У нас в лесу пока только лисички.
Вид для печати
У нас потихоньку пошли. В прошлом году было очень урожайно, вряд ли повторится.
А мы сегодня наконец-то выбрались на "грибную охоту". Правда, накануне я поел "не тех продуктов" и всю ночь меня мучали тошнота и рвотные позывы. Это было так некстати!!! Утром, утаив от жены своё истинное состояние, собрались в путь-дорогу.Чуть позже обычного выехали. Но, добрались до места без особых приключений, если не брать во внимание длиннющую пробку автомобилей на ремонтируемом участке дороги. На "грибную охоту" мы несколько опоздали -вчера было бы лучше. Очень много переросших маслят. Но и хороших оказалось в достатке. В известных нам местах, собрали корзину сосновых груздей. А далее увидели чудо, какого не встречали последние двадцать лет нашего "промысла". На одном из лесных участков нашему взору представилось несметное количество Белых грибов. Занялись сбором. Из-за этого даже не поехали на "лисичковые" места и сегодня остались без лисичек. Думаю.... это пока. Ещё успеем наверстать. В общем, набили все корзины и пакеты Белыми грибами и довольные удачной "охотой", возвратились домой. А дома ...... маслята уже почищены и отварены. Белые грибы по телефону активно предлагаю знакомым, т.к. такое кол-во нам вдвоём не осилить. Но, что-то реакция очень вялая -никому не хочется возиться - всем нравятся Белые в сушёном виде, или уже готовые маринованные. А тем временем, жена не теряя время, нанизывает кусочки Белых на нить и развешивает на засушку. Так она поступает ежегодно. Потом пойдут опёнки и т.д. Общая наша усталость после поездки, конечно, зашкаливает, hi.
На речку ездили, зашли в березняк. Пока "тоска"....
Вложение 358778
Поперло. Меньше часа. Как с картинки.
Вложение 358779
Вложение 358780
Вырос на даче гриб, я не разбираюсь в грибах. Его можно есть?
Там в букете их штуки три.
Грибы можно есть все! Просто некоторые один раз в жизни.
Если вы не разбираетесь в грибах-зачем они вам нужны? Первое правило грибника: "Если не знаешь гриб-не бери!"
После ливневых дождей и утренней росы грибы таки пошли.... Но слабенько так....
Процесс вымачивания.
ATTACH=CONFIG]358785[/ATTACH]Вложение 358785
Скоро "поедут" вариться, а затем в засолку.
Вчера спозаранку отправились в очередной раз на "грибную охоту". И вот результат:
Вложение 358811
3 года внучке , любитель собирать грибы , но есть пока не дают .
Пошли грибы но мало.Немного маслят и глухие. Это Колодезное-3 км от Оленино,где дача.
Вложение 358816
Младшая дочь под Кубинкой вышла из дачи на часок с детьми...
Вложение 358818