Страница 8 из 9 ПерваяПервая 123456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 106 по 120 из 129
    Standart Power
    Поблагодарил
    71
    Там разговор броде бы шел не о бюджете, а спонсорах школы. Помните начальство школьное говорило что у них есть свои специальные спонсоры.

Хорошо в Белоруссии. Лукашенко вызыват олигарха и говорит - есть инфор. что вы любите и хотите помогать например гимнастам. Мы не против, принесите планы
    графики с цифрами. Или это ложная информация.? хотя можно поверить что там сбудется такое.

Ua6hon

Very High Power Аватар для RA4HRA
    Поблагодарил
    757
    Цитата Сообщение от Рыбалкин виктор Посмотреть сообщение
    разговор броде бы шел не о бюджете, а спонсорах школы
    Судя по последней информации Юрия речь идет о включении в план на 2009-10 уч.год.

Не уверен, что если "президент не против" благотворительности это хорошо.
    Сейчас кстати, минфин рассматривает пакет предложений по изменениям в НК о льготах по налогу на прибыль для благотворителей.

Радиолюбитель Аватар для UA9KW
    Поблагодарил
    96
    Цитата Сообщение от RA4HRA Посмотреть сообщение
    Ну и главный вопрос - о котором многие пишут вместо Юрия, Юрий так и не осветил.
    Кто работать-то будет? Не в эфире, а со школьниками?
    Я думал это и так понятно. Кто открывает тот и работает.

Very High Power
    Поблагодарил
    23
    Цитата Сообщение от UA9KW Посмотреть сообщение
    Кто открывает тот и работает.
    И со школьниками, и в эфире! И это правильно.
    Юра, удачи тебе. Если бы не расстояния, с удовольствием подключился бы к твоей задумке в качестве помощника тренера. Увы, спонсором не потяну...

Без позывного
    Поблагодарил
    0

Из личного опыта

Здравствуйте все!
    Прочитал все странички и не выдержал.
    Как же большинство из Вас долеки от современной школы и её проблем!
    Больше 20 лет отработал в сельской школе и столько же просуществовала коллективка. Первый "Эфир" и несколько ключей вот и всё, что получили на развитие.
    Три года назад написал письмо П.В.В. , где рассказал о трудностях и попросил помощи.
    В результате: приехала комиссия чиновников д-цать человек, скопировали всю документацию (лицензию, отчёты, логи, журналы кружковые, карточки, дипломы, счета за трансиверы, купленные за мою учительскую зарплату, за которые до сих пор ещё должен банку и НАШИМ ДРУЗЬЯМ из ЮЖНО-САХАЛИНСКА за УКВ трансивер) не нашли криминала, но к прокурору позже вызывали.
    Единственный вопрос задала комиссия: "Кто вам разрешал жаловаться, что за двадцать лет ни кто не выделил ни одной копейки вашей коллективке". На что я им ответил - КОНСТИТУЦИЯ РОССИИ и был отпущен.
    Директора коллектив почти месяц отпаивал разными настоями.
    Больше к этой проблеме ни в районе, ни в области не вернулись, а планы составляются.
    С сентября 2008г. в бюджете района не нашлось руководителю кружка и коллективки 490рублей зарплаты.
    Вы все забыли, что мы живём в другом государстве, где количество рукамиводителей увеличилось на порядок, если не на два, все сидят на бюджете, кто же Вам от себя отдаст?
    Желать и мечтать конечно хорошо, но ...
    Всем здоровья и творческих успехов.

Very High Power
    Поблагодарил
    103
    Цитата Сообщение от Владимир Иванович Посмотреть сообщение
    Вы все забыли, что мы живём в другом государстве, где количество рукамиводителей увеличилось на порядок, если не на два, все сидят на бюджете, кто же Вам от себя отдаст?
    Желать и мечтать конечно хорошо, но ..
    Про начало все уже забыли, а ведь Юрий писал:
    Этот вариант осуществим только с помощью моего однокласника -нового русского, который живёт в Москве и при предварительной беседе с ним обещал в этом помочь.
    Так что давайте просто порадуемся что он нашел такого спонсора и будем держать кулаки...

