Страница 3 из 10 ПерваяПервая 12345678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 45 из 143

Тема: QSL почта

Silent Key Аватар для 4L4K
    Поблагодарил
    15
    А, может быть это коллекционные тапочки, может быть их носил сенатор-НАМ Барри Голдуотер?

Хорошо, что нудисты свои фотографии не выставляют, а ведь есть они, наверное, среди НАМ-ов.

А с юмором у американцев действительно плохо (вернее с юмором - хорошо, без него - плохо).

73!
    Последний раз редактировалось ALEX.4K; 11.12.2005 в 16:08.
    73! Александр :: Ham Radio since 1975 Ex: UF6-012-247, RF6FEQ, UF6FEQ, EM6FEQ, UF6FQ, 4L4FQ :: SK 29.08.2009 :: [url="http://forum.qrz.ru/thread24017.html"]сообщение от сына[/url]

Только читает
    Поблагодарил
    85
    Ой, ребята! Повеселили, спасибо! Особенно DVK! А то совсем здесь скучно стало!

Very High Power Аватар для EX8AB
    Поблагодарил
    564
    Да чего вы к тапочкам прицепились. Вполне приличные на вид. Вот у меня есть пара футболок. Им "в обед сто лет". Застиранные "на нет". Но, будучи фирменными, форму держат до сих пор, хотя и выцвели донельзя. Так вот, находясь дома, я такую на дюжину суперновых из суперновых тканей не поменяю. В такую футболку влезаешь и тело ОТДЫХАЕТ. Хотя фотографироваться я бы в ней не рискнул, дабы на спровоцировать излишне утонченных.

Однажды на нашу коллективку пришла карточка от наблюдателя из УА9. На карточке - хозяин на фоне своей аппаратуры, в шикарных джинсах и фирмовом батнике, на носу черные "капельки" (кто не знает, в те времена - супер-пупер, днем с огнем не сыщешь, только на "Беговой" в подземном переходе). И сидит это чудо на обычной русской табуретке и БОСИКОМ........

Silent Key Аватар для RM4Y
    Поблагодарил
    642
    И все-таки насчет QSL обмена... нужно посылать, или не нужно... старая привычка - провел QSO - отправил карточку... тут намедни сделал небольшой анализ за два с небольшим года, если точнее, с октября 2003-го, отправил по России 4150 QSL, получил 1356... то есть, примерно 32,7%, каждый третий прислал свою QSL... посмотрел по украинским радиолюбителям... отправлено 1145 QSL, пришло всего 134 карточки... это около 11,7%... примерно каждый девятый... от белорусов карточки получил от каждого четвертого... по Казахстану и Узбекистану полученных QSL примерно по 10%... вот такая арифметика, млин... пожалуй, скоро придется поменять взгляды и привычки... и отвечать только на полученные QSL...

модераптор Аватар для RX3X
    Поблагодарил
    1818
    Ни в коем случае не делайте этого! Отправляйте, как и раньше! Если все будем ждать, никто никогда ничего не получит. Я - сторонник QSL. И отправляю всем, правда только по одному разу. Если QSO было несколько, да еще на одном диапазоне, то действительно, ни к чему. На этом считаю свой долг выполненым. Иногда спрашиваю: а получали ли мою? Если нет, и человек просит, посылаю. Если нет, и не надо, ставим галочку, и ничего больше не посылаем. Всё. Лет 12-15 назад, когда и напечатать то негде толком их было, была другая проблема. Если у кого и были карточки, то однотипные, на ужасной бумаге. Без слез смотреть на них нельзя было. И то народ старался- рассылал по возможности. Я тогда "обчистил" книжный магазин на предмет открыток с видами родного края. Купил 5-6 упаковок. Продавцы просто о...уели! И печатал на нашем струйном принтере на нашем "суперкомпьютере" БК-010-001 кажется. Верхом совершенства казались карточки от япошек. Ну а сейчас - сам Бог велел. И цены и качество - все доступно. Не дайте умереть хорошей традиции!
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2pro. УМа - нету. Мои Альбомы

Поблагодарил
    642
    to Sergeo

OFF.... Сергей, было приятно пообщаться по эфиру 73!

Silent Key Аватар для EW8AM
    Поблагодарил
    5
    Все на самом деле очень просто.Когда у радиолюбителя есть прекрасная карточка,например с изображением его радиошэка или подобное,то он с удовольствием ее отсылает всем,так как это своего рода-самореклама.Если карточки нет,тогда другая ситуация.Он убеждает в первую очередь себя,а затем остальных ,что мол это ему не нужно и т.д.У меня 11 различных QSL,все очень качественные и красивые.Я с удовольствием их отсылаю за каждое проведенное QSO.Мне по большому счету все равно,что с ними сделает получивший.Но те благодарности и восторги,что я слышу в эфире,мне как бальзам.Не скрою -это приятно.Я думаю,что не отправка и не имение карточек-это скорее показатель убогости и примитивости человека.Горбатого и могила не исправит.Мне просто жаль,что это все имеет место в нашей жизни.И ничего изменить нельзя....

