-
06.07.2009, 00:30 #91
- Поблагодарил
- 299
Вот с этим согласен на все 100%. Я так понимаю, что Ваш товарищ очень расстроен тем, что у него есть двойник (да и кто бы не расстроился), и вы с Александром, как "инициативная группа" потому и подняли этот вопрос.
До тех пор пока нам неизвестно, есть ли у костромского "тезки" на руках действительное на данное время разрешение, мы не можем никого ни стыдить, ни ругать, ни обзывать "бандюком", ни призывать к ответу...
Мне видится такое решение (если продолжают приходить QSL со "свежими" датами): обратиться в свой РЧЦ (с отсылкой копии письма в Кострому) и проинформировать их о том, что выданный позывной сигнал имярек продолжает использоваться в другом регионе РФ. В случае, если костромич не имел действующего разрешения на дату полученных QSL, следовательно, он - пират со всеми вытекающими последствиями. В противном случае - лопухнулись воронежские и они должны отменить свое решение об образовании позывного сигнала, отозвать выданное разрешение и выдать взамен новое с образованием другого позывного сигнала.
P.S. Верно ли я понял, что "правило 10-ти лет" сейчас не используется?
-
06.07.2009, 01:23 #92
-
06.07.2009, 02:44 #93
- Поблагодарил
- 278
Давайте по порядку.
У Костромского товарща позывнйо отобрали? Нет, поскольку мне не известны случаи анулирования разом большого количества позывных кроме 2 всесоюзной и всеросийской реформ. Я молодой, может быть в середин и начале 20 века были и еще реформы позывных.
А раз позывной у него не анулировали, то он им спокойно и работает, думаю у него его вообще не отберут без его согласия. Как не отбирают сейчас и ветеранские позывные. К примеру работают люди из Калининградской области старыми позывными, не только 2F. Работают из Москвы без дроби с буквами сейчас к Москве не относящимися, и никто никому позывные насильно не меняет.
Даже если у Костромского товарища позывной каким-либо образом и отберут, Воронежский UA3OD не сможет его получить минимум 10 лет. А если даже такое и произойдет, то большинство общественности, думаю, встанет на защиту Костромского UA3OD. Во всяком случае при его желании бороться я окажу ему всю посильную помощь.
В вашем рассуждении ошибка в том, что на момент передачи позывного у UA3OD уже был позывной на руках.Для человека с молотком любая проблема кажется гвоздем.
Слава богу, теперь уже БЫВШИЙ член СРР, 73!
-
06.07.2009, 03:04 #94
- Поблагодарил
- 51
Offtopic:
При всем уважении... Позывной здесь совсем не идентифицирует QTH "по регламенту". Районная система осталась от старых дней, и самый первый выданный любителю позывной будет назначен в соответствии с ней, но не более того. В США можно даже без смены QTH vanity call получить с любым номером, как я например и сделал, - будучи в "нулевом районе" взял единичку (хотя я не контестер, контестер не взял бы). Но... Есть такая штука, как ARRL-Section, которую надо указывать в отчете за большинство американских контестов, она и определяет QTH. В международных контестах, где штат играет роль, QTH также надо указывать. В этом смысле сравнение российской и американской систем позывных бессмысленно. Здесь позывные выдает FCC (министерство), база здесь единая, и дупликатов быть просто не может.Pavel -- N1WQ, RN1WQ, ex UA1WDQ
-
06.07.2009, 03:05 #95
- Поблагодарил
- 305
De RU3HD. Позывные... позывные! Прочитал. Вот сижу и думаю, за что с радиолюбителей берут деньги официальные органы, занимающиеся нами!
Вопрос, затронутый уважаемыми воронежцами понятен.
Вот к примеру: *Кто быстро назовёт (не заглядывая в старые журналы РАДИО и Справочник коротковолновика) бывший позывной Уважаемого Бориса Степанова?* Кто то и подзабыл видимо.
