-
28.05.2010, 12:13 #661
-
28.05.2010, 12:23 #662
- Поблагодарил
- 4769
73 de RX4HX, Alexei, http://rx4hx.qrz.ru
Ant.: UW4HW, Pwr.: ~500 Wtts
-
28.05.2010, 12:55 #663
- Поблагодарил
- 119
Последний раз редактировалось R8TX; 28.05.2010 в 12:59.
73 ... R8TX :: Skype: rx9tx_ :: http://r8tx.qrz.ru
-
28.05.2010, 13:20 #664
- Поблагодарил
- 45
Асгат, так переезжайте к нам в "3Х", у нас теперь «пятый район» есть. Всё ж короче, чем «девятка». В крайнем случае к RX4HX в Самару, ближе и соседями будете 8-) ! Да и рекомендуемый вами R4HXX можно успеть отхватить!
А самый короткий contest call RT5T (RE5E - не рассматриваю) вроде еще не занят. Можете и нижегородцем стать. Ведь существует трудовая миграция (из Таджикистана, например), может устроить и радиолюбительскую ? (предлагаю термин "контест-миграция - патентую )
А может другую интересную территорию выбрать?
Последний раз редактировалось R3XX; 28.05.2010 в 13:31. Причина: добавлено сообщение
73! Фаниль (R3XX), rw3xx(at)ya.ru
Новаторство плюс традиция - условие успешного развития.
-
28.05.2010, 13:31 #665
- Поблагодарил
- 119
Последний раз редактировалось R8TX; 28.05.2010 в 13:35.
-
28.05.2010, 13:34 #666
-
28.05.2010, 13:45 #667
- Поблагодарил
- 119
-
28.05.2010, 13:55 #668
- Поблагодарил
- 311
-
28.05.2010, 14:32 #669
- Поблагодарил
- 1166
-
28.05.2010, 15:18 #670
- Поблагодарил
- 4769
73 de RX4HX, Alexei, http://rx4hx.qrz.ru
Ant.: UW4HW, Pwr.: ~500 Wtts
-
28.05.2010, 16:13 #671
- Поблагодарил
- 1270
Отношу себя к этим самым "вторым", отклоняя уже второй раз предложение укоротить свой, ставший моим вторым именем, позывной
UA1DJ. Это действительно моя принципиальная позиция.
Часто обращаюсь к русским пословицам и поговоркам, и почему-то приходит на ум "не место красит человека". А в нашем случае: не позывной красит радиолюбителя. Также, как "крутой" номер автомашины не прибавляет мастерства вождения его обладателю,
купившему вместе с этим номером и водительское удостоверение .
Замечу, что четырёхзначные позывные с первой буквой "U" выдавались
не только Ветеранам Великой Отечественной войны. Укоротить таким образом позывной предлагалось и детям блокадного Ленинграда. Многие
из нас в дни блокады пребывали в детсадовском и даже ясельном возрасте. Исходя из этого не могу поставить себя на один уровень
с теми, кто действительно приближал нашу страну к Дню Победы...
Кстати, некоторые радиолюбители (дети блокадного Ленинграда), получившие укороченные ветеранские позывные, стараются не появляться в эфире в майские дни, так как не могут принять в свой
адрес привычную для корреспондентов фразу "благодарю за Победу!".
Сейчас вновь у меня появилась возможность укоротить свой российский позывной уже в качестве ветерана радиолюбительства. Сам по себе повод весьма приятен, но расставаться со своим радиолюбительским именем не могу. Не могу изменить ему за те годы, с которыми прожил
длительную, интересную и насыщенную совместную жизнь. Я не думаю,
что дальнейшее использование при связях в эфире моего "непрестижного"
теперь позывного как-то скажется на качестве этих связей.
Тем не менее, могу понять спортсменов экстра-класса, которым "обрезание" позывного на один знак позволит за 48 часов соревнований набрать так необходимые несколько очков для победы .
И никак не могу понять тех, кому престижный короткий позывной нужен только для "стёба" и менторского тона в эфире при том, что знаний и мастерства многим из них явно не хватает для обладания таким позывным.73, Борис
UA1DJ / OH5ZZ / YL3IN
Санкт-Петербург, РОССИЯ
Lappeenranta, SUOMI
Liepaja, LATVIA.
"Были когда-то и мы рысаками"...
Увы, рысаки, когда-то и вы станете нами...
-
28.05.2010, 16:45 #672
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Как мне нравятся такие посты..
Я сразу понял, что это не нравоучение от старшего поколения, а только личное мнение.
Спасибо, Борис, за развёрнутый пост.
Тем не менее, хочется уточнить:
А "крутой номер" отбавляет уже имеющееся мастерство, т.е. действует ли он на человека отупляюще, как будто дубиной по голове прошлись?
Значит всё-таки есть в природе такие позывные, которые ВСЕ считают "престижными и крутыми"..
