-
22.05.2010, 10:55 #436
- Поблагодарил
- 299
Илья, долготерпеливый ты оказался
Я не выдержал раньше - еще в предыдущей, (ныне закрытой теме) сказал что буду менять на 4-х значный и... документы из нашего РО СРР уже в Москве и мой позывной в списке очереди. Впрочем, из нашей области никто не пожелал получить "ветеранский" - надеюсь, что остальные по той же причине, что и я: рановато нам в ветераны
Не стоит из коротких позывных делать фетиш. Получение такого позывного - это еще не есть получение лицензии супер-пупер-экстра класса. Кому в тестах, кому-то DXing, а кому и понты - всё имеет право и место быть. "И нечего здесь орать!.." (C)Сергей Родников
-
22.05.2010, 10:58 #437
-
22.05.2010, 11:06 #438
- Поблагодарил
- 3172
Какая интересная штука - человеческий мозг
Вопрос:
Ответ:
При этом надо заметить, что только что, этот же человек убеждал всех, что в тестах прекрасно можно работать с 6-ти значными, и уж тем более 5-ти значными позывными.
И вот он уже заботится о "ныне молодых контестменах", которым может не хватить, совершенно не нужных настоящему контесмену, 4-х знаков
чуднО...........73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
22.05.2010, 11:51 #439
- Поблагодарил
- 209
Да нормально! Ведь спор у многих (не у всех, но у многих) ради собственно спора, а не для выявления истины.
А высказывания некоторых участников "дискуссии" (если к этому базару допустимо применять это слово) напоминают мне окончание одного анекдота. Еж про лису: "Ну не нравится мне эта старуха! Не нравится, и все!" Просто и категорично.
Вот и я, следуя этому принципу (а почему нет?), говорю: "Не нравится мне этот треп, и все!". И пошел своей дорогой... (в смысле - нафиг из этой темы). Радоваться радиолюбительской жизни, а не разговорам про нее.
:-)Борис RU3AX
-
22.05.2010, 11:55 #440
- Поблагодарил
- 8649
Илья, все дело в "дядюшке Томасе". :-))) так кажется главный человековед и все знающий о чужой душе, психологии и психиатрии UA9OF озвучил.
Алексей (RT5Q)
ex: RZ3OV, RK9CJ,UZ9CJ, UA9CVA.
-
22.05.2010, 12:19 #441
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Конечно прав..
Вот пусть себе и не меняет.
Побережёт для молодых контестменов..
Дело в том, что нынешние молодые контестмены, в будущем маститые спортсмены, в своё время прекрасно позаботятся о своих коротких позывных, как это сделали нынешние маститые, вчерашние молодые..
За них как раз и не надо переживать.
А твоя ситуация, Михаил, печальная, но она из немного другой оперы. Из оперы про реализацию идеи, которая в общем-то не фатальна для радиолюбительства в РФ.. А реализации у нас традиционно хромают..
Тебя замукало то, что теперь на местах нельзя так-же быстро и удобно оформлять короткие или юбилейные позывные, все права на это у филиалов ГКРЧ отобрали, и завязали на рекомендацию через СРР, нудную переписку с Москвой, и как следствие - затягивание решения..
Тут остаётся только разводить руками.
Добавлено через 1 минуту
Я тоже так думаю, но сказал это первый - ты..
Ну пусть потерпит..
Процедуры выборов руководящих органов все уже назубок выучили.. нет ничего невозможного..
Добавлено через 12 минут
А у вас там с покаянием как? Ну в смысле качественное, настоящее?
Все ли грехи отпускают, или некоторые из разряда непрощаемых?
Слышал я что в ваших местах с этим стро-о-о-ого...Последний раз редактировалось RX3X; 22.05.2010 в 12:19. Причина: Добавлено сообщение
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
22.05.2010, 12:19 #442
- Поблагодарил
- 6815
Илья, ты по СУТИ прав. Нет даже желания привести еще несколько абсурдных, по крайней мере неразумных пунктов из новых правил игры. Поскольку здесь - стопудово безрезультатно (для правил).
В одном - неправ. Ситуация нефатальная ! Выдирать гланды через заднепроходное отверстие не просто научился за последние годы, а даже многожды тренирован.
Все будет хорошо в финале (имею в виду - еще при этой жизни).
Лучше потреплюсь о психологии. Здесь на веточке.Последний раз редактировалось UA1QV; 22.05.2010 в 12:39.
73! Михаил -
-
22.05.2010, 12:27 #443
- Поблагодарил
- 6815
А то. Мой тезка RA1QV целую зиму трудником отмаливал-отрабатывал.
----
Не знаю. Слышал, что в католической системе - зарезал человечка, исповедался в пятницу ... Тут православная. Про эту слышал лишь, что Господь судья очень строгий, но милосердный...
----
Как положено. Никто не неволит - можешь QSY в любой момент.
Местн. РЧЦ ягу с повороткой выделило для обьекта, что на фото ниже - установка-настройка зачтется
Заодно неск. знакомых по форуму встретишь. Додискутируем, если модератор кадилом не забанит.....Последний раз редактировалось UA1QV; 22.05.2010 в 12:40.
73! Михаил -
-
22.05.2010, 12:32 #444
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
22.05.2010, 12:34 #445
- Поблагодарил
- 326
Уважаемый Алексей!
Ну зачем Вы пытаетесь пудрить людям мозги.
Известно ведь всем, что объём передаваемой информации двух различных 6-ти знаковых позывных различный, а соответственно и время на передачу тратится разное, в тесте при прочих равных условиях это может за сутки дать разницу в 10-15 QSO. Любой может например посчитать объём позывного RE5ЕЕЕ и RO0OOO.
