-
23.05.2010, 21:39 #526
- Поблагодарил
- 326
Уверен, что в будующей реформе ваше мнение обязательно учтут.
Непонятно, правда, кто и где.
Короткие 4-х значные позывные выделялись то вообще раньше ТОЛЬКО для МЕЖДУНАРОДНЫХ тестов.
Хотя скорее всего ребята из Ярославля успешно решат этот вопрос и на международном уровне.
Вчера они в очередной раз завели разговор о честности в заочных контестах.
Но, правда, ответ на заданный им ещё зимой вопрос, так почему же великая Ярославская команда отсутствовала на прошлогоднем очном Чемпионате РФ по радиосвязи на КВ я так и не получил.
Видимо до Москвы от них далеко, Кипр похоже поближе.Лицензия закончилась в июле 2018 года
-
23.05.2010, 21:47 #527
- Поблагодарил
- 57
-
23.05.2010, 21:55 #528
-
23.05.2010, 22:07 #529
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Ну да..
Япон с 6-ти знаком досками уже крышу крыть может, и отапливаться в холодное время года, а нам - "неубедительно"..
В его случае - фактор короткого позывного сведён к минимуму, и упор сделан на сетап и операторское мастерство.
А он бедный, и не знает, что он жутко перетруждается, передавая шесть знаков..
Вам самому не смешно?
Вы меня в чём хотите убедить? В том, что короткий позывной нужен спортсменам? Так я с вами согласен. Но. Также он нужен и ДХ-менам.. Чем я был хуже вас, когда я был UA0FBS? Что вы знаете о моих муках в пробивании пайлапов телеграфом с таким позывным? Да и в телефоне тоже? А счас? RA3XE. Позавчера на 15-шке в телеграфе корейцу 23 раза повторил суффикс, всё он эту точку дурацкую терял, хорошо терпеливый попался..
Только вы тянете в свою сторону - коротыши нужны только спортсменам, и точка! Типа ДХ-ов рубить можно и с длинным позывным..
Это хто так решил? Тот, кто заглядывал в глубины души среднестатистического радиолюбителя?
А вот вигвам, как говорится!
Короткие позывные нужны не только спортсменам, ибо не они одни есть суть радиолюбительства.
А я говорю - раз пошла такая пьянка - даёшь их всем желающим, и нехай подавятся, пусть тешат своё эго, понты, рубят ДХ-ов и режутся в тестах!!
А на то, что счас кластеры, так и раньше были те, кто для чемпионов ватманы расчерчивал для повторов.. нет?73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
23.05.2010, 22:53 #530
- Поблагодарил
- 326
НИ В ЧЁМ! Исключительно высказываю своё ЛИЧНОЕ мнение.
ДХ-менам -ДА. В 60-х годах таким термином обзывали тех, кто катался по редким странам и молотил оттуда. Например делал серию YA1A, YA2A, YA3A.........
А те кто за ними охотился были DX-еры. Не более того!
Потом вторым стало обидно, захотелось выглядеть покруче, стали они себя обзывать DX-мены.
Вот и сейчас с 4-х знаками то же самое. История повторяется, на другом только витке.
Сейчас уже DX-еров практически почти не осталось, зато появились КЛАСТЕры(если нравится иначе, по вашему, КЛАСТЕР-мены).
Я решил! Потому, что рубил со всяким!
Да берите, флаг вам в руки!
Да вы мне вообще по барабану были когда были UA0FBS.
У меня тоже когда то был UA9OFE и тоже не фонтан, поэтому я его и укоротил, чтоб в тестах очки не терять( не по своей кстати терял ) вине.
Вы тоже, кстати, свой укоротили и стали по вашей же воле RA3XE.
У меня корефан, UA9OFH, мы с ним вместе когда-то позывные получали, укорачивать не стал, да мне говорит по барабану, в тестах всё равно не работаю, а то, что в обычное время кто-то попутает и не тому QSL отпишет, так это тоже до фонаря, я говорит в эфире для души просто работаю.Хотя сейчас, например, может спокойно свой 6-ти знак на 4-х поменять.
А тем, что вы когда-то из нулевого района работали и от этого как бы страдали, так у нас в области чуть ли не каждый третий нынешний любитель когда-то из нулевого района работал. Я тоже когда-то оттуда работал под UA0YAB и нисколько не страдал.Лицензия закончилась в июле 2018 года
-
23.05.2010, 23:19 #531
-
23.05.2010, 23:23 #532
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Ну я и говорю:
-Носи лапти, я лучше знаю, я там был..
