Страница 29 из 81 ПерваяПервая ... 192223242526272829303132333435363979 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 435 из 1211
Like Tree580Спасибо

Тема: Любители собирать грибы

  1. #421
    Модератор Аватар для UN7JID
    Регистрация
    18.05.2007
    Адрес
    Усть-Каменогорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,765
    Поблагодарили
    764
    Поблагодарил
    713
    Коллеги!
    Ну о чем спор? Ведь и так давно известно, что
    "на вкус и цвет все фломастеры разные".
    Кто-то любит обычную классику, ну а кому-то подавай экзотику.
    Так что не надо навязывать друг другу свои вкусовые пристрастия)))
    Все равно, по-любому правы и те и те)))
    Так что больше грибочков!Хороших и разных!
    73. Валерий UN7JID!
    Если Вам нечего ответить оппоненту, следует тщательно проверить его сообщение на предмет орфографических и пунктуационных ошибок

  2. #422
    Без подписи Аватар для RQ3P
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Оленино, Россия
    Возраст
    59
    Сообщений
    8,853
    Поблагодарили
    5394
    Поблагодарил
    1558
    Цитата Сообщение от RU3TJ Посмотреть сообщение
    Зонтики у нас после Чернобыля валом пошли . года 2-3 были , потом опять пропали.
    Понятно...Значит вы не в курсе. Я их собирал еще в детстве.
    Цитата Сообщение от RU3TJ Посмотреть сообщение
    Мне достаточно того что перечислил для удовлетворения моих гурманских запросов.
    Жареная картошка с белыми грибами(которые на вкус ничего особенного не представляют.Красивые,крепкие и хорошо сушатся-и только!)-это вкус гурмана???? Спасибо.Давно так не смеялся.

    А теперь истории: будучи в Тверской области в г.Андреаполь общался с местными по поводу грибов-белые, подберезовики, опята...Все! Остальные для них поганки. Поганки? Ладно. Следующий летный день собрал возле ТЭЧи ведра 3 свинухов и принес в казарму. Народ привалил с полетов ,притащил спирт. Сварили свинухи (получилось 4 литра), сделали дуршлаг, надыбали укроп, выпросили в столовой лук и подсолнечное масло-сели. Были местные. Эти сразу завели свою песню про грибы:"Это что за черные грибы...Мы такие есть не будем....Вот белые,подберезовики...опята..." Но у нас было полно офицеров с Ефремовского полка, те сразу: "О! Свинушки! Ура! " и начали наворачивать...Местным деваться некуда-тоже приложились. Четырех литровую кастрюлю уложили за час. Прошло две недели. Думаю подросли свинушки-надо следующую партию брать. Хожу там-хожу сям.. Нет грибов... Потом гляжу-местные ходят свинухи собирают... Аж на позицию ГППР залезли.. А там "человек с ружьем" ходит....
    Такая же история произошла в деревне во Владимирской области (на даче у RU3AA). В ответ на угощение жареными белыми от местных жителей, я сбегал в лес за свинушками, а Толя RW3PN их пожарил в сметане. Сметана их слегка отбелила и местные так и не поняли,что за грибы.Сказали :"Белые"....

    Гурман говорите? Ну...ну...

  3. #423
    Big Gun Аватар для RT5T
    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Дзержинск
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,637
    Поблагодарили
    5343
    Поблагодарил
    7255
    Мсье знает толк в извращениях! (с)
    Вот такие у меня низменные вкусы.
    Кто-то сыр с плесенью любит, кто-то личинок ест. В Исландии рыбу " тушат".
    Видел фильм, как в Азии мозги у обезьян едят- говорят, необычайно вкусно.
    Можно я на картошечке остановлюсь? -))

  4. #424
    Без подписи Аватар для RQ3P
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Оленино, Россия
    Возраст
    59
    Сообщений
    8,853
    Поблагодарили
    5394
    Поблагодарил
    1558
    Цитата Сообщение от RU3TJ Посмотреть сообщение
    Можно я на картошечке остановлюсь? -))
    Можно.Можно для разнообразия включить в меню макароны по-флотски....