Сегодняшняя полемика по вопросу позывных, это отголоски СОВЕРШЕННО БЕЗОБРАЗНОГО ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЯ ПРЕФИКСОВ СССР В ФЕВРАЛЕ 1994 ГОДА. Я об этом писал на аналогичных форумах. Мне было непонятно тогда, почему из России передаются префиксы UW/UV/UZ... и оставляют префикс UA ! Считаю что НЕОБХОДИМО БЫЛО ПРОИЗВЕСТИ ПОЛНУЮ, А НЕ ЧАСТИЧНУЮ СМЕНУ ПОЗЫВНЫХ В РОССИИ!!, но этого сделано не было! Кто учитывал мнение радиолюбителей? Вот и получилось что уже сейчас активно работают в эфире UW1GZ,GC... а это вовсе и не Санкт-Петербург! Хорошо что прошло 15 лет с момента передачи префиксов, какая-никакая этика нашими украинскими друзьями соблюдена, не говорю про молодёжь, а что делать старым радиолюбителям? Куда деть ЩСЛ , как забыть старые позывные, старых друзей? С нашей то памятью что делать?
Ну а что у нас происходит в России мы видим на примере UA3OD. Сменили бы полностью всем позывные, такого бы вопроса не возникло. Конечно здесь недоработка официальных органов а не радиолюбителей, в данном случае. Налаживать работу нужно именно в них! Но что мы видим, прочитав сообщение Бориса Степанова, что даже в Москве есть двойные позывные (может это RN3AA или что то подобное?).
Представьте ситуацию, получил человек позывной в 50-60 годах прошлого столетия, молодой, горячий... десятки лет работал в эфире, потом реформа 1994 года, где чёрным по белому написано, *Позывные серии UA остаются у их владельцев , а остальные, имеющие серии:UW,UV,UZ... ПОДЛЕЖАТ ЗАМЕНЕ!*, с облегчением вздохнул UA3OD-ПОВЕЗЛО! и стал продолжать работать в эфире . Проходит 6 лет, и уже в Воронеже выдают позывной UA3OD, согласно инструкции 1994 года. Ну не научились чиновники организовывать свою работу, умеют только деньги собирать с радиолюбителей за оказание каких то мифических услуг. Как говорится: *Курочка по зёрнышку клюёт* с одного 100 рублей с другого 800 и глядишь *денежки дополнительные* на счету, а работа реальная с радиолюбителями?, какая такая работа?... и так хорошо!.
Что касаемо воронежцев, так неправы они в том, что не помнят реформу 1994 года, знали бы они её, не шумели бы по данному вопросу, сделали бы запрос в Кострому, без всяких там криков на форуме, выяснили ситуацию а не спохватились через 6 лет!
На одном из аналогичных форумах, я предложил НЕ ВЫДАВАТЬ ПОЗЫВНЫЕ ПОВТОРНО МИНИМУМ 50 ЛЕТ!, некоторые не поняли почему, молодёжь в основном, как же так? ХАЧУ, мол быть , ну например UA...,ХАЧУ и ВСЕ!, чего ждать -то? Интересная у некоторых радиолюбителей тенденция, стараются некоторые получить *старые* позывные, значимость видимо хотят свою показать, или выбирают какие то *благозвучные позывные* не освоив как требуется телеграфную азбуку, подчас *как курица лапой*работающие на ключе и с удивительным постоянством принимающие, к примеру, вместо: *Н*-*S*или *5*!!.
Память есть память! К примеру, услышите вы в эфире UA3CP - Вячеслав Николаевич Пожарский - город Москва, (один из моих учителей в радио-СПАСИБО МОЙ ДОРОГОЙ!), так это действительно старый позывной, полученный в 1957 году! Оператору в сентябре исполнится 80 лет!!! или например услышите UA3FF, позывной, который на моей памяти несколько раз менял своего владельца!
