-
18.12.2008, 13:10 #946
- Поблагодарил
- 28
А где ты любезный мог слышать? Я капитан-инспектор по обеспечению безопасности мореплавания, произвожу осмотры и даю разрешение на выход судна из порта как Российских, так и иностранных судов. В своей работе руководствуюсь несколькими десятками международных конвенций и Резолюций, это мой рабочий инструмент (кстати он так и называется - приминимые инструменты, это когда мы запрещаем отход указываем ссылки на приминимые инструменты)
Добавлено через 13 минут
Шутки шутками, а на флотах всех радистов просто уволили. Всех до единого, кто пошёл снег убирать, как ты пишешь, кто переквалифицировался в рядовую должность матроса, некоторые опять поступили в мореходные училища и после окончания остались работать уже штурманами. Это была их трагендия, кстати, мирового масштаба. Представляете, сколько радистов высококвалифицированных враз лишились работы. Кстати, один из них RW6AM Елагин Александр из Абинска, сейчас после окончания мореходного училища (во второй раз) работает 2-м штурманом в пароходстве PALMALI.Последний раз редактировалось RV6LUA; 18.12.2008 в 13:24. Причина: Добавлено сообщение
-
18.12.2008, 13:26 #947
-
18.12.2008, 13:36 #948
- Поблагодарил
- 500
Коллеги, не поленитесь еще раз прочитать вопрос автора темы.
Про армию, флот и Америку там не спрашивалось.
Если есть желание именно это пообсуждать (что вполне совпадает с тематикой форума QRZ.RU) - создайте новую ветку.
Все последующие сообщения не по теме будут отправлены в корзину.73! Андрей VZ
-
18.12.2008, 13:37 #949
И что, там так и написано "запрещается использовать телеграф"? Скорее всего там или просто не регламентированно или вообще не написано. См. пост #940.
Но мы же не на флоте. С пилота самолета, капитана корабля и пр. не требуют знания ПДД, а вот с водителя требуют, но не требут знаний, предьявляемых к пилотам, капитанам до тех пор, пока они ими не становятся или наоборот.
Так что применние международных правил - давайте применять согласно сфере. Кстати, теже международные правила требуют обязательного знания телеграфа у 1ой категории радиолюбителей. Остальное - к национальным стандартам.
-
18.12.2008, 13:46 #950
-
18.12.2008, 13:47 #951
- Поблагодарил
- 8649
Сранно как то.:-)) Чегой то Самые продвинутые производители связной техники, ну никак не хотят отменять телеграфа (всмысле оставляют режим CW). Вам не кажется это странным?
Какие то радиолюбители тут пристебались.Алексей (RT5Q)
ex: RZ3OV, RK9CJ,UZ9CJ, UA9CVA.
-
18.12.2008, 13:59 #952
- Поблагодарил
- 28
Вы абсолютно правильно понимаете. Без радио нельзя. Но это уже совсем другое радио, космическое, автоматическое, телефон, и ни в коем случае не телеграф. Телеграф в современном мире- смешно. Правильно Nаvтех, Инмарсат-C, Инмарсат-А, факсимильная аппаратура, GPSы и ГЛОНАССЫ различные Радары и пр. Точно так же как и астрономия просто умерла, а в 80-х годах при океанских переходах - астрономия был основной инструмент, самый основной, кстати, секстаны ещё на судах имеются в обязательном порядке, но им уже мало кто умеет пользоваться, даже я уже сразу определиться с помощью астрономии не смогу, вот так и телеграф.
Добавлено через 2 минуты
Это вопрос не ко мне, как вы понимаете. А может они именно и оставляют эту функцию для радиолюбителей, пока.Последний раз редактировалось RV6LUA; 18.12.2008 в 14:02. Причина: Добавлено сообщение
-
18.12.2008, 14:20 #953
- Поблагодарил
- 2095
Увидел и у Вас (РФ) и у нас (ЭР) для первой категории. Правда, у нас для второй категории разница с первой только в мощности (100 и 1000 ватт).
Ну, например, хочет парень киловаттом в wwSSB поработать, а ему 100 ваттами приходится. И антенны есть (круче на 2 порядка, чем веревки у соседа телеграфиста киловаттника) и умненький, и трансивер хороший, и Асом 1000 купил. И стран больше, чем у телеграфиста с веревками и клоподавом.
Причем здесь знание телеграфа?
ОФФ.
Мне учить и сдавать не надо, давно пройденный этап.
ОФФ ОФФ
Держитсеь "Деды" - отольются Вам "детские" слезы, когда они придут к власти и заставят менять каждые три месяца компьютеры!Последний раз редактировалось ES4RZ ex UL7WI; 18.12.2008 в 15:27.
Владимир
https://www.qrz.com/db/ES4RZ
-
18.12.2008, 14:35 #954
- Поблагодарил
- 23
Автор темы, как и многие другие начинающие, полагают, что знание телеграфа - единственный пункт, не позволяющий им повысить категорию. Надеясь на то, что в остальном уровень их знаний высок. Последнее высказывание здесь автора темы наглядно показало, насколько этот уровень соответствует первой либо второй категории. После чего для меня продолжение беседы сразу стало бессмысленным.
