-
25.12.2015, 12:08 #91
- Поблагодарил
- 2226
Господа, а что такое в нынешнее время "коллективка"? Давайте признаемся - в подавляющем большинстве это частная собственность одного или нескольких людей, которые вложили туда серьезные финансовые средства, мозги, свой физический труд наконец. В некоторых случаях за исключением собственности самого помещения. Для того, чтобы прежде всего получать удовольствие от работы в эфире, а кто-то и показывать определенные результаты. Так чем они хуже чистейшей воды "индивидуала", который сидит в квартире городской девятиэтажки? А зачастую - "коллектив" в гостях у хозяина такой позиции, а не наоборот. Ведь вы же не отказываетесь, например, чтобы ваш товарищ с вашего разрешения сел за руль вашего личного автомобиля?
Другое дело, когда действительно кто-то берет DX-а по звонку, не лично. Известны конечно случаи, когда обладатели DXCC Honor Roll лично вообще не принимали в этом практически никакого участия, ну кроме расходов на оплату самой плакетки и ее составляющих, плюс иногда на коньячок за сработанного тебе кем-то очередного ну очень серьезного DX-а. А просто имеют много хороших друзей. И свободно берется к примеру на 160 K1N российским или украинским позывным (каким нибудь хорошим товарищем из W3). Но это уже мораль. А мораль сей байки такова: радиолюбительство это хобби. По большому счету просто игра.Последний раз редактировалось UT5IA; 25.12.2015 в 12:17.
-
25.12.2015, 12:37 #92
- Поблагодарил
- 6434
По большому счету просто игра.Господь подарил нам Cэмюэля МОРЗЕ, лентяи SSB, а черти подарили нам (вернее вам) FT8.Олег UA0CID 73!
-
25.12.2015, 12:51 #93
- Поблагодарил
- 2226
-
25.12.2015, 13:05 #94
1 вариант.
Разок сработал с коллективки. Но. Все плюшки, типа усилителей были отключены.UB4W ex-UB4WAW
-
25.12.2015, 13:23 #95
- Поблагодарил
- 1245
Каждый получает удовольствие по-своему.
Мне, к примеру, интересно связь провести самому с созданной своими руками и головой станции. Чувствуешь, чего стоишь сам.
До остальных дела нет.
Кому-то приятно повесить на стену очередную цацку когда связь ему делают с суперстанции за 1000км на восток или из Штатов.
Jedem das SeineVictor Goncharsky US5WE/K1WE (UW5W in contests, ex UB5WE)
DXCC HR #1 (Mixed, Phone), 10BDXCC(160-6m), 9BWAS(160-10m),
Challenge 2900+, 5BWAZ(200), WAZ-160(40), WAZ-6m.
УКВ комитет ЛРУ, ARRL field checker.
-
25.12.2015, 13:36 #96
- Поблагодарил
- 6434
и некоторые действительно жизненные аспекты. Тем более "по понятиям".
Все это неписанные законы, но все их стараются выполнять. Читайте -"Советы друзьям", Э.Е. Кренкель доходчиво советы написал. Это как по вашему не по понятиям, что ли. Просто в его время небыло удаленных приемников и рабочих мест. Так бы он и про это написал и дамаю не в светлых тонах. Так, что если плюнуть на понятия и назвать это просто детскими шалостями или хобби, как хотите. Тогда половина досок, дипломов, званий, это просто фуфло. И место им в мусорном ведре а не настенке на кухне или в спальне. Но это как говорится дело каждого, вернее его собственной совести и внутреннего червячка в душе. Который будет точить до конца дней, если его не загнать в угол. Некоторые загоняют. И живут с гордо поднятой головой. Хотя в душе знают, что толкнули фуфло братве, и не кто об этом не узнал. Поверте узнают. Некоторы, будут молчать, посмеиваясь в душе, другие в самый неподходящий момент выставят ваши художества на всеобщее обозрение, перемывая косточки. А оно вам надо. Я думаю нет. Согласен, с теми кто создает коллективную станцию, вкладывает в нее деньги, душу. Строит антенны аппаратуру, дома не имея нечего. Это его законное право, работать от туда своим или клубным позывным. А вот те которые как х...... й с горы пришли, сработали и ушли. Мне это ну не понятно, да я бы и не пустил, если честно. Вот как то так, я мыслю. Это мои мысли, я их не нвязываю. Сами думайте своей головой, она не только для того, что бы есть. А по большому щету работайте хоть с Эйфелевой башни, это ваше право. А так всех С наступающим Новым годом.Господь подарил нам Cэмюэля МОРЗЕ, лентяи SSB, а черти подарили нам (вернее вам) FT8.Олег UA0CID 73!
-
25.12.2015, 13:39 #97
- Поблагодарил
- 366
А я вот последние лет 10-15 в основном только с коллективок и работаю своим позывным. А дома у меня и радио то нет. И антенн нет. И стола под трансивер даже нет. Кот, правда есть, но совсем не интерфейс. Правда, за последние 10-15 лет я поучаствовал в построении с нуля и последующем содержании и полном обслуживании трех коллективок. Трансиверами, антеннами и столами, которых у меня дома нет. Так, что дома радио и заниматься то некогда было последние лет 10-15. В будни на работе, а в выходные в основном на коллективке, будь она не ладна, че нибудь строишь. Скажите, я тоже xxxxxxx и гад?
