Вполне прилично принимает, я бы как мне слышится движок RF несколько убавил ,а APF чуть накрутил. Но тема не об SS2. Sorry.
Вид для печати
Вполне прилично принимает, я бы как мне слышится движок RF несколько убавил ,а APF чуть накрутил. Но тема не об SS2. Sorry.
На тот момент был оптимальный выбор конфигурации. Ролик к тому, что пусть покажут, как там их чудо принимает, без помех.
Просто может выясниться, что все обладатели висаира- кортофелеводы или 200 стран на вч диапазонах.
Разницу в чём? В звучании? Покажи мне приём станции на "дуделки" стоимостью в 5-10$ (именно о такой цене говорил) и классического аппарата в условиях приближенных к боевым.
Типичное мнение "картофелевода", оцениваем приёмники по мягкости звучания.
Именно в таких условиях и нужно сравнивать аппараты.
Я хз что там убирает шум эфира, но оно его реально убирает...
Повторю еще раз - антенны одни и те же, QTH один, время одно.
Три разных транcивера.
На VisAir станции есть, а "шума эфира" нет.... Может глюк какой в прошивке? ;)
Может все SDR так работают? Честно - не знаю!
можете считать меня кем угодно, но мне просто ЛЕНЬ это делать :)
Тем более что теперь надо к соседу идти, просить... да ну на....
Для себя я все понял, а кому-то что-то доказывать? Бред какой :)
Яркий образец того, как не надо производить запись работы приемника для оценки качества приема.
Запись идет через микрофон на фоне каких-то домашних жужжалок, или наводок на этот микрофон. В центре полосы пропускания образовалась какая-то яма, поэтому горба АЧХ от работы APF не видно.
Вложение 240511
Поэтому, если будете делать запись работы VosAir, то звук берите с линейного выхода, в крайнем случае записывайте на нормальный микрофон, а не так, как это сделал RA4RT, судя по всему, на дешевую мобилку... :elaine:
Добрый день/вечер, коллеги!
Кто недавно стал счастливым обладателем "VisАir", если не секрет, поделитесь, какой номер в очереди у Вас был...
UA9PM сразу после ОЗЧР написал свои впечатления. Вроде бы сложно придумать более "боевые" условия для трансивера.
Насколько я помню, у него были вопросы по диапазону 20 метров, это, как выяснилось при общении с автором, некий нюанс конкретно моего (теперь уже нет) экземпляра, которые убираются за 10 минут (пока руки не дошли, а R3MM и так устраивает).
Вот и поэтому, в частности, не хочу подобной херней заниматься. Как не запиши - найдутся умники, которым запись некузявая :)
Приезжайте, крутите, слушайте!
UT4LW
Вот мне делать не хрен, записывать для вас. Там до динамика 3 метра, ОМ 4000 рядом. Запись производилась и производится для ДХ менов Топа, что бы имели представление, как слышно станцию, не через вебсдр.
Ага, наша берлога будет покруче вашей мышиной норы!:ржать:. А если серьёзно, то надоело читать мнения о сравнении трансиверов по звучанию динамика.