Very High Power Аватар для RA4HRA
    Поблагодарил
    757
    Цитата Сообщение от UA9KW Посмотреть сообщение
    Я думал это и так понятно. Кто открывает тот и работает.
    То есть это будет Вашей основной деятельностью? Я правильно понял? А если нет, то сколько часов в неделю предполагаете отдавать этому делу?
    Есть хоть какие-нибудь помощники? (Ну заболел, уехал в отпуск, семейные дела и т.д. - бывает всякое)
    ------
    Я вот мысленно ставлю себя на место директора школы. Предложение бы меня очень заинтересовало. В принципе и сумма не испугала бы - при желании и настойчивости такие средства найти можно.
    Но тем не менее, я бы предложил купить недорогой импортный трансивер. Выделил бы средства на аллюминиевые трубы и кабель, печать QSL. И сказал бы - поработайте годик, а там посмотрим.
    Это при том, что я радиолюбитель, знаю, понимаю и хочу.
    А эта смета осталась бы в ящике стола, как повод к размышлению о перспективах (в случае успеха) или как память об авантюре в которую я не вляпался - в случае неудачи.

Добавлено через 3 минуты
    В результате: приехала комиссия чиновников д-цать человек
    В системе образования НИКОГДА не будет хорошо. Чтобы что-либо изменить надо радикально чистить кадры - от министра до замзавов районо.

Very High Power
    Поблагодарил
    23
    Прочитал все странички и не выдержал.
    Как же большинство из Вас долеки от современной школы и её проблем!
    Как же наивны люди, возводящие свое неумение добиться поставленной цели и местные проблемы в ранг общероссийских!
    А я вот вижу другой пример из Вашей российской системы образования - RK3DZB:
    http://forum.qrz.ru/thread20991-4.html
    А вот и другой человек, связанный с детьми, пишет -
    Я вот мысленно ставлю себя на место директора школы. Предложение бы меня очень заинтересовало. В принципе и сумма не испугала бы - при желании и настойчивости такие средства найти можно.
    Значит - можно! И ситуация позволяет сделать это. Вот только надо захотеть и правильно расставить акценты.

. Аватар для RK1AT
    Записей в дневнике
    1
    Поблагодарил
    2379
    Пусть страттопик делает свое дело, все комменты будут иметь значения, только по реализации его идей, или их фиаско, но это будет ПОЗЖЕ!!!
    Цитата Сообщение от EW4DX Посмотреть сообщение
    Как же наивны люди, возводящие свое неумение добиться поставленной цели и местные проблемы в ранг общероссийских!
    Здесь добавить нечего, очень своевременно и актуально!

Все пожелания, в практическом аспекте, конечно, он учтет! Еще раз удачи в начинаниях!

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    To EW4DX:
    Вы уж у себя наведите порядок сначала, в последних Ваших соревнованиях слышны были одни пенсионеры, а молодёж где, а детские школьные коллективки?
    И если бы МЫ поменьше помогали другим свободным государствам кредитами, чтобы они штаны не потеряли, а другие нас не обворовывали бы на миллиарды, может быть и школы РОССИЙСКИЕ получили бы больше средств на развитие.

Да это наша ВСЕРОССИЙСКАЯ проблема, когда на насколько десятков тысяч школ РОССИИ в Молодёжном Кубке на КВ, про УКВ молчу, участвует меньше сотни школьных радиостанций! И наша тоже отработала, одна из области.
    Средства ГОСУДАРСТВОМ выделяются, а как и куда расходуются большой вопрос?
    Если Центр Творчества Молодёжи отремонтировали в одном областном центре за почти 200млн (сами себя хвалили чиновники по TV) рублей, сколько осталось на кружковую работу не в этом центре, правильно 0 рублей. Конечно можно порадоваться за ребятишек которые живут рядом, а остальные, в чем виноваты? Что живут не в городе? Цвет кожи другой? Родители не платят налогов? ...
    Просто с чиновников никто не спросил по настоящему за их "работу", и за что получают зарплату. А ведь дети 6 - 8 часов находятся в школе, где же им ещё не привить любовь к своей большой РОДИНЕ, к творчеству, где бы они могли не выезжая пообщаться с друзьями из других регионов, поучавствовать в различных соревнованиях, защитить честь своей малой родины, и вообще СРОЧНО нужно отобрать наших ребятишек у улицы, у подворотни, у всех этих "салонах" и т.д.
    Вот чем должны заниматься ВСЕ спортивные комитеты, а не размахивать флагами по поводу и без, а не давать очередных обещаний.
    Заканчиваю, тема бесконечная.

