Грибов много.
Вложение 144196
Ленобласть, Приозерский р-н, на острове оз.Вуокса.
Вид для печати
Грибов много.
Вложение 144196
Ленобласть, Приозерский р-н, на острове оз.Вуокса.
R3NN См.личку!
После ОЗЧР-2015 в Дресвище ( Ниж. Новгород) хотел впихнуть пару вёдер, но не получилось. Машины были до отказа, места не нашлось. Хорошие места, но от нас они далеко:s9:
Не балует лето грибами,восточнее Вязьмы,говорят-ступить некуда-много грибов.А у нас-на жарёночку если только))
Вложение 144481
Грибов (по самому меткому местному выражению) - до дури. Выбирай, какие хочется. По сортам, размерам итп. Сверхблагоприятные условия не спровоцировали только груздей. Ни белых, ни желтых. "Сухари" растут, но за груздей их считают некоторые лишь за внешнюю схожесть.
Для UA1CUR: договоренность в силе. Выбираем удобное для обоих время и... комплексно.
В данный момент нахожусь с Питере. Ездил по грибы в Сестрорецк, в район шалаша Ленина (заодно). Грузди есть, обабки есть. Белых нет (, а очень хотелось. Куда за белыми податься?
Володя,привет!
В Красногорске (МО) навалом боровиков! Соседки каждый день ходят в лес (у нас сразу за СНТ) и по 10-12 штук приносят
каждый день,после дождей значительно больше.Разговаривал с Серёгой RA3RGQ,у них тоже много белых,но не часто:)
Короче,как с проходом - есть там,где нас нет!!!
Я когда-то тоже блеснить сигов из Вологды регулярно в Сортавалу за 895 км ездил :) А вот белых (чисто белых снизу и с диаметром шляпки не менее 5-ти и не более 10 см) три дня тому назад привез 2,5 ведерную корзину. За 60 км от Вологды, собирал же в 200-х метрах от дома. Повторюсь - грибов "до дури". Особенно рыжика. Их гектарами проще мерить. 2,4 га налево и 2,7 га прямо от избы. Бывшие колхозные поля, которые ныне лесопарки. Кстати собирать белые всеравно интересно :) Если в обычные годы - заметишь издалека крупный гриб и шаришься вокруг в поисках тех, что поменьше, то нынче (первый раз с таким явлением столкнулся!) своеобразно. Стоит с десяток-два крупных белых или подосиновиков... и ни одного маленького рядом. Пока не найдешь стадо средне-мелких. А их непросто отыскать без крупногабаритного "маркера". Обабки - те везде (где посырей), вперемешку. Местами чуть не друг на дружке :)
И это, Владимир, пока ты по стране в поиске белых разьезжаешь :) - не прозевай бандероль увесистую от меня с карточками для всех челябинских. Или получил уже ?
Завтра жду в гости форумчанина Владимира UA3FX. С большим багажником и набором корзин (его еще черника интересует) :) Я же возьму фотик и удочки. Первый - для CFM грибного засилья, вторые для разнообразия. Ну и самое главное - для души.
Везет же людям! Завтра уже август, а в лесах даже поганок нет!:s8:
Не помню. Но точно знаю, что одновременно с рязанской и тамбовской бандеролями. Эти на днях дошли. Пакеты увесистые, в почтовый ящик не влезут. Почта хранит месяц минимум, потом обязана вернуть.
Сергей, так еще рановато для заготовок, не переживай. Очухаются, никуда не денутся!
У нас месяц простоял с ежедневными (но незатяжными) дождями и... нежаркий. По ночам 8...10 град. Самое ТО для них. А из-за холода еще и нечервивые.