-
10.04.2010, 22:11 #826
- Поблагодарил
- 2064
Да какая разница сколько заявились? Это озвучен принцип-а уж потом его можно детализировать.Например:По итогам года составляется таблица 4х тестов-кубков SSB-CW и чемпионатов SSB-CW. Общая по сумме мест.Участие во всех четырех обязательно.По итогам первая сотня имеет право на получение коротких позывных.Вот и все кино.Можно другие варианты проработать.Таким образом,чтоб позывной получал опытный спортсмен,знающий телеграф.И по коллективкам так же -только присваивать короткие-коллективкам.Все предельно логично.Если нет возможности показать мастерство личным из дома,то за чем тебе короткий?
Добавлено через 11 минут
Расширение????а я бы наоборот сказал ограничение.Как только вводятся неясные "мутные" функции вроде пресловутых списков,рекомендаций и прочего-это есть коррупционный распределительный фактор.Потом-что означает повторная сдача экзаменов по телеграфу? Я уже сдавал.Когда я сдавал на водительские права,то повторных экзаменов при смене удостоверений никто проводил.Когда получал 1 категорию-тоже никто не проводил-сдал на 2 КВ ,телеграфом работаю-все! Я в принципе не против экзаменов по телеграфу,кодам,радиотехнике и прочем.Но тогда нужно вводить поголовную переаттестацию ВСЕХ лицензированый радиолюбителей и по её итогам присваивать позывные.Только ктож её допустит то? Ведь по её итогам многие функционеры могут вылететь в 3- 4 категорию и распрощаться со своими супер красивыми и супер короткими позывными.
По этому в телеграфном чемпионате и работают 200-300 человек,а в очередь за короткими уже тысяча стоит.И вводить не протоколом ОО,а решением РЧЦ и комиссией оттуда.А этот геморой им надо?Последний раз редактировалось RQ3P; 10.04.2010 в 22:11. Причина: Добавлено сообщение
-
10.04.2010, 22:43 #827
- Поблагодарил
- 167
Добрый вечер! Видимо опоздал, далеко от Ижевска живу, трафиков нет - такая администрация, говорят , что мы и виноваты, узнал- сплошная запись на 4-х буквенные позывные, видимо самые крутые!!!!!!!, а я и не самый крутой! Так что мне и все по - фигу, тем более , ну сколь -же можно менять его бедного, гордости то совсем нет что ли за своё имя, будет другая страна- опять прогнемся! !!!!! А сколько можно? Видимо много!
RU4WM
-
10.04.2010, 23:06 #828
- Поблагодарил
- 0
Пётр, в самом первом посте этой темы, в скане письма КА-00641 указана фамилия и контактный телефон должностного лица Роскомнадзора, отвечающего за данный вопрос.
Если бы он пытался "зашифроваться" - наверняка этих реквизитов бы не было.
Попробуйте - отвечает.Последний раз редактировалось Igor-UGG; 10.04.2010 в 23:14.
73. Igor-UGG
-
10.04.2010, 23:16 #829
-
10.04.2010, 23:34 #830
- Поблагодарил
- 0
-
10.04.2010, 23:58 #831
- Поблагодарил
- 98
нет, Пётр неправда Ваша,
например в штатах (США) люди имеют короткие позывные (буква - цифра - две буквы или две буквы - цифра- буква) отнюдь не все из них великие контестмены или даже просто контестмены.
просто у них есть возможность иметь такие позывные и они этим пользуются (и правильно делают)
а нам то что мешает???
есть префикс на букву R - он весь РОССИЙСКИЙ
а чё-ж не выдавать-то R-1- AA - : - R - 0 - ZZ ????
зачем эти позывные-то парить, держать в резерве до лучших времён??
почему если есть W1AA не быть R1AA напрмер??
причём в тех же Штатах подобного типа позывные имеют обычные люди - отнюдь не только мемориальные станции, ветераны WW II, космонавты
высадившиеиеся на Луну а обычные люди. Мы то чем хуже??Последний раз редактировалось RA1OJ; 11.04.2010 в 00:01.
