Страница 4 из 61 ПерваяПервая 12345678910111454 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46 по 60 из 906
    Silent Key
    Поблагодарил
    1415
    Олег не волнуйтесь . С Вами всё в порядке .

Это не этот документ тупой . Он сделан в стиле предыдущих . И подразумевает " доработку , усовершенствование , корректировку и пр... " Функционеры - тоже люди . Они кушать тоже хочут и не только - а так сделали " законченный продукт " - всё ! Можно распускать компанию . Щас ... Мы ещё несколько лет ...
    А в документе не отражено то , что в разном виде всплывает по разным углам . Причём - не только в документах РФ . У нас та же картина . Всем знакомая ситуация . Дедушке 60-70 лет . Позывной у него с 55-го или 65-го , не важно . Был КРОТ с передатчиком , потом сделал UW3DI или приставку к Р250 . Может сейчас купил АЛИНКУ , а может и нет . И работал раньше CW - но годы не те . Писать трудно - зрение + руки не те ... Комп освоить - трудно , возраст ... Вот и вещает SSB на 20-е или ЧМ на 145 .
    Долго писал . А смысл в том , что реальная квалификация этого человека уже не соответствует 1-й категории , которую он ЧЕСТНО получил году в ... Давно , короче . И что теперь ? Сорвать погоны и опозорить перед строем ? Есть более активные : энтузиасты-общественники . В местных ( и не только ) клубах то в комиссии , то в бюро , то в группе контроля ... А есть - тихие . Работет себе на 40-е и всё ...
    Вот это и не упомянуто . И не будет - кто писал ( и особенно - УТВЕРЖДАЛ ) новый документ ? Да , наверное и не нужно упоминать . Вспомните мультик МАУГЛИ и суд над старым вожаком стаи волков ... Грустный эпизод ...
    А вот молодым живчикам дали шанс выпендриться . Кто-то воспользуется . Кто-то нет . СВОБОДА !

Покинул форум
    Поблагодарил
    1255
    Цитата Сообщение от RD3ASR Посмотреть сообщение
    Разве может быть радиолюбитель с первой категорией не знающий телеграф?
    Сколько угодно. Как минимум каждый третий.

Very High Power
    Поблагодарил
    552
    Цитата Сообщение от UR5CBZ Посмотреть сообщение
    Сколько угодно. Как минимум каждый третий.

А-а-а-а, дык это типа переаттестация

Very High Power Аватар для R3VA
    Поблагодарил
    317
    Цитата Сообщение от RZ9OO Посмотреть сообщение
    А про новоиспеченных, ветеранов, которые появятся скоро в эфире, я промолчу,
    есть конечно свои мысли..... но тут уже ни чего не поделать, будем сотрясать только воздух!
    И прикидываю как на следующий год мы всем "ветеранам" будем говорить спасибо за победу! а кто из них ветеран ВОВ или Радиолюбительского движения хрен его знает!
    Вроде бы "разжевали" уже всё ... позывные ветеранов WW2 начинаются на U#XX или U#XXX
    (независимо от страны СНГ) .Не забывайте, что некоторые из них продолжают
    работать (это их право) позывными UX#XX или UX#XXX.........а в таком случае
    (по логике топ-стартера) всем остальным юзерам 5-ти и 6-ти знаков должно быть не комильфо ?!
    Серия позывных R#XX и R#XXX уже на протяжении нескольких лет (а не вот те сейчас ...неожиданно) выдаётся как и ветеранам WW2 ( тем кто решил всё же сменить свой позывной , но уже гораздо позже ...когда у России осталась только
    эта серия (R#XX и R#XXX) .... кстати ,кто-то может назвать более десяти позывных ветеранов WW2 из этой серии??? Предлагаю выписать их позывные на отдельный лист и хорошенько запомнить ... позывные наших ветеранов ВОВ мы должны знать наизусть!!!
    Эта (R#XX и R#XXX) серия позывных, как уже писал ранее, много лет выдавалась различным "юбилейным" (вовсе необязательно связанным с WW2) станциям...
    например R1LK, R3ARC, R1ASP, R3AWA и т.д. и т.п. и я что-то не припоминаю что-бы UA3DLD и Со в тот момент "высказывались" hi-hi на форуме с "осуждением".

Сейчас р.любителям с 1-й категорией и стажем работы более 25 лет предлагаются позывные серии только R#XX ( "там" серия U#XX отсутствует!!!)
    Серия R#XXX для 2-й категории ,без каких либо ограничений по стажу работы в эфире, но этот позывной можно оставить и при получении 1-й категории.

"Защитникам" прав ветеранов ВОВ - Вы бы лучше поинтересовались почему никто из Челябинской области не может "прописать" на QRZ.com и QRZ.ru полную информацию о R9AA -Петре Ивановиче Ильине из г.Еманжелинска... ?

Какой либо "проблемы" в данной "реформе" не вижу ...имхо -всё эти притензии
    от "воспалённого" (после Майских праздников) вооброжения.

