Страница 27 из 107 ПерваяПервая ... 172021222324252627282930313233343777 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 405 из 1601
Like Tree1Спасибо

Тема: Что с выдачей позывных?

Удалён с форума
    Поблагодарил
    105
    Цитата Сообщение от R3MM Посмотреть сообщение
    Если считаете, что что то вам далось бесплатно, но это значит только одно - за это платил кто то другой,
    Ага. За наличие у Земли электромагнитного поля кто-то заплатил? А вот за детали трансивера, припой, канифоль, корпус и электроэнергию, потраченные на изготовление части моего "хобби", а также за различные бумажки и взносы - платил я. И этого вполне достаточно.

Добавлено через 9 минут
    Цитата Сообщение от RK9ABJ Посмотреть сообщение
    Слушать будет г.Воронин и ему деваться не куда. Про государство - вот он и будет, надеюсь, с ним бороться за наши права ...
    Боюсь, что его слушать не будут. Повторюсь, против СРР ничего не имею. Ввиду моего отсутствия на эфирном горизонте около 10 лет меня скорее всего оттуда исключили. Точно не знаю.

Ваш ответ, "типа мне и так хватит" - это и есть гражданская позиция, на что чиновники и рассчитывают ..
    Моя "гражданская позиция" стоит в сарае наточенная.))))) Впрочем, как и у многих "сельчан"...

так что с их стороны я б продлил по выдаче позывных лет на 10-15 точно = пока не созреете такие как вы
    Это приведет лишь к увеличению числа "радиопиратов". А вдруг многим любителям такое положение дел понравится? В интересах самих чиновников решить вопрос быстрее, дабы не потерять контингент, платящий им какие-то деньги.

High Power Аватар для R9AD
    Поблагодарил
    144
    Цитата Сообщение от UA9MLY Посмотреть сообщение
    Ага. За наличие у Земли электромагнитного поля кто-то заплатил? А вот за детали трансивера, припой, канифоль, корпус и электроэнергию, потраченные на изготовление части моего "хобби", а также за различные бумажки и взносы - платил я. И этого вполне достаточно.

Добавлено через 9 минут

Боюсь, что его слушать не будут. Повторюсь, против СРР ничего не имею. Ввиду моего отсутствия на эфирном горизонте около 10 лет меня скорее всего оттуда исключили. Точно не знаю.

Моя "гражданская позиция" стоит в сарае наточенная.))))) Впрочем, как и у многих "сельчан"...

Это приведет лишь к увеличению числа "радиопиратов". А вдруг многим любителям такое положение дел понравится? В интересах самих чиновников решить вопрос быстрее, дабы не потерять контингент, платящий им какие-то деньги.
    Все это ваши личные проблемы - у государства задача другая, как законным путем наложить налог на ваше имущество и действия чтоб получить материальные блага в бюджет и не более того ... а насчет того что типа в пираты - давайте сейчас попробуйте ? слабо ? сейчас то вам кто не дает ?
    Вообще вы ничего не поняли, вот как раз все и рассчитано именно под понимание и действия большинства таких как вы (не обижайтесь, вы веть ближе к народу нежели я, в виду того мало как я понял, что мало кто чего понимает в ситуации и по простоте пытается качать права - на которые ... наплевать ) и соответственно - решение вопроса ни будет никогда !!! ваш менталитет вычислили ... моя хата с краю, этого и добивались - разделяй и властвуй ...

Заблокирован
    Поблагодарил
    510
    Если считаете, что что то вам далось бесплатно, но это значит только одно - за это платил кто то другой, пусть не в явном виде , но другой или другие, например все мы, как налогоплатильщики.
    Евгений! Всё понятно что за всё надо платить, НО ПОЧЕМУ ДВАЖДЫ???
    На наши налоги государство проплачивает частоты своих каналов вещяния с их мыльными операми, а за частоты радиолюбительских диапазонов собирает дополнительную плату с людей которые не имеют никакой комерческой прибыли от этих частот. И в конечном итоге не такие уж это большие деньги в масштабах государства и всего спектра частот.Могли бы и пожертвовать этой суммой хотя бы под предлогом помощи радиоспорту.