А я думал, что это просто цифро-буквенное обозначение для опознавания..
Ну конечно, овеянное романтикой и всякое такое, с чем я полностью согласен.
Итак: все признают, что позывные делятся на престижные, крутые, и непрестижные, т.е. обычные.
Все тут-же добавляют, что "непрестижные", т.е. обычные - это очень хорошо.. А "крутые и престижные" - это выпендрёж..
Далее, эти же люди говорят, что не могут понять тех, кому позывной нужен для выпендрежа, при том, что им явно не хватает квалификации для обладания крутым и престижным позывным..
Вот это номер!!
Вот это договорились..
Чтоб стебаться и выпендриваться крутым позывным - теперь нужна квалификация!
И мы опять возводим себе ещё одного идола - престижный позывной..
Чем скорее их раздадут, и перестануть играть на чуствах людей, тем скорее они станут просто обычными позывными, и останутся только "удобными или неудобными" для конкретного направления в хобби - телеграф и тесты..
Т.е. продолжается тут ровно то, что и в картофельной ветке - сиди, рости картошку, играй на баяне, а крутой колл не для тебя - он надо для кого.. для того кто набил сто тыщщ "599 tu test", и то мы ещё посмотрим..
Борис, озвучте критерии, пожалуйста - кому можно дать крутой позывной, а кто пусть погодит чуток..
Желательно с цифрами, например - столько-то стран, тестов, знаков...
Потому что очень хочется уловить эту грань, когда я окончательно свалюсь в картофелеводы, так и не приблизившись к заветной черте..
Так всё-таки я не понял - красит позывной человека или нет?
Если нет, то почему вы выделили некоторые позывные в категорию "крутых и престижных", ведь эти прилагательные и подразумевают, что они чего-то там добавляют, когда кое-где не хватает?73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
28.05.2010, 18:28 #673
- Поблагодарил
- 119
Илья, просто делайте что Вам нравится В рамках правил, конечно
-
28.05.2010, 19:07 #674
- Поблагодарил
- 1270
Начнём с того, что понятия "крутые" и "престижные" ("непрестижные") в
моём сообщении поставлены в кавычки. Собственно, этим можно было бы и закончить, т.к. эти знаки препинания полностью объясняют моё отношение к этим буквам и цифрам.
Но, коль скоро для кого-то эти букво-цифро сочетания воспринимаются
иногда как ключ к успеху, демонстрация значимости владельца, превосходство над другими участниками эфирной жизни, я и высказал своё (несомненно субъективное) мнение, которое было подвергнуто многочисленным передёргиваниям и предложением "отчитаться" за свои слова.
Сначала об автомобилистах, среди которых есть и немало радиолюбителей. Нет, "крутой номер" не отбавляет уже имеющееся мастерство. Но очень многих весьма квалифицированных водителей "крутой номер" развращает. И инспектор ГАИ, и остальные участники дорожного движения знают, что "крутые номера" в порядке обычной очереди не даются. Они заранее отбираются для выдачи "крутым" или нужным людям или продаются за отдельные (и далеко немалые) "бабки". А раз так, то с инспектором говорить можно другим тоном и водителя с обычным номером на непрестижной машине можно "подрезать", прижать, вытеснить и т.п. Увидев этот самый непростой номер обычный водитель "качать права" не отважится.
"Значит всё-таки есть в природе такие позывные, которые ВСЕ считают "престижными и крутыми"..".
А кто сказал, что ВСЕ? Одни считают, употребляя эти определения без кавычек, другие ставят в кавычки, выражая своё ироническое отношение
к этим определениям, третьим вообще наплевать на эти буковки и цифирки (лишь бы трансивер хорошо работал, антенна устраивала и хорошие люди попадались в эфире для приятного разговора). ВСЕ мы разные, не нужно так обобщать...
"Все тут-же добавляют, что "непрестижные", т.е. обычные - это очень хорошо..".
И вновь не нужно обобщать. Учитывая, что эти строки были обращены после цитирования моего сообщения, должен заметить, что ничего подобного в нём не было. Значит уже не ВСЕ . Я думаю, что и у других участников разговора есть своё мнение и загонять их в стадо под названием "ВСЕ" не совсем этично.
В своём сообщении, кстати, я только написал, что не собираюсь менять свой привычный позывной на какой-то новый. Возможно, если бы более полувека назад вместо UA1DJ мне были присвоены R1DJ или RA1D, я бы
воспринимал и любой из них как верного спутника своей долгой жизни в радиолюбительстве.
Учитывая, что все цитируемые определения из моего поста взяты в кавычки, для меня не существует крутых, престижных и непрестижных
позывных. Все они нормальные и должны соответствовать квалификации радиолюбителя согласно присвоенной им категории, критерии которых я не разрабатывал.
"А "крутые и престижные" - это выпендрёж..".
