Не могу подключить порт /dev/ttyS4 - PCI карточка на 2 порта (ttyS4, ttyS5). При выборе в логе отображается только до /dev/ttyS3.
Кто поможет установлен Linux Mint 20 Ulyana
Вид для печати
Не могу подключить порт /dev/ttyS4 - PCI карточка на 2 порта (ttyS4, ttyS5). При выборе в логе отображается только до /dev/ttyS3.
Кто поможет установлен Linux Mint 20 Ulyana
На заметку - на карте не может быть прямых линий, показывающих "путь" до корреспондента:
Вложение 294337
должно быть
Вложение 294338
А то для штатов угол вместо 0, получится 270 градусов. :)
Владимир, а у меня еще одна просьба к Вам!
Окно управления трансивером - можно ли сделать, чтобы нажатия на кнопки SSB, DIGI, CW последовательно переключали боковую полосу? Типа триггеров?
Т.е. - DIG-U/DIG-L, USB/LSB, CW/CW-R ?
Установил лог на Linux Mint 19.3 xfce 32bit на samsung nc10.
Не без небольших танцев с бубном по установке пакетов из зависимостей, но это не проблемы лога.
Для CW я так понимаю можно использовать fldigi - впервые столкнулся с этой программой. Можно ли сохранять проведённую через fldigi связь в EWLog не переключаясь в само окно лога?
Можно. Вот цитата к новости на сайте:
"Для работы EWLog с Fldigi, был сделан «хак». В Fldigi, в настройках, нужно выставить логирование с журналом N3FJP. При этом аппаратный журнал EWLog частично эмулирует API N3FJP (надеюсь не получу по шапке за это…). И появляется возможность сохранять QSO из Fldigi. Т.е. если в макросе в Fldigi будет стоять окончание QSO с сохранением журнала — сохранение так же произойдёт и в EWLog (раньше приходилось это делать руками).
Так же хочу сказать, что в прошлых версиях, для работы с Fldigi или WSJT-X не нужно было ставить галочку — Использовать WSJT-X/Fldigi с EWLog. Сейчас это обязательно! Без этой галочки, EWLog не увидит эти программы."
Здравствуйте! Вопрос. Как подружить EWlog и fldigi? В Линуксе полный ноль.Вложение 302480
Добрый день!
В fldigi поставить галочку Соединиться:
Вложение 302483
А в EWLog поставить в "Внешние программы / Настрйока внешних программ" Выбрать fldigi и поставить галочку "Использовать с EWLog"
Вложение 302484
Вообще продолжу тему, а то долго ничего не писал. Проект не стоит на месте. С последнего релиза подправил некоторое количество ошибок. Переработал меню настроек, настройки CAT так же внёс в основное окно настроек, попозже встрою TCI.
Вложение 302485
Так же сейчас работаю с формой Соревнований
Вложение 302486
Некоторые изменения сделал в DX кластере.
Сделал бэкапы или ADI файла или все базы данных во время закрытия программы (включается галочкой в настройках)
Сделал возможность менять назначение горячих клавиш
В общем разберусь с контест формой и думаю буду выпускать обновление
Продолжаю. Контест форму вроде доделал. Хочу ещё по мелочи подправить.
Так же сделал возможность работы по сети. Я не заморачивался с TCP клиент/серверами. По хорошему это нужно писать отдельную программу сервера к которому будут все подключаться. Сделал по UDP.
Каждый экземпляр программы в сети отправляет широковещательный запрос PING/PONG такого вида:
<LOG_PGM:5>EWLog<LOG_ID:40>IDEPU676VWKEC897CIFVY322SJVGD450LCIQB784<TO _CALL:3>ANY<CALL:6>EW8BAK<MESSAGE:4>PING<EOR>
В ответ кто увидел этот запрос отправляется PONG и тем самым происходит обнаружение других экземпляров.
LOG_ID это поле генерируется при каждом новом запуске журнала и по нему происходит проверка, что бы журнал не дублировал сам себя.
Во время сохранения QSO, в сеть отправляется уже широковещательная рассылка такого вида:
<TO_CALL:3>ANY<LOG_PGM:5>EWLog<LOG_ID:40>IDEPU676VWKEC897CIFVY322SJVGD 450LCIQB784<CALL:4>EW8B<QSO_DATE:8>20210403<TIME_ON:4>0657<NAME:12>??? ???<QTH:12>??????<GRIDSQUARE:6>KO52HJ<FREQ:8>7.043.00<BAND:3>40M<MODE: 3>SSB<SUBMODE:3>LSB<RST_SENT:2>59<RST_RCVD:2>59<STX:1>0<SRX:1>0<QSLMSG :16>TNX for QSO! 73!<SAVE_QSO:4>TRUE<EOR>
т.е. можно сказать обычный ADI, но под Windows пока проблема с кодировкой возникает, мы видим ????? )))
Другие журналы этот запрос подхватывают и тож сохраняют эту запись себе.
Так же хочу сделать возможность отправки запроса определённому журналу. В таблице выбираем нужную запись и выбираем пункт меню "Отправить по сети", выползает подменю с вариантами. ANY - всем. И так же там будут отображаться найденные журналы по запросам PING/PONG
И в отправленный ADI будет подставляться в <TO_CALL> выбранный журнал.
Возможность создания нескольких логов со своей статистикой появилась ?
Странно, не так давно проверял, обновлений не было... Надо подключить старый диск с линуксом, посмотреть... На новый SSD еще линукс не поставил...
P.S. Я вопрос о втором журнале задавал в продолжении вот этого https://forum.qrz.ru/33-apparatnye-z...ml#post1751169