Да всем СПАСИБО.
Скачал софт,установил,заполнил где что надо,вообщем получил на мыло сообщение,теперь после выходных надо будет отправить конверт в штаты!
Ладно если что потом вернемся к этому вопросу
Вид для печати
Попробовал получить сертификаты на бывшие позывные, которыми работал еще в 80-х и начале 90-х... лицензий конечно уже не сохранилось... написал в службу поддержки на LoTW, объяснил ситуацию, дал ссылки на сканы своих QSL, сослался на нескольких лично знакомых радиолюбителей из USA, вместе с которыми работали в экспедиции... через 3 дня получил сертификаты, даже не пришлось отправлять никаких документов... помог Norm W3IZ, ему респект!
А зачем такие сложности? По-моему, просто запрашивается сертификат на старый позывной и подписывается действующим. Я так на свой старый получал.
Да то же самое.
Я тоже подписывал несколько позывных своим основным сертификатом (RZ1OM/1, /4, /mm и т.д., но в пределах European Russia)... а для работы с другой территории по DXCC лучше иметь отдельный сертификат... иначе, в моем случае, все QSO, проведенные с FJL, вошли бы в статистику для RZ1OM... не думаю, что это было бы правильно...
Когда я запросил сертификат на /UJ (Таджикистан 80-е годы) с меня потребовали подтверждение. Хорошо разрешение на перенос сохранилось. Ситуация усугублялась еще и тем, что префикс у меня тогда был UW.
Если Вы не предпримете для этого специальных усилий, статистика останется раздельной.
Ок, я не стал экспериментировать и сделал так, как считал правильным... а если бы я работал, к примеру, из T8 или S7, то лицензии на эти позывные тоже подписывал бы сертификатом на свой основной позывной RZ1OM?