-
03.05.2016, 07:49 #421
- Регистрация
- 18.05.2007
- Адрес
- Усть-Каменогорск
- Возраст
- 48
- Сообщений
- 2,351
- Поблагодарили
- 1303
- Поблагодарил
- 1084
Коллеги!
Ну о чем спор? Ведь и так давно известно, что
"на вкус и цвет все фломастеры разные".
Кто-то любит обычную классику, ну а кому-то подавай экзотику.
Так что не надо навязывать друг другу свои вкусовые пристрастия)))
Все равно, по-любому правы и те и те)))
Так что больше грибочков!Хороших и разных!73. Валерий UN7JID!
Если Вам нечего ответить оппоненту, следует тщательно проверить его сообщение на предмет орфографических и пунктуационных ошибок
-
03.05.2016, 08:07 #422
- Регистрация
- 03.05.2007
- Адрес
- Оленино, Россия
- Возраст
- 63
- Сообщений
- 11,955
- Поблагодарили
- 7597
- Поблагодарил
- 2066
Понятно...Значит вы не в курсе. Я их собирал еще в детстве.
Жареная картошка с белыми грибами(которые на вкус ничего особенного не представляют.Красивые,крепкие и хорошо сушатся-и только!)-это вкус гурмана???? Спасибо.Давно так не смеялся.
А теперь истории: будучи в Тверской области в г.Андреаполь общался с местными по поводу грибов-белые, подберезовики, опята...Все! Остальные для них поганки. Поганки? Ладно. Следующий летный день собрал возле ТЭЧи ведра 3 свинухов и принес в казарму. Народ привалил с полетов ,притащил спирт. Сварили свинухи (получилось 4 литра), сделали дуршлаг, надыбали укроп, выпросили в столовой лук и подсолнечное масло-сели. Были местные. Эти сразу завели свою песню про грибы:"Это что за черные грибы...Мы такие есть не будем....Вот белые,подберезовики...опята..." Но у нас было полно офицеров с Ефремовского полка, те сразу: "О! Свинушки! Ура! " и начали наворачивать...Местным деваться некуда-тоже приложились. Четырех литровую кастрюлю уложили за час. Прошло две недели. Думаю подросли свинушки-надо следующую партию брать. Хожу там-хожу сям.. Нет грибов... Потом гляжу-местные ходят свинухи собирают... Аж на позицию ГППР залезли.. А там "человек с ружьем" ходит....
Такая же история произошла в деревне во Владимирской области (на даче у RU3AA). В ответ на угощение жареными белыми от местных жителей, я сбегал в лес за свинушками, а Толя RW3PN их пожарил в сметане. Сметана их слегка отбелила и местные так и не поняли,что за грибы.Сказали :"Белые"....
Гурман говорите? Ну...ну...
-
03.05.2016, 08:14 #423
- Регистрация
- 24.03.2015
- Адрес
- Дзержинск
- Возраст
- 51
- Сообщений
- 9,686
- Поблагодарили
- 9154
- Поблагодарил
- 11101
Мсье знает толк в извращениях! (с)
Вот такие у меня низменные вкусы.
Кто-то сыр с плесенью любит, кто-то личинок ест. В Исландии рыбу " тушат".
Видел фильм, как в Азии мозги у обезьян едят- говорят, необычайно вкусно.
Можно я на картошечке остановлюсь? -))73! Дмитрий. Since 1988 as UA3TJW
"RX, or NOT Tx!" Дожили! От Твиттера излечился, Инстаграм закрыт. Встречаемся на ПорнХабе....
Видео пайлапов из моего шэка. И не только.
https://youtube.com/@DXing_with_RT5T...tbwh9wvV01lGKD
-
03.05.2016, 08:20 #424
-
03.05.2016, 08:22 #425
- Регистрация
- 24.03.2015
- Адрес
- Дзержинск
- Возраст
- 51
- Сообщений
- 9,686
- Поблагодарили
- 9154
- Поблагодарил
- 11101
Макароны по Флотски- тоже вещь!
73! Дмитрий. Since 1988 as UA3TJW
"RX, or NOT Tx!" Дожили! От Твиттера излечился, Инстаграм закрыт. Встречаемся на ПорнХабе....
Видео пайлапов из моего шэка. И не только.
https://youtube.com/@DXing_with_RT5T...tbwh9wvV01lGKD
-
03.05.2016, 08:35 #426
-
03.05.2016, 08:52 #427
- Регистрация
- 24.03.2015
- Адрес
- Дзержинск
- Возраст
- 51
- Сообщений
- 9,686
- Поблагодарили
- 9154
- Поблагодарил
- 11101
В нашем Драмтеатре Бузова с Тарзаном гастролировали. Так что макароны по Флотски- реально стоящая вещь в театральном буфете.