Ерунда какая то творится, радиолюбителей в России очень мало, но почему то не могут взять и *заморозить* выдачу старых префиксов лет на 50! .Вымрет старшее поколение - выдавайте по новой, а по хорошему ВООБЩЕ НЕ ВЫДАВАЙТЕ СТАРЫЕ ПОЗЫВНЫЕ - имеющихся в России префиксов на 100 - 200 лет всем хватит!.
Работу UA3OD из Костромы - истинного владельца позывного, понимаю как его личный протест. Вот к чему приводит плохая работа чиновников! Для читающих данное сообщение поясняю, что в течении 25 лет, до 1994 года имел позывной
UV3HD, но... не меняя ни ЩТХ ни аппаратуры, ни антенн, в феврале 1994 года после реформы позывных стал: RU3HD! Время идёт, и я, также как и многие из старых радиолюбителей, имевших префиксы UW,UV,UZ... не смогу сказать:*Я работал одним позывным 50 лет!* Жизни просто не хватит!
Всем успехов,здоровья!73! Владимир Банишевский. http://www.r3hd.ru
(since 1960, ex: op. UA3KPZ 1960-65, UA3-18767 1964-67, UA3AZU 1965-67, UV3HD 1969-94, RU3HD 1994-2010, R3HD 2010...)
-
06.07.2009, 03:07 #96
- Поблагодарил
- 268
Согласен на все 100. Похожий случай был у моего сына. При получении им 1 категории мы из свободных позывных выбрали UT8LF, чтобы его позывной и мой были похожие. Получили разрешение и он им начал полным ходом работать. Однажды встречаю бывшего своего воспитаника ( кол./рст UR4LWV) и он мне с радостью сообщает, что получил первую категорию и новый позывной UT8LF. Я был в шоке, тем более он принёс своё удостоверение.
Поехали в инспекцию и поменяли ему одну буковку, тем более он в эфире пока не работал.
И таких случаев по Харьеовской области было много, пока не поменяли клерка, который курировал радиолюбителей,т.к. ему наши буквы были по барабану. Сейчас на этой должности работает радиолюбитель и проблем не стало.
Александр,UR5LF.
Добавлено через 52 минуты
Да, сейчас как-то очень уж вольно обращаются с позывными. Я знаю таких "друзей", которые за пару лет успели сменить несколько позывных, не меняя ни QTH, ни категорию. Просто он ( позывной) плохо звучит в эфире, я одному такому дурихину, предложил поменять фамилию, ведь она тоже звучит не очень уж.
Обиделся. Мне также пришлось в 1994 году поменять всего одну букву: B на R, но радости я от этого не ипытывал.Долго ещё рука стучала UB5, особенно в тестах. Да и QSL осталось тсяч 15. Иногда задумаешься, что после своего "SK" кто-то будет работать моим позывным и мои дети,друзья и воспитаники будут его слышать в эфире. Брр, вроде как с покойника снять костюм. Поэтому, тоже считаю, что позывные повторно надо не выдавать как минимум лет 25, а то и все 50 или вообще не выдавать. Не такой уж большой сейчас прирост радиолюьителей. 73! Александр,UR5LF.Последний раз редактировалось UR5LF; 06.07.2009 в 04:00. Причина: Добавлено сообщение
-
06.07.2009, 07:28 #97
- Поблагодарил
- 2124
2 ua3qlq
"Алексею и всем кто говорил о не правоте моего земляка,и нести ахинею про то что ему должно быть стыдно"
Стыдно - за непонятно как полученную 1 категорию.
-
06.07.2009, 08:29 #98
- Поблагодарил
- 28
-
06.07.2009, 09:00 #99
- Поблагодарил
- 2095
ОФФ
Дайте позывной трансиверу IC-756proiii s/n 003947, желательно1-ю категорию.Владимир
https://www.qrz.com/db/ES4RZ
-
06.07.2009, 09:04 #100
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 699
Интересная тема.
