-
20.05.2010, 16:30 #286
- Поблагодарил
- 209
На досуге посмотрел эту ветку - словоблудие и амбиции, да и только. И ничего путного. Вспомнил старика Соломона (царя), который, если верить легенде, оценивал подобные ситуации в два разделения.
Первое - "проходит всё!"
Второе - "пройдёт и это!"
:-)
Я. честно говоря, считаю, что позывной надо изменять только при смене QTH, если этого требует действующая система. Или при общегосударственной модификации (UW3AX - RU3AX в 1993 году). Всё остальное - от лукавого, в том числе, и контесты. В смысле укороченных позывных.
Как написал бы, наверное, Козьма Прутков: "Коротковолновика, работающего в контестах, смело уподоблю человеку, сидящему у телефона и пытающемуся набрать максимальное число номеров в час". Это я в смысле суперрезультатов в контестах и их истинной ценности. Хотя сам контесты люблю и иногда даже работаю.
И вообще, для того, чтобы понять, что Достоевский - настоящий писатель, достаточно прочитать несколько страниц из написанного им. А не просить у него удостверение члена писательского союза. Это не я сказал. Это М. Булгаков...
Философия, однако...Борис RU3AX
-
20.05.2010, 16:31 #287
-
20.05.2010, 16:34 #288
- Поблагодарил
- 119
73 ... R8TX :: Skype: rx9tx_ :: http://r8tx.qrz.ru
-
20.05.2010, 16:34 #289
- Поблагодарил
- 181
73! Сергей (UA3QUO)
Законным путём идти можно. Дойти трудно…(С) к.ф."Гараж"
web site http://ua3quo.ucoz.ru/
-
20.05.2010, 16:38 #290
- Поблагодарил
- 119
-
20.05.2010, 16:40 #291
- Поблагодарил
- 181
73! Сергей (UA3QUO)
Законным путём идти можно. Дойти трудно…(С) к.ф."Гараж"
web site http://ua3quo.ucoz.ru/
-
20.05.2010, 16:49 #292
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1574
Ну и к какому выводу мы приходим к 20-й станице не первого уже обсуждения?
Что всё - абсолютно всё - это понты?
Вынужден согласится, но это так.
Даже жёны.. Все мы любим своих жён.
Но путь тут скажет кто нибудь - на фига его жена красится, идя на работу, или в магазин без вас? Понты.. тока женские. И мы ведь с этим миримся.. более того - ГОРДИМСЯ!! Т.е. понтуемся перед однопузниками - типа а смотри какая у меня.. И таких у меня было - не поверишь - ШЕСТЬ!! гы..
Так почему же мы принимаем понты соседа, сами понтуемся в повседневной жизни, а тут, в радио-хобби - оказывается понты - это фу.. это нескромно.. это выпендрёж.. ??
Понты, как производная "пиара" (или наоборот) - ето естественная потребность человека, это конкурентноспособность, если хотите, это то, что дедушка Дарвин обобщил, и назвал "естественным отбором" применительно к сохранению вида.
И не говорите мне что тот, кто не может или не хочет себя подать (т.е. понтоваться и пиарится) - тому в жизни всё удаётся быстрее чем тому кто это умеет.
Без пиара и понтов легко можно устроиться дворником, да и то от региона зависит.. Несомненно, дворник - весьма уважаемая и нужная профессия, но.. дальше продолжать не буду, ибо чую - заклюют..
Но и тут уместно сделать замечание - всё хорошо в меру. И пиар, и понты.. Чтоб не превращалось в кичливость и пр..
И ещё один вывод: Всё, почти всё - решают человеческие отношения и контакты. Интернет дал нам возможность общения без границ. Но забрал личный контакт. Не полностью, конечно, но есть такое дело.
Так вот - мы часто судим о людях по форумной писанине, конечно, выводы можно сделать с 70% достоверностью, но это не то.
Может запросто оказаться так, что после личной переписки, или личном контакте вы поменяете своё мнение о человеке, или наоборот, укрепитесь в первоначальном.. Но в любом случае - у вас будет два способа узнать человека - публичный, и более тесный чтоли.
А уж судить об человеке, исходя из того, что он поторопился воспользоваться возможностью выбрать короткий позывной - по меньшей мере глупо.. мне так кажется..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
20.05.2010, 16:51 #293
- Поблагодарил
- 2301
Сергей,позволю себе немного поправить Вас,не в Вашем qth а во все нашей области.