73! Валерий (former UA1-113-619, UA1ODN)
"ночной зефир струит эфир,
бежит, шумит Гвадалквивир ..." (c)
-
11.04.2010, 20:33 #832
- Поблагодарил
- 20
Таким образом, необходимо посмотреть на срок действия Свидетельства об образовании позывного сигнала. Если срок действия у вас истекает через два дня, то соответственно и через два дня придется переоформлять свидетельство и Ваш позывной сигнал, как неудовлетворяющий новым требованиям теряется Вами.
Кроме этого последний нормативный правовой акт РФ и решение ГКРЧ, устанавливающий условия использования радиоэлектронных средств любительских служб был датирован от 26.09.2005 г., Протокол ГКРЧ №05-08-04-001.
Так как прошло уже 5 лет , то не загорами его новая редакция и им будет введены новые правила формирования сигналов для 4 и 3-ей категории. Если Ваш позывной сигнал не удовлетворяет этим требованиям, то Вы его потеряете. Вам будет предложено взять новый сигнал с другим префиксом.
Авторы новой методики формирования сигналов не позаботились о сохранении ранее выданных позывных сигналов для 3-ей и 4-ой категории , как это сделано для 1-ой и 2-ой.Последний раз редактировалось RA4HTN; 11.04.2010 в 20:38.
Алексей , г. Самара
-
11.04.2010, 21:39 #833
- Поблагодарил
- 181
Ау-у-у! Кто-нибудь с членов Президиума СРР, сообщите вкратце, решение по выдаче укороченных позывных. На сайте СРР информации нет.
Ждёмс.73! Сергей (UA3QUO)
Законным путём идти можно. Дойти трудно…(С) к.ф."Гараж"
web site http://ua3quo.ucoz.ru/
-
12.04.2010, 07:52 #834
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 3569
Дайте пожалуйста ссылочку в этом форуме http://www.srr.ru/forum/ где вы задали вопросы оставшийся без ответа?
73! Игорь (позывной для работы в эфире теперь ищите в моём профиле) :: Правильно заданый вопрос - половина ответа!
-
12.04.2010, 08:26 #835
- Поблагодарил
- 20
вот например с 31 марта 2010 года висит вопрос на форуме СРР без ответа:
http://www.srr.ru/forum/viewtopic.php?t=249
Или вот возмущение на отсутствие ответов на вопросы:
"Ну, что за детский сад - висит сотня вопросов без ответов.
Господа члены президиума, имейте совесть, извольте иногда оставлять свои комментарии не только на съездах и в "Вестнике"."
http://www.srr.ru/forum/viewtopic.php?t=253
А вот ответ, почему Президиум СРР не реагирует на обсуждения на форуме QRZ.ru:
"То что Вы, как член СРР, подняли эти вопросы ЗДЕСЬ совершенно правильно. Мы все бываем на различных радиолюбительских форумах (не только QRZ.RU). И нам хорошо знакомы обсуждаемые на этих форумах темы По своему опыту могу сказать, что ТАМ поднимают вопросы деятельности СРР и критикуют его работу в основном радиолюбители по тем или иным причинам не являющиеся членами СРР и, как правило, настроенные негативно к работе Союза. Конструктивных идей там высказывается крайне мало. "
http://www.srr.ru/forum/viewtopic.php?t=164Последний раз редактировалось RA4HTN; 12.04.2010 в 08:52.
Алексей , г. Самара
-
12.04.2010, 09:11 #836
- Поблагодарил
- 39
Оставьте все спецпозывные для СРР
Это сообщение было опубликовано 11 апреля в 23:00 MSK в рефлекторе ЕРС-RU:
В субботу 10 апреля проходил президиум СРР. По информации от присутствующих там наших коллег, в протоколе записано приблизительно следующее решение: выделить для всех программ (которые не под эгидой СРР) серию спецпозывных R+цифра района+буква области+три буквы, например R3DEPC, R3DRDA, R3DWFF и т.д. Получается, что все остальные объявленные в новом положении о позывных спецсерии СРР будет "разрешать" выдавать кому? Да, неизвестно кому!
