Страница 62 из 65 ПерваяПервая ... 12525556575859606162636465 ПоследняяПоследняя
Показано с 916 по 930 из 965
    Записей в дневнике
    5
    Поблагодарил
    705
    По поводу выражения "....чтоб все знали ..."./имеется ввиду ТЛГ /
    В школе учат детей правилам дорожного движения ,но от попадания под транспорт это
    не спасает .Излишний багаж знаний человеку не особенно нужен .!
    Здесь уместна постановка и рассмотрение другого вопроса и обстоятельства.Насколько мы -
    россияне -дисциплинированы по жизни ? Ведь не секрет ,что несоблюдение законов -это
    старая традиция России .Еще с царского времени ...
    И второе.Должны ли эти законы двигаться / и меняться /в ногу с развитием нашей жизни и сознания ?
    Эта взаимоувязка очень непростая.

Very High Power Аватар для RA3TT
    Поблагодарил
    557
    Цитата Сообщение от RX1AG Посмотреть сообщение
    Излишний багаж знаний человеку не особенно нужен .!
    К сожалению, такой взгляд очень распространен в нынешнее время. И к особому сожалению, среди организаторов образования, которые чуть ли не с детского сада начинают делить детей на "гуманитариев" и "математиков". Безусловно, природная склонность к той или иной деятельности существует, но точные науки - это "гимнастика" ума, без которого и в "истории с географией" ничего не добъешся.
    Еще Ломоносов говорил о том, что "математику только затем учить следует, что она ум в порядок приводит". (Это же, как верно подметил, по-моему, RV3MI, касается и телеграфа)

Very High Power Аватар для RT8L
    Поблагодарил
    440

Улыбка

Цитата Сообщение от RA3TT Посмотреть сообщение
    Еще Ломоносов говорил о том, что "математику только затем учить следует, что она ум в порядок приводит". (Это же, как верно подметил, по-моему, RV3MI, касается и телеграфа)
    Встретились как то профессор математики и его бывший студент добившийся в жизни больших успехов. Профессор спрашивает его "Помогло тебе в жизни знание математики, что я дал". Ответ "Да конечно, вот недавно сильным порывом ветра сдуло мою шляпу и она упала в большую лужу, так я взял кусок проволоки, согнул ее в виде интеграла и смог достать шлапу"

Big Gun Аватар для RA3DQP
    Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино, Ивантеевка
    Поблагодарил
    559
    Матаматика нужна всё-таки для радио. Конечно, в жизни не придётся кому-то доказывать теоремы Лагранжа и Коши, но понятие об интеграле, мнимых числах, логарифмах и пр. должно быть.

QRP
    Поблагодарил
    18
    Прав был RAEM когда говорил, что радиолюбитель без знания телеграфа - радиоинвалид, похоже что не только радио.........

Добавлено через 31 минуту
    Коллеги, ну скажите пожалуйста, как можно давать высшую категорию, либо любую другую кроме начальной, человеку, который не хочет (замете я пишу не «не может», а именно «не хочет» из за своей лени) освоить фундаментальный вид связи, человеку который не хочет приложить минимальные усилия чтобы соответствовать тому обществу в которое хочет войти. Ведь философия или субкультура радиолюбительства, как вам будет угодно, зарождалась именно с телеграфа. А требования к знанию телеграфа при получении лицензии, отсеивали от наших рядов тех из-за кого сейчас диапазон 80 метров просто противно слушать, не говоря уже о работе, естественно я подразумеваю работу микрофоном. За это лето я провел 3000 связей, из них работа микрофоном это примерно 200-250 связей, и это при учете, что провел 180 связей в CQ WW SSB ради новых стран. Коллеги, вы думаете, я не люблю работать телефоном? Отнюдь, я не могу переносить того хамства, которое сейчас царит в телефонных участках. И очень сожалею, что в последние 20 лет, опустили до нуля уровень среднего радиолюбителя.
    Последний раз редактировалось UR6IMF; 17.12.2008 в 12:19. Причина: Добавлено сообщение
    UR6IMF :: CW Forever! :: http://cq-dx.ru

Без позывного
    Поблагодарил
    4
    Радиолюбительство существующее на данный момент (в основном), это радиоклубы
    из которых мы вышли лет 40-30-20 назад. Из 10-ти обучающихся телеграфу 2-3 не смогли его выучить. В силу лени или не желания - это их проблема. Большая их часть сидит годами на 80 или 40 в ssb, и это тоже хобби. Как люди получившие лицензию, ( в своё время честно) они имеют на это полное право.
    На этой теме большей частью яростно спорят те , кто просто купил трансивер и оформил лицензию. Они не знают телеграфа, и он им и не нужен.
    Я бы и не против. Но эти люди очень активны , " Сначала всё разломаем, потом сделаем как лучше (для нас)" .
    CW - как бы кому-то не хотелось, основной ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ вид модуляции, принимаемый на слух с 90 процентами шумов и помех, а не вид комфортной связи с помощью компьютера. Как уже говорил это вопрос квалификации а не желания радиолюбителя.Как " вы " мы умеем. Вы умеете как мы ? Но категорию вы хотите?
    Ещё раз для информации радиолюбитель 1 категории должен владеть всеми видами модуляций. Я работаю PSK , SSTV , Rtty. А вы к этому работаете CW чтобы уметь всё и иметь категорию???

