-
15.01.2013, 16:37 #61
- Поблагодарил
- 278
To r3mm:
Евгений, а просто по теме (уж Вы то в теме) 235 - перебор? - пожалуйста
коротко - "да", "нет". Как у нас в армии говорили-форма 20 - проверка на
вшивость. Так да или нет?Последний раз редактировалось UA6BA; 15.01.2013 в 16:53.
Валерий, UA6BA
-
15.01.2013, 16:38 #62
-
15.01.2013, 16:46 #63
-
15.01.2013, 17:06 #64
Так мы и живём в такое что без бардака и скучновато...
-
15.01.2013, 17:22 #65
- Поблагодарил
- 348
Совершенно верно. Сам участник такого экзамена в Огайо. Нормальный требовательный по сути и доброжелательный по форме процесс. Здесь двойной арифметики быть не должно, да и неприличная она: или сданы экзамены и получите (вплоть до Extra), или всякие субъективные якобы "критерии" - стаж, должность в околотке, количиство выпиваемого за один присест, . 73!
Сергей, RV4AI
I have simple tastes. I am always satisfied with the best. O.Wilde
-
15.01.2013, 17:29 #66
А до 90 годов бардака явно меньше было, и мы не скучали-
был интерес и мн. чего хорошего.PaVeL :: RV3RF, /- KDR#507
..............................
" Что-бы быть счастливым ,нужно уметь забывать"
-
15.01.2013, 22:27 #67
- Поблагодарил
- 10
RA3LV
По поводу отмены стажа в " положении о КДК".
Здравствуйте!!
Господа, президент СРР и помощник президента СРР, обращается к Вам
председатель КДК МО по г.Сафоново
Смоленской обл., RA3LV - Симыкин В.С.
У меня и у членов КДК вызывает недоумение тот факт, что
существуют два документа ( Положение о КДК), от одного и того-же
числа подписанные вами, но с разным текстом. Я не юрист но думаю
что, вносить изменения в документ "задним" числом не правильно,
должен быть документ о внесение поправок от числа когда они
приняты, либо новая редакция документа.
Кроме того, отмена стажа для перехода на более высокую категорию, это
ошибка которая будет отрицательно сказываться на обстановке в эфире (
которая и сейчас желает лучшего), в части этики и правил работы в эфире.
Общеизвестно, что легко достается то и мало ценится, для достижения какой
либо цели нужно приложить определённые усилия, только тогда это принесёт
более полное удовлетворение.
Я более 20-ти лет занимался радио с детьми (и не только) и все сказанное
приобретено опытом.
PS: Если в эфире появятся р/любители не воспринявшие этику работы в эфире, это может превратить
р/любительский эфир в «помойку». Уже сейчас в эфире творится невообразимое лет 15-20 назад,
неуважение, грубость, хамство вперемежку с матом, нарушение общепринятых правил.
С уважением Владимир. RA3LVПоследний раз редактировалось RA3LV; 15.01.2013 в 22:41.
RA3LV
-
15.01.2013, 22:59 #68
- Поблагодарил
- 2712
Спасибо за "приятную" новость на ночь глядя.
Скажите пожалуйста,почему мы стараемся сделать все,что связано с выдачей позывных,как можно сложней и тягомотней?
Пусть все получают позывные посмертно.Всю жизнь пыжился,но не хватило времени...получил только 3тью категорию.
Почему Вы,работающий с детьми,ведущий их в интересный мир радио,сами вставляете палки в колеса?Вы можете объяснить человеку,что сейчас,он не готов получить "первую".Пусть позанимается еще.
Зачем делать так,что хоть ты и готов,но один ... жди год,может два...
А там,глядишь, и вообще позывные опять перестанут давать.
Каким образом,год "отсидки",повлияет на :
...отрицательно сказываться на обстановке в эфире (
которая и сейчас желает лучшего), в части этики и правил работы в эфире.
Может,я не прав,не знаю жизни,но подумайте пожалуйста два раза два раза.
Сильно ли Вы этим письмом,исправите положение в эфире с этикой?
"Спасибо" Вам,за такое рьяное желание исправить одним письмом все "наши болячки".
Просто нет слов...и буквы кончились.
-
15.01.2013, 23:48 #69
- Поблагодарил
- 2870
А если "новички" превратят "помойку" , судя по Вашим словам сейчас именно так
и есть на диапозонах, в "цветущий сад" ? Почему бы и нет , они ведь будут работать
в соответствии своей категории , на которую они сдали соответствующий экзамен .
А вот те , кто сейчас "нарушает" правила видимо получали категории через "поляну", по блату и т.д.
Всё в жизни относительно .
Поживём - увидим .
Добавлено через 3 минуты
А вот это в порядке вещей для руководства СРР .Последний раз редактировалось RL9F; 15.01.2013 в 23:48. Причина: Добавлено сообщение
Сергей (RL9F) DXCC HR№1 MIX , HR CW , HR SSB . Challenge 2800+
-
16.01.2013, 00:25 #70
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Из воспоминаний...
В 1979 г из Архангельска домой в Ленинград вернулся мой приятель. Отрабатывал после окончания уч-ща им Макарова 5 лет нач-ком судовой станции. Еще в школе работал на школьной станции, в училище на коллективке стучал ключом...
