-
23.04.2011, 11:05 #1291
- Поблагодарил
- 2301
-
23.04.2011, 11:05 #1292
- Поблагодарил
- 6815
Некорректно. У рыбака-профи можно тоже не отнимать ни моря, ни его частного судна. Но отсадить от рыбы, т.е. лишить смысла быть при море-параходе и профессии. Например установлением квот или сроков лова, орудий лова, таможенными правилами и санпиновскими инструкциями. Чтоб куда не дернули - погранвойско задействовать. Если вместо президента выбрали главврача (Маргулиса) со старшим медперсоналом, значит.. превратились в пациентов, пусть и с собственными кроватями. Виноваты, безусловно, сами Но шансы не остаться без рыбы - есть.
R8TX и UA9FY, сами того не подозревая , перефразировали слова премьера Путина на недавнем отчете в Думе. Отвечая на вопрос про рыбаков-любителей, он сказал, что любые реформы-затеи гос-ва должны основываться и учитывать прежде всего сложившиеся традиции и устои населения и социальный фактор. Где люди веками ловили СВОИМИ удочками и бесплатно - там и должны ловить. Всю законную (с точки зрения чиновников и права) фигню завернул политическими, так скажем, методами. Привязка РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИХ позывных к "флюгеру" - не то, что не царское, вообще не государственное дело. Учет и прочее и до сих пор был налажен на 5 с плюсом, международному Регламенту связи, под которым Россия подписалась, соответствует. Какое им дело лезть в наши устои и традиции ? Сродни тому, что реформировать на гос.уровне способы заброски блесны спиннингом. тем паче наши блесны зарубеж запросто летают. Где-то тут надо поискать слабину для борьбы с закошмариванием хобби представителями государства. Текст проекта прочел. Осмысливаю. В лоб штурмовать почти бесполезно, хорошо прикрыто. Надо лупить со всех сторон. В спину, по голове, из-под земли. Про СМИ чуть не забыл. Вон как теперь милейший глава Госрыболовства на всех телеканалах извивается-улыбается... Это не учения уже, это война. Хватит бараньей психологии.
P.S. Андрей, RM8W, привет! С наступающей ! И снегурке пламенный привет, не растает. Она для нас всегда Снегурочка. Дед Мороз имя и прописку не меняет. Даже в угоду Олимпиаде. Так что...
Я уже выспался. Дождусь своих из храма с освященными яйцами и куличами, да отправлюсь по разным делишкам. На вечер встреча с кэпом "Анны" намечена, потащим на известной тебе яхте нью-оборудование на Спас ко Дню Победы. Много за зиму подготовили, включая комп, ягу с повороткой, мачту, такелаж итп. При работе R1QAP/RP и апробируем. Кстати фирменный 5 квт ветряк запустили. Дорогущий, правда, но зато теперь бензиновая проблема не жмет.Последний раз редактировалось UA1QV; 23.04.2011 в 11:32.
73! Михаил -
-
23.04.2011, 11:19 #1293
-
23.04.2011, 11:37 #1294
- Поблагодарил
- 278
Кстати а кто проект то читал. Последние строки первой страницы все видели?
Для человека с молотком любая проблема кажется гвоздем.
Слава богу, теперь уже БЫВШИЙ член СРР, 73!
-
23.04.2011, 11:37 #1295
- Записей в дневнике
- 8
- Поблагодарил
- 469
Да понимаю я вашу мысль относительно деления. Но её бы да чиновнику в уши, да мало того, чтоб он её воспринял к действию. А теперь угадайте с одного раза, возможно ли вообще такое.
Поэтому на вопрос, нравиться ли мне эта реформа - мой ответ нет.
Ну уж если она пришла в движение, то никаких полумер быть не должно, иначе это засада следующим поколениям.Сергей (RN4CA)
ex UA2FDF (1975-1979), UA0OGN (1986-1997)
-
23.04.2011, 11:38 #1296
-
23.04.2011, 11:39 #1297
- Поблагодарил
- 139
Чрезмерное послабление, чревато последствиями. Послабление в категориях привело к тому, что (в разделе "Диапазоны" есть темка) 3-я категория вопит, даешь нам ВСЕ диапазоны! Почему ограничение на 20-ку? Другие почему урезаны? Объясняют товарищи: ну, поработайте год, наберитесь немного опыта, осмотритесь, недолго же, и сдайте на 2-ю категорию, у которой все такие же диапазоны как у 1-й, тока моща всего 100 ватт. Нет! Хотим все диапазоны с 3-й категорией! Это я об общем принципе. Я не защищаю никого. Я знаю, что смена позывного, к которому человек привык, болезнена. Для кого-то доска с позывным на стенке, наклейка на машине и т.д., тоже имеют значение. Он не хочет этого менять. Речи нет, тут бы поискать выход, чтобы и людям сделать хорошо. Но при любой буче, зачем чиновник будет на это идти? Он понимает. что с точки зрения закона он прав и делает правильно. ГРЧЦ и Минсвязь не определяет административно-территориальное деление страны и вынуждено "привязываться" к нему для выполнения своих функций. Хобби группы людей, хоть и не малочисленной, тут уже на втором плане. Т.е., не гос.структура будет подстраиваться под общественные организации, а последние обязаны будут будут блюсти предписания гос. структур. Как бы это было не удобно. Такова проза общественных отношений. В части привязки к чему-то, то позывные, что раньше, что по новому проекту, привязаны к областям однозначно. На память никто все области и сейчас (и раньше тоже) не помнит. Нет-нет, да заглядываем в справочную информаци. Кто сказал, что цифра 4 исключительно в Европе? Просто мы привыкли к тому, устоявшемуся, более нам удобному. И почему гос. органы РФ должны учитыват радиолюбительские программы каких-то зарубежных общественных организаций? Если надо будет, они сами подстроятся под новые реалии России. В 17-м году большинство тоже не хотело государственного переворота, но меньшинство его сделало. Это небольшое отвлечение.
