-
03.03.2021, 18:59 #856
- Поблагодарил
- 605
Японцы до сих пор национальные дипломы выдают по старинке - карточки плюс e-qsl засчитывают. Никаких ЛоТВ, Клаблогов, яплогов и т.д.... И ничего, нормально. А в России все классически - хотели как лучше, а получилось, как всегда.
Ну не идет автозачет, сразу было понятно, что один не вывезет, почему "бумагу" перестали засчитывать?
И вообще, в условиях Р-150-С разве есть какие то другие условия подтверждения, кроме как бумажными QSL? Перечитать бы.
- - - Добавлено - - -
Это абсолютно верное видение. Давно хотелось спросить - а чьё "ничьё"? СРР унаследовал права автоматом? Или ему Р150С как чемодан без ручки?
Особенно странно стало, когда увидел на сайте Хамлога внизу - Hamlog LLC , NewHampshire, USA. Уже в оффшор увели " интеллектуальную собственность"?Олег, A65BR since 2010.
-
03.03.2021, 19:37 #857
- Поблагодарил
- 1136
Привет Олеж! Да к этому, думаю, и шло. И уже расценки R4AS озвучил за свою экстраобработку подтвержденных в LoTw связей - аккурат как в DXCC, только рублями по курсу $:
R4AS Глухов Евгений что, на полном серьёзе хотел вопрос новых расценок вынести на обсуждение в президиум?
Особенно комична фраза - мы педантично сохраняем всю информацию из LoTw. Офигеть как педантично - 120 слотов и 13 стран как корова языком слизала!
Один позывной - засчитывается за две страны, супер программа.
UA1QV Миша, посмотри за сколько стран засчитывает этот "педант" твою экспедицию RI1F
Ко всему прочему, правильные определения стран по DXCC из LoTw, совпадающих с Р-150-С, R4AS заменил на своё видение, по собственной таблице префиксов, которая нифига не работает! Не работает без огромного количества ежедневно добавляемых жизнью исключений. И если дробь сзади - тоже не работает.
Так что же тогда в этой программе вообще работает?Последний раз редактировалось RA3QSY; 03.03.2021 в 19:41.
RA3QSY Игорь
-
03.03.2021, 19:38 #858
- Поблагодарил
- 5630
Теперь можно увидеть все признаки травли. Ни одного здравомыслящего поста, сплошные "обиды в песочнице". Понятно, некоторым по возрасту "положено" максималить в своих хотелках, но вот те, кто уже в возрасте... Лет 5 назад и даже не мечтали о подобном, сознайтесь. Себе. Ой, не будите лихо, пока тихо... (Чтотам дядя Миша про кастрУльки говорил? Какое зелье уже сварилось тут?) Травля, тупая, банальная базарная травля. Даже непривычно...
UC4A, Владимир
-
03.03.2021, 19:45 #859
-
03.03.2021, 20:10 #860
- Поблагодарил
- 254
Владимир, многие из высказавшихся здесь в последнее время, абсолютно лояльно и доброжелательно давали ранее (в ноябре-декабре 2020) в этой ветке свои конструктивные замечания и предложения по вопросу "Р-150-С" на hamlog.
В частности, были указаны конкретные случаи некорректной обработки данных, указано на ошибку в распределении префиксов в таблице, связанную с неправильной кодировкой и др.
К сожалению, за прошедшее время, мало что поменялось в лучшую сторону. Часть предложений была агрессивно отвергнута, часть было обещано исправить в начале января, после новогодних праздников. Но "воз и ныне там".
Неудивительно, что это вызывает столько отрицательных эмоций. Кое-кто высказывает разждражительное порицание. По Вашему, такая реакция - это "тупая базарная травля"? От себя лично: я желаю Евгению, R4AS, здоровья, процветания и всяческих успехов, а также научиться быть ответственным за взятые на себя публично обязательства.
73!73, Юрий (aka VE3OWW ex op. of UZ1OWW)
-
03.03.2021, 20:11 #861
-
03.03.2021, 20:18 #862
-
03.03.2021, 20:39 #863
- Поблагодарил
- 254
Вы - да, и я - да, и многие - также... Но, значительная часть пользователей hamlog - нет... И это - их право! И такие местные дипломы привлекли и продолжают привлекать на этот ресурс многих. Но... в данном случае - наблюдается дисбаланс по приоритетам и явная профанация национальных дипломных программ... И это навевает грусть...
73, Юрий (aka VE3OWW ex op. of UZ1OWW)
-
03.03.2021, 20:50 #864
- Поблагодарил
- 605
Юрий, я прекрасно понимаю о чем Вы, это был не призыв к действию, больше риторическое. С другой стороны остановив нац программы соискатели Р150С как то выживают последние несколько лет, и если приоритеты изменятся, то придется и второй половине подождать. Ну или вырастать из штанишек.
Олег, A65BR since 2010.