Ему, профессиональному дипломированному - с ВО - радисту в Ленинградском городском клубе на Фонтанке в КДК дали только 3-ю ??!! категорию КВ. Кстати, в этой комиссии был наш всеми уваж Я.С. Лаповок. Сидел в этой комиссии и Тяпкин, и другие уважаемые лица, которые ныне там - т.е.SK. Рассуждение их : "Ну, и что - ты проф радист? Так, иди посиди в эфире на 10 ваттах ТЛГ годик, другой ... Мы сидели, и ты посиди..."
Далее, как обычно- все оформлялось через КГБ. Разрешение Володя ждал около года. При всем том, что на судовой станции он был хозяин р/станции и трех операторов.
Такие порядки были, " все вокруг шипионы, враг подслушивает !" ... Такие снобы были в ЛСКВ того времени... _ты мне не поверишь_
------------------------------------------------
Ощутили разницу между НАМа из USA, и нашими ? Мое мнение таково
Должно быть все честно:
пришел человек, сдал экзамен на ЕХТРА КЛАСС? Ты, госуд. чиновник выполни свою обязанность - выпиши ему позывной Х-ой категории.
Не нужны сроки и всякие КДК, состоящие из снобов,жегловых и любителей "бухнуть" ...Последний раз редактировалось RX1AG; 16.01.2013 в 00:45.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
16.01.2013, 00:53 #71
- Поблагодарил
- 3486
Михаил, не надо совсем то утрировать и превращать в фарс, о каком "посмертно", кто и когда до этого "пыжился" что бы получить 2-ю и даже 1-ю? Была последовательность в получении, и в принципе в этом ничего плохого не было, ни какие это не "палки в колёса". Кто хотел и знал к чему стремиться - получал чего хотел и ты прекрасно это знаешь. Точно так же как SWL ещё раньше была хорошая своеобразная "школа радиооператорства". Бардак на диапазонах, на который многие тут ссылаются, не из-за трудного получения категории в последние 20 лет демократической жизни, скорее наоборот, было слишком легко и безответственно.
Это в чем то сродни, что после окончания обучения (!), получив диплом, отказаться на производстве от стажёрства, а на транспорте выпускника посадить сразу на место машиниста локомотива или в кресло первого пилота. В нашем случае обучение не предусмотрено, но как ни странно про необходимость иметь опыт для получения 1-й кат. (речь идёт о ней) похоже не воспринимается, видимо увлекает игра в перемены. Правильно было сказано - "что легко достаётся, то и не ценится".Последний раз редактировалось R3MM; 16.01.2013 в 01:12.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
16.01.2013, 00:59 #72
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Вот, вы конкретно выступая за этот "правильный" принцип, дадите в так наз нелегитимном КДК проф радисту со стажем, только 4-ю категорию . А разве это будет верно ?
Произошел, как частность общего бардака... Сначала нужно в МО всех переодеть из портянок в носки и повсеместно прекратить всероссийский бардак. А затем все нормализуется и на диапазонах...
Методом "зажима" можно только расплодить " свободных " радистов. А не умножить ряды культурных НАМов со знанием ТЛГПоследний раз редактировалось RX1AG; 16.01.2013 в 01:09.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
16.01.2013, 01:45 #73
- Поблагодарил
- 2712
Е.И. дело не в длине позывного.Дай Вам Бог, и R3M получить,потом просто R3.
Даже не в категории дело.
Основная задача:создать побольше трудностей,а то
"что легко достаётся, то и не ценится"
В течении года ожидания позывного,каждый день приносить(присылать по интернету-слишком просто)файл аппаратного журнала.Обязательно работать во всех соревнованиях.
Мало ли?Может он(претендент),целый год не "набирался опыта",не совершенствовал себя в этике общения?
Претенденту,собрать подписи ВСЕХ жильцов дома,что он не дебоширит,ведет приличный образ жизни,матом не ругается,по ночам на музыкальных инструментах не играет.
Справку из нарко и псих диспансеров.
Справку с работы/учебы,что не прогуливает.
Разрешение жены,детей,собаки,что их права,с получением позывного не будут ущемлены.
Как в нормальной "совдеповской конторе",все справки имеют ограничение по срокам действия и должны быть заверены везде.........
Видите?У меня тоже злодейская фантазия есть.
Давайте сделаем так,что поседевший от мытарств,владелец 3ей категории,будет молился на радиолюбителей с "4 знаками",как на богов.
Зачем помогать начинающим(повышающим категорию)?
Давайте их "задушим",что бы жизнь медом не казалась?
А то...расслабились...понаполучали "лёгких" категорий....весь эфир нам зас..запачкали.
"Старикам" на 80тке/40вке приткнуться негде.
Ух мы вас всех "новоипекаемых" радиолюбителей,к стенке то прижмем!
-
16.01.2013, 08:20 #74
-
16.01.2013, 08:25 #75
- Поблагодарил
- 227
Бывает и хуже... в смысле лучше. Я первое любительское QSO провел на коллективке в 1984г. Перед этим в пару лет назад отучился в РТШ ДОСААФ, где на внутришкольных соревнованиях по приему/передаче был вторым из примерно 60 человек. Причем разница с первым местом была в несколько знаков по передаче на "клоподаве". Свой первый позывной получил в 1996г. Получал сразу вторую категорию.
73! Василий, ex RZ6MX
Социальные закладки