-
19.04.2011, 21:29 #196
- Поблагодарил
- 137
"Насобиравшего кучу стран..." - это вообще бред (извини) сивой кобылы. Приплёл явно для красного словца. Надо объяснять или сам разберёшься?
Борис Григорьевич, не я на личности перешел, а вы, так что не надо обижаться. Не замечал вас в pile up, так что то что для вас "бред сивой кобылы", для кого-то жизнь. Вы все же политик, эфир для вас вторичен, а для меня все с точностью до наоборот. То что вы переживете очередную смену позывного легко, для меня трагедия. Я не просто решился на смену позывного и менять его еще раз из-за чьей-то прихоти просто так НЕ БУДУ! Буду "воевать" всеми доступными лично мне способами и свою 10-ти летнюю лицензию за так не отдам. Вы же меня как облупленного знаете, я упертый, но справедливый...Андрей (RM8W)
-
19.04.2011, 21:29 #197
- Поблагодарил
- 119
Обьясню, потому что пока Вы восторженно делаете революции с туманным исходом, они развиваются, и развивают свои программы, которые потом постепенно становятся мировым стандартом, и под который в свою очередь потом подстраиваются все. Сюрприз.
Черт, я бы даже согласился и поддерживал если бы это действительно был проект нормальной 10-и районной системы со 2-ым районом, отданным "заморским" территориям по DXCC и с границей континентов в нынешнем виде, 1-6 в Европе и 7-0 в Азии. Но тут опять предлагается нечто странное.73 ... R8TX :: Skype: rx9tx_ :: http://r8tx.qrz.ru
-
19.04.2011, 21:29 #198
СТОП
Читаем внимательно первый пост:
http://forum.qrz.ru/post517783-1.html
RN9RQ утверждает, что на этом документе есть подписи или он .......Mike (RA3ZOM) -=KO90BF=- RK3ZZB team
-
19.04.2011, 21:30 #199
- Поблагодарил
- 231
А мне, со стороны глядючи, не очень уже и понятен ажиотаж. Когда первая реформа проводилась еще при СССР, так использование цифры 4 в позывном вообще казалось чем-то чуть ли не кощунственным. Как можно - UB4? Кошмар! Первый свой индивидуальный позывной с префиксом UB3. Ужас самого брал. Хотя американцы на верхах балдели. А потом? Вообще для нас, контестовиков, «раскупорили» серию RB1. Теперь же, через 20 с хвостиком лет принимать или (не дай бог!) передавать в тесте позывной вроде UB5HBS (простите, если на кого-то из стариков наступил, не со зла, а примера ради) или UB6SBV, так уж лучше не надо!
Вторая реформа, типа – независимость настала. Ну очень все не так. Совсем все не так! Как это? Украина, но районы ж должны быть! Оказывается, не обязательно должны. Просто некоторые сделали, как хотели. Не задумываясь. У нас тогда перегибов хватало, до сих пор остались. Например? Ну, поначалу серию UY5, UT5 никому не давали. Вроде бы. А потом тихо так дали. Старые позывные тоже не отдавали, те, которые можно давно уже было. Потом вдруг все оказались розданы. И т.п. Устаканилось.
Устаканится и в России.
Единственное, что смущает. Станций в России не очень много, и использование цифр 2 и 5 в «старом» третьем районе ничем не обусловлено. Никакой необходимостью. Просто блажь. Ну, разделили б пропорционально… И было б всем счастье. А так...
Чувствуется чья-то очень заинтересованная рука или просто тупость… Хотя жизнь меня убедила. В тупую отстаивают чьи-то интересы либо идейные дураки, либо за очень большие бабки.
Пардон, если в кого-то попал.73! Александр (US2IZ/D1AZ)
-
19.04.2011, 21:32 #200
- Грац, Австрия - Санкт-Петербург, Россия
- Поблагодарил
- 160
Юра, все бы было хорошо, и можно было бы со многими твоими утверждениями согласиться.
Но есть одно противоречие, в датах, а также в том, что данная "туалетная бумага" уже была
показана на самом съезде СРР. Собрание же в ГРЧЦ, если ты в курсе, проходило несколько
позднее. Отсюда простой вопрос: а кто же был инициатором такой "бумажки" и "красивого
рисунка" областей?73! Михаил (OE6MAF) :: HB9/OE6MAF, DL/OE6MAF
-
19.04.2011, 21:34 #201
- Поблагодарил
- 2301
-
19.04.2011, 21:36 #202
- Поблагодарил
- 137
Зная ARRL не по слухам и комитет также я бы не был так уверен
По правилам DXCC при смене страны связи проведенные из другой страны DXCC не засчитываются
Я сомневаюсь, что они внесут изменения в свои правила пообещать правда могут
Все конечно зависит как к этому будут относиться другие еще
Алик, тут палка о двух концах. В свое время, когда только пошла волна по теме Европа-Азия, мы интересовались в DXCC комитете и оплучили на то время ответ - Если реального переезда не было, то все страны будут зачтены соискателю. Но с того момента прошло определенное количество времени и все может измениться. Слишком глобальный передел получается. Но - DXCC - это деньги, терять их американцы вряд ли захотят. На это и будем надеятся, да и итогового документа пока ни кто не видел, так что не сидим сложа руки у экрана, тоже действуем в меру сил и возможностей :-)Андрей (RM8W)
-
19.04.2011, 21:37 #203
- Поблагодарил
- 8417
73! Nick RW3DY rw3dy<at>mail.ru
Online QSL Request to RW3DY , RP3DY , RW3DY/P , RW3DY/3
Некоторые думают, что они поднялись, но на самом деле они всплыли.
