Страница 13 из 14 ПерваяПервая ... 367891011121314 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 195 из 198
    Very High Power Аватар для RN3AHT/WWW
    Поблагодарил
    132
    Цитата Сообщение от RX1AG Посмотреть сообщение
    [По поводу CW работы на ФТ-897 . Я уже писал , в ТЛГ- рафе на прием 897 / с ТЛГ фильтром / и 450 значительно уступают ,имеющемуся у меня базовому Кенвуду -570 с фильтром 600 гц. Реально ставим на стол рядом ,.....
    Так надож поставить 500 Гц телеграфный фильтр в 897, для равноправия. А то при полосе 2.4 кГц то в телеграфе конечно трудно слушать...а сравнивать с приемом с 600 Гц фильтром, ну как то даже и не смешно.

Еще раз. 500 Гц фильтр + DSP = 897 великолепно принимает телеграф. А если подключен комп, а на нем программка спектр показывает, ваще конфорт.(это не ошибка а смесь конфетки и комфорта )

А Кенвуд, безусловно замечательный аппарат. Как и Есу и остальные.

Модератор Аватар для UN7JID
    Поблагодарил
    1083
    Цитата Сообщение от RN3AHT/WWW Посмотреть сообщение
    Так надож поставить 500 Гц телеграфный фильтр в 897, для равноправия. А то при полосе 2.4 кГц то в телеграфе конечно трудно слушать...а сравнивать с приемом с 600 Гц фильтром, ну как то даже и не смешно.
    Так и написано-
    """""""Я уже писал , в ТЛГ- рафе на прием 897 / с ТЛГ фильтром / """""""

А у них только 2 вида тлг фильтров 500 и 300Гц.

И положа руку на сердце 897 телеграф хреновенько принимает,если две и более станции стоят в полосе фильтра...А DSP по НЧ,да ещё и после АРУ... так...баловство одно..
    Я после установки 500Гц фильтра ДСП почти не использую...толку никакого от неё...
    Последний раз редактировалось UN7JID; 04.08.2009 в 11:12.
    73. Валерий UN7JID!
    Если Вам нечего ответить оппоненту, следует тщательно проверить его сообщение на предмет орфографических и пунктуационных ошибок

Very High Power Аватар для RN3AHT/WWW
    Поблагодарил
    132
    Цитата Сообщение от UN7JID Посмотреть сообщение
    Так и написано-
    / с ТЛГ фильтром / """""""

897 телеграф хреновенько принимает,если две и более станции стоят в полосе фильтра...А DSP по НЧ,да ещё и после АРУ... так...баловство одно..
    Я после установки 500Гц фильтра ДСП почти не использую...толку никакого от неё...
    Не заметил про фильтр. Сорри. Тем не менее, про хреновенько, не согласен. А про дсп, тем более. Странно это.
    Ну может поднастроить чего надо? У 897 дсп, конечно не ах, особенно при очень шумно-помеховом городском эфире, но в телеграфе работает отлично. Настраиваюсь без дсп. Ставлю 200 Гц (правая кнопочка, средней нельзя пользоваться, левая ни к чему) и доволен.
    Настроек то много, может оптимизировать надо под себя и имеющиеся антенны?
    Но хреновенько, очень странное определение. Прием нормальный, и в слревнованиях и в пайлапах, и сильных и слабых.... Лишних знаков не замечено.

А вот одновременный прием сильной, хуже несколько сильных, и слабой станции, особенно в ссб, у 897 не на высоте. Тоже решаемо.
    Это пожалуй единственное больное его место. Но в контесте комфорт и не нужен, некогда. А в повседневной работе это не замечаешь, и на ДХ не сказывается.

