Это хорошо. Но выходит, что это МЫ разрешили, а вот ОНИ разрешили нам или нет? Вот в чем вопрос.
Вид для печати
Сильно сомневаюсь насчёт "должно". Чтобы запустить весь СЕРТ процесс, Министерству необходимо формально подписать протоколы СЕРТ о любительской связи. Информация об этом просто выкладывается на официальном сайте СЕРТ. Насколько я понимаю в данном вопросе Министерство работает с СЕРТ, а не с отдельными странами.
Но, насколько я знаю, они ещё не подписаны, хотя уже подготовительная работа вроде вся проведена.
Государство РФ давно в СЕРТ. Берете свое разрешение и вперед.
Важнее, чтобы РФ разрешило другим из СЕРТ беспрепятственно работать в РФ, в противном случае могут возникнуть ответные ограничения.
Стас!
Судя по всему свидетельство о регистрации любого любительского РЭС должно быть формата А7, и только любительского!
Добавлено через 5 минут
Есть: ссылка http://www.qrz.ru/beginners/cert/
Не надо, Владимир. Чтобы в вопросах радиолюбительства заработало то, что мы называем СЕРТ (причём сразу в обеих направлениях), надо не только вступление в СЕРТ (это случилось чуть меньше 20 лет назад), но и подписание Администрацией связи России, конкретных двух протоколов (TR...). Они пока не подписаны, но подготовка к этому ведется.
И выпуск, на основании этого, для использования за пределами России варианта нашей лицензии по требованием этих протоколов. Просто наша лицензия не работает.
БГ, я подумал, что все решено, а так это форма бланка, конечно.
Я уже писал как-то об этом. Членство в СЕРТ не обязывает выполнять все документы СЕРТ. Про всё не знаю, но "радиолюбительские протоколы" требуют отдельного подписания. Да и какие-то другие тоже, насколько я помню.
Например, насколько я помню (смотрел последний раз года полтора назад) Россия не единственный член СЕРТ, не подписавший эти ("радиолюбительские") протоколы. Среди известных стран была, кажется, Норвегия... Может сейчас уже пописали.
А в задержках, в частности, виноваты и сами радиолюбители - я написал об этом в ветке про "Стаж 25 лет..."
Ещё на один шаг ближе к СЕРТ!:good:
http://www.grfc.ru/grfc/grfc/news1/005615
Получил сегодня свидетельство об образовании позывного...
В точь в точь как в приложении №7, а точнее как вот тут grfc.ru/grfc/grfc/news1/005615
Заполнено на русском и английском. на 10 лет.
Подпись Михалевского, гербовая печать, Заламинировано.
Поздравляю! У вас без орфографических ошибок? :ok:
А то RA3TT тут в соседней ветке выложил скан своего свидетельства :swoon:
А Россия так и не подписала протоколы СЕРТ до сих пор, так ведь получается.....
Информации нет, во всяком случае в Инете я не нашел.
Может кто в курсе подскажите по СЕРТ!