Страница 7 из 10 ПерваяПервая 12345678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 105 из 143

Тема: QSL почта

Big Gun Аватар для RV3MI
    Поблагодарил
    3172
    Моя позиция проста - я не вижу таких действий действующего президиума, чтобы впадать в панику по поводу будущего радиолюбительства. На мой, сугубо личный взгляд, все что делается - делается во благо. И дипломы возрождаются и работает QSL бюро (для членов организации - а как вы хотите?), проводятся соревнования, учреждаются гранты, идет работа с министерствами и другими организациями с которыми нам жить бок о бок (то же РОСТО). Что еще нужно от организации радиолюбителей? Мне ничего.
    Нельзя пока с нашими людьми играться в демократию. Потому что как только это слово появилось в нашем лексиконе, все стали трубить о своих правах, начисто забывая об обязанностях - хочешь что-то получить - ПЛАТИ! И от твоего взноса любительское радио станет лучше.
    При любом раскладе недовольные будут, хоть святых в президиум посади - и это надо четко понимать. Подойдет к концу срок действия полномочий руководства и можно трезво и реально будет оценить что сделано РЕАЛЬНО. Ни для никого не секрет, что жить во время перемен несладко.
    Да иногда слишком жестко решаются те или иные вопросы. А как по другому? Иногда только хирург может помочь ;-)
    -----------------------
    Так что успехов всем!
    73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
    Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!

Big Gun Аватар для RV3MI
    Поблагодарил
    3172
    Цитата Сообщение от Неболтай
    А всё таки, что случилось с Р-150-С ?
    На сайте СРР я про него ничего не нашел, но поисковик дал ссылку на СРР, и я попал туда. Почитал. И что?
    Да по большому счету ничего.
    2F возмутились что они "не отдельная страна" по положению о данном дипломе. Еще у кого-то есть похожие претензии.
    Так не все копировать DXCC ;-)
    А еще именитые радиомены обиделись что положение о дипломе было принято без согласования с ними. И положения о соревнованиях тоже надо согласовывать с общественностью.
    Вот основные претензии в руководству СРР.
    Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!

Very High Power Аватар для R8TX
    Поблагодарил
    119
    Цитата Сообщение от rv3mi
    Да по большому счету ничего.
    2F возмутились что они "не отдельная страна" по положению о данном дипломе. Еще у кого-то есть похожие претензии.
    Так не все копировать DXCC ;-)
    А еще именитые радиомены обиделись что положение о дипломе было принято без согласования с ними. И положения о соревнованиях тоже надо согласовывать с общественностью.
    Вот основные претензии в руководству СРР.
    Ну просто чистый елей, только забыли указать что Аляска почему-то попала в список, хотя критерии (которые "как-бы" существуют) для этих территорий одни и те же. То есть UA2F были убраны из списка ЕДИНОЛИЧНЫМ решением того самого "дяди" в наказание за свою строптивость и наглость иметь собственное мнение. Еще Вы опять же забыли указать про перевод в Европу UA9S,F,W,X,G, и почему-то из этого списка опять же выпали, скажем UA9A..., но это если КО ВСЕМ применять эти самые "как-бы критерии".
    Не вводите народ в заблуждение, не с общественностью, так хотя бы с президиумом и contest-комитетом, ведь даже этого не было, еще раз повторяю, дядя чего-то там напридумывал, президиум поодиночке подписал не читая, и все. Причем даже не все члены президиума знали что идет голосование по списку Р-150-С.

Поблагодарил
    119
    Выход из Срр с уплатой лишь за QSL-обмен мне кажется более аморальным, чем просто платить взносы, и не вякать.
    Более аморальным мне кажется участие (своим сррчленством) в том, что происходит сейчас.

Поблагодарил
    119
    Нельзя пока с нашими людьми играться в демократию.
    Все обьясняющая фраза.
    хочешь что-то получить - ПЛАТИ!
    Дык, повторюсь: "В том-то и дело что это не "услуги QSL-бюро", а членство в СРР! Вычтите из этой суммы деньги, не имеющие отношения к ЩСЛ-бюро, и сделайте это платой за бюро для "нечленовсрр", тогда это будет честно."
    А во 2-ых, еще раз повторюсь, QSL-бюро МОЖЕТ быть бесплатным!