Без позывного
    Поблагодарил
    30
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    А то почитает ветку и купит мопед ! Или ласты . Зачем такая компания - вечно грызутся ....
    Я ! Я ласты хочу купить ! Скоро на море, а выбрать никак не могу, может посоветуете ?
    А трансивер я уже пару лет назад купил, только Иком, ( даже два - один 4 кг, второй - 2 кг - доволен обеими и менять не собираюсь ), а Есу мне не нравятся да и купить можно только с предоплатой и 3 месяца ждать.

High Power Аватар для UT2UU
    Поблагодарил
    248
    Ну может поднастроить чего надо? У 897 дсп, конечно не ах, особенно при очень шумно-помеховом городском эфире, но в телеграфе работает отлично. Настраиваюсь без дсп. Ставлю 200 Гц (правая кнопочка, средней нельзя пользоваться, левая ни к чему) и доволен.
    Настроек то много, может оптимизировать надо под себя и имеющиеся антенны?
    Но хреновенько, очень странное определение. Прием нормальный, и в слревнованиях и в пайлапах, и сильных и слабых.... Лишних знаков не замечено.

А вот одновременный прием сильной, хуже несколько сильных, и слабой станции, особенно в ссб, у 897 не на высоте. Тоже решаемо.
    Это пожалуй единственное больное его место. Но в контесте комфорт и не нужен, некогда. А в повседневной работе это не замечаешь, и на ДХ не сказывается.
    Соглашусь со всем вышесказанным. Мне 857-й в телеграфе нравится. Стоит электромеханический фильтр 300 Гц - этой полосы вполне достаточно, чтобы отстроится от мешающей станции, иногда в критических случаях включаю DSP дофильтровывая полосу до 60 Гц - помогает. Так же помогает индикатор точной настройки на частоту, к слову великолепно работающий - иногда по нему гораздо лучше принимать (глядя на мигание), чем на слух

В копилку темы выбора трансивера - расскажу свой опыт. У меня было денег на TS-2000, но я решил купить аппарат попроще 857D а остальное потратить на антенны. И теперь у меня два InvV на 40 и 80 и трайбендер на 10 15 и 20.
    В итоге - тюнер не нужен , КСВ на всех диапазонах не превышает 1.5, а трансивер отлично работает до КСВ = 3. Так что на тюнере сэкономил.
    Поработав немного на такой комибнации понял, что самым слабым звеном в моей системе является ... далеко не трансивер ... а отсутствие усилителя. А трансивер как раз со своей задачей вполне справляется, более того - я открыл для себя другой мир , мир УКВ. Провел уже около двух сотен QSO через спутники.

В довершение вот аудиозапись. Вначале 8 сек. идет диполь, потом 8-11 cекунда идет переключение антенны и далее идут яги. http://esoft.com.ua/support/mp3/dipol_vs_yagi.mp3

Покажите мне трансивер, который даст такой же выигрыш по приему в сравнении с 857, за разницу в цене 1K$ (стоимость антенны + поворотки + мачта растяжки и проч).

Так что начинать можно вполне с 857/897 и особое внимание уделить антеннам. Присутствие УКВ даст возможность определится - к чему больше лежит душа. А наличие встроенного КСВ-метра (достаточно точного и работающего даже на УКВ!) и телеграфного ключа избавит от необходимости покупки отдельных устройств, экономя финансы

Без позывного
    Поблагодарил
    30
    Цитата Сообщение от UT2UU Посмотреть сообщение
    И теперь у меня два InvV на 40 и 80 и трайбендер на 10 15 и 20.
    В итоге - тюнер не нужен ...

В довершение вот аудиозапись. Вначале 8 сек. идет диполь, потом 8-11 cекунда идет переключение антенны и далее идут яги.
    Непонятно .. А на каком диапазоне проводилась аудиозапись ? Подозреваю, что на 20 м ? Тоесть , сначала идет прием на непойми что ( у Вас нет двадцаточного диполя и тюнера нет ) , а потом уже Яги.