Георгий RY6M
DXCC HR 338, DXCC 160
-
25.12.2015, 13:45 #98
- Поблагодарил
- 505
Все верно, радио просто хобби -
игра для каждого своя.
Но играя в неё по каким то своим правилам,
не стоит обвинять других в нарушении этики.
Не суди сам, ну и дальше все понятно...
Тема эта вытекла из обсуждения правомерности,
правки лога P5 по мылу.
Есть такое мнение, нет в логе -
работай еще, написал на мыло,
это уже договорная правка лога - Email QSO.
И еще, если написал на мыло,
хотя бы не тренди на форуме.
А то неприлично выглядит,
на словах борец за чистоту рядов и российских подъездов,
а в результате редкий DX и всё,
правила и принципы приостановили своё действие.Hasta la victoria siempre. Patria o muerte.
73! Владимир R7NA ex. RA6LOO
-
25.12.2015, 13:45 #99
Главная цель хобби - положительные эмоции . И не важно как они достигнуты
-
25.12.2015, 13:55 #100
- Поблагодарил
- 266
А как-же быть экспедиционными радиостанциями? Получать позывной на каждую экспедицию? Денег не наберёшся! Вести несколько комплектов той аппаратуры, на которой работает каждый участник экспедиции? Ну очень тяжело! И если один комплект аппаратуры, то работать под позывным того участника, чья аппаратура? Или работать одному НАМ, которому принадлежит аппаратура, а остальным "чай" пить? Приведу пример: экспедиция на EU-082. Аппаратура принадлежала Михаил UA1QV Участвовали UA1QV и Николай - RA1QQ. Так что, по вашим рассуждениям, выходит, что Николаю нужно было работать не своим позывным или сидеть на берегу моря и ловить рыбу? И, вообще, нельзя было работать с острова, аппаратура находилась не в квартире.
Вы сами себя загоняете "в угол" своей постановкой вопроса.
-
25.12.2015, 14:00 #101
- Поблагодарил
- 2226
Специфика нашего хобби такова, что его оценка и взгляды на это различных людей никогда не будут объективными, а тем более одинаковыми. Поэтому если эта тема создана конкретно для социологического опроса - мы можем что-то увидеть и сделать определенные выводы. Каждый для себя свой, но при этом каждый же со своим мнением и останется. Если тема для дискуссий - каждый вправе высказаться, но она обречена на неисчерпаемость и провальность по своей сути. Как и темы о равных условиях, честной работе в тестах, мощностях, спортивных званиях и т.д. Действительно, можно продолжать до бесконечности. Но, как любил говорить Михаил Сергеевич, КОНСЕНСУСА не будет!
-
25.12.2015, 14:18 #102
- Поблагодарил
- 308
Смотрите, сколько людей на семи страницах- столько мнений.
И это хорошо, что мы разные, даже в такой ерунде, откуда провести Связь...
С коллективок я провожу связи её Позывным. Он общий по определению, а я в гостях. Поэтому я -За.
А вот будучи у Друга и желания не возникало его подменять. Какие бы антенны у него не были- мой DX никуда не денется.
Интересное чувство собственности, моё- не моё. А не моё не греет мне душу. Я отметился за Красных.
Наверняка по себе знаете: никому не давайте свою зубную щетку, жену и ключи от Машины. И Жадность здесь не при чём.
... Ко мне на колллективку много лет регулярно приходил в гости радиолюбитель без своей аппаратуры дома, но с Позывным. Ну такая Судьба. А Эфир-то затягивает. Отрывался по 5 часов, связь за связью... Конечно назывался Позывным Коллективки. Но я бы не возражал, если бы и своим. Может QSL наработал бы себе на Дипломы... Только вешать их ему некуда- своих стен-то нет...Последний раз редактировалось UA3AFO; 25.12.2015 в 14:27.
Александр UA3AFO :: Член Клуба RCWC № 011
-
25.12.2015, 14:19 #103
- Поблагодарил
- 2301
Георгий,те кто не прикладывал усилий в строительстве именно не один-два кирпичика,а по нормальному то они будут растопыривать пальцы и возмущаться что все не честно и не правильно.вообще от куда есть возможность-от туда и работайте дорогие товарищи.а то и так в эфире мало кого уже осталось
-
25.12.2015, 14:41 #104
- Поблагодарил
- 449
-
25.12.2015, 14:46 #105
- Поблагодарил
- 56
Интересная тема. Вспоминая будучи в гостях у товарища, услышав интересного DX-a, торопился домй чтобы сработать. Не от приятеля а именно от себя, на свой трансивер, на свою антенну зделанные своими руками. Потом долго в захлёб обсуждали мелочи QSO, как кто слышал и кому какое RST дали. Можно конечно и с коллективки DX-ов нахватать, ведь ты же её создавал, свой труд вложил. Но! Но ты вложил свой труд для КОЛЛЕКТИВА, в коллективную радиостанцию. Так и работай на ней коллективным позывным, на благо коллективной станции а не своим ради своего блага.
Когда лет 40 назад я начинал свой путь в радио, считалось провести QSO с коллективки личным позывным плохим тоном. Сейчас другие времена, другие нравы. Всё что ценилось считается пережитком, что осуждалось - превозносится.Последний раз редактировалось R3MW; 25.12.2015 в 15:07.
73! Сергей R3MW (ex:RA3MWD, UA3MAG, RW3MW)
Социальные закладки