-
23.04.2011, 13:41 #1321
- Поблагодарил
- 139
Методические рекомендации от января 2010 г. были единственные. Ранее были Инструкции. Методичка не проходила регистрацию в Минюсте, поэтому и возникла такая ситуация, т.к. поступили жалобы, что позывные выдаются по нелегитимному документу. Теперь есть проект лигитимного документа, который планируется утвердит и пропустить через Минюст. Теперь драчка по другому поводу. По смене цифры. Понятно?
Добавлено через 5 минут
Хватило бы. Если бы выдавать тем, кто предпочитает контестинг. Ведь как видно здесь, большинство дорожит своими позывными, что очень приветствую, поэтому не стали бы менять на 4-х знаки. Я поменял потому, что мне удобней с ним в телеграфе. И тяготею я к UA. А поменял первый позывной на 5-ти знак RA по глупости. До сих пор сожалею.Последний раз редактировалось UA0C; 23.04.2011 в 13:41. Причина: Добавлено сообщение
Александр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)
-
23.04.2011, 13:43 #1322
- Поблагодарил
- 6
Илья, если цель просто посидеть в кресле- то можно и в шеке это сделать. Если работать, то про дворников не надо забывать тоже. Кстати, они тоже люди, и от их работы и имидж Вашего предприятия зависит тоже. Работать и руководить приходилось) Лет 10 около 70 человек в подчинении.
Если бы вопрос стоял о выделении блока позывных в 4-м районе для Перми заранее, то можно было бы и поискать компромиссы, а так... не задавался целью.
"Руки" и "уши" руководства СРР и его ближайшего окружения торчат не из этого пункта (приложение 7), а гораздо выше по тексту. Видно даже при беглом ознакомлении. Иначе и быть не могло и не должно.
Читайте про дворников.
Вопрос в том, как себя преподносит это окружение, и какие цели ставит перед собой. Противоречивые письма руководства этого самого СРР - читайте Феденко по поручению Томаса, или Воронина. Выводы напрашиваются сами.
-
23.04.2011, 13:45 #1323
-
23.04.2011, 13:58 #1324
- Поблагодарил
- 368
Мне то понятно... Так почему обладатели 4-х знаков, которые так рьяно кричат, что должно быть всё по закону не сдадут свои позывные и не вернут прежние? Получается им они достались с нарушением закона... И они же сами его нарушают... Незаконно работают в эфире. Пусть сначало смотрят на себя, а потом уже говорят о законности...
Добавлено через 2 минуты
Очень остроумно... У нас нет такого административного деления, как в России. И если Вы думаете, что я тут кого-то хочу зацепить, то Вы заблуждаетесь... Я переживаю за Россию, т.к. сам родился на территории нынешней России... И до сих пор у меня много родственников живёт в России...Последний раз редактировалось UR3LPP; 23.04.2011 в 14:00. Причина: Добавлено сообщение
73! Юрий "UR3LPP"
-
23.04.2011, 14:13 #1325
-
23.04.2011, 14:16 #1326
- Поблагодарил
- 139
Тут вы глубоко не правы. Во-первых, их образовывал тот орган, который имеет право образовывать позывные сигналы. То, что было нарушение со стороны гос. органа, это не вина хэмов. Во-вторых, никто не предъявлял к хэмам требований об анулировании позывных. В судебном порядке методические указания не признавались незаконными и недействующими с дня их издания. Их просто перестали применять, т.к. они не прошли регистрацию в Минюсте. Радиолюбители, получивышие 4-х знаки, никаких нарушений не допускали при их получении. Они выполнили все требования или соответствовали им при получении позывных. О чем речь?
-
23.04.2011, 14:16 #1327
-
23.04.2011, 14:25 #1328
- Поблагодарил
- 368
А я не сказал, что это вина радиолюбителей...
Сами радиолюбители должны понимать, что это незаконно получилось... Методичка нигде не зарегистрированная - это просто бумажка... Соответственно на тот момент законно действовали рекомендации от 2002 года, в которых не было положения о 4-х значных позывных...
Какие могут быть требования? Если эта была просто бумажка...
Не буду Но за Хабаровский край всегда переживал и буду Хоть там ничего и не меняетсяПоследний раз редактировалось UR3LPP; 23.04.2011 в 14:41.
73! Юрий "UR3LPP"
-
23.04.2011, 14:28 #1329
- Поблагодарил
- 63
какое поле деятельности для последующих перекроек...
Василий
-
23.04.2011, 14:31 #1330
- Поблагодарил
- 139
Конечно. Для этого и должны быть критерии. Более завышенные, чем просто как по 1-й категории. Это вроде как в других странах "экстра". Т.е., есть 1-я, высшая, но и чуть выше высшей, которая не отличается возможностями по мощности, диапазонам и т.д., но отличается по позывному. Раньше их выдавали как временные, но для контестов. Кто желал и соответствовал требваниям, которые тоже были установлены. Теперь решили дать на постоянной основе. Но тоже установили определенные требования. Для ХХ#Х, знание телеграфа не менее 60 знаков и наличие участия в тестах. Новый проект об этом уже не говорит, но критерии еще могут определить. Сам по себе 4-х знак никому не мешает. Уже говорилось, что он не нужен и тем, кто поднимает по нему бучу. Возможность получить его было у всех с 1-й категорией, т.к. знание ТЛГ, обязательное условие для 1-й категории до сих пор. Времени был целый год почти. Я получил одним из последних наверное. Правда, документы послал в начале ноября 2010 г., а подписано свидетельство было только 11.01.2011 г. Есть такое понятие, как "спор ради спора". Это как раз о 4-х знаках. Да и вообще-то в основном спор о "ветеранстве". Хотя в поздних изменениях ГРЧЦ ветеранство не упоминалось, а речь шла о сташе 25 лет и более для позывных Х#ХХ.
