Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 45678910111213 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 165 из 181

Тема: Log под Ubuntu

High Power
    Поблагодарил
    34
    Цитата Сообщение от UT4UKW Посмотреть сообщение
    Я сегодня вечерком набросал импорт adif в sqlite на QT... 100К QSO ровно за 1 минуту..
    Собрал под Ubuntu, на моем хиленьком нетбуке.. чуть меньше 5 мин... по скорости более чем...

Very High Power Аватар для RA9UEK
    Поблагодарил
    151
    Цитата Сообщение от RA0DO
    Эти не подойдут?
    trunc(x) целое число без округления trunc(3.6) = 3
    round(x) целое число с округлением round(3.6) = 4
    Боюсь, что нет, но все равно спасибо. Я видел эти функции в справочнике, мне нужно округлить к примеру до 2-х знаков после запятой, но это пока не первостепенно.
    Цитата Сообщение от UT4UKW
    если задача писать под другие ОС, мой совет не тратить на них время... лучше смотреть в сторону С++ или Java...
    По поводу FreePascal читал, что это то же кроссплатформенная среда, скомпилировать можно и для windows. Да и потом уже начал немножко, в принципе нравится, а после если втянусь и получится (и время будет), так и на визуальную среду посмотреть можно будет. Только вот такую хрень обнаружил, оказывается нет готовой функции возведения в степень... придется писать подпрограмму.
    Цитата Сообщение от RU2FM
    Я уже как то давал ссылку на такой лог - dfhlog. Автор, EA7DFH, пишет его на Gambas2
    Решил глянуть. В общем довольно симпатично выглядит и то и другое. Как в работе кончено не знаю.
    Цитата Сообщение от RX4HX
    Хотя... есть у меня свои мысли на этот счет: без обид линуксоидов: кроме как критиковать винду они мало чего умеют.
    Алексей, чаще все таки наоборот. Причем делают это часто люди, которые и в винде не шибко то разбираются. Хотя конечно всяко бывает.

Координатор темы Аватар для RX4HX
    Поблагодарил
    4813
    Я сегодня вечерком набросал импорт adif в sqlite на QT... 100К QSO ровно за 1 минуту.. даже access отдыхает... мне уже интересно
    Если бы я начинал писать свой лог сегодня - делал бы его на Qt - даже без вопросов! Очень хорошая и среда разработки, и многоплатформенная, и уже много готового есть. Но сейчас переписывать лог с "0" - не реально...

Теперь об этом:

в sqlite на QT... 100К QSO ровно за 1 минуту.. даже access отдыхает...
    Не стоит в этом месте обольщаться. По скорости вставки - sqlite самая быстрая БД на сегодняшний день. Однако на этом ее принципиальные достоинства над той же базой access заканчиваются. OLAP все же рулит!

High Power
    Поблагодарил
    34
    Цитата Сообщение от RX4HX Посмотреть сообщение
    Не стоит в этом месте обольщаться. По скорости вставки - sqlite самая быстрая БД на сегодняшний день. Однако на этом ее принципиальные достоинства над той же базой access заканчиваются. OLAP все же рулит!
    Access это плоская база данных в основном заточенная под монопольное использование, относится к типу embeded, т.е. не требует установки сервера БД. Вот по таким характеристикам и подыскивал аналог.
    А при чем тут OLAP? Это не база данных, а способ хранения информации... и в данном контексте ИМХО совершенно не уместен, ибо OLAP, MOLAP, ROLAP, DOLAP, HOLAP начинается там, где нужно крутить миллионы записей, в нескольких измерениях...

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от RA9UEK Посмотреть сообщение
    По поводу FreePascal читал, что это то же кроссплатформенная среда, скомпилировать можно и для windows
    Если писать что-то сложнее чем калькулятор... нужно набраться терпения и быть готовым к неожиданностям... У меня опыт программирования на паскале и еже с ним около 20 лет... но FreePascal и Lazaurus я не вынес Не только степень, но и многое другое придется писать, потом окажется, что оно не работает, или работает только в Windows... кривое оно какое-то все IMHO
    Последний раз редактировалось UT4UKW; 19.03.2012 в 09:47. Причина: Добавлено сообщение
    TX: FT-897D Ant: ECO Vertical 7+

High Power Аватар для RX9CDR
    Поблагодарил
    54
    Глазам своим не верю!
    Целых три писателя логов в теме. Это обнадёживает.
    Безусловно, тешу себя надеждой что все трое (UT4UKW, RX4HX, UA3GDW) обьединят разумы, наработки и идеи и создадут то, что станет безусловным и обязательным стандартом в шеке каждого радиохама не зависимо от исповедуемой оси.

Ну чтож, нам остаётся только ждать чуда в виде релиза

Very High Power Аватар для RU2FB
    Поблагодарил
    952
    А что, под линукс до сих пор нет нормального аппаратного журнала???

Поблагодарил
    54
    Цитата Сообщение от RU2FB Посмотреть сообщение
    А что, под линукс до сих пор нет нормального аппаратного журнала???
    Встречный вопрос - "А что такое нормальный журнал?"
    Журналы есть, и их не мало. Люди во всём мире на них работают и не считают их не нормальными. У каждого свои плюсы и минусы. Но нет ни одного журнала на русском языке.

Поблагодарил
    952
    Цитата Сообщение от RX9CDR Посмотреть сообщение
    Встречный вопрос - "А что такое нормальный журнал?"
    Журналы есть, и их не мало. Люди во всём мире на них работают и не считают их не нормальными. У каждого свои плюсы и минусы. Но нет ни одного журнала на русском языке.
    Ну я в шоке просто... Нормальный журнал можно и в тетрадке карандашом вести. Я последний раз с Линуксом лет 10 назад возился, честно говоря я очень удивлен, за такое время никто не это... Хотя понятно. Радиолюбителей вообще мало, линуксоидов из них вообще единицы. У нас, у тупых виндусятников, хоть UR5EQF есть.

Standart Power Аватар для R4ITU
    Поблагодарил
    15
    Возились может быть и 10 лет назад...а пользуетесь сейчас каждый день
    Это по факту "общения" с ним дома, на улице и на работе, т.к. основная масса людей даже не подозревает об этом, они просто пользуются им в составе firmware и software бытовой и промышленной техники и все.

Very High Power Аватар для RA9UEK
    Поблагодарил
    151
    R4ITU, очевидно, что целью поста RU2FB было желание просто подковырнуть. А то что линукс может быть работает в его телевизоре ему нет дела. Все верно, зачем думать об этом, телевизоры и прочие окружающие нас вещи предназначены не для того, что бы думать, что у них внутри. Об этом должны думать другие люди.

Поблагодарил
    4813
    может быть работает в его телевизоре
    У меня (да в общем то у всех, у кого современные телевизоры Samsung) работает Windows Vista.

Поблагодарил
    54
    У меня (да в общем то у всех, у кого современные телевизоры Samsung) работает Windows Vista
    Лицензионный?

Поблагодарил
    4813
    Цитата Сообщение от RX9CDR Посмотреть сообщение
    Лицензионный
    Ну я думаю, если его официально Самсунг ставит в качестве операционной системы всех своих телевизоров - то думаю, да.
    Кстати был весьма удивлен этому факту - зачем Самсунгу было за лицензию платить... Вот тут реально выгоднее Линукс поставить. Хотя Виста давно не поддерживается - может по дешевке досталась?

Поблагодарил
    952
    целью поста RU2FB было желание просто подковырнуть. А то что линукс может быть работает в его телевизоре ему нет дела.
    Уж не знаю, кто кого подковыривает, но мне точно нет дела, что там у меня в телевизоре. Естественно там есть в меню какая-то простенькая ОС в минимальной необходимой сборке, QNX скорее всего, но какая Ваша то в этом заслуга? И при чем тут аппаратный журнал, до сих пор не написанный ни на ассемблере ни на С+ ?

Даже заинтересовался, что на самом деле стоит в моем Thomsone и полез в интернет. Оказывается был прав:

"THOMSON Automation, established in 1983 as Alamar Electronics, has been poised
    from the beginning to be a leader in automation and control in multi-channel playout
    environments, whether through central casting or terrestrial digital television multi-
    casting. Due in large part to the distributed network architecture of the automation system
    and use of the QNX multi-tasking, real-time operating system, THOMSON Automation
    offered a custom solution ... /и т.д. и т. п./ ... and refining a stable product from day
    one.

Поблагодарил
    54
    Хотя Виста давно не поддерживается - может по дешевке досталась?
    Конечно по дешевке.
    Уже не помню где и когда конкретно, но читал, что Виста не смогла толком пройти сертификацию ФСТЭК.
    Не помню конкретностей, но было написано, вся система была одним большим трояном. Без ведома пользователя якобы собирала сведения в корпоративных сетях и отправляла на серверы в США. Читал что был какой то скандал, который мелкомягкие благополучно замяли крупными денежными вливаниями (не в бюджет конечно же). Бред это или нет, спорить не стану. Может и врут. Но с тех пор Про висту ни слуха ни духа не слышно.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права