-
03.03.2021, 21:05 #865
-
03.03.2021, 21:05 #866
- Поблагодарил
- 6815
Если выкинуть слово "мою" , то по логике программера, наверное, за две.
Вот это память! Зацепило видимо... Это не мои слова, а бывшего соседа Андрюхи из его песни "Не к добру на Руси шорох". Полная цитата:
А как выльем в одну чашу,
Что себе по углам варим,
Да поймем, кто кому пашет -
Отрыгнется тебе, барин!
Вот, не вырывая из контекста: http://www.bards.ru/archives/part.php?id=7226
Аудио: https://zzz.fm/song/50148987/andrej-...a-rusi-shoroh/
Только написана она аж в 1983 году и относится... Смысл там несколько иной. Вероятно у вас текст ассоциативно теме всплыл из закоулков памяти. Там отнюдь не про травлю. Там гораздо глубже. Андрей прошел сварным всю трубу "Уренгой - Помары -Ужгород". И еще много конкретного. Он точно знает принципы как добиться результата. И что этому мешает - тоже.
Лично у меня даже желания заниматься травлей не возникало. Искренне желаю Евгению добиться цели. Но, как практика показала, для этого нужно изменить подход к делу и адекватно воспринимать критику, конструктивную. Как бы она его представлениям не противоречила порой.
Это касаемо не только дипломов СРР. А и всех остальных. По ним нареканий тоже... хоть залейся ((. Заглядываю периодически в чат Хамлога. Попутно: если заходить на ресурс раз в неделю, то возникнут ассоциации с бараном перед новыми воротами. Дизайн, расположение, даже вывески перед "воротами" меняются постоянно. Ладно бы это с декаду при отработке длилось. Ведь годами...Последний раз редактировалось UA1QV; 03.03.2021 в 21:14.
73! Михаил -
-
03.03.2021, 21:23 #867
- Поблагодарил
- 8411
Скажу больше, если пингвины начнут летать, то белые медведи 200% не смогут их ловить и есть. Небольшой нюанс - они в природе не пересекаются.
Это к тому, что частное предприятие hamlog это одно, а общественная организация учредитель национальных дипломов - совсем другое. Они совершенно спокойно проживут друг без друга.
А с учётом возможной попытки просто создать копию лотвы, с оплатой за зачёт QSO и далее выдачей дипломов и прочего по образу и подобию - вторичность по отношению к DXCC просто ещё больше станет очевидной, что популярности не прибавит. Соответственно держаться за этот диплом hamlog особо не будет. Хотя было бы вероятно извращённо-оригинально получать дипломы и доски национальных программ РФ из Америки от американской компании.
Возможно hamlog будет развивать идею онлайн-лога. Это тоже некоторым актуально, особенно если хорошо работать будет на планшетах.
А с дипломами СРР может решать только СРР, если конечно захочет.
-
03.03.2021, 21:34 #868
- Поблагодарил
- 254
Олег, попытаюсь объяснить свое видение вопроса.
С начала 1990-х я предпринимал вялые попытки получить дипломы СРР "Росия на всех диапазонах" и "Р-150-С". Нельзя сказать, что я очень этого хотел, у меня в приоритете были дипломы программы DXCC и я их выполнил и получил... Но все же, желание иметь национальные дипломы РФ осталось. И вот, по воле случая (примерно, год тому назад) один из наших коллег попросил меня зарегистрироваться и залить связи на hamlog. Сразу подтведилось порядка 5 сотен слотов на "Россию". Честно говоря, я был приятно удивлен возможностью автозачета без бумажных карточек и (как тогда казалось) простотой выполнения и получения дипломов через указанный сервис. Немного потрудившись, я выполнил условия плакетки "Россия на всех диапазонах" в мае 2020 года. Сделал заявку. Без ответа. Сделал повторную в июне 2020 года. Без ответа. Потом бесконечные обещания и передвигания сроков. Честно говоря, по прошествию года, я разочарован. Надеюсь на хороший исход, но энтузиазма уже нет. Вот так...73, Юрий (aka VE3OWW ex op. of UZ1OWW)
-
03.03.2021, 21:47 #869
-
03.03.2021, 21:53 #870
- Поблагодарил
- 448
Я считаю большой ошибкой передачу диплома Р150С на неподготовленный электронный ресурс. По мне так и раньше проблем я не замечал, я отсылал карточки для проверки и UA6YW и UA3LAR, и все отлично проходило. Я уже где то в какой теме писал, что пока электронный ресурс еще не подготовлен, то пусть Р150С будет выдаваться по старинке, а как электронка будет готова, то можно тогда кто как захочет, и так и так. И не было бы тогда задержек в получении диплома. А так получается одних выкинули, а у других еще не готово, а страдаем мы. Может еще не поздно вернуться? И так два года потеряно!
73! Сергей. UA3YY
Социальные закладки