-
29.01.2008, 16:02 #676
- Поблагодарил
- 3
Ситуация, на самом деле, крайне странная. Надо бы в ней разобраться тщательней.
Посмотрел свой код - вроде у меня подходящих багов нет
Получается, зачем-то система или какая-то другая программа лезет в порт.
Я бы посмотрел, не привязан ли этот порт к какому-нибудь установленному в систему драйверу принтера...
-
29.01.2008, 19:29 #677
- Поблагодарил
- 498
Сергей! Вам виднее - я то сужу как дилетант, зная, что конфликты в РС и с тем, с чем они связаны - дело обыкновенное. Я грешу еще на свой комп - есть в нем непонятный глюк при загрузке, хотя обновляемый доктор ВЕБ ничего не находит. Сейчас, когда все вполне прилично работает и мне даже нравится, как все получилось, я поуспокоился, в конце концов единственное ограничение - нельзя пользоваться манипулятором, подключенным к LPT, когда активировано правое радио. С левым радио - сколько угодно. В контестах я манипулятором почти не пользуюсь, а при таком стесненном подборе вторым радио он и вовсе ни к чему. А для повседневной работы достаточно и одного радио, да и вообще я предпочитаю при этом пользоваться внутренним ключом радио. Мне все же кажется, что это проблема моего компа. Если будут какие-то новые факты, обязательно сообщу.
Схему бокса привел в порядок, если будут интересующиеся, спустя какое-то время
смогу подготовить сообщеньице.
Вам и Александру большое спасибо - без ваших программ, подсказок и советов намерения так и ушли бы "под сукно", как это чаще всего бывает. Очень много полезного я нахожу и в обсуждениях на ветке, так что спасибо хотел бы сказать многим. Общий привет!73. Вячеслав (RJ3A, ex RX3AJ ... UA3AKJ (1964))
-
31.01.2008, 11:01 #678
- Поблагодарил
- 498
Уважаемые друзья, создатели программ! Вчера тестировал модуль с двумя радио в связке с Cwtype в минитесте (1 час, туры 10 мин., рейт до 140 (у меня)) и хочу поделиться впечатлениями.
В целом все работало безупречно, не считая глюка с paddle с правым радио, но это было не нужно – пару раз поздоровался с знакомыми из левого окна. Результат оказался скорее ниже, так как независимого прослушивания вторым радио нет (слушаю на том же бенде с той же ант. в паузах). И главное, нет опыта да и пальцы корявые. Тем не менее, немного освоившись, работая «стоя» на общий вызов в паузах находил по сторонам и «разбирался» с такими же «стоящими» вполне успешно. Все удобно, даже путаницы в голове и пальцах было немного потому что ведь все практически также, окна знакомые и удобные, переключение окон и радио нажатием одной клавишей осваивается как-то сразу. Некоторые проблемы, вполне решаемые, наметились с освоением режима прослушивания, который идет в основном стерео, но иногда при приеме слабой стн. требует прехода в моно лефт или райт (два тумблера под рукой).
Беспокоят две вещи (конфликт в порте не считаю, почти определенно вина моя).
1. Предположим бокс у Вас на столе «прописался», вы им иногда пользуетесь, а чаще – нет. Тогда при включении техники на короткое время, без включения компа, все хозяйство включает правое радио, которое традиционно неосновное. Это происходит из-за того, что левому соответствует 1 на порте, которой в выключенном компе нет. Лучше было бы наоборот. Конечно, можно сигнал инвертировать, но мой анализ говорит – хорошо не получается.
2. Что делать с тлф режимом? Ведь сигнал на переключение радио на порте при этом не появляется. Тогда переключение будет требовать двух операций – окна + радио. Вариант с управлением окнами из бокса, который иногда переключают ножными педалями хуже, чем управление боксом из компа, так как ножным педалям все чаще присваивают очень важные в контестинге функции. Icom даже выпускает счетверенный ножной блок и предусматривает его подключение к радио. У меня тоже давно две педали – левая CQ (тлг, тлф из радио, правая – функция ENTER). Проблема решилась бы, если бы состояние порта было жестко связано с состоянием окон. Наличие при этом на экране включенного Cwtype недостатком не кажется. Автосенд при этом можно выключить, чтобы освободить фукцию ENTER.
Вижу, что многословен, но надеюсь, опыт будет интересен.73. Вячеслав (RJ3A, ex RX3AJ ... UA3AKJ (1964))
-
01.02.2008, 10:07 #679
- Поблагодарил
- 498
Уважаемый Сергей (UA9OV)!