Поблагодарил
    248
    Цитата Сообщение от UB5G Посмотреть сообщение
    Непонятно .. А на каком диапазоне проводилась аудиозапись ? Подозреваю, что на 20 м ? Тоесть , сначала идет прием на непойми что ( у Вас нет двадцаточного диполя и тюнера нет ) , а потом уже Яги.
    В начале идет 20-й слопер, я его не упомянул, потому что уже снял.
    Кстати слопер был повешенный в ту же сторону - на америку и дающий в том направлении +1 балл по отношению к GP 1/4 + 6 противовесов на 20 м (которую я тоже снял). В другую сторону (на Японию) GP выигрывала +2 балла к Слоперу.

Взаимное расположение антенн (Слопера и Яги) можно четко увидеть на этой фотке -
    http://www.cqham.ru/review/data/9/14...nish-large.jpg

Черное утолщение на конце кабеля это запорный дроссель, намотанный на феррите от строчного трансформатора. КСВ слопера = 1 даже лучше, чем у Яги - не загоралось ни одного деления на индикаторе FT-857, а у Яги 1 деление таки загорается (КСВ=1.1). У GP КСВ получалось около 1.5 , меньше достичь не удавалось, чего только не делал и противовесы добавлял и штырь пилил и трансформаторы всякие .....
    Но все эти эксперементы "с веревками" - в прошлом , чего и всем желаю

Добавлено через 1 час 2 минуты
    Еще хотел добавить, что K7KC из аудиозаписи принимал меня 55 на яги, на слопер и GP я даже не пытался пробовать по понятным причинам. Оно и понятно, прохода не было, он running a 1KW, а я тут со своими 100 вт. И в общем ситуация достаточно частая - я слышу, меня нет. Потому и задумался о PA.

Итого мой рейтинг важности компанент КВ станции таков:
    1. Антенна
    2. PA
    3. Трансивер

Для УКВ ситуация несколько другая :
    1. Высота и еще раз высота
    2. Кабель / МШУ
    3. Антенна
    4. Трансивер

Как видим место трансивера во всех этих цепочках далеко не лидирующее. Потому стоит ли так заморачиватся с выбором. Брать что больше приглянется и на что есть гарантия и нет проблем с сервисом/починкой.

Модератор Аватар для UN7JID
    Поблагодарил
    1083
    А вот одновременный прием сильной, хуже несколько сильных, и слабой станции, особенно в ссб, у 897 не на высоте
    Я вот про это и говорил.... в ссб шум и куча искажений,а в тлг сплошные колокольчики...А про ДСП вот пример... фильтр 500Гц+фильтр 240Гц(ДСП) а станция в стороне на 150ГЦ,т.е. через фильтр сигнал прошёл,а ДСП его уже отрезало и ару начинает "дышать" в такт мощному сигналу...т.к. АРУ -до ДСП стоит.В тестах О-о-очень шибко заметно ...
    Цитата Сообщение от UT2UU Посмотреть сообщение
    Покажите мне трансивер, который даст такой же выигрыш по приему в сравнении с 857, за разницу в цене 1K$ (стоимость антенны + поворотки + мачта растяжки и проч).
    Ну Вы блин даёте....
    Хотя ...вот пример- воткните в ССБ канал ещё одну станцию с уровнем 59+10дб(АРУ- выкл!!!) и на 857 вы НИЧЕГО не примете,а на том же IC746(Даже не ПРО) хоть и не с первого раза,но 100% (позывной ,рапорт,и контрольный номер)
    Вот вам и разница.
    Не подумайте ,только-я не собираюсь говорить что 857\897 это фигня... Для своей ценовой категории очень отличный экземпляр!Да плюс ещё и УКВ в придачу!
    73. Валерий UN7JID!
    Если Вам нечего ответить оппоненту, следует тщательно проверить его сообщение на предмет орфографических и пунктуационных ошибок

