-
15.04.2010, 09:32 #871
- Поблагодарил
- 507
День Добрый!
Лично мое мнение, считаю, то, что предлагаемая массивная "реформа" - кривая. Объясню почему:
1) Отсутствуют ограничение по сроку после предыдущего получение позывного той же категории. Пример: если я получил позывной год назад RZ3EM а сейчас захотел RM2E а через год RM5E, то по сути никто мне не может (по прописанной букве закона) воспрепятствовать. Хоть каждый год к WPX "обновляйся". А тогда, имхо, теряется единственная на мой взгляд необходимость в глобальной смене (если она вООбще существует?), нехватка существующего пула позывных.
2) ПРЕДЛАГАЮ кому-то создать базу "золотых" позывных (наподобие с "золотым" номером мобильных операторов из известных НАМов поменявших свои честно заслуженные многими годами активности в эфире на 4-х знаки). Объясню зачем. "Логика" смены уважаемыми НАМами своих позывных - быть "читаемымы" в тестах и пайлапах. А почему тогда следующая волна позывных (1-ая, 2-ая, 3-я категории) не имеют такого права? Использовать блага популярности? Вот освободится, к примеру, RV3MI после получения 4-х знака - оппс на сайт "золотого" позывного его и биографию - ех позывной участника многих тестов, активиста и т.д. и тому подобное, засвечен во всех мастер файлах, хорошие результаты по известным дипломным программам - берите кто хочет - ошибок с ним в тестах и пайлапах будет меньше...
А уже народ пусть выбирает - что не запрещено - то разрешено!
М.б. тогда кто-то и задумается о своем 2-ом Имени! В чьих устах и руках оно может оказаться...
73, de Андрей RZ3EMПоследний раз редактировалось RZ3EM; 15.04.2010 в 09:44.
-
15.04.2010, 09:55 #872
- Поблагодарил
- 3172
На самом деле, Вы правы.
Но не вижу ничего страшного в том, что не установлено никаких ограничений на срок по смене позывных. Просто первой волной позывные разберут те кто в курсе, второй волной те кто долго думал. В принципе даже в нашей, не такой крупной по радиолюбительским меркам области, не будет большого разбега для ежеголной замены - просто большинство 4-х знаков уже будет у людей. Ну поменяете пару тройку раз и все.
И я честно говоря слабо себе представляю, зачем каждый год то менять?
Скорее Ваш пример из области фантастики, чем реалий.
А по поводу баз - так через 10 лет никто и не вспомнит что был такой товарищ будут знать его под новым позывным.
(вы вот знаете кто такой UA3MJI?)73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
15.04.2010, 10:00 #873
- Поблагодарил
- 20
Если неприятное может произойти, то оно обязательно случится. Не нужно оставлять лазеек для сумасшедших любителей менять позывные. Но думаю СРР сможет в любой момент это сделать, т.к. списки то через Москву будут проходить.
А на сегодняшний момент мы видим, что может получится так: "Папа, а люди существуют, нет сынок- это фантастика!"Алексей , г. Самара
-
15.04.2010, 10:35 #874
- Поблагодарил
- 3172
Последний раз редактировалось RV3MI; 15.04.2010 в 12:21.
73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
15.04.2010, 10:51 #875
- Поблагодарил
- 507
У нас в области - не часто. И заслуга тому, что позывные выдаются ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО без пропусков. И для WPXa (или понтовства) например нет прикола менять позывной серии RZ3Ex на RZ3Ey. Согласно новой реформе - позывной МОЖНО ВЫБИРАТЬ! В том числе и префикс.
В этом СУЩЕСТВЕННОЕ, имхо, отличие...
Потом, что-то это напоминает мне литературное "после нас - хоть потоп". За вычетом маяков и прочих "служебных префиксов" с 3-х вариантов Rx2M, Rx3M, Rx5M получится позывных около 50. Если "на злобу дня" поменять их по 3 раза - то реформа по сути "состоится" для 17 радиолюбителей (и это при 3-х то сериях!!! 2,3,5) от области (ветеранов - не беру).
Хотелось бы узнать а потом есть ли ещё резервы префиксов такого же масштаба в России? В блоках ITU? Или в ближайшее 2..5 лет "распечатаем" все имеющиеся серии, а дальше как в притче про Насредина, халифа и ишака?
de RZ3EMПоследний раз редактировалось RZ3EM; 15.04.2010 в 11:13.