А чё так грубо?
Я поменял позывной, когда поменял место жительства.
"Как бы страдал" - это да. Потому что страдал, но не настолько чтоб сказать - мне нужнее больше всех.
А по вашему получается - спортсмены самые страдальцы, давайте только им дадим.
Или я не так понял?
Раз вы рубили со всякими, и рубили видать крепко, да так, что япона вам неубедительно, да и ещё не страдали когда были под UA0YAB - тем более должны понимать, что ТУФТА всё это, и высосано из пальца..
Абидна, панимаешь, что рекомендацию надо ПРОСИТЬ, а не самому ВЫДАВАТЬ - вот и весь сказ.
Извините, мож я и ошибся..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
23.05.2010, 23:32 #533
- Поблагодарил
- 529
А еще мне лично по барабану откуда делать результат. Мы одинаково бились в контестах что с P33W что с TF4Y что с RU1A что с RK3MWL / MWD
Лично я еще в не такие дырки полезу, что бы фан поймать
Место значения не имеет..... иметь длинный язык в форуме не значит иметь опыт. Опыт приходит только от процесса, а в нем надо быть постоянно, иначе он просто превращается в имитацию бурной деятельности (ИБД то бишь)
Однажды RA3AUU сказал мне..... "не важно какова ситуация, твое состояние и твое самочувствие - контест - это бой"
Пошел, встал и сделал. Я очень хорошо это запомнил.Последний раз редактировалось RD3M; 23.05.2010 в 23:37.
73! Артемий
ex: UA3-168-698, UA3MQM, RD3MA <> RU1A team
-
23.05.2010, 23:37 #534
- Поблагодарил
- 237
смотрите http://www.arrl.org/system/dxcc/view...0100523-A4.pdf - видно им не нужен короткий позывной для нормального результата.
Как сказал Владимир Ильич , первый Российский HR#1 , если в генах не заложен DXing - ничто не поможет. От себя добавлю: и 4-х (или 3-х) значный позывной73 'JD
-
23.05.2010, 23:41 #535
-
23.05.2010, 23:44 #536
- Поблагодарил
- 326
RX9UL, насколько я понимаю,вообще-то позывной Кемеровский.
А посему такая команда mixed, не более того.
Или у вас как в футболе, уже покупать иностранных футболистов стали ?
А где же уважаемый RV3MI?
Он же вчера глотку рвал о нечестности.Вот и показал бы на людях свой класс!
Вы же уже показали(вчера или позавчера помнится рассказывали, что только из-за бухгалтерской ошибки МСМК не получили), заняв предпоследнее место.
Из нашей области вот хоть в команде товарищи только с 1-ми разрядами, а сделали вас как щенков.
И заметьте, прилюдно, на одинаковых антеннах и моще.
И даже несмотря на то, что проход ваш для них незнаком, а посему и фору вы имели.
Так, что извиняться мне не за что, вы с таким же успехом можете продолжать и дальше товарищей из других областей к себе в команду вербовать.Лицензия закончилась в июле 2018 года
-
23.05.2010, 23:55 #537
- Поблагодарил
- 529
Ну когда сказать нечего начинается треп..... не так ли
Во первых Оксана живет в Ярославле и она член нашей коллективки, просто не меняет позывной потому что нет Ярославской прописки - это для танкистов....
Во вторых RV3MI контестмен очень высокого класса, не Вам точно судить о его уровне и почему его не было
В третьих на момент участия ребята были со званиями КМС и 1 разряд
В четвертых - команда Ярославля участвовала в ОЗЧР впервые в истории не имея опыта совсем таких соревнований, поэтому результат не удивителен
А в пятых и последних - лично я вынесу вас как щенка в любом контесте, что бы убавить у вас понтов и спеси. Поэтому самым лучшим вариантом будет тупо закрыть рот - ибо воняет оттуда73! Артемий
ex: UA3-168-698, UA3MQM, RD3MA <> RU1A team
-
24.05.2010, 00:01 #538
- Поблагодарил
- 326
-
24.05.2010, 00:03 #539
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
ну чтоб быть совсем объективным - у меня до сих пор нет и небыло никогда калужской прописки.
Правда было свидетельство о праве на собственность, но показывал я его или нет - не помню. Кажется в бланке было две графы - место регистрации и место проживания. регистрация - Сахалин, проживание - Калуга.
Да в любом случае - дело человека за какую команду выступить, и намекать на "вербовку" - того.. некрасиво..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
24.05.2010, 00:14 #540
Социальные закладки