День Добрый!
Лично мое мнение, считаю, то, что предлагаемая массивная "реформа" - кривая. Объясню почему:
1) Отсутствуют ограничение по сроку после предыдущего получение позывного той же категории. Пример: если я получил позывной год назад RZ3EM а сейчас захотел RM2E а через год RM5E, то по сути никто мне не может (по прописанной букве закона) воспрепятствовать. Хоть каждый год к WPX "обновляйся". А тогда, имхо, теряется единственная на мой взгляд необходимость в глобальной смене (если она вООбще существует?), нехватка существующего пула позывных.
2) ПРЕДЛАГАЮ кому-то создать базу "золотых" позывных (наподобие с "золотым" номером мобильных операторов из известных НАМов поменявших свои честно заслуженные многими годами активности в эфире на 4-х знаки). Объясню зачем. "Логика" смены уважаемыми НАМами своих позывных - быть "читаемымы" в тестах и пайлапах. А почему тогда следующая волна позывных (1-ая, 2-ая, 3-я категории) не имеют такого права? Использовать блага популярности? Вот освободится, к примеру, RV3MI после получения 4-х знака - оппс на сайт "золотого" позывного его и биографию - ех позывной участника многих тестов, активиста и т.д. и тому подобное, засвечен во всех мастер файлах, хорошие результаты по известным дипломным программам - берите кто хочет - ошибок с ним в тестах и пайлапах будет меньше...
А уже народ пусть выбирает - что не запрещено - то разрешено!
М.б. тогда кто-то и задумается о своем 2-ом Имени! В чьих устах и руках оно может оказаться...
73, de Андрей RZ3EM