Сейчас слава богу за 4х значные отвечает другой человек и просто так не прокатит.Уже есть отказы.
О себе скажу нынешний позывной нравиться,но менять собираюсь,он у меня после реформы 90х годов,был у него другой хозяин хотя и в эфире ни когда не работал и закрыт был за многолетнею неуплату,но в старых колбуках значится именно он.да и суффикс очень часто каверкают,надоело.Хотя честно скажу 6ти значный позывной с префиксом UA на МНОГО круче и понтовее и более ветеранестее.
В общем выбор каждый должен делать сам,кто хочет тот делает,кто нет тот тоже молодец,ни кто ни кого не заставляет!!!.и не надо навязывать другим свои взгляды.
(последня фраза не к Вам)
-
20.05.2010, 17:03 #294
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Объясняю прикинувшемуся сирым,хорошо,хоть не убогим...Люди,поднимающие планку своего хобби практически на профессионально-спортивный уровень,тратящие на своё увлечение(скорее,уже дело и серьёзную работу)кучу денег и времени,обычно честолюбивы и тщеславны в хорошем(и не очень)смысле этих слов.Когда человек намерен делать карьеру,то простые человеческие чувства и понятия он должен отбросить сразу.Верность старым принципам,сентиментальность,ностальг ия,романтизм только мешают короткому пути к намеченной цели.Поэтому основным критерием становится целесообразность и жёсткий прагматизм.С лёгкой душой,без уколов совести,выбрасывается на свалку старый позывной,если новый даст хоть мало-мальское преимущество над другими.Может, я такой старомодный и не в теме,но для меня это как вышвырнуть за порог больную собаку,которую вроде бы любил десять лет.
Плохо,когда для усиления своей шаткой аргументации оппонент,как карточный шулер,передёргивает чужие слова.В верности я никому тут клятвы не давал,мы тут не юные пионеры "под салютом всех вождей".А что буду своему позывному верен,повторю ещё раз,усилив свой довод детским стишком:"Никогда его не брошу,потому что он хороший!"
В завершение пару слов не для протокола...Председатель нашего "Контест-клуба Краснодарского края",имеющий кучу наград,дипломов и медалей,занимавший высокие позиции в мировых и европейских рейтингах,несколько лет назад поступил вроде бы здраво:сократил свой "шестизначник" на удобный контестный позывной.Но что-то грызло,видимо,нашего заслуженного и реально признанного товарища.То ли в эфире перестали узнавать,то ли ещё что,нам неизвестное.Но позывной он вернул,свой старый,боевой.И теперь работает им,не причинив ущерба своей репутации и заслужив ещё бОльшее уважение.
И,сколько не цепляй красивые бантики на простую кепку,всё же человек красит позывной,а не наоборот.
-
20.05.2010, 17:10 #295
- Поблагодарил
- 1415
2 XDS
Сергей ! Ну это уже слишком . Я , вообще-то , имел ввиду религиозные каноны а не чью-то личность .
2 RU3AX
Борис ! Я думал , что Вы знаете об опыте работы с пацанами в начале 70-х в Донецке ! Именно телефонные ( толефонные - не SSB а по телефону ! ) соревнования и проводились . Определялось время , народ садился возле домашних телефонов . Номера - засвечивались заранее и начиналось . Ты позвонил - тебе ответили . Обменялись КОНТРОЛЬНЫМИ НОМЕРАМИ ( !!! ) , записали время . Дальше . Сидишь , ждёшь - вроде общего вызова . Накручиваешь диск - поиск . По результатам - отчёт , судейство , награждение .... Вот откуда и результаты UK5IAZ 70-х ....
Ну и ...
Ой долго не хотелось мне такого говорить , но сейчас считаю нужным . Мой дед воевал и не вернулся не затем , чтоб у его семьи и потомков были льготы , причём у кого-то больше , а у кого-то меньше . Непродуманые решения вначале привели к антагонизму между людьми одного возраста - кто был на передовой , а кто нет . Потом между их детьми - одни имели доступ к льготам папы , а у других отец погиб - и НЕТ НИЧЕГО !!! А теперь и за внуков взялись ...
