-
30.03.2009, 00:35 #286
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 161
Главное что бы только код посыпался а не "винчестер"
Да спасибо - тут есть некоторые сложности
Ну ты видел эти ошибки
И вообще я так понял должно окно быть независимо от разрешения
Но на самом деле не так
Народ за что Вы ставите два балла поясните
Что не устраивает - не ясно
Скажите мне я не знаю куда обратить свое внимание
Продолжаем обсуждение в моем форуме
Сразу скажу если кто что пишите я жду...Последний раз редактировалось UR5FCM; 30.03.2009 в 00:49.
Log4Win аппаратный журнал для повседневных связей и соревнований http://log4win.ucoz.net/
-
30.03.2009, 09:24 #287
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 22
To RX1AL: - Ваш ГенЛог не поносили, а высказали свое мнение - то, что он "сырой" - видно и не вооруженным глазом. По "тормозам" - из - за демки, а функционал - на начальном уровне. Вы и сами посмотрите! И дотнет здесь не причем!
То UR5FCM: - Игорь, я Вам уже два месяца назад об этом писал. И по окошку, и по карте, и по многому другому. Если с большей частью Вы справились, то с "вроде как мелочами" - нет. С моей точки зрения - главный минус - это формы, не адаптированы под любой монитор. Кратко повторюсь, что еще кроме форм: - статистика (не графическая), ограниченная и не удобная статистика по дипломам, проблемы с печатью. Как работает в цифре и телеграфе при длительной работе я не могу проверить, т.к. на ноутбуке не возможно расположить формы, как мне надо. Плюс еще "мелочи", где стоит Ваш позывной вместо положенного по умолчанию и т.д.
-
30.03.2009, 10:39 #288
- Поблагодарил
- 1101
Статистики как таковой вообще нет- постоянно выплывающее окно отчета для диплома и не отчет и не статистика.К тому же считает не правильно.
Тоже согласен ,причем "UR5FCM" там где я должен видеть свой позывной ?За исключением авторских лейбов.
В цифре работает нормально ,но абсолютно ничего нового -по функциональности хуже чем в HX,не говоря уже об UR5EQF.
Окно журнала без выделения от статуса QSL,вообще информации не несет ,просто таблица
К сожалени далеко не единственный .
Я ставлю три с плюсом,но думаю, что два балла ставят за отсутствие оригинальности .Если абстрактно поставить в ряд все более менее известные и распространенные журналы и чисто объективно, по очереди тестировать -UR5FCM_log я думаю никто бы и не заметил в общей массе.На мой взгляд(чисто субьективно) можно выделить окно ввода QSO.Да и то по размеру например есть вопросы(опять же чисто субъективное мнение,на окончательноо и общее не претендующее) Мне кажется в ближайшее время на большое внимание претендовать -утопия, а платный вариант- вообще абсурд.
Сергей UR4IOR 73!
Добавлено через 5 минут
Да добавлю, все вышесказанное -мнение человека далекого от программирования ,но сравнительно активного в эфире,а разве журнал не вспомогательное средство для работы в эфире?-тогда это движение ради движения.Последний раз редактировалось UR4IOR; 30.03.2009 в 10:45. Причина: Добавлено сообщение
-
30.03.2009, 13:04 #289
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 22
Согласен, Сергей, с Вами. Но по сравнению с тем, каким лог был в начале - разница есть, и существенная. Хотя до нормального журнала еще идти и идти! Я тоже ставлю "3", но без плюса - единственная оригинальность (на мой взгляд!) - графическая статистика. Остальное - не то, что мне надо (именно мое мнение и для меня!). Сравнивать с другими журналами не буду, у каждого свое мнение и видение "своего" лога. А каким логом мне удобнее всего пользоваться - я тем и пользуюсь! Всем 73! Александр.
-
30.03.2009, 17:34 #290
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 161
Попробую оптимизировать главное окно для начала как сказал Александр
Дальше посмотрим
Зря Вы так - опять про платность началось
Сергей дело в том что я для проверки взял Вашу БД и выбрал зоны WAZ где получены карточки
Получилось 40 и как по другому либо стоят неправильно отметки о получении ШСЛ
Добавлено через 1 минуту
Как это нет, а отчеты по дипломам это что?
Там же есть много опций
Не знаю что еще нужно
Как неправильно и как правильней еще
Добавлено через 1 минуту
Так пропишите туда свой - это можно редактировать
Добавлено через 4 минуты
А чем плохо окно для цифровых видов связи
Я уже Вам говорил не один раз, что не получится выделение цветом отдельных строк не из-за того, что я не хочу, а из-за отсутствия этой возможности в данном контроле
Добавлено через 7 минут
Да можно уже заняться статистикой как мы с Вами обсуждали
Еще занят размерами окон
Ждите улучшений, позже пока не времени для доработок
Добавлено через 13 минут
Позывной можно отредактировать в макросах
Исправьте его в макросах
Я понял но зачем нужно открывать сразу все окна
Я тоже работаю в ТЛГ и мне устраивает размещение окон
Будем дорабатывать - пока не получается
Поставьте разрешение 1280х1024 и все разместиться как надо
Вы же видите что находится на главном окне - если уменьшить то и шрифт уменьшиться - будет не очень красиво
Вообщем надо подумать...
Прикладываю файл макросов там все исправлено
Необходимо импортировать их БД
В телнете отредактируйте макрос CONN на {MYCALL}Последний раз редактировалось UR5FCM; 30.03.2009 в 20:49. Причина: Добавлено сообщение
Log4Win аппаратный журнал для повседневных связей и соревнований http://log4win.ucoz.net/
-
30.03.2009, 21:02 #291
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 22
Игорь! Я еще раз повторяю - Я НЕ ХОЧУ САМ РУКАМИ ЧТО-ТО МЕНЯТЬ, ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ В ЛОГЕ! И не из-за того, что я не могу, а из-за того, что эти "мелочи" вылетают в большой ком.