Малоактивен
    Поблагодарил
    2069
    Цитата Сообщение от UR6IMF Посмотреть сообщение
    И очень сожалею, что в последние 20 лет, опустили до нуля уровень среднего радиолюбителя.
    ОФФ.
    Поясните, пожалуйста, как связаны между собой - знание азбуки морзе и поведение человека ?
    Может быть, дело в безнаказанности и вседозволенности?!
    Когда Вы последний раз были в Венской Опере (или, вообще, в театре) ?
    Так и CW - нет сейчас необходимости заставлять молодежь учить телеграф.

Поблагодарил
    557
    Цитата Сообщение от ES4RZ Посмотреть сообщение
    Поясните, пожалуйста, как связаны между собой - знание азбуки морзе и поведение человека ?
    Поведение в эфире связано. Хорошего телеграфиста и в SSB и в PSK, как правило, видно по тому, как он проводит QSO.

Без позывного
    Поблагодарил
    90
    Похоже, единственный аргумент телеграфистов - что знание телеграфа дисциплинирует радиолюбителя.
    Но ведь это не так. Повышать уровень - конечно нужно. Проблема хамства и неграмотности на диапазонах - да, существует.
    Но! Откуда такая уверенность, что у выучившего телеграф сразу отрастают крылышки за спиной? И скажите честно - что, телеграфом никогда не хамят и не матерятся?
    Проблема культуры в эфире - это, в общем-то, проблема культуры в современном обществе вообще. И никаким телеграфом не отсеять хамов и дураков, если их стало в обществе так много
    Повышение культуры - отдельная больная тема, не связанная с телеграфом.

Поблагодарил
    557
    Корректное поведение в эфире я трактую шире, чем просто не употребление ненормативной лексики.

Без позывного
    Поблагодарил
    90
    Цитата Сообщение от RA3TT Посмотреть сообщение
    Корректное поведение в эфире я трактую шире, чем просто не употребление ненормативной лексики.
    Конечно. Но опять таки - знание телеграфа тут ни при чем.

Цитата Сообщение от UR6IMF
    И очень сожалею, что в последние 20 лет, опустили до нуля уровень среднего радиолюбителя.
    Меня тут попрекали, что я сужу о временах, когда мне было 12 лет и я был молод и несмышлён. Представляю, что сейчас скажут Вам.
    Или в 4 года Вы уже работали в эфире?

Поблагодарил
    557
    Цитата Сообщение от ex Ham Посмотреть сообщение
    Цитата:
    Сообщение от RA3TT

Конечно. Но опять таки - знание телеграфа тут ни при чем.
    Ну, к примеру, даже в журналистике (и не в ней одной) есть термин "телеграфный стиль".

Very High Power Аватар для RN3DBQ
    с. Новопетровское, Истринского р-на, Московской обл.
    Поблагодарил
    81
    1
    Единственный аргумент сторонников обязательного экзамена по телеграфу, в точности повторяет аргументацию армейского «дедушки» : «Я учил и видишь каким стал … и ты учи, а не то я тебя…..»
    2
    Вот не надо приводить, как отрицательный пример «картофелеводов», мол раньше требовали телеграф и их не было. Настоятельно рекомендую послушать позывные «картофелеводов» ….
    А не было подобного трепа не из-за знания\не знания телеграфа, а благодаря работе совсем не радиолюбительских служб (хотя и радиолюбители не молчали, как сейчас)
    3
    На SSB участках бардак, а в CW «все правильно» Вынужден не согласиться… наслушался всякого.
    4
    Никто не спорит, что ВЫСШАЯ категория должна выдаваться людям знающим и умеющим по максимуму. Но может сторонники обязаловки CW прочтут наконец действующее положение (выдержка выше) и пояснят необходимость и обязательность CW для более низких категорий. И пояснят чем вызваны ограничения для незнающих….

P.S.
    И еще. Крайне некорректно приводить слова людей живших совсем в другое время и при другом уровне развития связи.

Заблокирован
    Поблагодарил
    95

Wink

Цитата Сообщение от ex Ham Посмотреть сообщение
    И никаким телеграфом не отсеять хамов и дураков,
    Это точно как бы это красиво не преподносили!

Поблагодарил
    557
    Цитата Сообщение от rn3dbq Посмотреть сообщение
    Но может сторонники обязаловки CW прочтут наконец действующее положение (выдержка выше) и пояснят необходимость и обязательность CW для более низких категорий
    Так про низшие категории и спора нет. Проект нового Регламента тому свидетельство. И я надеюсь, что, несмотря на очередное преобразованите АБВГДЖ-надзора, утверждение Регламента не за горами.