View Poll Results: Сервис eQSL.cc - насколько Вы заинтересованы в нем ?

Voters
276. You may not vote on this poll
  • Вообще не интересует

47 17.03%
  • Пусть будет, заливаю лог иногда или постоянно

180 65.22%
  • Очень хороший сервис, я кровно в нем заинтересован

47 17.03%
  • Заинтересован настолько, что даже готов платить $1-2 за подтверждение

5 1.81%
Multiple Choice Poll.
Page 4 of 14 FirstFirst 1234567891011 ... LastLast
Results 46 to 60 of 202
Like Tree416Спасибо

Thread: Значимость eQSL.cc лично для вас

Very High Power
    Поблагодарил
    10721
    Quote Originally Posted by RZ3DY View Post
    Поддерживаю на 100%..Эти подтверждения только для МЕНЯ--дабы была уверенность в том,что QSO состоялось. А бумажные перестал отправлять и получать несколько лет назад---ждать очень долго и уверенности в получении ответа--почти НОЛЬ..Аналогично сегодня утром HC2AO--спасибо Алексею за QSO и оперативный ответ на QRZ.RUна мое сообщение.
    Добрый день!
    Тем не менее,несмотря на то,что у Вас на страничке написано,что только директ или e-qsl,ячейка в бюро МО ломится от разного
    вида карточек,от островов до москвичей! Ну раз оно не надо... см.UA9KJ/6 при переезде

Радиотик
    Поблагодарил
    336
    Quote Originally Posted by RU3TJ View Post
    Проход отключить!!
    Уточните, какой....
    [SIZE=5][/SIZE][B][/B][COLOR="#0000FF"][/COLOR][COLOR="#FF0000"][/COLOR][COLOR="#FF0000"][/COLOR][COLOR="#0000CD"][/COLOR][I][/I]:lv: [COLOR="#0000FF"][FONT=Comic Sans MS][B]73! Сергей, YL2MU[/B] (ex: UQ2MU since 1964)[/FONT][/COLOR]
    [I][COLOR="#800080"]"CQ" Awards Program Check Point[/COLOR][/I]
    [SIZE=2][COLOR="#008000"]DXCC Honor Roll [COLOR="#FF0000"]#1[/COLOR] Mixed
    DXCC Honor Roll [COLOR="#FF0000"]#1[/COLOR] Phone
    DXCC Honor Roll CW[/COLOR][/SIZE]
    [COLOR="#00cc33"]DXCC RTTY/Digital [/COLOR][COLOR="#ff3333"]305 [/COLOR][COLOR="#00cc33"]wkd/cfm[/COLOR]
    [COLOR="#00cc33"]DXCC Total [/COLOR][COLOR="#ff3333"]358 [/COLOR][COLOR="#00cc33"]wkd/cfm[/COLOR]

Amateur radio operator RA9UUG's Avatar
    Поблагодарил
    247
    Quote Originally Posted by UA9OP View Post
    а как туда добраться или там платно? я не смог туда попасть, лог влил свой а добавлять не хочет?

Валерий, на каком этапе возникает проблема "залить" свой лог на https://www.qrz.com ?
    Я вижу что вы уже зарегистрированы на QRZ.COM.

Покинул форум
    Поблагодарил
    2374
    Знамо какой! Но точнее скажем закрыть. А еще точнее забить!

Радиотик
    Поблагодарил
    336
    Quote Originally Posted by RN3QN View Post
    Знамо какой! Но точнее скажем закрыть. А еще точнее забить!
    Очень уж Вы суровы!
    [SIZE=5][/SIZE][B][/B][COLOR="#0000FF"][/COLOR][COLOR="#FF0000"][/COLOR][COLOR="#FF0000"][/COLOR][COLOR="#0000CD"][/COLOR][I][/I]:lv: [COLOR="#0000FF"][FONT=Comic Sans MS][B]73! Сергей, YL2MU[/B] (ex: UQ2MU since 1964)[/FONT][/COLOR]
    [I][COLOR="#800080"]"CQ" Awards Program Check Point[/COLOR][/I]
    [SIZE=2][COLOR="#008000"]DXCC Honor Roll [COLOR="#FF0000"]#1[/COLOR] Mixed
    DXCC Honor Roll [COLOR="#FF0000"]#1[/COLOR] Phone
    DXCC Honor Roll CW[/COLOR][/SIZE]
    [COLOR="#00cc33"]DXCC RTTY/Digital [/COLOR][COLOR="#ff3333"]305 [/COLOR][COLOR="#00cc33"]wkd/cfm[/COLOR]
    [COLOR="#00cc33"]DXCC Total [/COLOR][COLOR="#ff3333"]358 [/COLOR][COLOR="#00cc33"]wkd/cfm[/COLOR]