-
15.04.2010, 12:20 #876
- Поблагодарил
- 3172
Позывной можно было выбрать и раньше.
Вот для примера расценки РЧЦ ЦФО:
http://rfc-cfa.ru/main.phtml?p=tarif&l=ru
пункт 9.3 там уже несколько лет
Я повторю - аргументы Ваши понятны, но не существенны
даже если предположить что позывные бы присваивали строго последовательно, что мешает постоянно переоформлять позывной, ну допустим чтоб подобраться к понравившемуся? Да ничего!
А приведенная сслылка на тарифы, где ясно написано что можешь выбрать позывной сам, заплатив при этом больше - говорит о том, что НИЧЕГО в этом плане не меняется.
И не забываейте что радиолюбителей с 1 категорией, которые пожелают себе иметь именно позывной Rx3x тоже не так много. Очень много тех, кто меняет старые 6-ти значные на новые 5-ти значные (благо это можно делать прямо здесь, без участия Москвы).
Я окончательно перестал понимать, что Вас не устраивает
раньше было нельзя - и все было хорошо.
Теперь стало можно - и стало плохо?
Вдруг стало не хватать позывных, несмотря на то, что наоборот распечатали все возможные варианты..... Не вижу логики.
Как-то это у меня не укладывается в голове.
Плюс есть еще серия UA3M - UI3M.....
не говоря о "длинных"Последний раз редактировалось RV3MI; 15.04.2010 в 12:30.
73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
-
15.04.2010, 13:20 #877
- Поблагодарил
- 3172
Тогда надо еще раз вопрос задать и перефразировать
а то я никак не пойму в чем проблема?
Мы уже выяснили, что позывные выдавались как по порядку, так и по желанию, но за бОльшие деньги. Было много зарезервированных серий.
Сейчас открыли все возможные варианты.
Вы переживаете, что ВСЕ ломануться менять позывные, быстро выберут весь ресурс, а свои старые заморозят на 10 лет?
В этом вопрос?
(ситуацию что кто-то будет регулярно менять позывной раз в год не рассматриваем, как абсурдную).
Ну я подумал но не сказал. Тем не менее, пример вполне жизненный, показывающий что не нашлось даже при наличии такой возможности, менять позывные каждый год. Речь только об этом.73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
-
15.04.2010, 13:29 #878
- Поблагодарил
- 6804
Вода-то мутная. Одни письма, да методички. См. ветку "CQ для радиолюбителей-спиннигистов" - ловля рыбы в ней, сродни ловле 4-х знаков У порядочных рыбаков считается браконьерством А НПА сомневаюсь, что скоро появятся - есть еще Минюст на пути. Регламент (в том виде, что наблюдал) - сырой совсем. Хотя толчем его (воду баламутим) скоро 5 лет. А человек .... слаб... по природе.
Так, философия эзопова, но не флуд чистой воды73! Михаил -
-
15.04.2010, 13:40 #879
- Поблагодарил
- 3172
Да и наплевать-то
У нас то кричат что мы радиоЛЮБИТЕЛИ и нам твердые рамки как танцору - яйца, то вдруг мечтаем о появлении НПА.
По моему, всем ясно что и как делать. Кому не ясно но хочется, пусть обращаются.
У нас в области никто из этого тайны никогда не делал, я на каждом круглом столе рассказываю как идут дела, народ кто хотел - уже предварительно договорились кому чего и написали Председателю заявки. Сегодня совет РО СРР как раз заседать будет - подготовят решения и отправят в Москву.
Нормальный рабочий процесс. А в теме этой, больше половины постов от непонимания что происходит (а разобраться не пытаются), вторая половина от тех кому что не сделай - все не так73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
-
15.04.2010, 15:20 #880
- Поблагодарил
- 861
Раньше нужно было думать, Василий! (HI!). В своё время я себе позывной выбрал сам - тогда можно было взять любой из блоков UA9FAA - UA9FAZ, UA9FBA - UA9FBZ, потом пошло дальше.
Для тех, кто не понимает, чем можно хвалиться, не меняя позывной 40 лет: за эти годы я поимел штук 12 спец. позывных. Ко всем относился как к временным явлениям. А к "регулярному" - как к имени и фамилии, данным при рождении. Сейчас заказал в ГРЧЦ на сентябрь-2010 RJ40FAR (Radio Jubilee etc). Вот в этом вижу некий смысл. И поздравления в сентябре приму с удовольствием, вне зависимости от того, дадут ли такой префикс "в свете последних дней".