Последний раз редактировалось UA0C; 23.04.2011 в 14:35.
-
23.04.2011, 14:42 #1331
- Поблагодарил
- 954
imho
Думаю и теперь хватит всем желающим. Если не появятся специальных требований на получение 4-знаков (как это было в прошлом году), то все желающие с 1-ой категорией смогут получить 4-знак независимо от "ветеранства" или "телеграфства". Но поскольку 4-знаки оформляются через Москву, то не все будут это делать - ведь проще получить обычный 5-знак в местном радиочастотном центре. Со временем, конечно, запас 4-знаков закончится (для разных регионов в разное время). Но можно будет открыть новую серию позывных для "проблемного" региона (такое предусмотрено в проекте). А если и этого не хватит - то что ж - значит кончился запас - получайте 5-знак или ждите когда какой нибудь из 4-знаков освободится. Эта ситуация аналогичная той что была и есть в США. Там запас 4-знаков закончился где-то в 1990 году. Ничего страшного - категории EXTRA стали выдавать 5-знаки. Кто очень хотел 4-знак - получали со временем 4-знак, когда таковой освобождался и проходило достаточное время для повторной выдачи одного и того же позывного.73, Валерий
-
23.04.2011, 15:02 #1332
- Поблагодарил
- 419
Сорри, что приходится повторятся . Какого лешего тогда развели байду с пермскими ? Но ведь то с чего началась война - было по тем документам, что работали на тот момент . В последствии доку поправили . Но если бы что то было не в соответствии с доками, то вместо позывного показали известную фигуру из трех пальцев . А человек тупо оформил доки и получил позывной . Потом это кому то не понравилось . Поднялся вселенский крик(сейчас наверное выскочат киллеры) . Мол обидели ветеранов войны и прочих . Можно подумать, что 4,х значные позывные были в диком дефиците . Итог всего мы сейчас имеем . Разве были жалобы на нехватку позывных ? Не было . Вообще с позывными не было ни каких особых проблем . В основном вопрос возникал с экспедициями и к определенным датам-событиям . Эти вопросы как правило решались без особых проблем .
Друзья . Прошу не развивать далее мое сообщение . Это ответ Илье и не более . Все давно пережевано и доказано . Убедительно прошу не отвечать на мой ответ . Киллеры - ваш выход . Шутка .
Добавлено через 3 минуты
Хватит . Вы не поверите, но в Пермском крае может десятка полтора с 4,х знаками . Да и не все захотят менять . Я разговаривал с теми, кто имеет 6,ти знаки и 1 категорию . Не поверите - но не хотят менять на короткий . Кто заменил, то это его личное дело, которое не стоит и обсуждать . Не запрещено - разрешено . Мне предлагали , если хочу, то поменять на 4,х значный - я отказался . Мне мой нравится и привык я к нему . А в CW , что 5, что 4 знака - не вижу особого значения . Вот для DX экспедиции хоть 3 знака пусть дают . Там это востребовано .
Добавлено через 5 минут
Выделенных и не использованных префиксов достаточно много . Да скорее всего вымрем быстрее, чем возникнет эта проблема . притока молодежи почти нет . Все в Однокласниках и Контактах висят . Ну да у каждого своя забава .
Добавлено через 4 минуты
Да народ просто волнуется . Что еще выкинут при реформе . Кому охота попадать под топор революции . Вон на Украине 1296 так сильно подняли, что грустно за наших украинских коллег . Столько сил, средств и нервов положено в это . Да и с некоторыми диапазонами проблемы . Почитал украинский форум по этим проблемам . Тот же что и у нас - не понимание возникшей проблемы .Последний раз редактировалось UA9FY; 23.04.2011 в 15:02. Причина: Добавлено сообщение
Анатолий (UA9FY) :: LO88wn
-
23.04.2011, 15:15 #1333
-
23.04.2011, 15:24 #1334
- Поблагодарил
- 1415
!!!
Да .. Ажиотаж спадает . Нет уже двух сотен присутствующих .... Надоело ?
Прочитал ПРОЕКТ . Горжусь собой , как РУССКИМ человеком ! Как минимум ДВА раза .
1. У нас , наверное ОЧЕНЬ МНОГО лишних денег , если раз в год такую развлекуху себе можем позволить .
2. Все выучат тарабарский язык ! Посмотрите на то : как вы ДОЛЖНЫ произносить цифры в позывном . 10-й параграф , что-ли ? Это вообще НЕОПИСУЕМО !!!!
Когда ж уже наступит 2012-й , последний год ?-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
23.04.2011, 15:27 #1335
- Поблагодарил
- 272
Нашей области все практически знают отданы 3Q,3O,3K, так вот уже заканчивается последний блок 3K, ну да сейчас ещё добавили цифры, да и ещё укороченные где-то уже за 50 перевалило примерно выданных позывных, сказать что большой наплыв новых радиолюбителей т.е. молодёжи, да нет конечно, прибавляется в основном смена ПМЖ. Но вот что наблюдаешь многие меняют позывные, с новых блоков уже по 3 разу... с чем это связано не знаю, вроде бы должно быть на оборот, человек привыкает и замена позывного как то негативно сказывается, а нет... во как.Наверное мы Все разные...hi И всем угодить не просто...
p.s. Всех с ПРАСДНИКОМ!73! Юрий, RN3OG
DXCC HR #1
DXCC HR
5BDXCC + WARC & 160
DXCC Challenge 2500
DXCC 160M
WPX Award of Excellence
Социальные закладки