Результаты опроса: Как Вы оцениваете программу UR5FCM Logger

Голосовавшие
24. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Отлично

3 12.50%
  • Хорошо

8 33.33%
  • Удовлетворительно

0 0%
  • Плохо

9 37.50%
  • Надо дорабатывать

4 16.67%
Страница 20 из 22 ПерваяПервая ... 1013141516171819202122 ПоследняяПоследняя
Показано с 286 по 300 из 329
    Very High Power
    Поблагодарил
    161
    Цитата Сообщение от RX1AL Посмотреть сообщение
    Игорь, действительно сложно... но никто не обещал легкой жизни. Видишь, как - дотнет поможет... А видел, как в соседнем топике его поносили по кочкам? Я вроде нашел одно решение для тебя для "независимой" формы. До среды проверю, если не будет "сыпаться", то закину код в топик.
    Главное что бы только код посыпался а не "винчестер"
    Да спасибо - тут есть некоторые сложности
    Ну ты видел эти ошибки
    И вообще я так понял должно окно быть независимо от разрешения
    Но на самом деле не так
    Народ за что Вы ставите два балла поясните
    Что не устраивает - не ясно

Скажите мне я не знаю куда обратить свое внимание

Продолжаем обсуждение в моем форуме

Сразу скажу если кто что пишите я жду...
    Последний раз редактировалось UR5FCM; 30.03.2009 в 00:49.
    [SIZE="1"][I][COLOR="Blue"]Log4Win аппаратный журнал для повседневных связей и соревнований [/COLOR][/I][URL="http://log4win.ucoz.net/"]http://log4win.ucoz.net/[/URL][/SIZE]

Standart Power
    Поблагодарил
    22
    To RX1AL: - Ваш ГенЛог не поносили, а высказали свое мнение - то, что он "сырой" - видно и не вооруженным глазом. По "тормозам" - из - за демки, а функционал - на начальном уровне. Вы и сами посмотрите! И дотнет здесь не причем!
    То UR5FCM: - Игорь, я Вам уже два месяца назад об этом писал. И по окошку, и по карте, и по многому другому. Если с большей частью Вы справились, то с "вроде как мелочами" - нет. С моей точки зрения - главный минус - это формы, не адаптированы под любой монитор. Кратко повторюсь, что еще кроме форм: - статистика (не графическая), ограниченная и не удобная статистика по дипломам, проблемы с печатью. Как работает в цифре и телеграфе при длительной работе я не могу проверить, т.к. на ноутбуке не возможно расположить формы, как мне надо. Плюс еще "мелочи", где стоит Ваш позывной вместо положенного по умолчанию и т.д.

Silent Key
    Поблагодарил
    1101
    Цитата Сообщение от UA3LIZ Посмотреть сообщение
    ограниченная и не удобная статистика по дипломам
    Статистики как таковой вообще нет- постоянно выплывающее окно отчета для диплома и не отчет и не статистика.К тому же считает не правильно.
    где стоит Ваш позывной вместо положенного по умолчанию
    Тоже согласен ,причем "UR5FCM" там где я должен видеть свой позывной ?За исключением авторских лейбов.
    Как работает в цифре и телеграфе при длительной работе я не могу проверить
    В цифре работает нормально ,но абсолютно ничего нового -по функциональности хуже чем в HX,не говоря уже об UR5EQF.
    Окно журнала без выделения от статуса QSL,вообще информации не несет ,просто таблица

С моей точки зрения - главный минус - это формы, не адаптированы под любой монитор
    К сожалени далеко не единственный .
    Цитата Сообщение от UR5FCM Посмотреть сообщение
    Народ за что Вы ставите два балла поясните
    Что не устраивает - не ясно
    Я ставлю три с плюсом,но думаю, что два балла ставят за отсутствие оригинальности .Если абстрактно поставить в ряд все более менее известные и распространенные журналы и чисто объективно, по очереди тестировать -UR5FCM_log я думаю никто бы и не заметил в общей массе.На мой взгляд(чисто субьективно) можно выделить окно ввода QSO.Да и то по размеру например есть вопросы(опять же чисто субъективное мнение,на окончательноо и общее не претендующее) Мне кажется в ближайшее время на большое внимание претендовать -утопия, а платный вариант- вообще абсурд.
    Сергей UR4IOR 73!

Добавлено через 5 минут
    Да добавлю, все вышесказанное -мнение человека далекого от программирования ,но сравнительно активного в эфире,а разве журнал не вспомогательное средство для работы в эфире?-тогда это движение ради движения.

Standart Power
    Поблагодарил
    22
    Согласен, Сергей, с Вами. Но по сравнению с тем, каким лог был в начале - разница есть, и существенная. Хотя до нормального журнала еще идти и идти! Я тоже ставлю "3", но без плюса - единственная оригинальность (на мой взгляд!) - графическая статистика. Остальное - не то, что мне надо (именно мое мнение и для меня!). Сравнивать с другими журналами не буду, у каждого свое мнение и видение "своего" лога. А каким логом мне удобнее всего пользоваться - я тем и пользуюсь! Всем 73! Александр.