Поблагодарил
    247
    Quote Originally Posted by RN3QN View Post
    А отправлять бумажные?
    А кто запрещает?

Покинул форум
    Поблагодарил
    2374
    Quote Originally Posted by YL2MU View Post
    Очень уж Вы суровы!
    "Это Вы во всем виноваты, Сергей!!! Такую тему затронули!
    А с меня чего взять? Я научную работу на тему того прохода делал,
    несколько лет потратил, под 2000 фотографий сделал.

Поблагодарил
    247
    Quote Originally Posted by YL2MU View Post
    А если где-либо не зарегистрируется, то отключим газ

Ответ: А будет, как вчера.
    Вопрос: А именно, как?
    Ответ: Да никак!

High Power
    Поблагодарил
    1090
    Моё мнение такое, что каждый радиолюбитель "работающий" в эфире и имеющий такую техническую возможность, просто должен зарегистрироваться на LoTW, eQSL.cc, QRZ.COM, HAMLOG.RU и регулярно "заливать" туда свои логи.[/COLOR][/SIZE][/FONT][/I][/QUOTE]

Да нет, дело добровольное, обязывать нельзя!

Standart Power
    Поблагодарил
    304
    Ответил п.3 опроса, правда слово "кровно" как-то уж сильно.
    Я "серебряный" уже лет 6.
    Доски очень качественные у них.
    До повышения курса брал у них eZ40 и eDX100 CW, сейчас жаба душит - 6 тыс.руб. за доску.
    Наверное еще eWAS возьму у них, пока на пенсию не ушел.
    А наблюдатели, да, наглеют, уже карточки без указания корреспондента вовсю шлют.
    Я отвечаю всем - если меня слышал, то возможно мой корреспондент для него в мертвой зоне, а если взял из кластера - флаг ему в руки.

High Power
    Поблагодарил
    640
    Коллеги добрый вечер!
    Раз идет опрос общественного мнения по данному сервису внесу свою лепту
    О сервисе EQSL знал давно, но зарегистрировался лет 8 назад после того как получил на эл почту письмо от одного англичанина, в котором он сообщил мне сколько карточек меня ждет на этом сервисе и немножко постыдил , что я с такой активностью до сих пор там не состою. Меня как то проняло до глубины души и я залил туда свой лог, оформив все как полагается. С тех пор регулярно раз в месяц заливаю туда свои логи, равно как и в LOTW и CLUB LOG. Но фактически этим сервисом для получения дипломов не пользуюсь, хотя кое что бы надо оформить сейчас.
    Lotw и club log пользуюсь регулярно для выполнения дипломов ARRL. Бумагу шлю всем приславшим мне карточки, сам отправляю все меньше и меньше.
    73 Василий RA1QD

Standart Power R3RT's Avatar
    Поблагодарил
    56
    А мне кажется так: есть WKD и есть CFM, всё остальное не так важно.
    Пользуюсь всем, через что можно подтвердить, т.е. из WKD превращаю QSO в CFM, а далее по ситуации с условиями/требованиями.
    На форуме одно, в эфире (вечером/ночью телефон на 80м) уши "вянут" - старые дядьки (часто пьяными голосами) собираясь в кучки зовут с хорошими мощностями и антеннами всех в 8-х и 0-х районах, без всяких аппаратных журналов и QSL, без интернета, и часто с матом (интересно в Австралии у вас слышно их).
    А вы про значимость eQSL.
    Откуда смотря смотреть на эту значимость...

