-
28.05.2010, 20:55 #676
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Борис, соглашусь, что я в отношении вас слегка перебрал..
"Перебрал" - не в том смысле, а в другом..
Однако, когда слышаться намёки - "а зачем тебе? чем ты таким выдающимся отличился, чем заслужил? Ни-чем!! Вот когда заслужишь - велкам!"
Хочется спросить: кому я должен служить, и что я должен заслуживать?
Кто тот судья, что скажет - да! ты достоин! ??
Чего достоин? Того что орал как оглашенный в тестах? Так и орал, и ору, и буду орать - мне так хочется. А тот, кому не хочется - чем он хуже?
Тем достоин, что пиликал по ночам, стучал на клоподаве, пугая домашних? Так и дальше буду стучать и пугать - мне так хочется.. А тот, кому не хочется - чем он хуже? Он занет свою сотню знаков, сдал один раз, и благополучно забыл где лежит ключ...
Про самоделки тож самое..
Сергей, разве то, что человек хочет выделиться - это плохо? А откуда вы знаете достоинства или недостатки всех претендентов? И какие мотивы им руководят? Тут есть уже знаток человеческих душ, который всё знает..
Есть знакомый у меня, который говорит: "ты знаешь, на радиосканнере народ душевней, терпимей и веселее.. А тут несёт снобизмом.. И снобизм исходит от великих знатоков те...фа, любителей ..Х-ов, и т...ов.. куда не зайди - то по носу щёлкнут, то укажут что нет позывного, то что не знаешь телеграф.. И ладно бы тактично намекали, так нет.. сразу радиоинвалидом спешат окрестить.."
Я с ним категорически не согласен. Пока не согласен.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
28.05.2010, 21:16 #677
- Поблагодарил
- 181
Илья, да нет не плохо. Плохо то, что не хочет потрудиться в эфире, для этого выделения. И конечно я не в силах знать всех, и их достоинства и недостатки. Но, как тут отмечали некоторые товарищи, QSL у них нет, журналов неведут. Да вот проще, послушайте сейчас 14024.00 и вы услышите "мастеров" DX-синга. : - )))))
Про мотивы я промолчу, тут о них уже много сказанно.73! Сергей (UA3QUO)
Законным путём идти можно. Дойти трудно…(С) к.ф."Гараж"
web site http://ua3quo.ucoz.ru/
-
28.05.2010, 21:24 #678
- Поблагодарил
- 1270
Уважаю людей, умеющих во время остановиться и подумать!
9-11 июля в Лаппеенранте пройдёт первая встреча российских и финских радиолюбителей на финской земле. Приезжайте! Перебирать "не в том смысле" не будем, но немного набрать нам никто не помешает .
Вчера в наш город приезжал В.В. Путин, выступил перед горожанами,
посидел за рычагами сверхскоростного локомотива. Город ему понравился.73, Борис
UA1DJ / OH5ZZ / YL3IN
Санкт-Петербург, РОССИЯ
Lappeenranta, SUOMI
Liepaja, LATVIA.
"Были когда-то и мы рысаками"...
Увы, рысаки, когда-то и вы станете нами...
-
28.05.2010, 21:36 #679
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Да почти целый день слушал.. и на 18145 тоже самое..
Дело то не в этом наверное.
В том, кто как относится к этим несчасным коротким позывным.
Одни видят в них некую ауру, которая светит над головой достойнешего из достойнейших.
Другие просто удобный инструмент для достижения неких целей.
Третьи хотят выпендрится.
Четвёртые ничего не видят.
И все по своему правы, и каждый выдумывает мега-аргументы в свою пользу. Вот и всё.
Самая глупая, на мой взгляд - первая точка зрения, самая мудрая - червёртая.
Самая прагматичная - вторая.
Предворяя справедливый вопрос о том, к какой группе я отношу себя, скажу честно, как на духу - к третьей. Вот так.
Более того, до недавнего времени я думал, что отношусь к четвёртой группе..
