Сообщение от
RZ3CC
Мы все сдавали почти в одно время , но Л.Лабутин получил лицензию раньше . Ему тогда сильно помог Верн Репортелла , ты , Боря , наверно помнишь его .
Мы сдавали экзамены на Novice в Хабаровске , это была "проба пера" , еще не знали , что прецедент с выдачей американского позывного иностранцу уже состоялся ! Мы готовились к поездке в США и знали , что через дробь своими позывными работать нам не дадут , вот и родилась идея сдать экзамены . Нас "прописали" в Портленде , штат Орегон (большинство добровольных экзаменаторов было оттуда) .
Мы получили потом маленькие желтые бумажки-американские лицензии , которые уже давали возможность сдавать на повышенную категорию . Мне выпал KB7JAW("Челюсть") , который я не стал менять , хотя экзамены все дальнейшие сдал . Как раз для меня труднее всего был экзамен на Advanced . Поначалу американский позывной везде мне очень пригодился во время путешествий , кроме Ирана ! Оттуда работал как UZ3AU/EP2 . Теперь он вроде бы и не нужен .
Энди , это у тебя данные уже последней перерегистрации ! Позывные были выданы больше двадцати лет назад ! Причем засчитали не первые лицензии , а те , что досдавали на "Играх доброй воли" ! Нашей команде , да и многим другим не разрешили работать даже позывными американских владельцев радиостанций , где пришлось работать , пока не сдали экзамены . Американцы - молодцы , ухитрились принимать экзамены даже в автобусе во время поездки на экскурсии . Но американские позывные выдали уже после окончания "Игр" !