Вы были правы - одна из ненужных и почти забытых программ пребывала в активном состоянии и видимо нуждалась в LPT. Во всяком случае, после основательной чистки компа нормальная работа из обоих окон полностью восстановилась. Кстати, ненормальность была заметна еще и сбоях ключа - нажимал точки и периодически проскакивал пропуск, как будто строб какой-то. Любопытно все же, что это происходило только в правом окне.
Уважаемый Александр!
Все здорово, вижу только проблему SSB. Никакой срочной нужды в этом нет, просто хотелось бы понять, в каком направлении мыслить и надо ли "дергаться" с этим вообще. Напомню, речь о том, что в отличие от СW, неоткуда взять сигнал на переключение радио. Обычно для этой цели используется звуковая карта. Может быть в цифровых программах, где карта используется, есть какие-то возможности? Если нет, то я уже понял, что эту проблему можно решить, пусть и не шибко красиво, чисто хардовыми средствами.
Больше Вас не беспокою, спасибище!
Добавлено через 51 минуту
Многоуважаемые друзья! Случайно, "тыком", обнаружил что сигнал на переключение радио появляется на LPT и в SSB! Нет слов, как здорово! Просто оставляешь СWtype и переходишь в SSB, выделяешь необходимое окно и начинаешь писать call или просто жмешь ENTER. Радио тут же переключается. Ну не придерешься, как здорово! Ваш,Последний раз редактировалось RJ3A; 01.02.2008 в 10:58. Причина: Добавлено сообщение
73. Вячеслав (RJ3A, ex RX3AJ ... UA3AKJ (1964))
-
01.02.2008, 13:57 #680
- Поблагодарил
- 529
Люди помогите!
Завтра "Союз клубов" там тур 2 часа. В программе максимальный тур в short contest 1 час. Что можно придумать? Раньше была возможность руками границы тура выставлять. Где это и как сделать73! Артемий
ex: UA3-168-698, UA3MQM, RD3MA <> RU1A team
-
01.02.2008, 17:32 #681
- Поблагодарил
- 33
Тура длиной в 2 часа никогда не было. Это уже какая-то извращенная фантазия организаторов
-
01.02.2008, 17:54 #682
-
01.02.2008, 18:19 #683
- Поблагодарил
- 119
Если тур два часа, то во втором туре делается так:
вводите позывной в окно New QSO , если позывной не окрасился
значит он новый и проводите qso.
Если окрасился, перводите курсор (пробел или Enter) в окно принимаемого
номера и смотрите в окно Previous QSO , там ясно будет написано время
предыдущего qso с этим позывным. На все уйдет несколько секунд.
И не обязательно пользоваться Short contests , лучше подобрать другой
близкий по формату контрольных номеров.
AAtest позволяет работать во всех контестах вне собственного списка,
только очки придется подсчитать самим.
-
01.02.2008, 18:24 #684
-
01.02.2008, 18:39 #685
- Поблагодарил
- 119
Short contests - это для коротких туров от часа и меньше
очень удачная штука под все наши маленькие контесты.
О каких Вы мучениях говорите? Если действительно у Вас получится
"хороший RUN" то звать повторно в туре вряд ли будут , разве что
случится один два раза за эти оставшиеся два часа. А работая на поиск
проверить успеете . К стати ,судьи этого теста приватно сообщили что
автоматически прицепляемые программой 59 599 из отчета можно не удалять.
-
01.02.2008, 19:05 #686
- Поблагодарил
- 529
Ну Бог с ним..... прорвемся
Я лишь хотел узнать можно ли в таких случаях руками что-то изменить
Мне не надо в программе, я сам смогу в ini файле
Но видимо у автора нет времени ответить на конкретный вопрос73! Артемий
-
01.02.2008, 19:53 #687
- Поблагодарил
- 33
Отвечаю. Заводите 2 файла под контест выбрав подходящий тест. Первые 2 часа работаете в первом, потом открываете 2-й и работаете в во втором. Единственное неудобство - не будет подсказки номера.
-
01.02.2008, 20:30 #688
- Поблагодарил
- 529
Ну до этого я и сам догадался...... Почему бы не ввести в программу и недокументированные фунции под такие случаи..... Так бы залез в ini файл выставил бы 2 часа и никого не дергал....
Нет щас надо в ужасе искать подходящий контест и т.п. Через тернии к звездам73! Артемий
-
02.02.2008, 06:14 #689
-
11.02.2008, 17:13 #690
- Поблагодарил
- 71
Импорт из из файла.adi
Есть пожелание: добавить в AATest импорт из файла.adi с возможностью пересчета статистики по полученным данным.
Понимаю, что это общественная нагрузка. И всеже, хотелось бы попросить Александра рассмотреть этот вопрос.73. Анатолий (UT3IB)
Социальные закладки