Very High Power
    Поблагодарил
    161
    Попробую оптимизировать главное окно для начала как сказал Александр
    Дальше посмотрим

Цитата Сообщение от Sergey Ch Посмотреть сообщение
    Мне кажется в ближайшее время на большое внимание претендовать -утопия, а платный вариант- вообще абсурд.
    Зря Вы так - опять про платность началось
    Сергей дело в том что я для проверки взял Вашу БД и выбрал зоны WAZ где получены карточки
    Получилось 40 и как по другому либо стоят неправильно отметки о получении ШСЛ

Добавлено через 1 минуту
    Статистики как таковой вообще нет- постоянно выплывающее окно отчета для диплома и не отчет и не статистика.К тому же считает не правильно.
    Как это нет, а отчеты по дипломам это что?
    Там же есть много опций
    Не знаю что еще нужно
    Как неправильно и как правильней еще

Добавлено через 1 минуту
    Тоже согласен ,причем "UR5FCM" там где я должен видеть свой позывной ?За исключением авторских лейбов.
    Так пропишите туда свой - это можно редактировать

Добавлено через 4 минуты
    В цифре работает нормально ,но абсолютно ничего нового -по функциональности хуже чем в HX,не говоря уже об UR5EQF.
    Окно журнала без выделения от статуса QSL,вообще информации не несет ,просто таблица
    А чем плохо окно для цифровых видов связи
    Я уже Вам говорил не один раз, что не получится выделение цветом отдельных строк не из-за того, что я не хочу, а из-за отсутствия этой возможности в данном контроле

Добавлено через 7 минут
    Согласен, Сергей, с Вами. Но по сравнению с тем, каким лог был в начале - разница есть, и существенная. Хотя до нормального журнала еще идти и идти! Я тоже ставлю "3", но без плюса - единственная оригинальность (на мой взгляд!) - графическая статистика. Остальное - не то, что мне надо (именно мое мнение и для меня!). Сравнивать с другими журналами не буду, у каждого свое мнение и видение "своего" лога. А каким логом мне удобнее всего пользоваться - я тем и пользуюсь! Всем 73! Александр.
    Да можно уже заняться статистикой как мы с Вами обсуждали
    Еще занят размерами окон

Ждите улучшений, позже пока не времени для доработок

Добавлено через 13 минут
    Как работает в цифре и телеграфе при длительной работе я не могу проверить, т.к. на ноутбуке не возможно расположить формы, как мне надо. Плюс еще "мелочи", где стоит Ваш позывной вместо положенного по умолчанию и т.д.
    Позывной можно отредактировать в макросах
    Исправьте его в макросах
    Я понял но зачем нужно открывать сразу все окна
    Я тоже работаю в ТЛГ и мне устраивает размещение окон
    Будем дорабатывать - пока не получается
    Поставьте разрешение 1280х1024 и все разместиться как надо
    Вы же видите что находится на главном окне - если уменьшить то и шрифт уменьшиться - будет не очень красиво
    Вообщем надо подумать...

Прикладываю файл макросов там все исправлено
    Необходимо импортировать их БД
    В телнете отредактируйте макрос CONN на {MYCALL}
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось UR5FCM; 30.03.2009 в 20:49. Причина: Добавлено сообщение
    [SIZE="1"][I][COLOR="Blue"]Log4Win аппаратный журнал для повседневных связей и соревнований [/COLOR][/I][URL="http://log4win.ucoz.net/"]http://log4win.ucoz.net/[/URL][/SIZE]

Standart Power
    Поблагодарил
    22
    Игорь! Я еще раз повторяю - Я НЕ ХОЧУ САМ РУКАМИ ЧТО-ТО МЕНЯТЬ, ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ В ЛОГЕ! И не из-за того, что я не могу, а из-за того, что эти "мелочи" вылетают в большой ком.
    Посмотрите на свой лог не со стороны программиста, а со стороны пользователя. А еще лучше - сравните с другими (не как программист, а как пользователь). Если Вы привыкли работать с одним окном - кто против! Я привык видеть 7 (семь!) окошек. И не хочу "ухудшать" себе условия. И расставляю те же 7 окошек на 15" и 20" мониторах без проблем.

Very High Power
    Поблагодарил
    161
    Игорь! Я еще раз повторяю - Я НЕ ХОЧУ САМ РУКАМИ ЧТО-ТО МЕНЯТЬ, ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ В ЛОГЕ! И не из-за того, что я не могу, а из-за того, что эти "мелочи" вылетают в большой ком.
    Я же прислал уже готовые макросы
    Это же макросы и сделано так что их можно изменять как Вы хотите и ничего не поломается я подскажу
    Макросы не могут быть неизменными
    В Михе, Н1ММ макросы редактируются и у меня тоже

Скажите подробней где появляется мой позывной по умолчанию?

