ua8u
Чтобы что то услышать в условиях города, 20дб ослабления не хватает, я добавляю еще 20дб и начинаю принимать гораздо лучше. Я не сам придумал, умные люди подсказали .
Вид для печати
ua8u
Чтобы что то услышать в условиях города, 20дб ослабления не хватает, я добавляю еще 20дб и начинаю принимать гораздо лучше. Я не сам придумал, умные люди подсказали .
Александр.
Может какие то специфические условия приема ,но на 20м Преамп1 включен и работаю только RF тем более что ночью 20м (максимум до 19-20:00) ничто не мешает.Это на 40м все выключено и только работать RF.
Антенна на 20м Яги 3 элемента и на очень большой высоте ,прием и уровни отличные.Уровень шумов/помех не выше 5 баллов по шкале S метра.Справляемся! Сегодня у нас в радиоклубе ....прощание со старым годом ,посмотрю как там сейчас обстановка на диапазонах ,в том районе больше помех!
Александр ,с наступающим Новым 2018 годом!
ua8u
Если место высокое + мачта +20 дб усиления антенны, то европейы с нескольками квт мощности могут наводить +60, от "биений" таких сигналов в приемнике будет один мусор, о чем написал ud4fd. Единственный вариант включить атт хотябы 40 дб.
9usa после каждого теста жалуестся на сигналы из украины, лучше бы включил атт вместо предусилителя.
А на сколько дБ аттенюатор в IC-7300?
Думаю, что этого хватитВложение 203007, а может и не хватит:s7: P.S. работают на сложение мощностей.
Давайте по теме о сравнение 7300 и 590 ,был у меня 590 три года продал кипил 7300,писать много не люблю,для меня лудше звучит 7300 cw чечьте в 590 замыливался сигнал слабых станций,в ssb вообще 7300 на порялок выигравает у 590 сигналы мягче,про передачу даже не говорю честные 100 ватт не грееться вообще хотя и 590 не сильно грелся, интересно узнать мнение других у кого реально были на столе эти трансиверы
У меня есть 7300 и FTdx 3000. FTdx3000 нравится больше ,работаю в основном на нем. 7300 выдает честных 125 Вт вместо 100.:s7:
Нет, не шутка. Трансивер сейчас убран в коробку. Как нибудь достану , подключу , сниму фото и выложу. Специально делать это лень.