Оказалось, что чем больше люди из первой группы парят мне моск, тем больше мне хочется в третью.
В прагматичной группе мне делать нечего, потому что не так часто мой нынешний позывной мне мешал в достижении целей.. Имея ещё более длинный позывной, я кое чего достиг (см. обновлённую подпись), не супер-пупер, но и не салага.. и не думаю, что мне это мешало аж до немогу..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
29.05.2010, 10:36 #680
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
ха-ха.. Кстати, об тестмэнах и об экономиях знаков..
некоторые настолько экономят точки-тире, что даже банальные tu не дают после вашего рапорта..
просто P33W и погнали дальше.. а ты недоумённый такой гадай - принял он.. не принял он.. Мне его вежливость не нужна, мне нужен знак, что он мой рапорт принял.
CQ WPX только счас..
Интересно, кто там счас?
таким и однобуквенного позывного много.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
29.05.2010, 10:42 #681
- Поблагодарил
- 237
-
29.05.2010, 14:58 #682
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Лада Дэнс недавно прикупила сапожки в каменьях за 20 тыс.$.Шёпотом сообщила об этом на ухо "жёлтым" журналистам(т.е.всему миру).Фенька здесь в том,что такие есть пока только у Мадонны...Лада,видимо,не знает,что идёт по безнадёжному пути соперничества "Людоедки Эллочки" с Вандербильдихой из всем известного романа.Петь,естественно,как Мадонна,Лада не стала,если вообще ещё поёт,но зато как приблизилась к мировой известности...
Здесь часто оправдывают стремление как-то выделиться из "толпы" чисто человеческой страстью к "понтам".Что,мол,в этом плохого?
Моё мнение:понты имеют своей целью дать ложное,преувеличенное,искажённое представление о чём-то или ком-либо.Так и рождаются ,и цветут буйно,благодаря нашей толерантности,псевдо-мужественность,псевдо-культура,псевдо-значимость,псевдо-достижения...да нет конца этому списку.Страсть к понтам в эфире напоминает потёмкинские деревни,где за парадным фасадом-абсолютная пустота.Разумеется,мои сентенции не относятся к тем,кого к переменам подвигают реальный резон и прагматизм.
Короче,ребята с "понтами" и только...Мир и так ошалел от нескончаемого потока гламура во всех его проявлениях.Будьте мужчинами,а не модницами,которые не могут избежать искушения сбросить удобную одёжку и напялить первую встречную обновку.
---------------------
73 всем!
-
29.05.2010, 15:47 #683
- Поблагодарил
- 1
Уважаемый Игорь! Не любитель я форумных тусовок и никчемных,ни к чему не обязывающих высказываний...но Ваши посты даже у меня вызвали желание отметиться и подавить на клаву.Сражу скажу,да,подал заявление на 4-х знак,в эфире с 1974,личный с 1978,первая с 1982 года...Имею возможность,хочу получить новый,более короткий позывной,который нужен в тестах,нужен для работы через метеоры(работаю на укв).И что в этом плохого? И при чём тут поп-тусовка? Герой одного популярного кинофильма сказал:"тебе бы ,начальник,романы писать".Так вот ,используйте свой дар,а он у Вас есть,где-нибудь в другом месте.Сейчас много прессы,где не требуется глубокое знание предмета,которую читают восхищённые барышни или умильные старушки.Удачи Вам там.73!Александр RA1QA
-
29.05.2010, 16:57 #684
- Поблагодарил
- 3486
Согласен на 100% - дело не в коротких позывных.
Из выше приведенного я особо выделю - отсутствие хорошей школы. Можно даже открыть тему "Как воспитывать Радиолюбителя"
Какие могут быть школы:
- ходил в кружок
- сосед радиолюбитель научил
- сам научился начиная на КВ
- пришел со средних волн
- пришел с СВ, LPD
Две последних "школы" у меня вызывают большие сомнения, что это та самая школа в нашем хобби (НАМ радио), о которой упомянул Борис OH5ZZ. Чего только стоит привычка 5 кат. "передачи корреспондента по группе" или "школа" работы LPD-шников мощностью 10-50 Вт, где определена мощность 10 мВт.