To RZ9OO (RO9O) -Александр , следуя Вашей логике, теперь, услышав позывной
    RX#X или UX#X я практически могу "сломать мозг" пока разберусь кто это,
    товарищь который занимает ТОР места в контест рейтинге или же мне стоит убавить скорость на ключе до 60 зн. в мин. (ибо ,а вдруг быстрее не примет? hi)
    Предлагаю "именовать" в дальнейшем владельцев серии позывных RX#X и UX#X
    "ШЕСТИДЕСЯТНИКАМИ" (естественно по анологии с CW- 60 зн.в мин.)

Very High Power
    Поблагодарил
    959
    Цитата Сообщение от RD3ASR Посмотреть сообщение
    Всё изменилось примерно с 1984 года. Категории УКВ-радиостанций были отменены. А куда было девать бывших укавистов с 3, 2 и 1 категориями. А среди них были даже и мастера спорта по УКВ, а иногда и по КВ, хотя телеграф не знали. Были например те кто выполняли норматив МС работая в SSB КВ-чемпионате СССР на одной 10-ке. Что им надо было давать теперь только 4-ю категорию (160м и УКВ)? До 1984 года случаи получения КВ-лицензий без знания телеграфа были сравнительно редкими. Сейчас требование на знание телеграфа сохранилось только для 1-ой категории. По рекомендации WRC-2003 для КВ можно было бы вообще отказаться от требования умения работать телеграфом для всех категорий (как поступили в ряде стран мира), у нас же пока CW-экзамен не отменили. Я хоть и активный телеграфист и CW мой любимый вид, но не имею никаких притензий к любителям не знающим телеграф. Пусть это не будет тормозом в вопросе привлечения новых радиолюбителей в мир КВ-радиолюбительства. imho
    "Методичка" - это документ временно действующий до появления Регламента любительской радиосвязи РФ. Надеюсь в этом Регламенте будут учтены все недочеты и ляпы сегодняшней "методички".

Very High Power Аватар для R3VA
    Поблагодарил
    317
    Цитата Сообщение от RU3SE Посмотреть сообщение
    Сообщение от RD3ASR Посмотреть сообщение

Всё изменилось примерно с 1984 года. Категории УКВ-радиостанций были отменены. А куда было девать бывших укавистов с 3, 2 и 1 категориями. А среди них были даже и мастера спорта по УКВ, а иногда и по КВ, хотя телеграф не знали. Были например те кто выполняли норматив МС работая в SSB КВ-чемпионате СССР на одной 10-ке. Что им надо было давать теперь только 4-ю категорию (160м и УКВ)?
    <OFF>
    Насколько я помню , для присвоения МС (КВ) в телефонном тесте нужно было уже иметь КМС в CW -тесте (допускаю что 1-разряд... 100% не уверен). И выполнить норматив МС дважды в течении (года или двух лет).
    По поводу одной 10-ки ...просто и незнаю как это воспринимать... это Вы только что сейчас придумали?
    Норматив МС (в Чемпионате КВ) ,нужно было набрать кажется 3200 очков
    ...в среднем это по всем диапазонам и 8 часовой работе ...выходило
    примерно 700-800 QSO!!! И Вы сейчас во всеуслышание заявляете , что
    "некто" набирал эти очки за 8 часов на одной 10-ке??? Вопрос очевиден,
    - А где он столько корреспондентов набирал???hi-hi

DX-КОНТЕСТОДОР Аватар для RO9O
    Поблагодарил
    5234
    Цитата Сообщение от Chukcha Посмотреть сообщение
    следуя Вашей логике, теперь, услышав позывной
    RX#X или UX#X я практически могу "сломать мозг" пока разберусь кто это,
    "ЧУКЧА ТЫ ЧУКЧА"!
    Конечно сломаете! ведь я не зря, привел друг за другом позывные
    R4PA
    R9AA
    ХУ ИЗ ХУ?
    просто я слышал как им обоим говорили "Спасибо за победу"

Я не противник, ветеранских позывных! на здоровье!
    Я сам даже метнулся на калькуляторе считать, сколько у меня стаж!
    Я в радио с 1982 года, SWL- UA9-099-673 c 1983, и не было не одного перерыва!
    Но к сожалению или к радости, первый свой индивидуальный позывной я получил аж в 1989 году, когда точно определился с QTH, и всё это время я был активнейший радиолюбитель, но только по коллективкам!
    Вот наверное меня ЖАБА и заела, что я пролетаю мимо!
    Просто есть дяди, которые получили позывной хрен знает когда, а потом двадцать лет были закрыты, через время открылись, и тут МАЗА им и поперла!
    А когда начались склоки по "ветеранским позывным", у меня аллергия высыпала!
    Меня и RO9O устраивает по всем параметрам.
    И опять же обида берет! Я с 2007 года рвал и метал, рвался в TOP, чтобы не оказаться на обочине, а сейчас по новому положению можно прийти попикать, получить короткий позывной и на всех завалить большой и толстый! Вот я про ЧЁ!