Говорить кто прав, а кто не прав можно долго. Ситуация эта напоминает мне выдачу билетов в кинотеатре в советские времена.
По сабжу думаю, что целесообразно сделать так:
Направить официальный запрос от СРР R3Q в СРР R3N и копию в РЦЧ по Костромской области. Проверяем правильность действия лицензии костромского коллеги. Если она действующая - пардон, нашему Воронежскому коллеге придется менять позывной, как он этого не хотел бы. Спорить о том, что это друг/учитель/сосед бесполезно.Если костромской товарищ работает с просроченной лицензией ( а не которые говорят об этом даже в эфире и нисколько не стесняются) - пардон, вон с пляжа и твои амбиции никого не интересуют. Диссидент ты или просто хочешь оставить позывной, полученный еще с давних пор. Тогда надо было заблаговременно позаботится о продлении. А вот насчет БД позывных действительно актуально.
Если мы хотим, чтобы порядка было чуть больше - мы должны соблюдать ЗАКОН.
-
06.07.2009, 09:10 #101
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 3569
73! Игорь (позывной для работы в эфире теперь ищите в моём профиле) :: Правильно заданый вопрос - половина ответа!
-
06.07.2009, 09:12 #102
- Поблагодарил
- 2095
Владимир
https://www.qrz.com/db/ES4RZ
-
06.07.2009, 09:17 #103
- Поблагодарил
- 8649
Читал, читал. Бардак какой-то.
Не хочет Костромич менять и все тут.
Исходя из его логики, мне тоже чихать на то, что UZ9CJ (мой старый позывной) должен принадлежать Украине. Вот буду вещать и все тут.
Полный караул.Алексей (RT5Q)
ex: RZ3OV, RK9CJ,UZ9CJ, UA9CVA.
-
06.07.2009, 09:32 #104
- Поблагодарил
- 2301
А оно мне надо куда то там к Вам заглядывать,больше делать нечего,у меня например позывной видно.
Вам не стыдно,а ему должно быть стыдно,хватит Алексей не в тему.
Сергей, Вы нашли этот позывной в списке зарегистрированных радиолюбителей Костромы и область http://rk3nwa.narod.ru/sport/callbook.htm
наверно тоже нет как и я
Да в том то и вопрос что обращался,на сколько я знаю из Воронежа был запрос в Москву,от туда ответили что 3О передан Вам-работайте,тем у кого в Костроме есть позывные на О предложено получить новые.
Вот про это не знаю,хотя конечно даже 10 лет все таки мало
-
06.07.2009, 09:53 #105
- Поблагодарил
- 85
Вообще прикольная ситуация! Честно? Все сообщения прочитал, не поленился. Несколько раз хотел под эмоциями написать, что-то но решил дочитать до конца.
Был бы у меня кривой позывной (типа старого UA3XDS), и попади я в такую историю, я бы выжал из этой ситуации максимум выгоды.
1. Отбросьте эмоции, чей-то , не чей-то, бывший не бывший, знает CW, не знает ... у меня на руках свидетельство об образовании позывного, которое выдается ПОЖИЗНЕННО (или до заявления об отказе).
2. Кто первый, кто второй неважно … почти…, в теории только суд может признать, кто больше право имеет на позывной. (Согласитесь, полный бред).
3. Это чья-то ошибка (не моя), т.е. мне обязаны. (А это не бред, и есть смысл бодаться).
4. В теории позывные 1+1 … ну, в крайнем случае, 2+1 не противоречат инструкция. Самое время одному попросить R3Q … ну или RQ3Q … или что-то в этом роде.
А другому R3N … ну или RN3N
Не думаю, что они откажутся.
В этой ситуации все выигрывают, кроме «жабы». Она будет думать: как же так, человек случайно получил супер-пупер для России позывной, а толком в эфире не появляется.
Социальные закладки