У меня есть точно такая - только написано на ней не Sven, а Esperanza :)
http://www.maximum.md/thumbs/product...__29895__1.jpg
И в правду, очень легкая и удобная на ушах. Надо попробовать с радио.
Вид для печати
У меня есть точно такая - только написано на ней не Sven, а Esperanza :)
http://www.maximum.md/thumbs/product...__29895__1.jpg
И в правду, очень легкая и удобная на ушах. Надо попробовать с радио.
Перепробовал десятки (!) гарнитур, стоимостью до 1 тыс. руб. (все что дороже - понты :) )
Хотя я и не меломан, и долгое время Sven AP-830 были для меня идеальным выбором, в один прекрасный момент (просто при сравнении) я понял, что много чего не слышу и именно благодаря наушникам....
Стал снова искать то, что меня устроит. И нашел
RV3MI Алексей а амбюшюры пластмассовые. Ушки потеть будут. Мое мнение - для себя любимого не надо экономить. Это слух!!!
У меня в двух таких гарнитурах эта "пластмасска" ломалась почти сразу.
Вместо неё я ваял замену из листовой меди (латуни ?) врукопашную.
Сейчас обе пользую.
Голова у меня одна,
но микрофоны в гарнитурах разные - динамический в одной и электретный в другой (под ICOM'ы заточена).
Еще со времен СССР лежат ТДС-5. Боже! Какое звучание! Но долго в них не просидишь - очень маленькие. Как бы, капсюли, приспособить в современную компьютерную гарнитуру. Никто не пробовал?
Использую Sennheiser PC3 В наушниках вполне комфортно можно долго сидеть, ничего не потеет, на уши не давят, нечем давить, очень легкие. Микрофон отличный. Недорого. Очень крепкие, не смотря что с виду сделаны из какого то пластика.
Можно подумать, в хейле уши не потеют :D
я как-то попробовал - ну нафиг!
P.S. а вообще, радиоспорт штука вредная. Если перечислить болезни, которыми он чреват, то потеющие уши окажутся последними в списке :)
Яндекс
А когда слева и справа другие операторы орут, как в этих наушниках, нормально?
Heil pro set elite - удобство долговременной работы 1 из 5
когда я так сказал лет 7 назад, меня, мягко говоря, не поняли))))))) а сейчас вон сколько плюсов тебе, Саня, наставили.О, времена...
Я нисколько не жалею и доволен на 200% тем, что есть у меня и ни за что не поменяю ни на что. Ни разу ничего не сломалось за 20 лет и меня это ну очень устраивает. Страшно вспомнить, сколько раз она падала со стола и сколько переездов пережила...
О доработке. Два вопроса: исключение или уменьшение контакта с ушами и усилие нажима гарнитуры на голову. В исходном положение у всех гарнитур расстояние между амбушюрами меньше, чем расстояние между ушами (соответственно чем больше раздвигаешь, тем усилие больше, но оно еще зависит и от конструкции оголовья). Несколько раз опробовал прикрепление в середине снизу твердой (почти не изгибающейся) пластины 5-7 см длиной. Регулируя расстояние между верхом оголовья и пластиной и закрепляя положение, например, несколькими слоями скотча обеспечивается увеличение первоначального расстояния между амбушюрами и регулировка усилия прижима их к ушам. Предпочитаю амбушюры большого диаметра. И еще. Как-то не попадается гарнитура с осью вращения амбушюров, расположенной не горизонтально как у всех, а под углом 15-20 градусов.
Владимир
вот еще, правда это не гарнитура,а наушники-но может у кого микрофон на штанге, или руки правильные, штоб поводок с мкф присобачить,а так отзывы спецов(кто звуком профессионально занимается) по ним крайне положительные
Axelvox HD271
Axelvox HD271 модели отличаются "окраской" звука и ни в чем не уступают всяким шенхейзерам с беединамиками по пятнашке
Тоже пользуюсь этим изделием-уже писал про это http://forum.qrz.ru/kv-tehnika/33364...ushniki-4.html.В телеграфе звучат отменно,да и в SSB не жалуюсь.А про надежность и говорить не стоит,умели делать как следует.
Во, как тема разгулялась!
Я там, в параллельной ветке писал - АР-830 и АР-860 - разные. У 30-ки наушники вращаются в вилке, у 60-ки - закреплены намертво (конструктивно). 860-я давит верхними краями на уши, в это время нижние - отстают. (Наел харю, в гарнитуру не влазит). Дискомфорт проявился после 3х - 4х часов работы. Сначала - вроде всё нормально...
Поэтому - сразу обращаю внимание на крепление наушников.
Самая комфортная (для меня, не факт, что всем подойдёт) это Motorola RMN 4019A. Регулируется один раз, гайки ключиком зажал - не расползётся. Микрофон на металлической фиговине, с двумя шарнирами. Выставляй, как хочешь.
Изначально она с большим разъёмом, но нам-то убрать - ничего не стоит, и тангента на кабеле, внизу, нам такая не нужна. После заделки в новый разъём, кабелёк коротковат. Плюс это, или минус - кому как. Но, лишний провод на столе и на коленях не болтается.
Идея "фикс": Хочу подключать гарнитуру к аппаратуре через разъём на толстой, тяжелой клавиатуре. А "клаву", уже другим кабелем соединить с компом и трансивером. Влезет и гнездо для ключа. Да я бы и мышь туда же загнал. Много проводов на столе!
Кто такой фигнёй занимался? Напишите.