По поводу "короче - лучше": Для Contest Big Guns длина позывного особого значения не имеет: как кто-то уже справедливо отмечал, что такие люди (себя к ним не отношу) свой позывной называют далеко не после каждого "QRZ Contest". И иной раз что-нибудь типа "H2H" воспринимается даже труднее, чем, скажем, "W3LPL".
Что касается pile-ups: в телефоне пара-тройка раз "Alpha Radio" гораздо "пробойнее", чем "Nine Foxtrot" или "Foxtrot Alpha". В телеграфе тоже обычный "переспрос": AR?
А, впрочем, каждый - "хозяин-барин". Когда американцам разрешили брать всё, что угодно, они сами говорили, что стали с трудом узнавать друг друга в эфире. Рад, что со мной этого не случится. С чем и остаюсь.
73! Vlad, UA9FAR
-
15.04.2010, 18:26 #881
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 643
Пока живу в Архангельске - позывной менять не буду однозначно... даже если все вокруг поменяют но в планах на ближайшие годы переезд в другую область, а с ним и неизбежная замена позывного, к огромному сожалению... что же, тогда можно будет подумать взять "четырехзнак", чтобы уж сразу, надолго, может и навсегда... в эфире почти 30 лет, телеграф знаю неплохо, могу подолгу болтать с коллегами на QRQ... а к контестам отношение особое... работаю в них время от времени, не на результат, а просто для удовольствия, так как обманывать никого не хочу, а без обмана (взять хотя бы банальное многократное превышение разрешенной мощности) достаточно трудно занять призовое место... но это совсем другая тема... контестмены и без меня это хорошо знают
73! Сергей (ex. UA1OIL, RZ1OM)
-
15.04.2010, 20:55 #882
- Поблагодарил
- 3486
Последний раз редактировалось R3MM; 15.04.2010 в 20:59.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
15.04.2010, 21:48 #883
- Поблагодарил
- 350
Понимаю Ваш сарказм, но я только могу предположить, что человек, для которого позывной радиолюбителя не просто некий набор букв и цифр, а его имя, честь которого бережётся, и авторитет которого зарабатывается смолоду, не нуждается в моих, да и ничьих объяснениях.
Ну, а если радиолюбитель не смог за свою, скажем 25-ти летнюю историю, завоевать авторитет в радиолюбительских кругах, то "... как друзья вы не садитесь, всё в музыканты не годитесь..." (это не я, это дедушка Крылов).
Нет у меня антагонизма к данной "системе" за исключением одного замечания. К сожалению, она вводит бессистемность! Это как же понимать введение 4хзнаков, как выделение людей, знающих телеграф, или как заслуженных ветеранов радиоспорта? Неужели кто-то способен воспринять это всерьёз? А что, с пятью и, с паче чаяния, с шестью знаками, это что - радиолюбители второго, а то и третьего сорта? А чем хуже любители Е-QSO или работающие исключительно FM по соседским репитерам и т.д.
Ну, не даёт предлагаемая "система" завершённости, как её ни крути!
После такого объёмного обсуждения вопроса на форуме, дальше распространяться не хочется. Сказано практически всё. Но одно повторю: надо было просто дать возможность желающим выкупить "вкусный" позывной, не привязывая его ни к каким заслугам, знаниям и умениям радиоспортсмена. И не было бы не обид, ни возмущений, ни оправданий. Было бы просто понимание, и, возможно, и уважение мотивов.
-
15.04.2010, 22:10 #884
- Поблагодарил
- 3172
Вот согласен с этим на 200%
и именно так я и отношусь к этому.
Так или иначе, ГРЧЦ выставит счет, мы его оплатим и получим желаемое.
Ну а запретить ерничать над "критериями" конечно нельзя.
Хотя повторю - лично я отношусь к этому так - ну захотел кто-то написать критерии и использовать их в каких-то мне не понятных целях - ну нехай использует
А я - просто выкуплю у ГРЧЦ себе "вкусный" позывной.
P.S. про UA9FAR прикалываться закончили? У него "на лбу категория не написана". Лично я его не знаю. У меня товарищ старший есть, стаж поболе чем у UA9FAR, так он несколько десятилетий не страдал что у него 2 категория недавно вот первую оформил.73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
-
15.04.2010, 22:56 #885
- Поблагодарил
- 98
Не все так сложно как кажется, но и не просто.
Леонид - NZ3D, ex: UA6WD, UA6WWD. 73!
Социальные закладки