По поводу окон -занимаюсь пока есть сложности

Добавлено через 3 минуты
    окном - кто против! Я привык видеть 7 (семь!)
    Ну так я не только с одним окном работаю
    7 конечно нет но 2-4 может быть открыто

Посмотрите VQLog там вообще главное окно на весь экран
    Последний раз редактировалось UR5FCM; 30.03.2009 в 23:05. Причина: Добавлено сообщение

Very High Power Аватар для RX1AL
    Поблагодарил
    160
    UR5FCM:
    Игорь, не спорь... Ты лучше слушай. UA3LIZ, кстати, мужик правильный... Он не занудствует, а говорит именно дело. Мне знакома такая ситуация очень, по работе здесь в европах. И его позиция на 200, если не на 300 процентов верна. Почему? Да всё просто - клиент берёт твою программу. Он, пускай даже полный чайник. Но он хочет работать - повторяю, именно работать, а не разбираться, почему он не может изменить шрифт, почему нет того или сего...
    И если он будет по всем своим пустякам (для разработчика, но не для пользователя) звонить, писать мыло, то он просто когда-то плюнет и возьмёт другую программу. Именно так, а не иначе. Коли ты хочешь, а ты уже впрягся в это дело, сделать нормальный лог - то уж теперь терпи, все замечания со стороны лишь шлифуют программу. Если есть два противоположных мнения пользователей, реши сам, что удобнее. Либо послушай третье мнение.

ПС Я потестировал один пример с формой и независимым разрешением. В конце недели думаю прогоню на баги и выложу. Должно работать, но в случае только стандартных контролей. Если есть контроли от третьих производителей, то может и не будет. Там есть одна тонкость - пример цепляется за сам контейнер контроля и его размеры. Короче увидишь сам.

Very High Power
    Поблагодарил
    161

Cool

to RX1AL:
    Да я с ним не спорю. Александр очень помог мне в тестировании
    Просто макросы можно же редактировать, не ужели это так сложно
    Я даже сделал их начальный вид
    Еще раз прикладываю
    Прикладываю файл (Macros.rar) макросов там все исправлено
    Необходимо импортировать их в БД
    В телнете отредактируйте макрос CONN на {MYCALL}

Ну как я уменьшу окно ввода, там статистика, САТ и повторные связи
    Конечно если их убрать - то тогда можно
    Некоторые тов. считают это не статистикой и т.д.

И странно почему мой позывной вместо оператора (кроме макросов)
    Я же проверял такого нет
    Так специально сделана возможность редактировать как макросы, так и др. настройки

Я не знаю
    Замечания приняты.
    Спасибо

Всем:
    Просьба сказать -что неужели главная форма такая большая и нужно её уменьшить
    У кого какие ошибки ...
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось UR5FCM; 31.03.2009 в 05:47.

Very High Power
    Поблагодарил
    161
    Цитата Сообщение от RX1AL Посмотреть сообщение
    ПС Я потестировал один пример с формой и независимым разрешением. В конце недели думаю прогоню на баги и выложу. Должно работать, но в случае только стандартных контролей. Если есть контроли от третьих производителей, то может и не будет. Там есть одна тонкость - пример цепляется за сам контейнер контроля и его размеры. Короче увидишь сам.
    Хорошо жду - пока с первыми вариантами не получается

Добавлено через 1 минуту
    расставляю те же 7 окошек на 15" и 20" мониторах без проблем
    Так в чем проблема? У Вас окна все расположены нормально
    Последний раз редактировалось UR5FCM; 31.03.2009 в 05:48. Причина: Добавлено сообщение

Very High Power
    Поблагодарил
    161
    Плюс еще "мелочи", где стоит Ваш позывной вместо положенного по умолчанию и т.д.
    Внимание!!!

Ключ к программе нужно ложить в папку программы, а не в папку
    программы/Ваш позывной

Где у Вас ключ??

Standart Power
    Поблагодарил
    22
    Игорь! Михаил писал:
    >>>Да всё просто - клиент берёт твою программу. Он, пускай даже полный чайник. Но он хочет работать - повторяю, именно работать, а не разбираться, почему он не может изменить шрифт, почему нет того или сего...
    И если он будет по всем своим пустякам (для разработчика, но не для пользователя) звонить, писать мыло, то он просто когда-то плюнет и возьмёт другую программу. Именно так, а не иначе.<<<
    Я с ним полностью согласен! Я же писал Вам, когда Вы просили протестировать Вашу программу, как я буду ее тестировать. Кратко напомню основное:
    1. Считаем что я "чайник", умею нажимать только на клавиши компа, не знаком с архитектурой компьютера и программированием.
    2. Тестировать буду на трех разных по начинке железа и программ компах.
    3. Свои требования к логу я Вам писал.

Теперь покопайтесь в моих письмах, и сравните, что я Вам писал, и что у Вас получилось.
    Сейчас выкладываю фотки на "неправильном" широкоформатном мониторе с разрешением 1440х900.
    Первая - я настроил расположение окон, вторая - я вышел из проги и снова запустил. Третья - я поставил те же окна, не настраивая.
    И что видим? Коментарий сделаете Вы, или мне написать?

Very High Power
    Поблагодарил
    161
    Понятно. Уже занимаюсь этим

Standart Power
    Поблагодарил
    22
    Игорь, появитесь в Аське!

Very High Power
    Поблагодарил
    161
    Игорь, появитесь в Аське!
    Хорошо а какой номер