Что, разве в СРР есть раскрученные дипломные программы, есть массовые экспедиции, такие как в WFF, RDA, EPC? В СРР есть только пустые страницы на их собственном сайте. Интересно почитать этот документ, а ещё интересно когда он появится на http://www.srr.ru
Жаль, что нашим красивым спецпозывным RA04EPC......RZ04EPC в СРР кто-то обзавидовался. В Главный Радиочастотный Центр документы нами были поданы вовремя и там ждали только ходатайство СРР.
Здесь список всех спецстанций ЕРС:
http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...331&Itemid=155
Конечно можно пойти у них на поводу и оформлять R3DEPC и прочие наши спецпозывные. Теперь они быстро всё дадут, чтобы до конца не испортить отношения со своими же членами СРР. Такое предложение мне уже поступило.
Но, я решил не оформлять эти позывные. У нас есть одна спецстанция! Она примет участие в июньском клубном празднике - это UE3EPC, продлённая лицензия которой позволяет работать до конца этого года.
Пусть СРР принимает и публикует все свои решения. Подождём, а потом почитаем, а потом подумаем, и только потом примем решение поддерживать или не поддерживать СРР!
Но, главное, все должны понять - вся каша с реформой позывных без принятия законодательного акта - полное самоуправство, так как ресурс позывных государственный, и распоряжаться им в полной мере ПО ЗАКОНУ может лишь уполномоченная на то ГОСУДАРСТВЕННАЯ организация, но не общественная, каковой является СРР. Делегирование каких-либо полномочий от ГОСУДАРСТВЕННОЙ организации ОБЩЕСТВЕННОЙ, в случае госресурса позывных, законодательством не предусмотрено. Подзаконные акты в виде "письма" не в счет.
А что касается WFF и RDA, я бы уже сейчас советовал им вообще отказаться от спецпозывных с суффиксами WFF, RDA. Эти программы уже настолько раскручены и популярны, что нет никакой надобности, поехав в новый район или заповедник, обязательно оформлять спецпозывной, да ещё только через Москву.
А пока, я предлагаю бойкотировать решение СРР.
Бойкот будет означать полный отказ от оформления каких-либо спецпозывных.
А дальше - время покажет!
73! - координатор Российской секции ЕРС Юрий Миролюбов RK3DSW (не состоявшийся RU04EPC)
Р.S. Руководство Европейского PSK Клуба направило письмо в адрес президента СРР Томаса RZ3AA.Последний раз редактировалось RK3DSW; 12.04.2010 в 09:26.
Юрий www.rdrclub.ru
-
13.04.2010, 00:09 #837
- Поблагодарил
- 305
Вообще не понятно,зачем вся эта бодяга с реформой затеяна?У нас что опять все позывные кончились?Нет...Вывод:очередной честный отъём денег у народа.
-
13.04.2010, 01:16 #838
- Поблагодарил
- 78
Ну, в самом-то деле, сколько можно? 45 лет мужику, первая категория, в HAM радио как минимум лет 20-25. О какой реформе Вы говорите и где Вы эту самую реформу увидели? В чем собственно реформа? Ответьте, пожалуйста, по пунктам, для меня, начинающего радиолюбителя с пятой категорией. Просветите, я не пойму - что конкретно реформируется?
Вывод:очередной честный отъём денег у народа.RA3DCT :: Welcome http://www.cqlog.com/
-
13.04.2010, 03:09 #839
- Поблагодарил
- 305
Передача префикса UE из категории спец,в категорию начинающих.R?XXX от ветеранов,желающим.
Меня она не коснётся,т.к я не собираюсь менять позывной на R?XXX,а для тех кто будет менять-плати.То же саме и в отношении UE префиксов.Может я не прав и это произойдёт бесплатно(UE),но что то не верится....
-
13.04.2010, 10:53 #840
- Поблагодарил
- 305
Последний раз редактировалось RA3QH; 13.04.2010 в 11:02.
Социальные закладки