Посмотрите на свой лог не со стороны программиста, а со стороны пользователя. А еще лучше - сравните с другими (не как программист, а как пользователь). Если Вы привыкли работать с одним окном - кто против! Я привык видеть 7 (семь!) окошек. И не хочу "ухудшать" себе условия. И расставляю те же 7 окошек на 15" и 20" мониторах без проблем.
-
30.03.2009, 22:07 #292
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 161
Я же прислал уже готовые макросы
Это же макросы и сделано так что их можно изменять как Вы хотите и ничего не поломается я подскажу
Макросы не могут быть неизменными
В Михе, Н1ММ макросы редактируются и у меня тоже
Скажите подробней где появляется мой позывной по умолчанию?
По поводу окон -занимаюсь пока есть сложности
Добавлено через 3 минуты
Ну так я не только с одним окном работаю
7 конечно нет но 2-4 может быть открыто
Посмотрите VQLog там вообще главное окно на весь экран
Последний раз редактировалось UR5FCM; 30.03.2009 в 23:05. Причина: Добавлено сообщение
-
31.03.2009, 00:08 #293
- Грац, Австрия - Санкт-Петербург, Россия
- Поблагодарил
- 160
UR5FCM:
Игорь, не спорь... Ты лучше слушай. UA3LIZ, кстати, мужик правильный... Он не занудствует, а говорит именно дело. Мне знакома такая ситуация очень, по работе здесь в европах. И его позиция на 200, если не на 300 процентов верна. Почему? Да всё просто - клиент берёт твою программу. Он, пускай даже полный чайник. Но он хочет работать - повторяю, именно работать, а не разбираться, почему он не может изменить шрифт, почему нет того или сего...
И если он будет по всем своим пустякам (для разработчика, но не для пользователя) звонить, писать мыло, то он просто когда-то плюнет и возьмёт другую программу. Именно так, а не иначе. Коли ты хочешь, а ты уже впрягся в это дело, сделать нормальный лог - то уж теперь терпи, все замечания со стороны лишь шлифуют программу. Если есть два противоположных мнения пользователей, реши сам, что удобнее. Либо послушай третье мнение.
ПС Я потестировал один пример с формой и независимым разрешением. В конце недели думаю прогоню на баги и выложу. Должно работать, но в случае только стандартных контролей. Если есть контроли от третьих производителей, то может и не будет. Там есть одна тонкость - пример цепляется за сам контейнер контроля и его размеры. Короче увидишь сам.73! Михаил (OE6MAF) :: HB9/OE6MAF, DL/OE6MAF
-
31.03.2009, 04:45 #294
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 161
to RX1AL:
Да я с ним не спорю. Александр очень помог мне в тестировании
Просто макросы можно же редактировать, не ужели это так сложно
Я даже сделал их начальный вид
Еще раз прикладываю
Прикладываю файл (Macros.rar) макросов там все исправлено
Необходимо импортировать их в БД
В телнете отредактируйте макрос CONN на {MYCALL}
Ну как я уменьшу окно ввода, там статистика, САТ и повторные связи
Конечно если их убрать - то тогда можно
Некоторые тов. считают это не статистикой и т.д.
И странно почему мой позывной вместо оператора (кроме макросов)
Я же проверял такого нет
Так специально сделана возможность редактировать как макросы, так и др. настройки
Я не знаю
Замечания приняты.
Спасибо
Всем:
Просьба сказать -что неужели главная форма такая большая и нужно её уменьшить
У кого какие ошибки ...Последний раз редактировалось UR5FCM; 31.03.2009 в 05:47.
-
31.03.2009, 05:46 #295
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 161
Последний раз редактировалось UR5FCM; 31.03.2009 в 05:48. Причина: Добавлено сообщение
-
31.03.2009, 11:30 #296
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 161
-
31.03.2009, 13:19 #297
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 22
Игорь! Михаил писал:
>>>Да всё просто - клиент берёт твою программу. Он, пускай даже полный чайник. Но он хочет работать - повторяю, именно работать, а не разбираться, почему он не может изменить шрифт, почему нет того или сего...
И если он будет по всем своим пустякам (для разработчика, но не для пользователя) звонить, писать мыло, то он просто когда-то плюнет и возьмёт другую программу. Именно так, а не иначе.<<<
Я с ним полностью согласен! Я же писал Вам, когда Вы просили протестировать Вашу программу, как я буду ее тестировать. Кратко напомню основное:
1. Считаем что я "чайник", умею нажимать только на клавиши компа, не знаком с архитектурой компьютера и программированием.
2. Тестировать буду на трех разных по начинке железа и программ компах.
3. Свои требования к логу я Вам писал.
Теперь покопайтесь в моих письмах, и сравните, что я Вам писал, и что у Вас получилось.
Сейчас выкладываю фотки на "неправильном" широкоформатном мониторе с разрешением 1440х900.
Первая - я настроил расположение окон, вторая - я вышел из проги и снова запустил. Третья - я поставил те же окна, не настраивая.
И что видим? Коментарий сделаете Вы, или мне написать?Последний раз редактировалось UA3LIZ; 03.11.2009 в 15:47.
-
31.03.2009, 16:24 #298
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 161
Понятно. Уже занимаюсь этим
-
01.04.2009, 11:31 #299
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 22
Игорь, появитесь в Аське!
-
01.04.2009, 22:21 #300
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 161
Социальные закладки