Страница 6 из 14 ПерваяПервая 12345678910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 76 по 90 из 196
Like Tree118Спасибо

Тема: Винтажные культовые трансиверы

Very High Power Аватар для RZ3AAM
    Поблагодарил
    1748
    Цитата Сообщение от RX3APM Посмотреть сообщение
    В Штатах часто 781 продают, вот, например
    На YAHOO тоже есть лот o1188090285 с on line русскоязыxного сайта InJapan.ru

High Power
    Поблагодарил
    169
    IC-780 +R9000, вполне себе живые, только батарейки в памяти сменил.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20220212_161151.jpg 
Просмотров:	59 
Размер:	1.64 Мб 
ID:	370898  

Very High Power Аватар для RA4RT
    Поблагодарил
    1620
    Цитата Сообщение от RU3AL Посмотреть сообщение
    IC-780 +R9000, вполне себе живые, только батарейки в памяти сменил.
    А вторую меняли, которая для памяти частот?

- - - Добавлено - - -

Брать, отдавать в профилактику.
    Нет таких специалистов почти, по крайней мере никто не берётся.

High Power
    Поблагодарил
    169
    Только часовую менял, память держит

Very High Power Аватар для RX3APM
    Поблагодарил
    1589
    Цитата Сообщение от RA4RT Посмотреть сообщение
    Нет таких специалистов почти, по крайней мере никто не берётся.
    Я двоих нашел, и те два ящика, фото которых приводил в этой теме ранее (761 и 775) отдавал в настройку и проверку.

Very High Power Аватар для RA4RT
    Поблагодарил
    1620
    Я двоих нашел, и те два ящика, фото которых приводил в этой теме ранее (761 и 775) отдавал в настройку и проверку.
    Если что, спрошу координаты. Есть на примете один, здесь.
    По той ссылке торги ещё идут.

Very High Power Аватар для VE3EUT
    Поблагодарил
    281
    Цитата Сообщение от RZ3AAM Посмотреть сообщение
    Приветствую Артур!
    Если интересно,сейчас на YAHOO (русскоязычный сайт посредника InJapan.ru) стоит TS-510 даже 2шт
    https://injapan.ru/auction/1185514165.html
    https://injapan.ru/auction/p11857818...iption_russian
    Виктор приветствую!
    Спасибо огромное, японский Yahoo аукцион знаю и часто там бываю. 510 и 511/511s у нас тут часто относительно встречаются. 515 Это кстати европейская модель 511го, изучал эту тему. Между 515 и 511 нет никаких различий, а вот 511 и 511s заметно различаются, в модель S добавлен noise blanker, а так же отличаются IF board и драйвер и выходной каскад.
    Но в целом интересно наблюдать эволюцию именно элементной базы начиная с 500го до 520. Фактически это очень похожие аппараты, даже фильтры одинаковые. Однако если в 500-515 достаточно ламп, то 520й сделан полностью на полупроводниках за исключением драйвера и выходного каскада. Видно что японцы последовательно удешевляли производство улучшая потребительские характеристики. Уже на 520м видно что TR-4, Swan 500 и NCX-5 и другие хорошие для своего времени аппараты не могут конкурировать и это мы еще не упомянули FT-101 который был еще дешевле кенвудов.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от R5ZQ Посмотреть сообщение
    Самая правильная американская доска объявлений это qth.com

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от UA8U Посмотреть сообщение
    Взгляд со стороны. Прежде чем вести диалоги логичным было определить, что такое винтаж-ретро-антиквариат. Правильно это сделать, определив градацию по годам выпуска. До такого-то года винтаж, до ..... ретро....
    А зачем такие рамки с вашей точки зрения? Для меня винтаж/ретро и т.д. на данный момент, это радио которые выпускались до середины 90х годов. Для кого-то это отличается, ну и что, какая с этим проблема?
    Я все хочу написать статью о SSB трансиверах 60-70х годов и как SSB изменил схемотехнику и радиолюбительскую аппаратуру. Руки пока не доходят закончить так как не уверен, что это будет многим интересно

Low Power
    Поблагодарил
    3
    В копилку ретро использую иногда TS -180, просто для души как говорят,работает и не кашляет старичок, после пропайки естественно

Поблагодарил
    1748
    Цитата Сообщение от VE3EUT Посмотреть сообщение
    Но в целом интересно наблюдать эволюцию именно элементной базы начиная с 500го до 520.
    520-й у меня был,правда не в очень хорошем состояни,на этой модели Kenwood с раздельными трактами приема и предачи..
    Я долго искл к своему TS-820 приемник R-820 ?если помните,они выпускались для работы в "тандеме". Но,к сожалению,я имею всегда, желание залесть внутрь аппарата и улучшить его конструкцию,поэтому,как говорится,от" гнеха подальше" избавился от них.
    А воn,что лишиtся от OMNI- 6 очень жалею! У меня был прекрасный экземпляр,с родным блоком питания,купленный в Штатах,я набил его всеми фильтрами,подвернулось объявление на eBay,что продается OMNI6 + приобрел его,а свой отдал другу RT3A (SK!) но мой OMNI c + оказался значительно в боле худшем состоянии,чем без +
    А после ухода Константина от нас,его рабочее место Алла решила не разбирать,так он и стоит,словно ждет Костю
    OMNI 6 OMNI 6.кроме хорошей работы,обладает еще отлично ремонтопригодностью,свободный монтаж и прочее. Интересно, у вас и в Штатах еще OMNI 6 еще "в ходу" ?