Покинул форум VK5MAV's Avatar
    Поблагодарил
    4038
    Quote Originally Posted by R3RT View Post
    На форуме одно, в эфире (вечером/ночью телефон на 80м) уши "вянут" - старые дядьки (часто пьяными голосами) собираясь в кучки зовут с хорошими мощностями и антеннами всех в 8-х и 0-х районах, без всяких аппаратных журналов и QSL, без интернета, и часто с матом (интересно в Австралии у вас слышно их).
    ..
    Увы... нет у меня антенны на 80 м. Да и при той антенне, которую себе смогу позволить - вряд ли ин услышу. На 80 м.
    А вот на 20 м слышу регулярно, иногда оглушительно и долго - пьяные голоса, вещающие в никуда. Иногда даже с указанием позывного. Пурга, пурга, мат...

TX SWL
    Поблагодарил
    2563
    Проголосовал за второй пункт.
    "За любой кипишь, кроме голодовки!"
    Но, с оголтелой заливкой логов не согласен. Считаю эту "автоматику" своего рода спамерством. Надо, не надо корреспонденту это подтверждение, льют, не спрашивая, свои повторные связи десятками. И считают это нормой. Почему- то...
    Да, обязан подтвердить запрос от "нуждающегося" оператора. Но, как- то не верится в "клиническую" нужду подтверждения десятков связей одной модой и на одном диапазоне. Намекаешь на несуразность таких запросов, а в ответ слышишь совершенно дикий ответ, не соответствующий вопросу. "А я логи заливаю в авторежиме!" Спрашиваешь об одном, а отвечают про другое. Подсказываешь, что вы занимаетесь пустопорожней рассылкой, опять ответ про "автозалив". Придумали хороший сервис, а для некоторых он стал некоей дубиной в руках(лапах) примата.

Покинул форум VK5MAV's Avatar
    Поблагодарил
    4038
    Ну-с, примерно отношение к сервису определилось.
    Я ни в коем случае не собираюсь указывать кому-либо, чем пользоваться.
    Точно также не имею никакого намерения оскорбить/унизить или возвысить/восхвалить любой из сервисов.

В принципе, причины создания данного опроса я где-то тут и там уже упоминал, но пусть будет все в одном месте. Знать бы только - в каком... Поручики и RN3RQ - молчать ! :-)
    Основанием явилось обращение ко мне от имени руководства eQSL.cc с предложением быть спонсорами приближающейся экспедиции на Марион риф, ОС-267.

Конечно, я обрадовался и спросил, как мне сделать официальный запрос и в какой форме/размере будет спонсорство ?
    На что получил предложение разместить у себя баннеры сервиса и баннер об экспедиции на странице сервиса.
    Поблагодарил и уточнил, только ли в этом состоит предлагаемое спонсорство ?
    Ответ был невнятен, вместо ответа мне было с энтузиазмом предложено подтверждение связей сделать платным, так как многие оплатили подтверждение связей с экспедицией FT4JA ранее.

Платность должна была состоять в платной регистрации меня, требованием оплаты за связь, с последующим переводом накопившихся сумм ежемесячно через Пайпал или чеком (но с вычетом орграсходов сервиса и стоимости перевода). Попытался обьяснить, что континентальная Австралия, под которой засчитывается риф на дипломные программы, использующие список DXCC, не является редкостью, а дипломных программ, подобных IOTA, у сервиса нет. Кроме того, просто смешно сравнивать калибр и востребованность FT4JA и OC-267. Соответственно при любом расположении звезд никто не будет в этом заинтересован.

После чего получил ответ, что чисто финансовое спонсорство нужно будет обсудить на совете директоров, а ему лучше пока не писать, уезжает он неделю внезапно )))

Посмеялся про себя и решил узнать, насколько вообще данный сервис востребован - и вы помогли мне в этом, спасибо.

Краткая инфо - я им не пользуюсь, раз в 2-3 месяца заливаю туда лог для интересующихся. Также на LOtW, ClubLog.
    Старомоден, работаю в-основном телеграфом, с ключа, не с клавиатуры. Цифровые виды не использую вообще (ибо компьютеры за последние 30 лет порядком надоели, работа у меня такая)
    Предпочитаю бумажные карточки - видимо, кулацкая душа проявляется - нужно что-то помацать. Да и материальная память как-то больше греет.

Page 4 of 14 FirstFirst 1234567891011 ... LastLast