Страница 4 из 10 ПерваяПервая 12345678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 46 по 60 из 143

Тема: QSL почта

Пользователь Linux Аватар для RC3C
    Поблагодарил
    7610
    Народ, я извиняюсь, может это уже обсуждалось, но хотелось бы подтвердить те слухи, которые ходят вокруг да и около о том, что QSL почта не будет доходить до радиолюбителя, если он не член СРР. Это так?
    73! Anton RC3C (ex.RV3DHC, RK3KPE, 5ØVE/Ø) & RY3AAL & 5ØRDXØØ3 & RK5AØØ2SWL
    • Клубы 4U1A, 5ØRDXØØØC, New Moscow DX Club • DMR 2503041 • D-STAR XLX937-B • YSF 25001 • EchoLink 2102 • YAESU & Linux fan
    • Telegram Blog & FT8DigiClubDXClusterAPRS • CW 1200МГц

КолхозНик Аватар для RU3DNN
    Поблагодарил
    615
    Да так.. всё к этому идёт..
    "Через тех, кто не в СРР, мы прешагнём..." (с) - слова "высокого" чиновника.
    А вот порвёт ли он штаны - это зависит от не членов СРР и их возможностей по организации альтернативных вариантов организаций.

Только читает
    Поблагодарил
    85
    Цитата Сообщение от RADIO2005
    RADIO2005
    Что такое LoTW ?
    https://p1k.arrl.org/lotw/default
    Странно, что этот вопрос возник только сейчас. LoTW - это есть ужас любителей картона. Как ни странно ВСЕ дипломы с подтверждением QSO таким образом, зачитываются, аккредитация ими есть пропуск в Echolink, это как бы виртуальный пропуск везде, где требуется бумажная лицензия. Все, что для этого нужно сделать, это отсканировать лицензию и паспорт ... или, накрайняк, права. Собственно именно этот проект для меня делает крайне нелогичным, смешным и детским обмен картоном и конвертами с марками и отпечатками пальцев владельцев ... или чему там еще апеллировали те, кто собирает бумажные QSL ... те же QSO от 3Y0X подтвердятся Вам в тот же миг, как они загрузятся на сайт!

Без позывного
    Поблагодарил
    6
    Цитата Сообщение от RV3DHC
    Народ, я извиняюсь, может это уже обсуждалось, но хотелось бы подтвердить те слухи, которые ходят вокруг да и около о том, что QSL почта не будет доходить до радиолюбителя, если он не член СРР. Это так?
    видимо так ,только я сам не пойму, если мне прислали почту, то какое имеют права ее не отдать?
    Другое дело-у меня брать или не брать на отправку.
    Но входящая кор-ция не должна в принципе у кого-то "оседать"!!!
    Это как бы-если я не оплатил свой личный ая, то что, мою почту( в том числе QSL-это та жа почта) мне не отдадут?

Хотя у нас может быть В С Ё !!!!

Без позывного
    Поблагодарил
    6
    [QUOTE=Sergeo]https://p1k.arrl.org/lotw/default
    Странно, что этот вопрос возник только сейчас. LoTW - это есть ужас любителей картона.

вообще если честно, то я ничего не понял!!!

Вы конкретно можите разъяснить-это такое и для чего?
    Я действаительно не в курсах

Поблагодарил
    7610

Unhappy

Но входящая кор-ция не должна в принципе у кого-то "оседать"!!!
    Когда пришла почта, как я понял из слухов, то если указанный чел с позывным не является членом СРР, QSL-ки уходят назад с печатью NOT MEMBER или что-то вроде того!!!
    • Клубы 4U1A, 5ØRDXØØØC, New Moscow DX Club • DMR 2503041 • D-STAR XLX937-B • YSF 25001 • EchoLink 2102 • YAESU & Linux fan

Silent Key Аватар для RM4Y
    Поблагодарил
    642
    to RADIO2005

Насчет LoTW - https://p1k.arrl.org/lotw/default ... если очень коротко... скачиваете программое обеспечение для LoTW и устанавливаете его на своем компьютере... отправляете копию паспорта и копию лицензии на указанный на сайте адрес, обязательно почтой... приходит файл регистрации (сертификат) на ваш мейл... загружаете это файл сертификата на LoTW... затем загружаете свой лог в формате ADIF на сайт, и вуаля... смотрите, кто вам уже прислал подтверждения... за каждое подтверждение, которое вам нужно, платите денежки в принципе, если нужно подтвердить редкую или нужную вам территорию - затраты окупаются... печать QSL и отправка direct обойдется дороже, в конечном итоге... подтверждения в LoTW идут в зачет на дипломы, выдаваемые ARRL (DXCC, и т.д...)

