Давайте японцев оставим в покое.Им и так тяжело на своих островах.
Теперь по поводу СРР. Дело в том ,что в уставе СРР прописаны цели и задачи. А там и объединение и поддержка и прочее.Вообщем все правильно.И нигде не сказано о том,что это только для членов СРР. И это тоже правильно.Я неоднократно говорил,что вопрос вообще решается просто-надо везде прописать,что все это исключительно для членов СРР-типа ведомственной поликлиники или закрытого гольф-клуба. И убрать ненужные слова ,как национальный,объединение и пр.И все! И все вопросы СРАЗУ снимутся.Есть ОО ,которое выражает интересы ТОЛЬКО своих членов.Ну и пусть выражает.Кто против?
Но если назвались груздем-то волей-неволей придется лесть в кузов.Это первое.
Второе.Я вступал в СРР еще в 94м,когда подавляющее большинство моих оппонентов(ну конечно кроме тех,кто еще в школе учились) категорически плевались в сторону СРР и говорили:"Какое такое СРР? У нас есть ЦРК,есть ФРС!"Сейчас они с гордостью носят значки "15 лет СРР".Я это к чему веду разговор-к тому,что альтернативы созданию национальной ОО СРР нет.И все кому не наплевать на пути развития НАМ радио в России,которым не только карточки нужны(кстати этот стимул после развития LOTW и решения журнала CQ принимать к зачету e-QSL ,ослабевает свои позиции)-все они будут членами СРР. И я и Вы не исключение.Все мы будем членами СРР.Если нам на НАМ радио не наплевать.Отсюда и разговор и споры жаркие. И не СРРу паралельно наше мнение.Ни в коем случае!!!Вон их сколько в форуме -рядовых членов СРР,необличенных общественными должностями,но и не равнодушных к тому,что происходит в их организации.Паралельно исключтельно РУКОВОДСТВУ!!!!И при чем не только мое мнение,как бывшего члена СРР(что впрочем не является определяющим.Нигде не состоящий,неплатящий взносы,бывший Президент СРР Степанов RU3AX например на президиумах присутствует и является главным редактором официального органа Вестник CРР),но и рядовых членов СРР и даже руководителей РО и МО.Отсюда и тема такая.
Вы тоже не член СРР ,однако в теме участвуете,в голосовании тоже (уд) и при этом заявляете,что мое(как впрочем и Ваше) мнение СРР паралельно. Где логика? Отсутствует полностью.
Еще раз хочу повторить-что именно болезни паралельно,что о ней думают окружающие и даже сам больной.И если её не лечить,то пациент умрет.И какая разница в каком ОО состоят окружающие пациента лица,если им не безразлична его судьба?