Поблагодарил
    642
    to ew8am

Респект!

Только читает
    Поблагодарил
    85
    Цитата Сообщение от ew8am
    Горбатого и могила не исправит..
    Тоже очень интересное мнение. У меня оно отличается от Вашего. На мой взгляд, кичатся красивой QSL только те, кому больше нечем похвастаться в Радиолюбительстве. Напечатать полноцветную карточку гораздо проще, чем сработать 3Y0, хотя и дороже. У нас в офисе стоит аппарат, который любому зеваке за считанные секунды из Вашей фотки такое вытворит, что даже хваленые японские QSL ки отдохнут. Я не за этим в эфире … хотя, должен сказать, что было время, когда я, не имея антенн, хорошей аппаратуры, опыта и знаний языка, Ваше мнение полностью разделял. У меня поменьше типов открыток, но есть очень даже качественные и полноцветные. Я с удовольствием ими на директы отвечаю, но это меня теперь мало интересует. Я тот самый Горбатый, которого ничего больше не исправит … ну разве, что переезд в совершенно непригодный для РАДИОсвязи район.

to RZ1OM Взаимно!

Silent Key Аватар для EW8AM
    Поблагодарил
    5
    Как одна из составных частей РАДИОЛЮБИТЕЛЬСТВА-QSL обмен .Мы уже взрослые дяди и у каждого свои взгляды на те или иные вещи.Никто никого переубеждать не собирается.Вы не отсылаете карточки,так как Вас это теперь мало интересует.Жаль,но это не большая беда для остальных в мире .Вы только в конце связи говорите,что мол "No QSL". Для любителей директа,тоже самое напишите в QRZ.COM и QRZ.RU .Мне кажется так будет чеснее и ясно для всех.

Без позывного
    Поблагодарил
    6
    кстати есть новый вид обмена карточками -eQSL
    Я думаю за этим будующее
    Кстати , приятно был удивлен ,когда зашел на сайт
    http://www.eqsl.cc/
    В моем активе подтверждений уже на DXCC!!!
    И виртуалки идут на любой диплом !!!!

Поблагодарил
    642
    to RADIO2005

Ну не такой уж он новый давно народ пользуется, сам уже года полтора туда логи загружаю... есть еще LoTW, подтверждения идут в зачет дипломов ARRL... а на e-QSL - ARRL не засчитывает... Я там держу лог еще в качестве резерва, архивной копии... в случае выхода из строя HDD на своем компьютере лог всегда можно скачать обратно с e-QSL, и восстановить его... хотя резервные копии еще в 2-х экземплярах делаются ежедневно, на разные носители информации

Только читает
    Поблагодарил
    85
    Вы только в конце связи говорите,что мол "No QSL".
    Я говорю , либо директ, либо E-QSL, либо T-QSL, но только тем, кто спрашивает. В QRZ.COM тоже написано, QRZ.RU я себя не заносил, но недавно кто-то меня закинул. Там нет пояснения.
    И то, что я после каждой связи должен обязательно отослать QSL - это все равно, что сказать, что на каждой девушке, после проведенной с ней ночи, нужно обязательно жениться! ... прошу прощения за отвлечение.
    Думаю, пора споры "нужно/ненужно" прекращать. Тех, кто решил не слать - уже не заставить! Стыдить нас тоже бессмысленно.

Low Power Аватар для RZ3FR
    Поблагодарил
    229
    Все на самом деле очень просто.Когда у радиолюбителя есть прекрасная карточка,например с изображением его радиошэка или подобное,то он с удовольствием ее отсылает всем,так как это своего рода-самореклама.Если карточки нет,тогда другая ситуация.Он убеждает в первую очередь себя,а затем остальных ,что мол это ему не нужно и т.д.У меня 11 различных QSL,все очень качественные и красивые.Я с удовольствием их отсылаю за каждое проведенное QSO.Мне по большому счету все равно,что с ними сделает получивший.Но те благодарности и восторги,что я слышу в эфире,мне как бальзам.Не скрою -это приятно.Я думаю,что не отправка и не имение карточек-это скорее показатель убогости и примитивости человека.Горбатого и могила не исправит.Мне просто жаль,что это все имеет место в нашей жизни.И ничего изменить нельзя....
    Абсолютно согласен!
    Иногда кажется, что от отправки карточек я получаю больше положительных эмоций, чем от получения.
    Сам отправляю за каждую связь, но пытаюсь, что бы одному корреспонденту не отправлять одинаковые карточки.

Без позывного
    Поблагодарил
    6
    [QUOTE=RZ1OM]to RADIO2005

Ну не такой уж он новый давно народ пользуется, сам уже года полтора туда логи загружаю... есть еще LoTW,

-------------------------------------------------------------
    прошу для тех кто на бронепоезде от этого места подробнее

Что такое LoTW ?
    К своему стыду первый раз слышу

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права