QRP
    Поблагодарил
    0
    http://forum.qrz.ru/thread20991-4.html
    А Вы спросите у автора этого сообщения - кого они там "образовывают".
    И для чего он это сообщение поместил в данной теме, тоже было бы интересно узнать.

Very High Power Аватар для UA1ATI
    Поблагодарил
    37
    тема бесконечная.
    ... потому что закон 20/80 никто не отменял.
    Всегда существует 20% тех кто работает и 80% тех кто не работает.
    20% тех кто работает создает 80% продукта, а 80% остальных всего 20%

Нытиков всегда 80%, поэтому у них однозначно все мрачно, ведь "у всех" все плохо.

Не у всех!

Молодцы те, кто ставит цели и добивается их.
    Владимир Иванович, пишите второе, третье письмо. У нас в Питере есть реальный случай когда мама многодетной семьи обратилась туда же куда и Вы и в итоге их семья переехала из коммуналки в отдельную квартиру.
    По вашему люди из недвижимости слабее людей из ОНО?

Тема вечная. 80% радиолюбителей уверены, что все у нас плохо, что ничего сделать нельзя.

Радиолюбитель Аватар для UA9KW
    Поблагодарил
    96
    То есть это будет Вашей основной деятельностью? Я правильно понял?
    Нет, не правильно. У меня есть основная работа, я работаю посменно день-ночь.

Я вот мысленно ставлю себя на место директора школы.
    Мне совершенно всё равно куда Вы себя ставите.

Чтобы что-либо изменить надо радикально чистить кадры - от министра до замзавов районо.
    В мои планы это не входит.

Вы все забыли, что мы живём в другом государстве
    Жизнь в других государствах меня совершенно не интересует.
    Обсуждение в этой теме чего либо с пользователями, не указывающими свой позывной в мои планы не входит.

Silent Key Аватар для RZ3DK
    Поблагодарил
    27
    Не совсем система образования. RK3DZB носит статус (и реально это происходит) класса специальной подготовки космических экипажей. Радиолюбительская подготовка введена для них как часть штатной.
    А вот все с чего начиналось. Там, на заднем плане еще Лабутин живой просматривается. И вообще, все с позывными. Больше половины - достаточно известные.
    Цитата Сообщение от RV3DAR Посмотреть сообщение
    И для чего он это сообщение поместил в данной теме, тоже было бы интересно узнать.
    А Вы что, думаете все сразу же и на блюдечке выложили? Как бы не так. Только и только усилиями Загайнова Володи (второй слева) и, конечно не без поддержки четвертого слева А.А. Волкова.
    Так что "овес" и тогда был дОрог.
    Через 12 лет, конечно же, можно и похвастаться "настоящим классом" (колективкой).
    А кто знает, чего стоило появление советских радиолюбителей в Космосе Сергею Самбурову RV3DR из "Энергии"? Не приведи господь...
    Изображения Изображения  

Big Gun Аватар для RA3DQP
    Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино
    Поблагодарил
    619
    Цитата Сообщение от UA1ATI Посмотреть сообщение
    реальный случай когда мама многодетной семьи обратилась туда же куда и Вы и в итоге их семья переехала из коммуналки в отдельную квартиру
    Прискорбно, но случаев, когда другие многодетные семьи обращались за помощью и не получили её, на порядки больше.