- - - Добавлено - - -

Вот такой Костин шек сейчасНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	костин шек.jpg 
Просмотров:	70 
Размер:	192.3 Кб 
ID:	370910
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	костя в шеке.jpg 
Просмотров:	29 
Размер:	230.8 Кб 
ID:	370909  
    Последний раз редактировалось RZ3AAM; 15.06.2025 в 22:12.
    73! Виктор
    Кто в Армии служил-тот в цирке не смеется.

Very High Power Аватар для VE3EUT
    Поблагодарил
    281
    Цитата Сообщение от RZ3AAM Посмотреть сообщение
    520-й у меня был,правда не в очень хорошем состояни,на этой модели Kenwood с раздельными трактами приема и предачи..
    Я долго искл к своему TS-820 приемник R-820 ?если помните,они выпускались для работы в "тандеме". Но,к сожалению,я имею всегда, желание залесть внутрь аппарата и улучшить его конструкцию,поэтому,как говорится,от" гнеха подальше" избавился от них.
    А воn,что лишиtся от OMNI- 6 очень жалею! У меня был прекрасный экземпляр,с родным блоком питания,купленный в Штатах,я набил его всеми фильтрами,подвернулось объявление на eBay,что продается OMNI6 + приобрел его,а свой отдал другу RT3A (SK!) но мой OMNI c + оказался значительно в боле худшем состоянии,чем без +
    А после ухода Константина от нас,его рабочее место Алла решила не разбирать,так он и стоит,словно ждет Костю
    OMNI 6 OMNI 6.кроме хорошей работы,обладает еще отлично ремонтопригодностью,свободный монтаж и прочее. Интересно, у вас и в Штатах еще OMNI 6 еще "в ходу" ?
    R-820 время от времени встречаю, не сказать что прямо очень часто, но раз в год/пару лет стабильно попадается у нас на местных хамфестах, да и в Дейтоне его видел и на qth.com бывает не говоря про ebay.

Что касается Омни 6, да отличный аппарат, думал даже в одно время его купить но и так слишком много радио в шеке. Если продам свой IC-765 то может его возьму. Не скажу что очень редкий аппарат, но раньше с сервисом было получше, да и запчасти на Тентеке были. Сейчас стало сложнее, но он в целом очень ремонтопригодный, как почти все тентековские радио. На contesting.com есть старый тентековский лист рассылки, если нужен Омни 6, я бы начинал искать там, если не продадут то подскажут где искать.

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    5570
    Для меня винтаж/ретро и т.д. на данный момент, это радио которые выпускались до середины 90х годов. Для кого-то это отличается, ну и что, какая с этим проблема?
    Ну как то ставить в один ряд TS-950SD и TS-510 не правильно, и при этом отнести их оба к разряду винтаж "смутное мероприятие". I.M.H.O. Хотя как говорится: "каждый художник по своему видит окружающий мир". До середины 90-х, значит до середины 90-х.

- - - Добавлено - - -

Я все хочу написать статью о SSB трансиверах 60-70х годов и как SSB изменил схемотехнику и радиолюбительскую аппаратуру. Руки пока не доходят закончить так как не уверен, что это будет многим интересно
    Будет интересно, многим.

Поблагодарил
    1748
    На contesting.com есть старый тентековский лист рассылки, если нужен Омни 6, я бы начинал искать там, если не продадут то подскажут где искать.
    Здесь тоже долшо висели два OMNI 6 ,один со всеми фильтрами,а другой без опционных,хотел приобрести и, относительно, недорого продавались,но состояние их было намного хуже, того,что отался у Кости.
    Артур, найти все можно,но очень трудно ввести...

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    5570
    OMNI-6 PLUS и сейчас продаётся. В комплекте с родным блоком питания и микрофоном.

Поблагодарил
    1748
    Цитата Сообщение от UA8U Посмотреть сообщение
    OMNI-6 PLUS и сейчас продаётся
    Спасибо за "наводку",но я это знаю.
    Я беседовал с продавцом,такое впечатление,что он сам не знает,что продает. Вопросы сколько стоит фильтров остались без ответа.Он его не открывал и т.д. А потом,OMNI 6 + ЭТо не OMNI 6 !!!