  5. #425
    Big Gun Аватар для RT5T
    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Дзержинск
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,637
    Поблагодарили
    5343
    Поблагодарил
    7255
    Макароны по Флотски- тоже вещь!

  6. #426
    Без подписи Аватар для RQ3P
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Оленино, Россия
    Возраст
    59
    Сообщений
    8,853
    Поблагодарили
    5394
    Поблагодарил
    1558
    Цитата Сообщение от RU3TJ Посмотреть сообщение
    Макароны по Флотски- тоже вещь!
    В вашем драмтеатре не подают?

  7. #427
    Big Gun Аватар для RT5T
    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Дзержинск
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,637
    Поблагодарили
    5343
    Поблагодарил
    7255
    В нашем Драмтеатре Бузова с Тарзаном гастролировали. Так что макароны по Флотски- реально стоящая вещь в театральном буфете.

  8. #428
    Very High Power
    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    г. Тольятти
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,124
    Поблагодарили
    379
    Поблагодарил
    243
    Цитата Сообщение от RG3B Посмотреть сообщение
    Сморчки(Строчки)...Мелко порезать и залить водой на 30-45 минут, воду слить...Теперь грибы заливаем водой и начинаем отваривать. Доводим до кипения и варим 20-30 минут. После этого грибы промываем под проточной водой.
    И что после этого от грибного духа останется?! На самом деле, сморчки (в отличие от строчков) вовсе не требуют промывания и отваривания - я, например, их просто сразу жарю, как маслят; и на вкус, кстати, похожи.
    Но истинные знатоки утверждают, что самый вкусный гриб у нас - это дождевик! Да-да, тот самый, который растёт по краям просёлочных и лесных дорог, и которого часто просто пинают ногами... Жареный дождевик вкуснее маслёнка, а гурманы уверяют, что самый вкус он проявляет, если его высушить и растереть - а потом в суп...
    У нас не самые грибные места - суховато, да и народу (охочих до грибов) много, приходится брать всё - от белых/боровиков, маслят, опят, рыжиков, и до зонтов и сыроежек. Дождевики редко крупные попадаются (я самый крупный находил - с пол-литровую банку), всё больше - с грецкий орех, ну максимум - с куриное яйцо. Да! Они очень быстро перезревают, поэтому каждый нужно разрезать пополам - мякоть должна быть белой; если чуть пожелтела - можно выбрасывать (возможно, незнание этого и приводит к нелюбви к этим вкуснейшим грибам).

  9. #429
    Very High Power Аватар для RA3AKF
    Регистрация
    02.09.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,772
    Поблагодарили
    1000
    Поблагодарил
    425
    Цитата Сообщение от UA4HAZ Посмотреть сообщение
    Но истинные знатоки утверждают, что самый вкусный гриб у нас - это дождевик!
    Да-да, тот самый, который растёт по краям просёлочных и лесных дорог, и которого часто просто пинают ногами...
    Жареный дождевик вкуснее маслёнка, а гурманы уверяют, что самый вкус он проявляет, если его высушить и растереть - а потом в суп...
    Подтверждаю! Это что-то нечто!
    По виду напоминают шампиньоны, но только без ножки. Сейчас редко встречаются, а раньше росли на каждой стройке, в любой канаве.
    Только употреблять в пищу их можно пока они еще не созрели. Сушить и растирать не пробовал, а жаренный дождевик
    несравним ни с каким любым другим грибом.

    Охлажденные обезьяньи мозги есть не приходилось, но если кто готов угостить, то приглашайте в гости

  10. #430
    Р.любитель Аватар для UA1QV
    Регистрация
    05.02.2007
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    66
    Сообщений
    5,838
    Поблагодарили
    6474
    Поблагодарил
    4619
    Цитата Сообщение от RA3AKF Посмотреть сообщение
    Охлажденные обезьяньи мозги есть не приходилось, но если кто готов угостить, то приглашайте в гости
    Лёха, могу дать (под гарантии сохранения секретности) мэйл Игоря D3AM. Приглашение с его стороны гарантирую Заодно тамошних грибков отведаешь. Есть очень даже и очень!
    А проще и дешевле сгонять на Север. Мороженые оленьи мозги - не в пример обезьянним. Лакомство!

