С делением префиксов по категориям все понятно.
Вот выдача временных позывных сигналов исключительно на федеральном уровне это тоже инициатива СРР?
Вид для печати
[Добавлено через 9 минут
Еще мелкая подробность, кто не имел дел с ГРЧЦ. Сначала заявка. Потом экспертиза. Потом придет АКТ о выполненных работах. Расписаться и выслать один экземпляр. Вместе с Актами придет и счет за сии труды. Его надо оплатить и известить ГРЧЦ. Оплатить надо хитро, ибо данные от частных лиц инициализируются бухгалтерией раз в месяц. Потом будут оформлять и вышлют свидетельство. Потом с ним уже в Роскомсвязьнадзор (тоже московский). И вот когда оттуда придет второе свидетельство. Тогда можно ехать в экспедицию.
Ну ходатайство-то СРР гораздо быстрее сварганит. Но отнюдь не мгновенно.
Оформлял (бегом по памяти, что подвернется): RI1POD, RI1POM, RF1P, RK21Z, R16S, R17O, R17PQ, R1RDM, R1SNG, RW1Q, R1PQ etc
Михаил, по спирали это движение в верх, а я говорю о движении в перед, это в той плоскости где можно двинуться в лево или назад.
Из Википедиа
"Веб-фо́рум — класс веб-приложений для организации общения посетителей веб-сайта".
Мы здесь ОБЩАЕМСЯ, а обсуждают и принимают решение в другом месте, и это на мой взгляд правильно. Давайте общаться!
Да вроде как реально именно этим и занимаемся :) И хорошо, что не по википедии или фэньшую какому :)
Хотя может где-то и существует общение ради общения, типа как искусство ради искусства, но я далеко не эстет - виделись не раз - почти не изменился, копченое мясо, да по холодильникам... :)
Добавлено через 6 минут
Петр, инструкций хватало и до 96-го. Три Ольга было и в Костроме когда-то. Но UA3
Чтоб RW3O... - разве с трехбуквенным суффиксом. Или специальный какой вариант.
В Питере во время празднования 300-летия Санкт-Петербурга получили RL1A...в т.ч .RL1Q, RL1R, RL1S ...- это мы быстро узнали, после первой же почты через бюро :)
в Тверской области недавно выдали UH3IFF
Пардон, неудачный пример выбрал... да, писал на память, поэтому ошибся... конечно, это Калининградская область... сам же в предыдущем сообщении написал:
ничего, еще пол-года, год, потом все устаканится... привыкнем и уже не будем путать префиксы...
Поправляю, с Вашего разрешения... RF3C - позывной ГРЧЦ, г. Москва, RDA MA-10... в RDXC - идентификатор области MA...
А тема называется " Новая система позывных в России "
где-то на инофорумах читал что инонарод уже путается с нашими позывными например спрашивали про R9Y
а вы ту развели и политику и кпсс и президиум срр и другое
А я вот лично все равно не пойму
ну выделение префиксов и суфиксов объяснимо
НАРОДУ ПРИШЛО МНОГО ВСЕМ НЕ ХВАТАЕТ
(но хотелось бы знать а сколько людей вообще за 2009г, 2008 в первые открыло позывной? дайте статистику)
но выделять (делить) на категории я считаю АБСУРД
что даст эта градация?!!
то что я (или кто-то с другой) не смогу на 20 по алекать, так там картофелеводов и болтунов без меня хватает
или мы под других подстраиваемся???!!!
Этот вопрос- на кой ляд нам эта реформа, рефреном через всю ветку идет, но, наверное. на это ответа нет! Просто так захотелось, кому-то обрыдло слышать в эфире злополучные UE, кому-то захотелось, чтобы была "цветовая дифференциация штанов", т.е выделить отдельный блок 3-4 категории, ибо нех:-)! Кому-то захотелось очередную бирюльку в виде 4-х знаков в позывном Вот такой у нас театр абсурда!
Берегите свои нервы, здоровье и пр. Как бы тут не муссировалась эта тема, а нам (радиолюбителям) требуется одно, - четкое рязъяснение порядка получения укороченных позывных и всё. А получать такой позывной или нет, дело персонально кажого, кто имеет на это право.
Тут присутствуют представители Президиума, пускай и расскажут, что и как в этом вопросе.
Вообще-то, это всё связано с будущим введением у нас международной системы квалификации СЕРТ. И это правильно. Почитайте Правила образования позывных сигналов, там ясно об этом сказано.