Уже давно выучил,учителя хорошие были,не то что сейчас.
Вид для печати
Иван, ты так и не ответил, кто прав? Ошибки нужно признавать.
Да если бы я не нашёл видео,то все уже забили на это давно.Мне честно сказать по одному месту,что лучше,а что хуже.Технику выбираю для себя сам,а не по совету дяди.Сосед сейчас делает забор,включил зарядку для шуруповёрта и все трансивера имеющиеся на столе погасли на 7MHZ.Нашёл отличный способ борьбы с помехой,попросил соседа отключить зарядку и все трансивера ожили.
А зачем её измерять? Шумность зависит от уровня шума эфира и в нормальном приемнике она (шумность) должна регулироваться!:rules:
https://www.youtube.com/watch?v=zNXWQ4nPCLE
Я свой выбор сделал и не жалею -)) Ни первое, ни второе из названия топика конкурс не прошли.
Этому не может быть методики инструментальной оценки. Это субъективная оценка изделия. Зависит и от того, как вы ручки накрутите. В смысле как общее усиление тракта выставите.
Пока не учитываем шум приходящий извне. Только собственный шум приёмника.
- - - Добавлено - - -
Это второй пример. Я про линейку Р-250.Хотя эксплуатировать доводилось именно Р-155П и У. Но давно, более 30 лет тому как.
Методика измерения шума первого каскада УВЧ расписана до мелочей. На КВ это действительно не имеет особого смысла.На УКВ этот параметр является одним из основных,так как сигналы идут с малым уровнем и собственный шум приемника много значит. И спорить ту не о чем. Ссылки давал,замеры делались-чего еще обсасывать?
- - - Добавлено - - -
Да,там тоже есть. Из одного даже пришлось извлекать.Искал 2Д2С...Не помню только нашел там или нет.Или ребята прислали...
Коллеги,а в этой теме TS-590S уже сравнивали с ICOM или с другими ?