Без позывного Аватар для Неболтай
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от rx9tx
    Более аморальным мне кажется участие (своим сррчленством) в том, что происходит сейчас.
    Ваша позиция понятна. Только поймите и вы, что выйдя из членовсрр, вы лишитесь права и возможности что-либо изменить. Тем более, если вы живете где-нибудь в областном центре. Глубинка то и проголосовать не сможет, если надо будет! Делегирование полномочий мы раньше наблюдали по ТВ, как ловко прыгают по проходам депутаты, суя карточки для голосования в щели, соревнуясь кто быстрее...
    И еще вопрос: кто тот богатенький Буратино, кто оплатит работу QSL-бюро? Может аренда самого ящика и не так велика, но сортировка и рассылка по регионам?

Big Gun Аватар для RV3MI
    Поблагодарил
    3172
    Все обьясняющая фраза.
    Есть возражения?
    "Нельзя на площади с девушкой ..." - как раз наш случай.

А во 2-ых, еще раз повторюсь, QSL-бюро МОЖЕТ быть бесплатным!
    Может.
    Входящая почта для меня бесплатна, даже почтовые расходы не оплачиваю.
    За отправку почты платить приходится (пока?).

Так что наполовину - уже бесплатно.

Если изобретать "альтернативы" то так и будем "в праведной борьбе" годы проводить.

Big Gun Аватар для RV3MI
    Поблагодарил
    3172
    Идеальный вариант - ВСЕ радиолюбители РФ члены СРР.
    Плюсы:
    - уменьшение взноса с каждого
    - почту получают все :-)
    - радиолюбители - реальная сила (для министров и пр.)
    - все дружат

Плохо?
    По мне - так очень даже хорошо.
    P.S. только не надо: "Вот когда увижу реальные дела; Томас - редиска и пр. ерунды"
    Но это лирическое отступление - тема то про QSL

Поблагодарил
    119
    выйдя из членовсрр, вы лишитесь права и возможности что-либо изменить.
    Уверяю Вас, Вы и сейчас ничего не сможете изменить. Неужели схема принятия решений "дядей" еще кому-то непонятна?
    богатенький Буратино, кто оплатит работу QSL-бюро?
    Хмм, любопытно что Вы это спросили Я точно знаю одного "Буратино" который согласен оплачивать одного человека, сортирующего почту по районным бюро. Так что все решаемо.

сортировка
    Добровольцы.
    рассылка по регионам
    Сами регионы/самовывоз.

Поблагодарил
    119
    P.S. только не надо: "Вот когда увижу реальные дела;
    В том-то и прикол ЧТО МЫ ИМЕННО УВИДЕЛИ эти самые "реальные дела", и как результат я хочу выйти из срр, но получать при этом почту.

Поблагодарил
    119
    Есть возражения?
    Конечно есть, их просто масса, собственно именно на этом постулате и держится все мракобесие в этой стране.

Поблагодарил
    0
    Хмм, любопытно что Вы это спросилиЯ точно знаю одного "Буратино" который согласен оплачивать одного человека, сортирующего почту по районным бюро. Так что все решаемо.
    Это всё хорошо, богатенькие Буратины и пр. Но нельзя, чтоб такое дело зависело от индивидуума. Сегодня он богатенький Буратино, а завтра голодранец Чипполино (не дай Бог, конечно). Система должна работать, независимо от инивидуумов, от того, кто у руля, а спонсорские пожертвования принимаются с благодарностью, но в бюджет не закладываются. Так же и сортировка и рассылка. Сегодня я смогу прийти помочЬ, а завтра нет. Сегодня есть канал самовывоза, а завтра тебя с работы сняли, и на повышение. Канал закрыт На то, что надеется уважаемый Алексей, RV3MI, на бесплатную исходящую, я тоже надеюсь и приветствую. Только она всё равно бесплатной в прямом смысле не будет. Только за счёт оптимизации бюджета и бОльших поступлений от членских взносов за счёт увеличения числа членов такое возможно.
    Уверяю Вас, Вы и сейчас ничего не сможете изменить. Неужели схема принятия решений "дядей" еще кому-то непонятна?
    Да, не могу. Я не большой любитель общественной работы, и я живу далеко от избирательной урны. И меня на данный момент все устраивает. Посудите сами. Неужели злой дядя специально UA2F загнобил? И закинул UA9S в Европу, а UA9A оставил на растерзание азиатским тиграм исключительно из мелочных и меркантильных соображений? Там еще карту надо глянуть, может географически всё верно. Может просто имеет место некомпетентность? Ну не будут же люди сами себе копать яму так явно? Непонятно мне.