  11. #431
    Радиолюбитель Аватар для RA9AC
    Регистрация
    17.10.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    62
    Сообщений
    544
    Поблагодарили
    289
    Поблагодарил
    293
    Цитата Сообщение от RU3TJ Посмотреть сообщение
    Видел фильм, как в Азии мозги у обезьян едят- говорят, необычайно вкусно.
    Я тоже видел фильм, про Азию. Только там мозги не охлажденные. Живую обезьяну садят (в ресторане) в специальную дыру в столе, одна голова торчит. Посетителям дают специальные молоточки и те дубасят ими обезьяну по голове, пока та не успокоиться ) Потом подходит официант и срезает макушку у обезьянки. И посетители с удовольствием едят свежие мозги. Тьфу...

  12. #432
    Very High Power Аватар для RA3AKF
    Регистрация
    02.09.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,772
    Поблагодарили
    1000
    Поблагодарил
    425
    Цитата Сообщение от UA1QV Посмотреть сообщение
    А проще и дешевле сгонять на Север. Мороженые оленьи мозги - не в пример обезьянним. Лакомство!
    Это можно рассматривать как приглашение?

    P.S. В Анголу что-то не очень тянет...

  13. #433
    Радиолюбитель Аватар для UA3LLS
    Регистрация
    20.06.2014
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,176
    Поблагодарили
    401
    Поблагодарил
    2612
    А еще в городах (чтоб не напрягаться ) часто растут навозники! Сорванные в молодом возрасте, они являются чудесным лакомством, а кулинары некоторых европейских стран (Франция, Чехия, Финляндия) относят молодые белые навозники к деликатесам. Стоит предварительно изучить свойства и особенности, прежде чем насладиться этим грибом. Правильно приготовленные навозники могут быть прекрасным народным средством для лечения алкоголизма. Недопустимо употребление навозников с алкогольными напитками — такое совмещение может обернуться пищевым отравлением.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Coprinus.jpg 
Просмотров:	26 
Размер:	116.1 Кб 
ID:	163082

  14. #434
    Без подписи Аватар для RQ3P
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Оленино, Россия
    Возраст
    59
    Сообщений
    8,853
    Поблагодарили
    5394
    Поблагодарил
    1558
    Цитата Сообщение от UA4HAZ Посмотреть сообщение
    Но истинные знатоки утверждают, что самый вкусный гриб у нас - это дождевик! Да-да, тот самый, который растёт по краям просёлочных и лесных дорог, и которого часто просто пинают ногами... Жареный дождевик вкуснее маслёнка, а гурманы уверяют, что самый вкус он проявляет, если его высушить и растереть - а потом в суп...
    Собирал.Попадались дождевики около килограмма и размером с футбольный мяч.Внутри абсолютно белые. Их надо от шкурки очистить и там нежнейшая мякоть.Но я бы не сказал,что они вкуснее маслят.Сушить не пробовал.

  15. #435
    High Power Аватар для UA3SN
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    61
    Сообщений
    919
    Поблагодарили
    307
    Поблагодарил
    371
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    .Сушить не пробовал.
    Сохнут за милую душу...Из них потом бульончик для супа замечательный...

Похожие темы

  1. TRX 'Дружба-М', стоит ли собирать ?
    от RX3QMM в разделе КВ аппаратура
    Ответов: 431
    Последнее сообщение: 10.12.2018, 06:40
  2. Стоит ли собирать такой регулятор ???
    от -Teh- в разделе Радиолюбительские технологии
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.12.2009, 21:22
  3. Подскажите как собирать такую схему.(+)
    от AlexAV в разделе Усилители мощности
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 07.10.2006, 01:31
  4. На каком текстолите собирать УКВ передатчик?
    от RX9C в разделе Радиолюбительские технологии
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 27.07.2004, 09:39

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика