-
19.08.2010, 19:39 #61
- Поблагодарил
- 34
я про Линукс... хоть и не являюсь поклонником последнего... все же интересно... я так понимаю, что все логи работают с аппаратурой посредством сторонних программ и драйверов... а как с этим делом на Линуксе?
-
19.08.2010, 22:59 #62
- Поблагодарил
- 278
XLOG не только не продается, это открытый проект, с открытыми исходниками.
И никаких баз данных для хранения не используется. никаких свистелок-перделок лишних. Все хранится в обычном текстовом файле.
Вообще по моему применение баз данных, тем более с SQL интерфейсом при количестве записей менее одного миллиона - идиотизм.
зачем?
Си/Форт/C++ /perl и др нормальные языки с нормальными компиляторами
В качестве графики - Gtk Qt wxWidgets Tk ...
Если уж так жить не можете без C# - есть ведь Vala
ТО что вы напишете за три часа я реализую на perl5 за час- полтора.
при этом производительность будет минимум не хуже, а чаще лучше чем на нативном Си.
Ну скорость работы мы тут уже видим ваших баз данных.
Посмотрите кстати тут ему про RDA вставку в adif, там местные программеры уже несколько как бы по мягче... ну в общем обкакались с этими базами данных.
Еще раз повторю - до миллиона записей и думать о бд вредно.
До ну я думаю 50-100 миллионов вполне и берклевской простейшей базы хватит.
А реализация работы с текстовым файлом - это для вас лень? Финтифлюшки ненужные в интерфейсе рисовать время есть а на ядро системы нету, оригинально.
Я намерено опустил в цитате воду.
Если вы так желаете посмотреть логгер на перле от меня то нет проблем - оплатите мне пару месяцев работы, я даже отпуск за свой счет возьму )))
UT4UKW с чего вы взяли что все? Это скорее исключение из правил...
А вообще мне это количество медленных, сырых, недоделанных логов видеть довольно забавно.
Хотите хороший лог? тот же Xlog - весь костяк написан и оттестирован. накидайте статистики в дипломы если это людям интересно, еще пару финтифлюшек и получится стабильный, быстрый, портируемый логгер.
Что мешает такому подходу кроме надменности и заносчиовсти большинства авторов личных логов?Для человека с молотком любая проблема кажется гвоздем.
Слава богу, теперь уже БЫВШИЙ член СРР, 73!
-
19.08.2010, 23:11 #63
- Поблагодарил
- 34
ничего личного... но по-моему
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны"
я как программист с 18-летним опытом узнал для себя много нового.
я извиняюсь, но идиотизм использовать текстовые файлы... последние 2 года я как раз переписывал интерфейсы больших ERP систем, после людей которые мыслили подобным образом...
решение использовать SQL или плоские таблицы.. в большей степени зависит не от кол-ва записей... а от наличия в задаче реляционно связанных данных... и в данной задаче они есть...
а вообще полностью согласен с RW3DY и UA3LIZ...пользователю все равно что внутри, главное удовлетворение его потребностей
[Последний раз редактировалось UT4UKW; 19.08.2010 в 23:20.
-
19.08.2010, 23:21 #64
- Поблагодарил
- 278
UT4UKW
Быстродействие программ, работающих с текстовыми файлами говорит само за себя.
Сейчас вообще профессии программиста-прикладника выродилась.
мир заполонили, русские, индусы, китайцы без образования которые за чашку риса в день пишут на какм-нибудь сипипи или жабе.
Вот и работают через базы данных чтобы не дай бог чего не накосячить лишнего.
А на монструозность программ все забивают.Для человека с молотком любая проблема кажется гвоздем.
-
19.08.2010, 23:44 #65
- Поблагодарил
- 48
GUI тоже на перле? На интерпритаторе быстрее? Смеётесь?
А вот лично ваших что-то не видно? Дождёмся, нет?
50 и более таблиц в текстовый файл засуните?
Ах да, вы же на перле пишите. Действительно, зачем тогда пользователю приятный и удобный интерфейс. И командная строка пойдёт.
-
19.08.2010, 23:48 #66
- Поблагодарил
- 278
UA3GDW
вы хотябы почитали бы вместо того чтобы свою глупость выставлять.
perl это компилятор.
А графику на нем же на базе либы Tk
по поводу скорости - ну полистайте тут темку "написал бы кто-нибудь программку"
По поводу таблиц - это уже форма представления данных.
Эти же данные можно в то же SGML-tree засунуть.
