-
05.08.2009, 09:11 #196
- Поблагодарил
- 1415
Наверное будет в тему . Причём и в похожие тоже ....
Весной 1990-го года я почти два месяца находился в славном городе Львове . Учёба , повышение квалификации - что то в этом роде . В один из дней состоялась плановая поездка в один из очень немногочисленных в то время СЕРТИФИКАЦИОННЫХ ЦЕНТРОВ , находившийся где-то в пригороде . ( Не знаю - есть ли он там сейчас - но тогда впечатлило !!! ) . Отдельно стоящее здание , вдалеке от железной дороги и авиатрасс , для устранения вибраций фундамент - на пружинах/резине .... Официально они там испытывали акустические системы - колонки , громкоговорители и пр. Хотя всё было так солидно , что вряд-ли обошлось без людей в фуражках ... Но я не о том .
Небольшая комната . Ряд массивных кресел . Стены покрыты чем-то похожим на упаковку для яиц - борьба против эхо . Плотная , но акустически прозрачная занавеска и за ней несколько пар акустики . Дальше - понятно . Есть некие " стандартизированые " колонки - это 1-й класс , это : 2-й ... и.т.д. Приглашают экспертов - народ совершенно разный - от музыкантов из консерватории и оперного театра до вуйка з найближчього села ... По итогам мнений " экспертов " выводится некий средний балл .
Улавливаете - к чему я это всё ? Да к тому , что мнения НИКОГДА не совпадали !!! Имеющие муз. образование ещё как-то могли сформулировать что им нравится а что нет . А многие - не могли . Вот что-то не так и все тут !!! И это НОРМАЛЬНО .
Это как в споре о трансивере . Даже о ручке регулятора громкости можно поговорить - где она у KENWOODa , а где у ICOMa . Можно страниц на 50 развезти беседу о наушниках - чем не тема ? Так что ....-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
05.08.2009, 14:20 #197
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
А у меня была обратная ситуация .Несколько лет назад у меня уже работал Кенвуд 570 ,а приятель попросил реставрировать его ламповый УВ3ДИ=1 . Не работал он у него от старости ....Я согласился на свою голову-работы оказалось очень много .Но дело было в другом : когда заработал тракт УВ3ДИ на прием , я подумал ,что у него плохо с чувствительностью-собственных шумов почти не слышно .Подключаю антенну ?, вдруг слышу - прием обалденный ,станций полно ,звук приятный -ламповый....
Последний раз редактировалось RX1AG; 05.08.2009 в 14:23.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
05.08.2009, 16:49 #198
- Петропавловск, Северо-Казахстанская обл.
- Поблагодарил
- 167
Социальные закладки