-
19.04.2011, 21:39 #204
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 699
Анатолий! Картинка как раз про ВСЕХ нас! Нам дали демократию, а мы превратили ее в анархию. Нам дали некоторые преференции(4хзнаки, выбор позывного за доп. плату) а мы ЧТО сделали??? А мы еще и НАС..ЛИ на этот жест! Почему? Потому что НЕ УМЕЕМ пользоваться свободой и толково распоряжаться тем, что имеем. И не вина тут ОО, вина тут наша. Мы сами заслужили эти "катаклизмы".
Вот Вы лично, Анатолий, везде говорили, что нужно соблюдать закон. Много говорили, упивались вместе с лигой доморощенных защитников, что как хорошо будет , когда будет только закон.
И что?
Закон пришел. Каков он не был, но это закон. Так чем Вы лично недовольны? мало человечности??? Так это же "понятия" , А ЩаФэИгрек, тоже мне клоун, говорил когда-то об этом. А клоун-то не я. Кто? Догадайтесь с трех раз.
Еще мой информатор сказал одну фразу: если радиолюбители не перестанут заниматься откровенным хамством по отношению к курирующим их гос. службам - их загонят по закону в такие рамки, что их останется горстка.
-
19.04.2011, 21:41 #205
Специздевательство.
Над пермяками поиздевались целенаправленно.
Попробовал свой позывной передать телеграфом (заменил 9F на 4V).
Прочувствовал, как не любят...
RV9FF new RV4VF
-
19.04.2011, 21:42 #206
- Поблагодарил
- 119
73 ... R8TX :: Skype: rx9tx_ :: http://r8tx.qrz.ru
-
19.04.2011, 21:42 #207
- Поблагодарил
- 20
Для меня достаточно показательно, что группа <поддержки СРР> присутствующая на данном форуме и не пытается оспаривать существование данного документа и даже активно одобряет его и даже аплодирует
По поводу DXCC ну будет хорошо, если американцы хотя бы войдут в положение россиян
Вообще отношение американцев к делению на Европу и Азию было многократно изложено
" Мы понимаем, что часть 9 района РФ является Европой, но однако эти люди находились на протяжении многих лет в Азии по правилам радиолюбительских дипломов и поэтому мы менять ничего не будем" Такая же позиция у них была в отношении UA6
Кстати, если обратить внимание по 6 району там тоже вообщем, то не все уж однозначно поделено и уж конечно видна радиолюбительская рука
-
19.04.2011, 21:43 #208
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 3569
Грубый ты и не чуткий!(с)
С людями надо помягше, на вопросы смотреть ширше!(с)
Итак отделим зёрна от плевел:
1. Топикстартер в очередной раз скомпрометировал себя. Соревнования не отсужены, альтернативное СРР не создано. Теперь новые нападки на СРР где он теперь слава богу не состоит. Что ж так свербит-то?
2. После развала СССР реформа по позывным и новому территориальному делению была нужна и вот она уже на пороге. Мы все умрём!(с) Так что встречайте с достоинством(если оно есть).
3. Аргументы в виде DXCC и прочие потуги для ГРЧЦ во внимание приниматься вряд ли будут. Для чиновников главное спокойствие и логичность. В сфере последних писем от "правдорубов" можно предвидеть ответ на любые неврастеничные запросы:
1. РР МСЭ соответствует.
2. Для опознавания РЭС применимо.
3. Соответствует делению РФ на Федеральные округа и структуре Радиочастотной службы.
До - свидания...
а. Новые позывные будут образовываться по новому территориальному делению.
б. Старые позывные будут меняться по мере окончания срока их действия либо по завлению до срока.
Так что включайте трансиверы и кто на что учился все в эфир!
73!73! Игорь (позывной для работы в эфире теперь ищите в моём профиле) :: Правильно заданый вопрос - половина ответа!
-
19.04.2011, 21:44 #209
- Поблагодарил
- 954
Проанализировав очередную систему позывных пришёл к выводу, что ранее выданные позывные, которые не соответствуют новой системе, принудительно менять скорее всего не будут (по крайней мере до окончания срока действия выданных свидетельств), т.к. случаев выдачи одной и той же серии позывных в разных регионах не получится ни в каком случае. Хотя, конечно, можно всё ожидать.
73, Валерий
-
19.04.2011, 21:45 #210
- Поблагодарил
- 20
Только не надо трогать IARU и ITU для них Россия в Европе :-)
Социальные закладки