"И вновь передёр". Если речь идёт о коротких позывных, то для многих это
иллюстрация их стажа, опыта, мастерства и высокой квалификации. Не все, кто заслуживают право владеть короткими позывными, откажутся от
своих привычных "имён". Но многим из них при получении нынешних позывных выбора не предоставлялось и пришлось мириться с трудными сочетаниями в CW, глухими буквами в телефонной работе. Сейчас им предоставилась возможность выбрать более удобный для использования в эфире позывной, соответствующий их категории, и их новый выбор можно только приветствовать.
Есть и такие, кто получил позывной, который ранее принадлежал достаточно известному оператору. Нет ничего приятного, когда при связи приходится объяснять, почему зовут не Виктор, а Николай .
Писал я и о любителях контестов, поддерживая их желание укоротить позывной. Получив нынешний многие из них даже не подозревали, что со временем станут мастерами спорта и будут активными участниками соревнований часто с очень неудобными для контестов позывными.
Чтоб стебаться и выпендриваться крутым позывным - теперь нужна квалификация!
Квалификация нужна для получения позывного, соответствуещего
категории радиолюбителя. Те, у кого с квалификацией всё в порядке
выпендриваться не будут.
А выпендрёжники были, есть и будут. К сожалению, это не лучшая часть нашего сообщества. И без коротких позывных их можно узнать в эфире: надменный тон, ответы сквозь зубы на вопросы новичков, не
соответствующая категории мощность, нравоучения всем подряд, обращения к людям, годящимся им в отцы и деды, на "ты". И при этом: отсутствие хорошей школы, незнание элементарных основ радиолюбительской связи, этики работы в эфире. Но это уже отдельная тема.
Беда в том, что многолетнее проявление хамства в эфире возводит их в ранг ветеранов радиолюбительства и позволяет получить короткий позывной как демонстрацию их "высокой" квалификации. В отличии от многих достойных кандидатов эта публика от своего шанса не откажется.
Борис, озвучте критерии, пожалуйста - кому можно дать крутой позывной, а кто пусть погодит чуток..
По поводу крутых - это не ко мне. Я писал про "крутых". Если речь идёт
о коротких, то критерии изложены в соответствующем документе, к созданию которого я не имею никакого отношения.
Кстати, понятие "крутости" относительно. Короткими позывными с префиксом R1 и ему подобными меня не удивишь (карточек от таких корреспондентов предостаточно), а вот связь с UB1... куда как круче .
Новый префикс для меня, однако.
Так всё-таки я не понял - красит позывной человека или нет?
Если нет, то почему вы выделили некоторые позывные в категорию "крутых и престижных", ведь эти прилагательные и подразумевают, что они чего-то там добавляют, когда кое-где не хватает?
Или я диквалифицировался в своей профессии, или у Вас не всё в порядке со знаками препинания (кавычки). Тем не менее, повторю сказанное ранее: "Не позывной красит радиолюбителя". И никакие прилагательные никому ничего не прибавят, если не к чему прибавлять.73, Борис
UA1DJ / OH5ZZ / YL3IN
Санкт-Петербург, РОССИЯ
Lappeenranta, SUOMI
Liepaja, LATVIA.
"Были когда-то и мы рысаками"...
Увы, рысаки, когда-то и вы станете нами...
-
28.05.2010, 19:32 #675
- Поблагодарил
- 181
" И вдруг в углу потух золотой зуб, и с криком ...А ты кто такой? И... бросился на Б...."
В Правилах образования позывных сигналов нет особых требований к квалификации радиолюбителя, кроме 1-й категории, 25 лет стажа и знания CW на уровне 60 знаков. Это и позволяет получить укороченный позывной кому не лень. Так что мастерство оператора тут ни к чему. И реплики о необходимости укороченного позывного в тестах, - тоже. Просто, человек хочет выделиться, хочет, что бы на него обращали внимание ( ниже писалось о понтах) Потому как, никакими другими достоинствами не обладает, а хочется быть круче. А самому лень выучить англ. для эфира, азбуку Морзе, получить спортивный разряд. Это же надо потрудиться, а лень. По сему - поддерживаю предложение из соседней ветки, - о присвоении разрядов и дипломов по кактофелеводству онной катигории
И как бы тут не писали о причинах получения укороченных позывных, о разделении радиолюбителей на Мастеров и Картофелеводов, никакого разделения нет. Это вы сами выдумали. Одни стараются добиться результатов, а другие к этому не стремяться, но хочется быть как все. Вот где собака порылась.
В Белоруссии, да правильно сделали, - добился определённых результатов, -получи заслуженно. У нас же, еще раз подчеркиваю, такого нет. По-этому, получайте все, кому не лень заниматься писаниной.
И можете ни перед кем не оправдываться. Впере-е-е-ед!73! Сергей (UA3QUO)
Законным путём идти можно. Дойти трудно…(С) к.ф."Гараж"
web site http://ua3quo.ucoz.ru/
Социальные закладки