Мой путь начался по вар. 1 и 2. Уже давно нет этого человека, а я все это время помню и с большой теплотой вспоминаю моего наставника Олега Жукова (UW3NG), как он занимался со мной, обьясняя как правильно сделать и настроить передатчик, работать в эфире.Последний раз редактировалось R3MM; 29.05.2010 в 17:26.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
29.05.2010, 17:41 #685
- Поблагодарил
- 172
-
29.05.2010, 18:05 #686
- Поблагодарил
- 119
В CQWPX дал CQ, позвал RA0UF, первое ЩСО позывным R8TX состоялось
73 ... R8TX :: Skype: rx9tx_ :: http://r8tx.qrz.ru
-
29.05.2010, 20:48 #687
- Поблагодарил
- 209
Боюсь, что такого списка нигде нет. По итогам мемориала "Победа" таких позывных (т. е. реально работающих в эфире) всего несколько, причем некоторые позывные (по двум последним годам) фигурируют то в подгруппе "ветераны войны", то в подгруппе "труженики тыла". И, конечно, при этом не ясно, кто ветеран Великой Отечественной, а кто приравненный к ним.
Как я представляю практически все ветераны ВОВ (из числа тех, кто хотел) получили сокращенные позывные еще до 1990 года (то-есть серии U1-9), а серия R1-0 выдавалась после 1992 года труженикам тыла (и не только им).Борис RU3AX
-
29.05.2010, 21:51 #688
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Уважаемый Александр!Любое сообщение здесь кому-то кажется никчемным,а у кого-то находит отклик.Прежде чем высказывать категоричные суждения,надо внимательно прочитать и осмыслить кем-то написанное.
Если вы помните,"...мои сентенции не относятся к тем,кого к переменам подвигают реальный резон и прагматизм",я бы добавил,здоровый.Почему же вы так болезненно воспринимаете мои мысли о тех,кому важен "понт ради понта"?Прекрасно понимаю контестсменов,DX-сменов и иже с ними.Флаг им в руки!Насчёт остальных я придерживаюсь мнения Бориса Степанова(RU3AX) и Бориса Гнусова(UA1DJ),мудрости и выдержке которых можно только позавидовать.
Насчёт "романов"...Не знаю,чем я вызвал ваше раздражение,но здесь много "классиков" какого-то определённого стиля.Не дай бог попасть к ним на зубок!Я же всегда стараюсь быть корректным,поясняя свои взгляд и позицию.По крайней мере,не отделываюсь короткими репликами.
Моя компетентность в этой теме почему-то вызывает у вас сомнение.Не сомневайтесь,мой личный опыт не ниже вашего.А если мне всегда,помимо всего,интересен и моральный,и социальный аспект,то это следствие моего неуёмного любопытства...Последний раз редактировалось UA6ACZ; 29.05.2010 в 21:54.
-
29.05.2010, 22:50 #689
- Поблагодарил
- 1
Добрый вечер Игорь! В том и дело,что читая Ваши мысли,нельзя до конца понять,кого Вы так категорично называете "тусовщиками,понтовиками" и т.д.Почему просто желание и возможность получить новый,более симпатичный и красивый позывной вызывает у Вас такое отвращение и неприятие,даже если оно прикрыто красивыми и обтекаемыми фразами? Просто неуёмное любопытство? Вряд ли... я нисколько не сомневаюсь в Вашей компетенции в чём-либо, я человек практичный,сужу о людях только после личного контакта.Бог Вам судья,но всех под одну планку никогда не меряйте.Удачи.73!Александр
RA1QA
-
29.05.2010, 22:57 #690
- Поблагодарил
- 552
Социальные закладки