73! Дмитрий. Since 1988 as UA3TJW
"RX, or NOT Tx!" Дожили! От Твиттера излечился, Инстаграм закрыт. Встречаемся на ПорнХабе....
Видео пайлапов из моего шэка. И не только.
https://youtube.com/@DXing_with_RT5T...tbwh9wvV01lGKD
-
03.05.2016, 09:51 #428
- Регистрация
- 10.05.2011
- Адрес
- г. Тольятти
- Возраст
- 70
- Сообщений
- 1,357
- Поблагодарили
- 598
- Поблагодарил
- 421
И что после этого от грибного духа останется?! На самом деле, сморчки (в отличие от строчков) вовсе не требуют промывания и отваривания - я, например, их просто сразу жарю, как маслят; и на вкус, кстати, похожи.
Но истинные знатоки утверждают, что самый вкусный гриб у нас - это дождевик! Да-да, тот самый, который растёт по краям просёлочных и лесных дорог, и которого часто просто пинают ногами... Жареный дождевик вкуснее маслёнка, а гурманы уверяют, что самый вкус он проявляет, если его высушить и растереть - а потом в суп...
У нас не самые грибные места - суховато, да и народу (охочих до грибов) много, приходится брать всё - от белых/боровиков, маслят, опят, рыжиков, и до зонтов и сыроежек. Дождевики редко крупные попадаются (я самый крупный находил - с пол-литровую банку), всё больше - с грецкий орех, ну максимум - с куриное яйцо. Да! Они очень быстро перезревают, поэтому каждый нужно разрезать пополам - мякоть должна быть белой; если чуть пожелтела - можно выбрасывать (возможно, незнание этого и приводит к нелюбви к этим вкуснейшим грибам).Владимир
-
03.05.2016, 10:34 #429
- Регистрация
- 02.09.2003
- Адрес
- Москва
- Возраст
- 60
- Сообщений
- 3,176
- Поблагодарили
- 1288
- Поблагодарил
- 650
Подтверждаю! Это что-то нечто!
По виду напоминают шампиньоны, но только без ножки. Сейчас редко встречаются, а раньше росли на каждой стройке, в любой канаве.
Только употреблять в пищу их можно пока они еще не созрели. Сушить и растирать не пробовал, а жаренный дождевик
несравним ни с каким любым другим грибом.
Охлажденные обезьяньи мозги есть не приходилось, но если кто готов угостить, то приглашайте в гости73! & 44! Алексей RA3AKF
-
03.05.2016, 10:47 #430
-
03.05.2016, 11:05 #431
- Регистрация
- 17.10.2008
- Адрес
- Челябинск
- Возраст
- 66
- Сообщений
- 720
- Поблагодарили
- 481
- Поблагодарил
- 626
Я тоже видел фильм, про Азию. Только там мозги не охлажденные. Живую обезьяну садят (в ресторане) в специальную дыру в столе, одна голова торчит. Посетителям дают специальные молоточки и те дубасят ими обезьяну по голове, пока та не успокоиться ) Потом подходит официант и срезает макушку у обезьянки. И посетители с удовольствием едят свежие мозги. Тьфу...
73! RA9AC, Владимир
-
03.05.2016, 11:39 #432
-
03.05.2016, 12:53 #433
- Регистрация
- 20.06.2014
- Адрес
- Десногорск
- Возраст
- 47
- Сообщений
- 1,371
- Поблагодарили
- 507
- Поблагодарил
- 3352
А еще в городах (чтоб не напрягаться ) часто растут навозники! Сорванные в молодом возрасте, они являются чудесным лакомством, а кулинары некоторых европейских стран (Франция, Чехия, Финляндия) относят молодые белые навозники к деликатесам. Стоит предварительно изучить свойства и особенности, прежде чем насладиться этим грибом. Правильно приготовленные навозники могут быть прекрасным народным средством для лечения алкоголизма. Недопустимо употребление навозников с алкогольными напитками — такое совмещение может обернуться пищевым отравлением.
Сайт-визитка "Книга памяти мирных жителей Смоленской области": https://ua3lls.wixsite.com/knigapamjati
73! Константин. UA3LLS, R3L-5.
-
03.05.2016, 13:00 #434
-
03.05.2016, 13:07 #435
Социальные закладки