На e-QSL - подтверждения бесплатно... копию паспорта и копию лицензии для e-QSL можно отсканировать и выслать в графическом формате, прямо по e-mail)...
    подтверждения на e-QSL на ARRL дипломы не засчитываются, там свои, e-дипломы
    Только пока не так много народа пользуется услугами электронного подтверждения QSO... к сожалению, или к счастью, не знаю...
    Я, например, хочу подержать в руках бумажную QSL, полученную от корреспондента, а не только виртуальное подтверждение... чтобы можно было показать своим друзьям-товарищам, рассказать, что это такое... "по-старинке", но так уж привык... хотя вместе с тем пользуюсь услугами e-QSL, раз это тоже кому-то нужно...

Silent Key Аватар для RM4Y
    Поблагодарил
    642
    to RV3DHC

Уже вернулись десятка два QSL с пометкой "not member" из различных областей России...

Без позывного
    Поблагодарил
    6
    RZ1OM
    спасибочки

Поблагодарил
    7610
    Цитата Сообщение от RZ1OM
    Уже вернулись десятка два QSL с пометкой "not member" из различных областей России...
    ДА, видать это правда =((((

Без позывного
    Поблагодарил
    6
    видимо опять обязаловка
    плати и все
    а нет- ты не из нашего муравейника
    все только за деньгами становится

Поблагодарил
    7610
    все только за деньгами становится
    по ходу так!!!

Silent Key Аватар для EW8AM
    Поблагодарил
    5
    Я из другой страны,может,что-то не понимаю.А,что просто раз в год заплатить членский взнос нельзя.Он,что равен размеру Вашей месячной зарплаты? После уплаты семья будет голодать... Как Вы не поймете,что бесплатное закончилось везде, в том числе и в радиохобби.В Беларусии размер оплаты составляет 15000 бел.руб (это где-то 7 $ ).Деньги конечно " большие" .Кстати,таже картина,очереди на уплату не видел.
    Даже если речь идет о входящей почте.Кто-то же должен ее получать на почте,сортировать.И почему бесплатно.

Standart Power
    Поблагодарил
    7
    Цитата Сообщение от RV3DHC
    У меня такое есть мнение по этому поводу. Адреса QSL-бюро я и сам могу найти в интернете либо в печати. Если я смог доставить карточку до нужного мне QSL-бюро, не проще ли вручить эту карточку радиолюбителю, даже если он и не учавствует в данном радиоклубе, чем отсылать мне ее обратно, со своей стороны тоже неся затраты?
    И второй момент. Если я являюсь членом QSL-бюро и через бюро отправляю свою исходящую почту, то затраты по доставке до корреспондента уже оплачены, если карточка все-таки дошла до ближайшего к моему корреспонденту QSL-бюро. Так и отдайте ее ему, а не шлите мне обратно (уже за ваши деньги, прошу заметить). А как он мне ответит, это его личное дело. Не хочет, пускай не отвечает.

Big Gun Аватар для RV3MI
    Поблагодарил
    3173
    Цитата Сообщение от Larry158
    У меня такое есть мнение по этому поводу. Адреса QSL-бюро я и сам могу найти в интернете либо в печати.
    Так же можно найти и адрес самого корреспондента и направить ему карточку напрямую, не напрягая работников QSL бюро и его самого походом в это бюро.

Если я смог доставить карточку до нужного мне QSL-бюро, не проще ли вручить эту карточку радиолюбителю, даже если он и не учавствует в данном радиоклубе, чем отсылать мне ее обратно, со своей стороны тоже неся затраты?
    Утрирую: если ВСЕ не будут "участвовать в данном радиоклубе" - то на какие шиши вообще будет работать QSL бюро?

И второй момент. Если я являюсь членом QSL-бюро и через бюро отправляю свою исходящую почту, то затраты по доставке до корреспондента уже оплачены, если карточка все-таки дошла до ближайшего к моему корреспонденту QSL-бюро. Так и отдайте ее ему, а не шлите мне обратно (уже за ваши деньги, прошу заметить). А как он мне ответит, это его личное дело. Не хочет, пускай не отвечает.
    Один момент - оплачены затраты по доставке ДО БЮРО а не ДО КОРРЕСПОНДЕНТА - разница есть?
    Пример:
    Вы отправили мне по почте письмо (оплатили затраты по доставке до некоего а/я). А я сроду не абонировал для себя а/я - Вы думаете, что работники почты найдут меня и отдадут Ваше письмо? Нет - оно вернется Вам с надписью что мол адресат по такому адресу не значится = not member.
    73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
    Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права