High Power Аватар для R9AD
    Поблагодарил
    144
    Цитата Сообщение от RW9SJ Посмотреть сообщение
    Евгений! Всё понятно что за всё надо платить, НО ПОЧЕМУ ДВАЖДЫ???
    На наши налоги государство проплачивает частоты своих каналов вещяния с их мыльными операми, а за частоты радиолюбительских диапазонов собирает дополнительную плату с людей которые не имеют никакой комерческой прибыли от этих частот. И в конечном итоге не такие уж это большие деньги в масштабах государства и всего спектра частот.Могли бы и пожертвовать этой суммой хотя бы под предлогом помощи радиоспорту.
    Наивно полагать что все меряется только деньгами, все очень многогранно, вы только о ресурсе - а вот то как вы им воспользуетесь ? вопрос ... надо видеть не только то что под носом ... извиняюсь .
    Не немножко намекну, Skype ФСБ не может контролировать и Gmail - была попытка запретить ... а на диапазонах бардак ... = надо остановить, думаю что если и в мае снимут мораторий это будет кому то стоить очень больших сил и нервов ... осознание приходит потом если вообще приходит.

Удалён с форума
    Поблагодарил
    105
    Все это ваши личные проблемы - у государства задача другая, как законным путем наложить налог на ваше имущество и действия чтоб получить материальные блага в бюджет и не более того
    А моя задача - любыми путями государству не дать больше, чем оно заслуживает. Не более того.

в пираты - давайте сейчас попробуйте ? слабо ? сейчас то вам кто не дает ?
    Да что Вы! Никогда! Только RX! ))))))

Наивно полагать что все меряется только деньгами, все очень многогранно, вы только о ресурсе - а вот то как вы им воспользуетесь ? вопрос ... надо видеть не только то что под носом ... извиняюсь .
    Поясните мне тёмному, пожалуйста, что я должен видеть? То, что надо объединиться - согласен. То, что с нами будут считаться - не уверен.

Добавлено через 6 минут
    а на диапазонах бардак ...
    То есть?

Big Gun Аватар для R3MM
    Поблагодарил
    3486
    На наши налоги государство проплачивает частоты своих каналов вещяния с их мыльными операми, а за частоты радиолюбительских диапазонов собирает дополнительную плату с людей которые не имеют никакой комерческой прибыли от этих частот
    Валерий, я надеюсь Вы не обиделиь про 70 годы. Наше представление о государстве тогда и сейсас, это две большие разницы и НЕ надо их обьединять, ну так произошло, следует как все живое в этом мире быстрее престроиться. Уже давно государство не оплачивает частотные каналы телевидения и за мыльные оперы тоже, там все на коммерческой основе, а доходы в основном за рекламу. За частоты платят владельцы ТВ компаний, даже если в активе ТВ компаний есть акции государства.

Да, радиолюбители не имеют прибыли, я лично за то, что бы с нас не брали оплату, но мы все же пользуемся частотным ресурсом. Звучит несколько непривычно для наших ушей, вроде как воздух, но в большинстве стран именно так, платят. В государственной думе помоему уже принят закон, что за частотный ресурс будут платить все без исключения, даже армия и полиция, что бы не держали лишних полос частот и не спекулировали ими, это больше к армии. Они тоже не коммерческой деятельность занимаются, но пользуются и значит - как все в кассу.

Вот здесь в полный рост встает вопрос о наличии Российской национальной радиолюбительской организации, которая сможет отстаивать наши интересы в государственных структурах, таких как Роскомнадзор и Главный РЧЦ. Насколько мощная должна быть структура нашей организации, что бы работать там на верху власти, думаю догадываетесь сами. Наша численность, наша сплоченность, бюджет организации,представительные и инициативные руководители, вот те составляющие успешной работы Национальной радиолюбительской организации. А что слышится с мест, пока только меркантильное - "а что мне даст эта организация за мой членский взнос" или "вот они там ничего не делают у нас".
    Последний раз редактировалось R3MM; 16.04.2011 в 20:01.
    Евгений.
    Практика - критерий истины.
    В эфире практикую с 1966 г.

Very High Power
    Поблагодарил
    552
    у государства задача другая, как законным путем наложить налог на ваше имущество и действия чтоб получить материальные блага в бюджет и не более того ...
    У государства денег.... Как у дурака фантиков...

И куда применить их ОНИ НЕ ЗНАЮТ!

а за частоты радиолюбительских диапазонов собирает дополнительную плату с людей которые не имеют никакой комерческой прибыли от этих частот.
    Дык я не понял, эта утка имеет под собой реальные события? Или это прощупывание почвы мазаями от СРР, на предмет возможности введения такого налога?

Отель ноги то растут?