Игорь (EW4DX)
-
18.12.2008, 14:40 #955
- Поблагодарил
- 28
Уважаемый, а я разве говорил, что радиолюбителям не нужно знать телеграф, я говорил о мировой тенденции в профессиональной связи и т.к. это действительно анохронизм, уж ну ни как не профессионализм, раз в профессиональной связи это отменено, и раз скатились на эту тему, то и говорил о том, что можно безбоязненно и в радиолюбительской связи без этого обойтись, попомните мои слова, к этому всё равно приёдём. КВ диапазоны в профессиональной связи практически не используются, вот я и говорил, что отдать их полностью радиолюбителям, а CW хочешь работать-работай, не хочешь не надо. Я говорил, что радио умирает, по объективным причинам, как устаревший вид связи, а благодаря таким снобам CW связи умрёт ещё быстрее, потому, что молодёжь уже навалила на него и не без основательно. Компьютер как средство связи 1000 очков вперёд даст, отсутствие помех, картинки, реальный звук и изображение, как связь через телевизор, кладезь информации, да даже сравнивать нельзя. А радио - это сотовый телефон (кстати, мобильник это радио чистейшей воды, трансивер) Сейчас при безлимитных тарифах шипрокополосного интернета, у меня комп всегда в инете, и сязаться могну с любым судном в любой точке океана, с любой точкой на земле, посмотреть на корреспондента в реальном времени, у меня в инете масса моих журналов, сейчас открывается любительское телевиденеие, через инет (настоящие любительские студии со своей сеткой вещания и своей аудиторией), да разве можно сравнить? А вы CW, CW. Нравиться CW - пожалуйста, но с других не требуй и весь кв диапазон - радиолюбителям, для их личных целей!!!!
-
18.12.2008, 15:06 #956
- Поблагодарил
- 30
Сообщение от RV3EAK
ВСЕМ ПРИВЕТ!Я ИМЕЮ 3-Ю КАТЕГОРИЮ И РАБОТАЮ В ЭФИРЕ ПЕРСОНАЛЬНЫМ ПОЗЫВНЫМ С 1999 ГОДА. -МОГУ ЛИ Я ПОЛУЧИТЬ 2-Ю,А ТО И 1-Ю КАТЕГОРИЮ,ЕСЛИ МНЕ МЕДВЕДЬ НА УХО НАСТУПИЛ?(ЗНАНИЯ СЛАБЫ ИЛИ ВО ВСЕ БЕЗ ЗНАНИЙ)
Уважаемый RV3EAK. Квалификационная комиссия состоит из 3 или 4 радиолюбителей. Да не уж то они звери какие ??? При присвоении во всяком случае Второй катерегории учтут Все Ваши заслуги ( раз Вы работаете уже 10 лет ).
Да и телеграф помогут подучить если что. А может поможете своему радиоклубу материально или железом - это тоже зачтется. Ну а ежели захотите сразу Первую категорию без телеграфа - то тут уже вопрос серьезнее ...
Что касательно CW - так у него есть важное приимущество - можно работаь без компьютера и в любое время не мешая спать или просто жить окружающим. Главное - ключик помяге выбрать73! Константин (UB5G)
-
18.12.2008, 15:26 #957RW3EWГость
Последний раз редактировалось RW3EW; 18.12.2008 в 15:33. Причина: Добавлено сообщение
-
18.12.2008, 15:50 #958
- Нижний Новгород NN 07/с. Безводное NN 45
- Поблагодарил
- 575
Я вернулся к начальному вопросу и дал на него ответ "телеграфным стилем" в связи с замечанием в адрес участников дискуссии. А "нет", потому что таковы действующие на сегодняшний день правила. В новом Регламенте требования значительно снижены и 2-ю категорию Вы сможете получить без знания телеграфа.
О вариантах читайте выше.73! Николай RA3TT
-
18.12.2008, 15:55 #959
- Поблагодарил
- 112
Так в том и дело.
Мое личное мнение - если оставить как есть, то спрашивать по всей строгости.
Тогда будут честные патизнаки, честные категории. А так даже без отмены этих требований (Регламент новый еще не вышел!!!) - фарс чистой воды.
Апологеты знаний для всех категорий тут же начинают вилять: "за заслуги, страны, разряды и т.д." так и быть - скостим.
Ну так на кой огород городить - сделать несколько требований при выполнении одного дается 2 категория, дающая все диапазоны и мощность, которую дают большинство трансиверов и все. Кто-то CW выучит, кто-то страны накопит, кто-то спортивные состязания выиграет, кто-то на коллективку принесет в качестве подарка сделанный нормально трансивер, усилок и т.п. А для первой оставить в качестве обязаловки как для элиты. Вот и все. Никто халявы не требует - ничего не знаю, ничего не умею, ничего не добился - вынь да положь мне 1-ю или 2-ю просто так. Серьезно такие требования никто не выдвигал в ветке.
Просто, повторю, я одного не пойму - если все ратующие за обязательность знаний телеграфа и для низших категорий готовы тут же это требование нарушить для "хороших DX-менов, контестменов, да просто хороших парней" - зачем это требование вообще нужно...
-
18.12.2008, 15:55 #960RW3EWГость
Последний раз редактировалось RW3EW; 18.12.2008 в 15:59. Причина: Добавлено сообщение
Социальные закладки