Большинство гарнитур делаются на основе одной и той же пресс-формы. Могут быть излучатели немного разные. А чаще всего только шильдики меняются. У меня вообще было подозрение, что 90% гарнитур делается в Одессе на Малой Арнаутской - уж больно они все внутри похожи. Да и исполнение - дешевка. Ровно семь лет прикалываюсь - достаю продавцов просьбой продать мне гарнитуру с витым проводом. Многие впадают в ступор, задаваясь вопросом - нафига оно мне надо? Если раньше на рынки попадали в основном подделки нормальных фирм, то сейчас подделки подделок. После одного теста жена ругалась на меня долго и нудно - улегся спать ночью не умывшись (это когда у нас после бомбежки воды не было), а потом подушка вся черная была. Это на Koss'ах амбушюры полезли, фигу не натуральная кожа, хоть и стоят не 5 баксов. На повседневную гарнитуру невестка чехлы пошила типа как на вертолетных - красота! Кстати, быстренько сделать чехлы можно из читых (!) х/б носков, это умельцам на заметку.
Несколько тестов работал в вакуумных наушниках ("затычках" в просторечье). Вообще-то нормально. Хотя домашних все равно через них слышу, за что они периодически отгребают. И выпадают, гады. Затычки, в смысле, не домашние :)