Удалён с форума
    Поблагодарил
    105
    В государственной думе помоему уже принят закон, что за частотный ресурс будут платить все без исключения,
    Ну и зачем я тогда буду восстанавливать своё разрешение? Опять ведь за неуплату закроют.

Добавлено через 5 минут
    даже армия и полиция, что бы не держали лишних полос частот и не спекулировали ими, это больше к армии. Они тоже не коммерческой деятельность занимаются, но пользуются и значит - как все в кассу.
    Служил. Помню, что на "частотный ресурс" было абсолютно по-барабану. Где надо, там и "вещаешь". Сейчас, наверное, то же самое. И позывные "от фонаря" придумывали, и 49 МГц телефонами пользовались...

Big Gun Аватар для R3MM
    Поблагодарил
    3486
    А моя задача......
    Моя "гражданская позиция" стоит.....
    Ну и зачем я тогда буду.....
    Служил. Помню, что на......
    Своими личными переживаниями и воспоминаниями все же лучше делиться в Однокласниках.
    Последний раз редактировалось R3MM; 16.04.2011 в 20:14.
    Евгений.
    Практика - критерий истины.
    В эфире практикую с 1966 г.

Любитель Радио Аватар для УА4ЦДТ
    Поблагодарил
    178
    В государственной думе помоему уже принят закон, что за частотный ресурс будут платить все без исключения, даже армия и полиция, что бы не держали лишних полос частот и не спекулировали ими, это больше к армии. Они тоже не коммерческой деятельность занимаются, но пользуются и значит - как все в кассу.
    А где же армия и полиция будут деньги брать на оплату частотного "ресурса"... Они же на бюджете. Или в этих структурах будет разрешена коммерция? Или как всегда государство ДАСТ, а потом тихо заберёт, но кричать будет, что: "Во сколько дали на оборону и МВД...."
    По поводу того, что за всё надо платить, это практически верно, ...но,....но если всегда тереть к носу, то можно быстро докатиться до беспредела со стороны мздоимцев.

Big Gun Аватар для R3MM
    Поблагодарил
    3486
    Цитата Сообщение от UA4CDT Посмотреть сообщение
    А где же армия и полиция будут деньги брать на оплату частотного "ресурса"...
    Этот вопрос к депутатам Госдумы, наверно придумали как.
    А то что частоты числящиеся за военными ими же продаются в пользование другим, так об этом пишут в прессе и говорят с высоких трибун давно.

Администратор Аватар для RW3DY
    Поблагодарил
    8417
    Вот здесь в полный рост встает вопрос о наличии Российской национальной радиолюбительской организации, которая сможет отстаивать наши интересы в государственных структурах, таких как Роскомнадзор и Главный РЧЦ.
    Евгений, где и что отстояли?
    430 MHz около Москвы про...ли
    что еще?
    1 кВт?
    семерка до 7200?
    Так это рекомендации свыше.

Любитель Радио Аватар для УА4ЦДТ
    Поблагодарил
    178
    А то что частоты числящиеся за военными ими же продаются в пользование другим, так об этом пишут в прессе и говорят с высоких трибун давно.
    Ну так давно есть инструменты для борьбы с преступлениями, в том числе и в среде силовых структур. Надо просто навести порядок, и всё!
    Ладно, что то от темы далеко.

Big Gun Аватар для R3MM
    Поблагодарил
    3486
    Цитата Сообщение от RW3DY Посмотреть сообщение
    Евгений, где и что отстояли?
    Николай, я понимаю что хочется вставить и еще повернуть. Специально для Вас
    Насколько мощная должна быть структура нашей организации, что бы работать там на верху власти, думаю догадываетесь сами.
    Прияного вечера!
    А если в Чемпионате РФ проведете на 7,020 связь с RM3M, то будет большое СПБ.

Заблокирован
    Поблагодарил
    510
    Цитата Сообщение от R3AOV Посмотреть сообщение
    Дык я не понял, эта утка имеет под собой реальные события? Или это прощупывание почвы мазаями от СРР, на предмет возможности введения такого налога?

Отель ноги то растут?
    Читайте мой пост 349 - тема разговора пошла оттуда, а не откуда ноги растут.
    Пишу я сам от себя и высказываю своё личное мнение. Да я являюсь членом СРР, хотя и во многом не согласен с руководством СРР, в том числе и по позывным, но считаю что на сегодняшний день это единственая организация которая имеет возможность вести диалог о радиолюбителях с властью. А что вы можете отдельно взятые мазаи сделать для российских радиолюбителей, хотя и живёте в отличии от нас поближе к кремлёвской стене и белому дому???