Если правильно понять, то мы имеем право работы в эфире. Но это зависит от интересов государства. И то, государство может лишить нас этого права полностью или ограничить его еще в большей мере. чем мы имеем это сейчас. Обоснования найдутся. И никакой суд не вынесет такие решения в пользу радиолюбителей. Это не футбол или скоростная р/телеграфия. Работа в эфире затрагивает многие сферы государства. Не все так просто. Мы хотим, нам так лучше, мировое радиолюбительство это устраивает лучше всего и т.д., это здесь не прокатит. Я не сторонник частых переделов и изменений, т.к. считаю, что такие вопросы должны просматриваться на перспективу, решения приниматься с таким расчетом, чтобы в дальнейшем не приходилось кардинально их менять. Но, мы этого можем только желать.Последний раз редактировалось UA0C; 23.04.2011 в 11:43.
Александр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)
-
23.04.2011, 11:44 #1298
- Поблагодарил
- 6
Как всегда... Не ту страну назвали гондурасом)))
А дело ведь только в том, что ну никак наши власти не хотят считаться с народом. Хотя поползновения есть. Пример- ГАИ в плане перерегистрации, номеров двигателей и т.д.
Не думаю, что им проще вести учет а/м, чем 40 тыс позывных на всю страну. Просто стоящие у власти либо хотят показать какие они всемогущие, либо не пойми чего.
Вот и в СРР- закрытый рефлектор для руками-водителей ОО. Каста)))) И во всем у нас в стране так. Такое впечатление, что как только человек получает какую-то власть, он автоматически становится каким-то особенным. И, отсюда интересная закономерность получается, власть имущие начинают вести себя так, как ведут себя оккупанты на захваченной территории или феодалы по отношению к вассалам.
А не проще было сделать несколько проще: на том же сайте СРР объявить заранее, что готовится реформа, просьба членов СРР (абсолютное меньшинство среди радиолюбителей России) довести суть и мотивы реформы до остальных (не членов), обсудить и т.д. Бумажка эта уже больше двух лет в очень сильно похожем виде в интернете болтается. В ней нет разделения ЮФО на два округа в части позывных типа "ромашка", "зубило" и т.п. Приложение 5, кажется.
Ну а насчет буковок после циферок... Тут дело не в G и не в V. F ничем не лучше: первая интерпретация схожая с приведенными: фуфло. Придумать можно много, было бы желание. Народу с "М" после цифры тоже повезло. Про "чУДАКОВ" вспоминаешь сразу!) Лично я к этому отношусь спокойно- у меня уже третий позывной такой серии ( с "Г") UA3G.. был, UA6G.. был, теперь RA7G. Там хоть продолжения были, а здесь "Г", просто "Г". ) Но был у меня и RA6H... "Х" лучше чтоли?
А в институте был, вообще, UK3DBL. И как нас называли?)))
Вопрос в другом. В том, что руководство этого самого ОО ( а его "рука" в этой бумаженции просматривается сразу) делает всё, чтобы это самое ОО потеряло доверие у всех, даже у "статистов" этого самого ОО. Есть, конечно, исключения у ребят с "ч"УДАЧЕСКИМИ и "кв"АКАЮЩИМИ позывными, но это, скорее, исключение.
Для UA1NER. Рано успокоились. Все "4-знаковые" не уберут. У меня, к примеру, останется. RA7G. Под новую бумаженцию вписывается. И не только у меня.)))
