Додумались, но не хотят.
Вид для печати
Не все сразу. Рано еще.
Когда "наедятся" челленджем и количество заявок упадет "ниже плинтуса", тогда и добавят.:)
Здравствуйте. Пытаюсь создать "второй раз".TQ8 но, что-то пошло не так пишет вот такую картину
Signing using CALL=RU3XK, DXCC=54
Error: Certificate QSO date out of range on line 8 ( потом возрастает на единичку )
CALL: IZ2KXB
QSO_DATE: 20121120
TIME_ON: 0920
FREQ: 28.12171
MODE: PSK31
BAND: 10M
ну и по окончании всего
No records output
пробовал дублировать первую заливку-получаю необходимый файл, а вот со "вторым" засада. Форум прочитал, не нашел решения проблемы (или мозг усох и пропустил нужную инфо) Подскажите Люди добрые!
Вашим сертификатом можно подписывать связи только в промежутке между 01.01.2000 и 23.10.2012
Вложение 88857
Попытка подписать QSO вне этого промежутка приводит к ошибке:
RW4NY уже успел опередить мой ответ. Это как раз то, что и я подозревал. При заполнении запроса tq5 никогда не заполняйте строку QSO End Date!!! Оставляйте её пустой (там же есть в HELP такая рекомендация). А в tq6 автоматически вставится дата, которая будет такой же, как и срок окончания действия сертификата. Когда будете продлять в очередной раз, число соответственно сдвинется до новой финальной даты очередного сертификата и т.д. В данном случае у Вас дата QSO, которое вы хотели ввести - ноябрь, а сертификат ограничивает связи октябрём. В tq8, который у Вас прошёл удачно, были связи, проведённые до 23 октября.
Сами Вы ничего не исправите, запросите новый сертификат.
Ага понятно перезагрууууузка Спасибо всем за помощь.
Никто не сталкивался с такой проблемой: у знакомого слетел Windows. Сертификат был сохранен на отдельном носителе в формате р12. После переустановки системы,при загрузке сертификата в TQSLSert,идет запрос пароля,но пароля нет и быть не может. При заявке окно пароля не заполняли, до проблем с системой,все работало нормально с 2011 года.
Сергей,он мне прислал свой файл и я игрался с паролями,программа сертификат не принимает.
Откровенно говоря, не держу в голове алгоритм создания и активации р12. Всё идёт как-то автоматом и сразу забывается :)
Но, кажется так. При создании р12 прога просит задать пароль, который нужно ввести дважды. А при активации с помощью р12 запрашивает этот пароль (для его разархивирования) и тогда он становится на место. Т.е. это не тот Private Key, который задаётся при формировании tq5 и используется потом при подписи tq8 (это он у Вас задан не был? - это и не обязательно), а другой, создаваемый специально для защиты p12. (Я их просто задаю одинаковыми, чтобы не создавать путаницу).
Я правильно изложил? Вроде, других вариантов уже нет. В любом случае, самый простой способ - запросить новый сертификат. Ну, и сделать потом всё по правилам.
Через TQSLCert - создаете tg5 - отсылаете - получаете tg6 ...Цитата:
каким образом запрашивается новый сертификат