-
01.12.2010, 21:04 #76
- Поблагодарил
- 789
-
01.12.2010, 21:17 #77
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Им завидовать мне и в голову не приходило. Другая Галактика, частично соприкасающаяся с нашей. Нам хотя бы что-нибудь своё, домотканное, родное...
А в неплохих изданиях по СВ чувствуется деятельная и мохнатая лапа дилеров, заинтересованных в рекламе и массовом сбыте своей продукции. У нашего направления, вероятно, другая доминанта, но деньги спонсоров требуются однозначно.73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
01.12.2010, 21:25 #78
- Поблагодарил
- 209
Спасибо всем за добрые слова о моих справочниках. Доброе слово и кошке... а уж человеку - тем более. Сейчас из-за технического перерыва в активной работе (нахожусь в больнице) есть немало времени для размышлений, в частности, о новом справочнике. :-)
Документы, без которых его издание было нецелесообразно, начали наконец появляться - пора приступать к работе (точнее, по мелочам я уже и приступил).
Первые два варианта "Справочника" имели очень большие тиражи - первый, кажется, раза в три больше числа любительских радиостанций в СССР на тот момент. Цифру издательство ДОСААФ взяло "с потолка". Но тираж у него разобрали за два, кажется, месяца, что их вдохновило на повышенный тираж и второго издания, несмотря на мои опасения.
Третий вариант справочника я уже издавал сам через журнал "Радио".
Бумага у первых изданий была что называется "газетная", поэтому и желтела со временем.
"Очепятки" - одиночные мелкие ошибки неизбежны в любом издании, тем более справочном, где во многом идёт не гладкий текст, а таблицы. В зарубежных изданиях по этому поводу пишут деликатно - типа "автор предпринял все зависящие от него..." Это так называемые "глазные" ошибки - ошибки, идущие не от незнания предмета и его деталей.
Иностранные издания в переводе. Будучи в США в штаб-квартире ARRL, я для журнала "Радио" ещё 20 лет назад получил согласие на издание (в переводе) любых их изданий. В 90-е годы мы (коротковолновики) в среднем были сильно бедные. Нас было немного. Следовательно книга типа "хэндбука" по цене была бы при реальных тиражах "золотой". Сейчас ситуация заметно улучшилась. Но всё равно нужны весьма не малые исходные деньги.Последний раз редактировалось 4Z5ML; 02.12.2010 в 08:42.
Борис RU3AX
Социальные закладки