Не так нужно выделять ветеранов ! У них ( у них , а не их зарвавшихся родственников ) должно быть обеспечение такое , чтобы им не надо было искать возможность выделиться . Не работать в эфире между больницами и судами а спокойно , постоянно ... И их знать будут и уважать ! Потратьте деньги за ПОНТОВЫЕ позывные на дедушек а не функционеров от радио - они вам спасибо скажут !
Извините - всё . Тема стала злой . Не хочу в таком участвовать .-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
20.05.2010, 17:17 #296
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
-
20.05.2010, 17:28 #297
- Поблагодарил
- 119
Хм, соглашусь.
А здесь нет, будем считать что старый позывной находится"в запасе", не думаю что мой позывной в ближайшем будущем кто-то захочет взять
Вопрос таки опять не в этом, я понимаю что придется выслушивать всех, я спрашивал о мотивации "обличителей".73 ... R8TX :: Skype: rx9tx_ :: http://r8tx.qrz.ru
-
20.05.2010, 17:30 #298
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1574
Так ктож всё-таки раздал всем простые кепки?
Неужели, дав людям возможность выбрать себе кепку по цвету, сделал им медвежью услугу?
Впрочем, кое что я могу понять.
Например, это боязнь выбора. Элементарно, привычка не выбирать, а брать что дают. Это не наша вина, это исторически так получилось, и наверно ещё поколение будет страдать этим. Оказывается выбирать - надо уметь. Надо быть готовым к тому, что появляется выбор - и его можно сделать.
Самый простой пример:
Я иду за хлебом. Три-четыре года назад я ходил за хлебом в другом регионе нашей необъятной, в простом райцентре Сахалинской области, где подавляющее большинство носит простые кепки. И хлеба там было ровно два сорта. Белый и чёрный. И я ничего не боялся. Я покупал то, что было, и за сколько продавали.
После смены места жительства (и позывного), оказалось, что хлеб бывает 20-ти сортов, и разной цены. Реально, когда жена говорила - купи хлеба, я вставал в ступор. Мне надо было чёткое указание - купи хлеба "Дарницкого" по 8,50. Иначе я долго мучался - а вдруг невкусный, а вдруг несвежий, а вдруг в соседней лавке свежее, вкуснее и дешевле.. а вдруг.. епть.. а какой-же надо то???
Теперь, после привыкания к какому либо одному сорту это кажется смешным. А ведь раньше смешно не было..
Ну и чем ситуация с хлебом отличается от ситуации с выбором позывного?
Имхо, ничем.
Мы боимся не угадать красивые буквы, это не батон хлеба, назавтра не поменяешь обратно, мы боимся, что если затеем смену, можем не успеть, и кто-то заберёт красивые буквы раньше, мы боимся что нам могут отказать, и мы будем выглядеть некрасиво, мы боимся что неспроста это - дали выбор, мы боимся возможного осуждения окружающих.
Поэтому мы и говорим во всеуслышание - "я за свой позывной костьми лягу!"
Те, кто готов так сделать - не кричат об этом во всеуслышание, а работают счастливо своим старым позывным, и не парятся. Им это просто неинтересно.
Те же кто пытается прижучить решившихся сменить - вот их то гложет червячок.. нет?Последний раз редактировалось RX3X; 20.05.2010 в 17:33.
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
20.05.2010, 17:53 #299
- Поблагодарил
- 119
Вы тоже не образец примерного спорщика, совершенно кривые аналогии с женой и прочим
И что Вам за дело что кто-то хочет получить 4-знак? Вам лично зачем пытаться кого-то вразумить в соответствии с Вашими взглядами на романтику? Заметьте что с противной стороны никто не пытается учить Вас как Вам жить и какими позывными работать в эфире.
Добавлено через 22 минуты
Еще раз вернусь к этой цитате, наконец-то сформулирована мысль что разные классы (не политические ) радиолюбителей мыслят разными категориями, одни нацелены на результат, другие - на романтику, поэтому бессмысленно одним осуждать других, осуждаемые все равно не поймут своих осуждателейПоследний раз редактировалось R8TX; 20.05.2010 в 17:55. Причина: Добавлено сообщение
-
20.05.2010, 18:04 #300
- Поблагодарил
- 304
73! Сергей
https://www.qrz.com/db/R3VA
Социальные закладки