Very High Power
    Поблагодарил
    552
    Ну Вы блин даёте....
    Хотя ...вот пример- воткните в ССБ канал ещё одну станцию с уровнем 59+10дб(АРУ- выкл!!!) и на 857 вы НИЧЕГО не примете,а на том же IC746(Даже не ПРО) хоть и не с первого раза,но 100% (позывной ,рапорт,и контрольный номер)
    Вот вам и разница.
    Не подумайте ,только-я не собираюсь говорить что 857\897 это фигня... Для своей ценовой категории очень отличный экземпляр!Да плюс ещё и УКВ в придачу!
    ну по мне, дык и фик с ним... я вообще не уверен что буду когда либо в тестах работать...
    уж первый год два точно, буквы бы вспомнить... а от уж подзабыл за 30 то лет,
    а потом или ишак сдохнет... или шах помрёт ...

Заблокирован
    Поблагодарил
    46
    а на том же IC746(Даже не ПРО)
    Блин ... не рассказывайте про чудеса,их не бывает!

Поблагодарил
    248
    А про ДСП вот пример... фильтр 500Гц+фильтр 240Гц(ДСП) а станция в стороне на 150ГЦ,т.е. через фильтр сигнал прошёл,а ДСП его уже отрезало и ару начинает "дышать" в такт мощному сигналу...т
    А нечего с разносом в 150 Гц работать Всегда можно сделать QSY - шучу.
    В телеграфе честно говоря редко кто так близко подходит, даже в Чемпионате Украины (на что уж тяжелый контест с уровнями 59+60 ) проблем практически не испытывал. Про описанную ситуацию в SSB - согласен, бывает и достаточно часто бывает, приходится переспрашивать и ждать пока "попадет в паузу" мешающей станции. Но есть одно но - если будет достаточно мощный PA пусть кто-то попробует близко поработать

Заблокирован
    Поблагодарил
    46
    Цитата Сообщение от opel-oleg Посмотреть сообщение
    ну по мне, дык и фик с ним... я вообще не уверен что буду когда либо в тестах работать...
    Олег неужели надо в тестах работать чтобы это все понять!Если у кого то полоса в 10 кгц его и так кругом "услышишь" !

Very High Power
    Поблагодарил
    552
    Цитата Сообщение от POWER Посмотреть сообщение
    Олег неужели надо в тестах работать чтобы это все понять!Если у кого то полоса в 10 кгц его и так кругом "услышишь" !

чесно говоря последний аппарат, на котором я слышал любительский эфир, был Р-250-м2...
    а профессиональный на "Шторм" и "УС-9" и то в прошлой жизни... а современных балалаек живьём и не видел... поэтому мне и сравнивать то не с чем... потому и задаю временами дурацкие вопросы...
    в конце концов, не понравится - поменяю...

Заблокирован
    Поблагодарил
    46
    Р-250-м2...
    и "УС-9
    Блин как это все знакомо по работе,правда давно это было но с этими вещами знаком,250 был даже с приставкой для приема SSB ,я потом эмф с нее выдернул как сейчас помню на 2.15 кгц не стандартные!

Big Gun
    Поблагодарил
    167
    Аналогичная ситуация была на ветке про IC718. Смысл приводимых доводов начал сводится к тому, что возьми UW3DI вставь все возможные фильтра, dsp, ЗАМЕНИ ВСЕ ЭЛЕМЕНТЫ НА СОВРЕМЕННЫЕ И ПОЛУЧИШЬ ОБАЛДЕННЫЙ ТРАНСИВЕР. Как ни крути у всех свое восприятие эфира, поэтому даже поставив 2 аппарата рядом сразу не скажешь какой лучше. Надо привыкнуть к звучанию эфира. Проработав почти 10 лет на Р-399а(Катран) я почти месяц привыкал к своему TS870, все казалось прием какой то не такой.Сейчас привык и все ОК. Поэтому мое мнение по данному вопросу, у кого на столе стоит 2-3-4 аппарата и причем не менее месяца , то это в какой то мере будет авторитетное заявление.