Поэтому если уже из техники выжат максимум, то вполне понятно желание укоротить позывной и в международном тесте(а именно в них и разрешалось раньше такой укороченный позывной применять) таким позывным работать.
Приведу для образца пример укорочения позывного в нашей области, любой желающий может подсчитать разницу в объёме передачи.
RZ9OZO стали применять RC9O.
Но только они предварительно перед этим получили результат обычным позывным, для чего соорудили антенны, до каких Вам в Ярославле как до луны пешком.
Есть куча 6-ти или 5-ти значных позывных весьма удобных для тестов и без всяких укорочений, услышав который в тесте при работе на поиск по памяти сходу помнишь работал с ним или нет и не проверять на повторы.
Есть 6-ти значные позывные просто с неудачным для телеграфа сочетанием букв, как правило если предпоследняя буква заканчивается точками(точкой), а последняя при этом состоит из точки(точек).
Мне , уважаемый Алексей, за свою жизнь довелось поработать примерно 20 различными позывными, поэтому и мозги мне запудрить Вам не удастся.
Что же касается выполнения спортивных нормативов-лично я Мастера спорта СССР делал и личным 6-ти и 5-ти значным позывным, и коллективным 6-ти значным.А посему знаю, что сиё зависит лишь от железа и месторасположения.
А вот в крупном международном тесте укороченный позывной может прибавку результата дать, правда лишь если для этого уже другой потенциал практически был реализован полностью .Именно поэтому и выдавали такие позывные только для международных тестов.
А сейчас будут выдавать для понтов.Вот и вся разница.Между вчера и сегодня.А поскольку получается, что те прописные истины которые я вам сейчас изложил вам просто неведомы, то и по меркам " вчера " вы до 4-х знака просто не дотягиваете.Вот и весь вывод.
"Мели Емеля, твоя неделя" (C)Лицензия закончилась в июле 2018 года
-
22.05.2010, 12:35 #446
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Мои Альбомы
-
22.05.2010, 12:50 #447
- Поблагодарил
- 6815
Последний раз редактировалось UA1QV; 22.05.2010 в 12:50. Причина: Добавлено сообщение
73! Михаил -
-
22.05.2010, 12:58 #448
- Поблагодарил
- 9
)))))))) Я Вам больше скажу - работал я в этом году в Старом Новом Годе, давал, согласно положению, номер 84 (возраст плюс эфирный стаж, если помните), и, в общем-то, считал себя уже в достаточной мере "ветеранистым"))), но послушав номера, которые даёт народ, решил после контеста посчитать, так сказать средний балл...
Получилось (по моемУ логу) 86. Т. е. я не дотянул даже до среднего. Пацан ещё, какое, к чёрту, ветеранство)))))RA4CQ :: CW и YAESU - forever!
-
22.05.2010, 13:04 #449
- Поблагодарил
- 6815
Наконец-то конкретика пошла !
Сетап само собой. Мастерство само собой. Это, кстати, к позывному отношения не имеет. Еще QTH. И прохождение.
Сьездите в Амдерму или Воркуту с любым суперпозывным для интересу.
Теперь подтвердю сказанное Юрием из своего опыта:
В серьезном контесте на CQ ко мне как правило сами подходят пять-семь мультов, которых вы не найдете в кластере или будете с трудом выбивать в пайлапе. Причем с радостью ходят на скеды по открытым в данный момент бэндам. Или отреагируют на мою просьбу, когда я до них дозовусь. Появлявшийся тут UA1QE, хоть и плачет порой (образно) из-за своей последней буквы (в CW) - порой в пайлапе ее теряют, а второй раз дозваться зачастую нереально, но позывной менять не собирается. С 1969 г. Паша в эфире.
И еще про длину. Когда я получил свою доску за CQWWCW SOAB EuRus Unlimited то моему пятизнаку просто повезло, что шестизнак RA3AUU в тот год махнул в Бельгию Это вспоминая про парадокс о соперниках в спорте, помянутый Борисом RU3AX. В Бельгии Игорь использовал выданный ему четырехзнак, от которого, наверное, до сих пор икнется у него, как вспомнится...Последний раз редактировалось UA1QV; 22.05.2010 в 13:12.
73! Михаил -
-
22.05.2010, 13:05 #450
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
А потенциал этот состоит из ... из... из одних антенн по большому счёту, ибо по мощности он ограничен 1 квт, по мастерству - вами самими, по расположению баблом - не все на Кипр могут смотаться, так что.. граница двух континентов AS EU - компенсирует..
Юрий.. этот резерв (4-х знаки) конечно играет роль, но не настолько-же чтоб отлучать других от возможности попонтоваться.. они то чем хуже тех, кто хочет попонтоваться в верхних строчках рейтингов тестов? И другие хотят попонтоваться, только в других рейтингах - например в количестве стран.
Счас набежит куча народу, и скажет - мне нужен коротыш, чтоб пайлап пробить - и они тоже будут правы.. так давайте кроме контестменов ещё и ДХ-менам устроим 4-х знаки, а остальным - кукиш, типа не контестмен и не ДХ-мен - сиди с 5-6 знаком аки лох..
А там любители местных тестов подтянутся - и мы хотим.. Ну давайте и вам дадим..
Напоминает что-то?
Этому дала, этому дала, а этому - не дала..
Контестмены, кто идёт на мировые рекорды - и так всё давно имели, или нет?
Счас им наши тут тёрки - по барабану, у них всё есть.
Молодые - подрастут, и сами себе реформу замутят.
Нам-то что делать - середнячкам - нам тоже хочется понтануться..
То всё в чёрном теле держали.. бери что дают..
Тут такая шара подвалила - никого напрягать не надо - встал пораньше, заполнил, отправил - получил..
Даже дядюшка Томас пригрозил - "Нечленам препятствий не чинить!!!"73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
Социальные закладки