Токмо для понтов, которые в России нынче дороже денег (ИМХО).
Вид для печати
Привет Валера!:)
Экзаменаторы с удовольствием вспоминали, как ты сдавал экзамены на американский позывной!
Добавлено через 9 минут
Одна из причин, по которой россияне живут не очень хорошо, это личная неприязнь друг к другу (естественно не ко всем это относится).
Если не умеете сдерживать негативные эмоции за людей, которые стремятся к новым вершинам, зачем вставляете пику в бок на форуме?:)
Эх...Рассияне...
Да, часто можно услышать что это понты.
Я сначала удивляся почему люди так считают.
Мне же нужно провести аппаратуру через их границу, а CEPT лицензия или американский кол может упростить это, мне же нужно получить разрешение на работу из другой страны, а русская лицензия не прокатывает, мне нужно поработать через дробь, мне нужно то, мне нужно это...
Когда это не нужно, то нет и необходимости конечно. Проще всего объяснить понтами. Я же не хуже них, я - нормальный, а они понтуются.
Чтобы подготовиться и сдать до экстры нужны усилия, нужен английский язык, нужно готовиться, нужна цель. Это такое же маленькое достижение в жизни как диплом, как победа в тесте, это проверка себя, это ступенька опираясь на которую человек шагает дальше.
В конце-концов это интересно, расширяет кругозор и понимание "а как там у них". )
KM8W
Некоторые мотивы, которыми руководствовался я, изложены в посте 239 этой ветки.
AG6PT
Нет, Валерий! Неприязни абсолютно никакой нет. Мне абсолютно все равно кто какие позывные имеет, лишь бы в эфире работали в свое удовольствие. Ответ касался только практической стороны вопроса, особенно для тех, кто и выезжать никуда не собирается. А если хочется - ну кому попонтоваться не хочется:)
Не приемлю восхваление америкосского... Вот поэтому они творят, что хотят в мире. У них все проникнуто одной идеологией. Паразиты на теле всего остального Мира. Это не об отдельных гражданах, а в целом о самой стране. Штатовский позывной для инов, это можно записать на часть плана "друга" Збигнева Б. А ведь вроде правильно сказал:
Добавлено через 36 секунд
С вами тут наболтаешься, что утром проснувшись, задумаешься, а не в 51-м ли Штате я сейчас? :(
Я уже проснулся :)
Да не, Олег, это не вам адресовано. Ладно, "съезжаю" с этой темы. Не буду лишать радости новых штатовских друзей в обсуждении значимого события по случаю получения заветных позывных :) Всем удачи!
P.S. Все мои посты ни коим образом не относятся к тем, кто получил позывные в силу необходимости работы ими, где невозможно было работать нашими родными, а также к тем, кто живет в Штатах...
Ну что, уважаемые.. еще немного осталось..
Все наши заявки "посинели" :)
Это значит, что они "Call signs shown in BLUE(+) are predicted to be granted."
Взято тут: http://www.vanityhq.com/
Сегодня в 14.00 MSK была проведена проверка Remote Station AG6PT. QTH Moreno Valley CA. Приёмник слышу, два раза передал в эфир позывной CW 20 М. Прохода на двадцатке нет. Местное время 03.00.