Поблагодарил
    119
    Но нельзя, чтоб такое дело зависело от индивидуума.
    Да ради бога, меняется ситуация, меняются и люди, я же говорю, что все решаемо.
    Неужели злой дядя специально UA2F загнобил
    Именно так.

Кстати тема возникла в srrforum@yahoogroups.com

----------------------------------------
    В связи со сложившейся ситуацией в стране, вызванной введением "Положением
    работы QSL бюро СРР",которое внесло еще более глубокий раскол в
    радиолюбительские ряды, доводим до сведения общественности информацию о
    работе независимого QSL бюро в Тульской области. Дабы хоть как-то сохранить
    QSL обмен среди членов СРР и не членов, улучшить QSL обмен в Тульской
    области, дать возможность радиолюбителям области получать всю почту, не
    зависимо от "партийности" мы вынуждены создать такое бюро.

Принцип работы:
    вся приходящая почта в наш адрес будет сортироваться, по возможности будет
    сообщаться радиолюбителям области о количестве QSL (для этого вновь начинаем
    проводить "круглый" стол города Ефремова, где будет и другая
    информация, рассчитанная для широких масс), на сайте Тульской области
    http://www.tularadio.ru/ создана страничка о QSL бюро. При желании
    радиолюбитель области может бесплатно забрать свою почту самовывозом или
    оплатить ее пересылку на домашний адрес, каких либо других дополнительных
    оплат за сортировку и прочее не будет. Вся не востребованная QSL почта для
    Тульской области будет храниться 3 года, затем будет либо отправлена
    назад, либо с согласия радиолюбителя ликвидирована. На QSL почту пришедшую в
    адрес РО СРР Тульской области эти правила не распространяются и какую либо
    ответственность мы за нее не несем.
    Кому не безразлична судьба QSL обмена в стране, кто заинтересован
    получать
    QSL от "красных" и "белых", кто готов безвозмездно поработать для
    радиолюбителей своих областей - присоединяйтесь. Будем рады сотрудничать с
    такими же независимыми QSL бюро или областными бюро которые работают для
    всех радиолюбителей, а не отдельных лиц.

Присылайте свои адреса, предложения.

С уважением
    Анатолий RW3PN
    http://www.tularadio.ru/

Поблагодарил
    119
    Ну не будут же люди сами себе копать яму так явно? Непонятно мне.
    Люди просто абссолютно уверены в собственной исключительности и непогрешимости, и в том что "пипл схавает" все что ему в лохань нальют.

Поблагодарил
    0
    "3.1. Вся исходящая QSL-почта оплачивается и рассылается либо непосредственно на QSL-бюро областей России (не QSL-бюро РО СРР), на QSL-бюро зарубежья, либо через TAG-бюро и по её расценкам (см. сайт RDA )."
    ------------------------------------------------------------------------------
    Хорошо, конечно, А во всех областях существуют QSL-бюро несрровские? Хотя они раньше все были ДОСААФовские, большинство во всяком случае. Чем дальше в лес, тем темнее... Ну ведь исходящая в срр дешевле? Хоть этот факт бесспорный? Не зря, кажется, стали появлятся письма РОСТО об взаимодействии с СРР, так что и тут с помещениями для QSL-бюро РО СРР будет всё ОК. Так что не выстоят "независимые". Зарубежные входящие идут на 88 ящик. Как "независимые" их оттуда забирать будут? В некоторых местах, НеСкажуКаких, молча почту раздают всем. Правда как отправляют всю исходящую, честно скажу, не знаю. Просто активные QSL-щики все будут членами, а кто в глухомани живет нечлен, так его десяток карточек СРР не раззорят.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права