Very High Power Аватар для RX0TX
    Поблагодарил
    1278
    получить короткий позывной и на всех завалить большой и толстый!
    +1 ))))))..
    У нас столько РЛ, что просто возникла необходимость в коротких позывных, аки воздух ))))

IDDQD Аватар для RK3TD
    Поблагодарил
    1205
    Вот с позывными - как с автомобилями. О чем это я? А вот о чем:
    Если машина шикарная и крутая, то ей и госномер крутой не нужен. Она и так хороша.
    Обратное правило: если машина - г..вно, то какой на нее номер не ставь - лучше от этого она не будет.

Big Gun Аватар для RV3MI
    Поблагодарил
    3173
    И опять же обида берет! Я с 2007 года рвал и метал, рвался в TOP, чтобы не оказаться на обочине, а сейчас по новому положению можно прийти попикать, получить короткий позывной и на всех завалить большой и толстый! Вот я про ЧЁ!
    Так наверно не за позывным рвутся в ТОР
    а чтоб ЧУВСТВОВАТЬ себя крутым радистом и чтоб другие это видели (по результатам). Мне так вот совершенно параллельно у кого какой позывной и кто как его получил. Потому что "весна покажет кто где *(%;№"
    73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
    Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!

Silent Key
    Поблагодарил
    39
    Цитата Сообщение от Chukcha Посмотреть сообщение
    <OFF>
    Насколько я помню , для присвоения МС (КВ) в телефонном тесте нужно было уже иметь КМС в CW -тесте (допускаю что 1-разряд... 100% не уверен). И выполнить норматив МС дважды в течении (года или двух лет).
    По поводу одной 10-ки ...просто и незнаю как это воспринимать... это Вы только что сейчас придумали?
    Норматив МС (в Чемпионате КВ) ,нужно было набрать кажется 3200 очков
    ...в среднем это по всем диапазонам и 8 часовой работе ...выходило
    примерно 700-800 QSO!!! И Вы сейчас во всеуслышание заявляете , что
    "некто" набирал эти очки за 8 часов на одной 10-ке??? Вопрос очевиден,
    - А где он столько корреспондентов набирал???hi-hi
    А Вы вспомните, если работали в этот период, какой проход был в начале 80-х!!! 10-ка гремела круглые сутки!!
    А теперь представте: Вы в UA0K или UA0Q. Каждая связь с Европейской частью, если не ошибаюсь, 5-7 очков. Народу в эти годы в тестах, особенно в Кубках, работало много - сотни станций. Вот и считайте: 200-300 QSO-это около 1500 очков, областей штук 70-80(а то и более) ещё 700-800 очков, новых корреспондентов столько же, как и QSO -это ещё около 1000 очков (кажется по 4 очка за нового корреспондента - давно было). Итого 3200-3300 очков.
    Это так, навскидку! А делали и более QSO и областей!

Пользователь Linux Аватар для RC3C
    Поблагодарил
    7614
    Сообщение от Chukcha
    "ЧУКЧА ТЫ ЧУКЧА"!
    Чей то клон!
    73! Anton RC3C (ex.RV3DHC, RK3KPE, 5ØVE/Ø) & RY3AAL & 5ØRDXØØ3 & RK5AØØ2SWL
    • Клубы 4U1A, 5ØRDXØØØC, New Moscow DX Club • DMR 2503041 • D-STAR XLX937-B • YSF 25001 • EchoLink 2102 • YAESU & Linux fan
    • Telegram Blog & FT8DigiClubDXClusterAPRS • CW 1200МГц

Покинул форум
    Поблагодарил
    699
    Я сам даже метнулся на калькуляторе считать, сколько у меня стаж!
    Я в радио с 1982 года, SWL- UA9-099-673 c 1983, и не было не одного перерыва!
    Но к сожалению или к радости, первый свой индивидуальный позывной я получил аж в 1989 году, когда точно определился с QTH, и всё это время я был активнейший радиолюбитель, но только по коллективкам!
    Вот наверное меня ЖАБА и заела, что я пролетаю мимо!
    Просто есть дяди, которые получили позывной хрен знает когда, а потом двадцать лет были закрыты, через время открылись, и тут МАЗА им и поперла!
    Александр! А сделать запрос по друзьям на те коллективки не судьба? Чтобы стаж подтвердили.

Silent Key
    Поблагодарил
    39
    Да, я получил свой позывной в 1974 году. В СССР ещё стал Мастером спорта-и что, я не имею права на укороченный позывной?

Big Gun Аватар для RV3MI
    Поблагодарил
    3173
    Цитата Сообщение от RX3QFY Посмотреть сообщение
    Александр! А сделать запрос по друзьям на те коллективки не судьба? Чтобы стаж подтвердили.
    Изучаем ДОКУМЕНТЫ
    потом высказываемся.

Цитата Сообщение от RX0SD Посмотреть сообщение
    У нас столько РЛ, что просто возникла необходимость в коротких позывных, аки воздух ))))
    Пытаемся (!) грамотно обосновать - ЧТО ПЛОХОГО в том, что появилась возможность получать короткие позывные???????????????
    73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
    Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!