И чего вы прицепились к командной строке, мне вот нравится в ней работать, да и в ней псевдографика в стиле yfktest смотрится просто классно.Для человека с молотком любая проблема кажется гвоздем.
-
20.08.2010, 09:51 #67
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 22
А чего музу вдохновения забыли? А то опять деньги и вода, типа если да кабы.....Вот Вы, как раз, и не хотите внимательно прочитать, что я написал..
Если не нравиться - прошел спокойно, без отрицательных комментов , мимо, и все!
Если у Вас 600-й "мерс" - Вы же каждому владельцу "Жигулей" и "Москвичей" не будете говорить "Ты на отстое ездишь, езди на "мерсе"!". Про себя подумаете и все! Здесь также - не нравятся Вам логи на дельфи, бэйсике - подумайте про себя, что это отстой, и все! Сделайте отдельную ветку и доказывайте (или рассказывайте) преимущества Перл и еще чего-нибудь....
Элементарная этика общения....
Прошу прощения за оффтоп!
-
20.08.2010, 11:14 #68
- Поблагодарил
- 278
Хвалу и клевету
приемли равнодушно
И не оспаривай глупца
(с) А.С. ПушкинДля человека с молотком любая проблема кажется гвоздем.
-
20.08.2010, 12:16 #69
- Поблагодарил
- 4766
Скажу без ложной скромности - у меня самый оптимальный алгоритм обработки Адиф файла. Придумать что то быстрее - невозможно. Почему в данном логе он делает это быстрее, чем в LogHX? Ответ на поверхности - в данном логе он ТОЛЬКО заносит связи в лог, а в моем логе он автоматом пытается определить State, County и другие возможные поля для связи. Вот на это время и уходит.
Не согласен. На мой взгляд все равно на чем писать - на сегодняшний день Паскаль (Дельфи) настолько развился, что ничем не уступает С. Но у компилляторов С есть очень большой недостаток - программы на С компилляться на порядок медленнее, чем на Паскале - это обусловленно очень сложной структурой языка С.
Производительность на Деньфи ВЫШЕ производительности Билдера - просто попробуйте одно и тоже написать на обеих средах программирования. Производительность Дельфи как минимум не уступает другим компилляторам С.
Вообще говорить о производительности тут безсмысленно - производительность зависит от эффективности компиллятора переводить программу в исполняемый фаил.73 de RX4HX, Alexei, http://rx4hx.qrz.ru
Ant.: UW4HW, Pwr.: ~500 Wtts
-
20.08.2010, 13:00 #70
- Поблагодарил
- 48
-
20.08.2010, 14:06 #71
- Поблагодарил
- 278
Без ложной скромности гы гы гы.
Открою вам секрет что определение этиъх параметров не может затормозить процесс на порядок.
у вас работает медленнее, а как почему - это уже отмазки.
Вот это бред дак бред.
Признаться, я потерял последнюю толику уважения к вам как к программисту.
С какого, простите, хрена компиляторы си есть под бюольшинство платформ контроллеров, те же пики, аврки и нет ни одного нормального паскаля?
Какая нахрен сложная структура, вы хотябы классиков о построении компиляторов почитайте для развития...
А вы кроме этого убого билдера больше ничего не знаете?
производительность делфи хуже чем производительность GCC и тем более хуже чем у ICC , надо почитать, а то вдруг что хуже даже чем у FPCДля человека с молотком любая проблема кажется гвоздем.
-
20.08.2010, 14:11 #72
- Поблагодарил
- 4766
73 de RX4HX, Alexei, http://rx4hx.qrz.ru
Ant.: UW4HW, Pwr.: ~500 Wtts
-
20.08.2010, 14:34 #73
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 22
Да, Роман, молод Вы еще и горяч.....Может все-таки ветку отдельную создадите и там будете рассказывать о прелестях командной строки и GCC, ICC и FPC? Я в этой ветке хочу читать о логгере Игоря, а не о преимуществах Перла или чего - нибудь другого....
-
20.08.2010, 14:40 #74
- Поблагодарил
- 278
Последний раз редактировалось RN9RQ; 20.08.2010 в 14:40. Причина: Добавлено сообщение
Для человека с молотком любая проблема кажется гвоздем.
-
20.08.2010, 15:22 #75
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 22
Просто фраза "Загрузка адифа в 10000 связей длиться 10 часов...Сильно долго. Надо бы оптимизировать процесс" не вызвала бы еще десяток постов с разборками........Если очень хочется узнать как Игорь обрабатывает адиф - вопрос в личку.....
Социальные закладки