Страница 75 из 237 ПерваяПервая ... 256568697071727374757677787980818285125175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,111 по 1,125 из 3555
Like Tree288Спасибо

Тема: AALog: аппаратный журнал от RZ4AG

Big Gun Аватар для RV3MI
    Поблагодарил
    3172

AALog: аппаратный журнал от RZ4AG

AALog - SHAREWARE (условно-бесплатная) программа Александра Анипкина (RZ4AG) для ведения аппаратного журнала (лога) любительской радиостанции.

Имеет удобный интерфейс, проста в использовании, обладает большим набором инструментов. Может взаимодействовать с программами CwType, CwGet, TrueTTY, AAVoice, DXAtlas.
    Для связи с трансивером используется программа HamPort. AALog совместима с LoTW. Интерфейс на английском языке. Платформа: Windows 2000/XP/Vista/7/8
    Сайт программы - http://www.dxsoft.com/ru/products/aalog/. Получить ключ регистрации программы вы можете здесь
    Последняя стабильная версия программы AALog 3.1 скачать. Обновление с build 1112 и выше до последней версии - скачать
    Утилита для переноса данных из поля STATE AALog 2.47 (старая версия 2003 г.) в поле SUBDIVISION AALog 3.1 скачать (распаковать в папку с программой и запустить bat-файл)
    Базы QSL-менеджеров для программы от R4CR & UA9LP можно скачать здесь.

Поддержка пользователей, осуществляется автором программы в рефлекторе, на который можно подписаться, отправив пустое письмо по адресу dxsoft-rus-subscribe@yahoogroups.com

В Н И М А Н И Е !!!
    Для получения нового ключа к программе AALog 3.1, зарегистрированным пользователям AALog версий 2.** необходимо прислать старый ключ и полное имя (по-английски), а также свой позывной на адрес aalog@dxsoft.com
    Последний раз редактировалось RD3M; 09.09.2013 в 23:22. Причина: Обновление текста и ссылок в шапке

Standart Power
    Поблагодарил
    237
    Обновился до 1126 все ок! Александр, спасибо отличную работу! Особенно за исправления с ЛотВ - теперь все супер!

Есть правда баги.
    1. Сегодня закрыл лог и потом сразу открыл. В итоге после раздумий около 10 сек ААЛог сообщил, что aalog.ini используется другим процессом и открылся с пустым логом =O) Посмотрел в процессах висят ДВА AAlog. Прибил оба, запускаю и лог так и остался пустым ... Через открыть лог я таки открыл логи (информация там, но слетели все настройки )...

2. Я уже писал, но видимо такая конфигурация как у меня не часто встречается. Поясняю у меня используется ДВА монитора в такой конфигурации:

внизу основной монитор (ноут) вверху дополнительный (внешний). При этом большая часть окон "улетают" вниз (многие вообще за пределы отображаемого пространства, например окно About и Registration при работе с доп. монитором вообще не видно). Вот иллюстрация положения окна Config->Options (красным я обвел место где оно):

Есть предложение:
    Сейчас для тех дипломов, на которые не идут подтверждения по ЛотВ нельзя посмотреть статистику подтверждений через ЛотВ. Однако иногда это необходимо для отчетов по всяким рейтингам (или просто чтобы удовлетворить интерес, например: "а сколько зон по WAZ у меня через ЛотВ подтверждено?" ) может есть смысл добавить возможность смотреть такую статистику вне зависимости от возможности зачета электронных подтверждений? (возможно такая же фича будет интересна и для тех, кто занимеатся eQSL?)

P.S. А сколько времени занимает высылка нового кода, после отправки кода от 2.47 на aalog@... ? А то я послал позавчера и тишина - может продублировать с другого адреса?

Very High Power
    Поблагодарил
    33
    Цитата Сообщение от sov1178 Посмотреть сообщение
    P.S. А сколько времени занимает высылка нового кода, после отправки кода от 2.47 на aalog@... ? А то я послал позавчера и тишина - может продублировать с другого адреса?
    Некоторое. 2-3 дня. Как пачка наберется. Вчера собрался слать - интернет умер. Занимался ловлей бага. Отживел инет уже к полночи, очень хотелось спать

Насчет окон - проверю.

QRP
    Поблагодарил
    2
    Сегодня закрыл лог и потом сразу открыл. В итоге после раздумий около 10 сек ААЛог сообщил, что aalog.ini используется другим процессом и открылся с пустым логом =O) Посмотрел в процессах висят ДВА AAlog. Прибил оба, запускаю и лог так и остался пустым ... Через открыть лог я таки открыл логи (информация там, но слетели все настройки )...
    У меня тоже самое призошло((((

Very High Power
    Поблагодарил
    236
    Цитата Сообщение от RZ4AG Посмотреть сообщение
    - сбрасывание настроек при слишком быстром повторном запуске. Теперь AALog проверяет закрылся он нормально или нет. В случае прошлого аварийного закрытия при старте возможна пауза в 10 секунд.
    Цитата Сообщение от US6IPD Посмотреть сообщение
    Цитата:
    Сообщение от sov1178
    Сегодня закрыл лог и потом сразу открыл. В итоге после раздумий около 10 сек ААЛог сообщил, что aalog.ini используется другим процессом и открылся с пустым логом =O) Посмотрел в процессах висят ДВА AAlog. Прибил оба, запускаю и лог так и остался пустым ... Через открыть лог я таки открыл логи (информация там, но слетели все настройки )...