-
23.04.2011, 12:05 #1299
- Поблагодарил
- 139
Выше была первая часть. Все сказанное выше не значит, что следует все проглатывать и сидеть сложа руки. Многие костерят СРР, вернее руководство СРР. Кто-то не вступает в него (СРР), кто-то выходит. Кто-то говорит, что в нем малая часть радиолюбителей. Вот это то и плохо. К Общероссийской общественной организации может быть и прислушались бы, но... Если она малочислена, что ее нение слушать? А большая часть не членов как выразит свое мнение? Такими склоками, как на форуме? Хорошо, сможет радиолюбительское большинство соорганизоваться, подготовить дельные предложения, собрать подписи в количестве тысяч хотя бы 30? Какие-то вопросы можно решить. Хаем какого-то "Томаса", что то протолкнул во вред или отместку кому-то. Если "протолкнул", то не как президент СРР, а основываясь на личных взаимоотношениях. И чтобы решить какой-то вопрос, надо все-таки подходить конструктивно. Хочу отвлечься в части руководства СРР. Чтобы они не предлагали "во вред" какой-то группе радиолюбителей, не с них спрос. Как руководители СРР, они ничего не сделали плохого в части проекта. Я уверен, что в официальных документах никто не значился в качестве специалиста и не привлекался в качестве такового. Как простая, отдельная личность, может на что-то и повлияла. Но не раз уже было сказано, что это документ Минкомсвязи, разработчики проекта его структуры, и принимать этот НПА будет это Министерство. Пока не будет единства в решаемом впросе, а его не будет, он не решиться. Даже если предположить, что какие-то существенные вопросы удастся решить положительно, все равно найдутся недовольные, которые зацепятся за другое (как пример с 3-й категорией), которые опять раздуют огонек. Кто больше причинил вреда, это еще вопрос. Это мое рассуждение. Кто-то с ним может согласиться, кто-то нет. Если бы кто-то имеющийся проект подкорректировал (сотворил более приемлемый не тока состороны радиолюбителей), я бы к этому отнесся с уважением. Тогда был другой уже. Пока же мы свое желание, которое было бы обоснованным, ни в каую форму не облекли. Известно одно, возврата назад не будет. Жизнь идет по поступательной. Это надо учитывать.
Александр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)
-
23.04.2011, 12:05 #1300
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
Ничего тут смешного не вижу.
Хотел бы я глянуть, как вы бы пустили к себе на совещание с "начальниками цехов" слесарей и дворников..
Если, конечно, вы когда нибудь сидели в мало-мальском кресле.
Какой пункт вам кажется наиболее подозрительным? Это где про 4G?
Ну давайте, предлагайте - куда засунуть пермяков, и какую букву/цифру им дать, если они находятся в Приволжском ФО, для которого в системе отведена цифра 4?
Я (да и остальные наверное) с удовольствием выслушаю ваши соображения..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
23.04.2011, 12:10 #1301
- Поблагодарил
- 419
Может я и не прав, но хочу аргументированного ответа . А так это просто словеса .
Прошло 20 лет с развала СССР . Не думаю, что количество радиолюбителей увеличилось в разы . Что бы это понять, достаточно раз побывать на собрании . Подавляющее большинство такие же как я по возрасту . И мы постепенно вымираем . Напрягите память и вспомните в своем QTH , а сколько молодежи добавилось за последние годы . Чего ерундой заниматься ? Причину конечно можно найти любую . Префиксов думаете не хватало . Ага, как же . Не нужно было трогать устоявшуюся привязку позывных к областям . При любом укрупнении-переукрупнении - все бы осталось давно отработанной стройной и главное понятной системой . Кому это мешало ? Зачем эти революции-реформы ? Делать нужно на благо, а не во вред . А у нас традиционно - через задницу . Sorry .Анатолий (UA9FY) :: LO88wn
-
23.04.2011, 12:21 #1302
- Поблагодарил
- 2312
Илья не совсем корректное сравнение, мы не на службе, и над нами нет начальников.
Есть только контрольные и надзорные органы уполномоченные государством. И если уж отдельные господа взялись представлять наши интересы в общенациональной организации, то и нас пусть не держут за "дворников".С уважением Анатолий, 73!
-
23.04.2011, 12:25 #1303
-
23.04.2011, 12:36 #1304
- Поблагодарил
- 20
-
23.04.2011, 12:46 #1305
- Записей в дневнике
- 8
- Поблагодарил
- 469
Это типа когда я пишу это словеса, а когда вы это стопудовые гири?
Вы не поверите, но когда в далёких 70-х я оформлял позывной, то задал вопрос, а почему географически не совпадает распределение областей и префиксов, на что мне было сказано, что исторически так сложилось, республик больше 10, и т.п. короче, "так надо". Что теперь, остаётся сесть в машину времени и потребовать "стопудовых аргументов" от тогдашних составителей и распределителей позывных.
О своём отношение к этой реформе я уже написал.
И хоть я не сторонник её проведения, но суть и цель её понятна, так же как и то, что её инициирование это следствие нашей бестолковки. Хотя и тут есть сомнения.Сергей (RN4CA)
ex UA2FDF (1975-1979), UA0OGN (1986-1997)
Социальные закладки