При таком раскладе , Вам точно нет смысла покупать новый , тем более мелкий , к которому ещё потом придётся прикупить кучу причандалов , и потом удивитесь сколько ушло на это денег ! А лучше он от этого почти не станет .
Вид для печати
При таком раскладе , Вам точно нет смысла покупать новый , тем более мелкий , к которому ещё потом придётся прикупить кучу причандалов , и потом удивитесь сколько ушло на это денег ! А лучше он от этого почти не станет .
К сожалению, большой ставить просто некуда. Наверное, буду 857-й брать. У нас в городе продаются дешевые и достаточно компактные БП 12В 20А.
Этот усилитель использовать не получится - он был только на 160 метров.Цитата:
Ну вот и тюнер не нужен. Если применять усилитель с настроенным входом в 50 Ом
Почему кенвуд тс-570 никто не рассматривает?
Придется докупить только БП.
Даже антенный коммутатор не придется покупать, у трансивера два антенных входа.
Тюнер встроенный очень шустрый - запоминает все настройки.
ДСП неплохая.
Да и дубовый (в хорошем смысле) аппарат.
Виктор, здравствуйте!
Извините за назойливость, но в пункте 2 у вас стоит FT 895
А это что за зверюга такой... может всё таки 897 - ой !? но вы и далее
в тексте раздела 2 второй раз упоминули фт 895 ...
Ну а так по теме(хоть и запоздало зашёл на неё) ещё бы добавил про
фт900 или фт890 - отличные всё таки аппараты именно в своём классе
И Виктор, поддерживаю вас что упоминули тс570дг... отличная "лошадка"
все им довольны, и вот что примечательно, очень узнаваемый у него
сигнал в ссб, уж очень часто, слушая просто так эфир, слышал, что
угадывали этот трансивер по каким то особенностям, и угадывали
наверняка:good:
ну а так, все посты доброжелательны, думаю к советам товарищ
который открыл эту тему прислушается, удачи ему!
-------
да, ещё добавлю - и фт850(японская версия 890ого) тоже хороша
именно по этой линейке - с автотюнерами, удобным упралением
минимального меню электронного ключа, ну и тд. Ыаесу сделали
шедевр трансивера среднего класса в 1994 году, простого и очень
удобного. Ну это конечно моё мнение.
FT-900 к сожалению не крутил. А 570ый был(есть).
Что понравилось
1) Размеры и масса (в отличии от 940ого и 850ого его можно взять подмышку и поехать на дачу)
2) Дырка под палец на валкодере :)
3) Неплохой (Особенно учитывая возраст) ДСП
4) Шустрый тюнер, который достаточно один раз настроить по диапазонам, и всё - просто переключай диапазоны - тюнер незаметно включиться сам.
5) Память всех настроек по каждому диапазону - т.е если я перешел с 20 на 80 ку, то мне ненадо - а) дергать настройку тюнера б) переключать антенну (трансивер автоматом переключит со штыря на 20-ку на дельту 80)
6) "Дубовость" трансивера - например переплюсовку он пережил легко.
Что не понравилось:
1) То что очень многое надо делать через два нажатия:
например - поменять мощность, нажать кнопку Power потом дурацкой ручкой MULTI выставить мощность, изменить скорость ключа тоже самое, хочешь полосу изменить - жми FILTER + опять крути мульти
2)плюс пункта 5 он же минус - включил я когда то на 21 МГц преамп, а на 14 не включил, трансивер все помнит, и когда я возвращаюсь на 21, а мне преамп нафик ненужен, но он включен
3) Мега идиотское и неудобное включение RIT/XIT, кнопки включения/выключения/сброса растройки в одной группе (и такого же размера) с другими кнопками, и сходу в них ткнуть не получается (неговоря уже про работу в условиях недостаточного освещения)
В целом аппарат нравится своей законченностью. Для организации радиостанции очень долгое время кроме БП покупать ничего ненадо и не хочется. В телеграфе ДСП довольно успешно работает.
В ССБ тоже неплох, но надо сказать я в ССБ практически не работаю, единственно замечу, что на передачу есть во первых эквалайзер + можно менять полосу, 3 кГц для повседневной работы и 2 кГц для зажатого пробивного сигнала (3 кГц и 2 кГц неточно, т.к. радио далеко и я точно не помню)
Удачи в выборе аппарата.
ps Вы будите смеяться, но я бы сейчас взял ТС-820 в идеальном состоянии, не копаный, с комплектом запасных ламп, и спокойно на нем работал :)
То RV3DIL
Взяв маленький аппарат , получите большие проблеммы . Да и когда он обростёт коробками , он уже не будет маленьким .
Очень может быть, вероятно всё сильно зависит от зашумлённости эфира и применяемой антенны, но на 80 м на 718 я так ничего не смог разобрать из того, что говорят в эфире. Сплошное бубнение.
Теперь старорежимный Yaesy FT-757 GXII на той же дислокации. Случилось чудо! Эфир стал понятным и разборчивым. Владелец Айкома 718 был очень огорчён.
Вот так старичёк FT-757 легко сделал 718. К тому же в FT-757 всё уже есть, и никаких фильтров и высокостабильных генераторов не нужно докупать. Он красивше и дешевле нового 718.
В 718 есть ручка регулировки усиления по ВЧ. Её надо крутить :ok:
Применение аттюнюатора так же позволит создать приемлимый эфир.
Не думаю, что барыги от Ёси укомплектовали аппарат всеми фильтрами. :read:
Скорее всего есть и "опциональные"
Ну так и 718 покупать не нужно. Это если есть большое желание (ну ооочень сильное :dance2:) подкрепленное лишними деньгами, то конечно - флаг в руки.
То, что есть в 718 хватает с лихвой :)
Кстати UB3GAJ даёт очень полезную информацию к размышлению в отличии от многих кто просто рекламирует имеющийся на руках трансивер ( иногда даже с припиской -не плохо-бы продать ).
А хороший совет я считаю может давать тот кто использовал и то и другое , и реально знает что по чём .
Информацию о том, что 757 аппарат хороший - вроде никто не отвергал :)
Поправка была по поводу айкома 718
Хороших советов скорее всего не будет. Тем более уровень аппаратов не самый высокий. Это не в том плане, что они плохие. Это в плане характеристик для контестов. И опять же тест тесту (контесты) рознь. Если взять CQ WW и чемпионат РФ и сравнить с каким нибудь областным или PA DX, HB9 DX, REF то конечно и выбор трансиверов разный. Работать можно на любом аппарате, только комфорт и результаты в итоге будут разные для первой категории контестов и равными при второй котегории . Для повседневных связей, работы с DX подойдет любой аппарат. Абсолютно любой. Владелец навороченного и владелец аппарата попроще будут в равных условиях (если не брать в расчет антенны, усилитель).
Так что выбор за самим будущим пользователем. Зависит от амбиций, кошелька и на что глаз ляжет :)
Юрий и Андрей - эта. Как то не очень .... типа корректности высказываний
Ну я бы 100% не дал.