У меня тоже самое призошло((((
    До 1126 это происходило постоянно на медленном ноутбуке. В 1126 стало получше. Подобное произошло один раз (XP, pak2, 1,6mhz, 512Mb RAM), на другом ноутбуке (XP, pak3, DuoCore, 1,8mhz, 2Mb RAM) как не старался сброса настроек не получил...
    По всей видимости 10 сек... маловато будет
    Вячеслав

Very High Power Аватар для RW4NH
    Поблагодарил
    698
    Цитата Сообщение от US6IPD Посмотреть сообщение
    Обновился до 1126 все ок! Александр, спасибо отличную работу! Особенно за исправления с ЛотВ - теперь все супер!

Есть правда баги.
    1. Сегодня закрыл лог и потом сразу открыл. В итоге после раздумий около 10 сек ААЛог сообщил, что aalog.ini используется другим процессом и открылся с пустым логом
    Привет!
    После замены exe-шника ПЕРВЫЙ запуск лога выглядел точно также.
    Закрыл,подождал чуток и после этого ситуация НЕ ПОВТОРЯЛАСЬ.
    С загрузкой из LoTW - all OK.
    А то, что размер исправленного AAlog втрое больше предидущего,это "ничего" ?
    73, TU

Добавлено через 4 минуты
    P.S. Уточняю это было на старом ноутбуке Tecra 8000 PenII 400mHz 128mB RAM :-))

QRP
    Поблагодарил
    2
    Попробуйте вот это
    Будут ошибки при выходе или нет?
    Запустил лог наверное раз 5тый и начали выскакивать ошибки(((

Standart Power
    Поблагодарил
    299
    Цитата Сообщение от RW4NH Посмотреть сообщение
    А то, что размер исправленного AAlog втрое больше предидущего,это "ничего" ?
    Ничего, просто этот exe-шник не упакован.
    Сейчас для тех дипломов, на которые не идут подтверждения по ЛотВ нельзя посмотреть статистику подтверждений через ЛотВ. Однако иногда это необходимо для отчетов по всяким рейтингам (или просто чтобы удовлетворить интерес, например: "а сколько зон по WAZ у меня через ЛотВ подтверждено?" ) может есть смысл добавить возможность смотреть такую статистику вне зависимости от возможности зачета электронных подтверждений?
    В настройках WAZ поставьте галку совместимости с LoTW. И вообще, для любого диплома вы сами можете настраиваеть условия совместимости с LoTW & eQSL.
    Олег, в шапке есть ссылка на файл помощи, скромно потупясь, скажу: достаточно неплохой помощник получился

Standart Power Аватар для RZ9OJ
    Поблагодарил
    35
    Попробуйте вот это
    Будут ошибки при выходе или нет?
    тоже самое, есть ошибка при выходе.

Standart Power Аватар для R5ACQ
    Поблагодарил
    71
    Ошибок нет.
    Но есть вопрос про LoTW - у меня в одном логсете логи на два позывных: на мой и RZ3ATE/4
    Каким образом грузить подтверждения из LoTW?

High Power Аватар для 4L6QC
    Поблагодарил
    467
    Сегодня загрузил старый журнал UF6QAC в версию 1126.
    Название: 23.09.png
Просмотров: 699

Размер: 7.4 Кб
    Сразу пошли ошибки, пропал Band master.
    Посоветуйте, что делать?

Standart Power
    Поблагодарил
    299
    Цитата Сообщение от RZ3ATE Посмотреть сообщение
    Но есть вопрос про LoTW - у меня в одном логсете логи на два позывных: на мой и RZ3ATE/4
    Саша обещал исправить - был опущен один из параметров строки запроса к LoTW.

QRP Аватар для EU6A
    Поблагодарил
    268
    Цитата Сообщение от UA4FFF Посмотреть сообщение
    скромно потупясь, скажу: достаточно неплохой помощник получился
    Полностью согласен

Very High Power
    Поблагодарил
    33
    Цитата Сообщение от RZ3ATE Посмотреть сообщение
    ААлог для скачки берет в качестве позывного тот, что у вас стоит в поле Callsign в конфигурации ОТКРЫТОГО лога.

High Power Аватар для 4L6QC
    Поблагодарил
    467
    Сделал эксперимент:
    1.удалил полностью лог,
    2.загрузил снова основную полную версию 1126 - появился Band master,
    3.при загрузке ADIF - начал загружать, дошел до 999 - остановился с ошибкой,
    4.загрузил дополнительный экзешник 1126 - после чего лог нормально загрузил все 23 тысячи QSO, все работало нормально.
    5.Добавил для экперимента новый лог UF6QAC - опять пропал Band master и появились ошибки.

Standart Power
    Поблагодарил
    237
    Цитата Сообщение от UA4FFF Посмотреть сообщение
    В настройках WAZ поставьте галку совместимости с LoTW. И вообще, для любого диплома вы сами можете настраиваеть условия совместимости с LoTW & eQSL.
    Класс, спасибо за совет! На выходных почитаю помощь...